来成都只晓得去宽窄巷子打卡?我们带外地朋友这样耍

2018-03-27 16:31:33 34点赞 377收藏 34评论

近几年成都作为一个旅游城市,人气越来越旺,感觉除了春节,其他节日都是人从众的状态,吓得我根本不敢走进二环路。

本想在张大妈这里搜一下成都的特价机票,结果搜出来的大多数都是全国各地来成都的来成都只晓得去宽窄巷子打卡?我们带外地朋友这样耍 ...........

张艺谋曾经给成都做了一个城市宣传片,比宣传片更出名的是我们的slogan:成都,一座来了就不想离开的城市。来成都只晓得去宽窄巷子打卡?我们带外地朋友这样耍 我们经常说:成都,一座来了就走不脱的城市!!

在很多计划来成都的朋友打卡地点大多包含:锦里,宽窄巷子......前两周带女儿去人民公园玩,顺路去看了下宽窄巷子,一个字“坑”!不管是成都小吃,还是采耳价格起码是人民公园的2倍。但是这里的客流量,呵呵,挤得我和游客前胸贴后背来成都只晓得去宽窄巷子打卡?我们带外地朋友这样耍 ,我发誓再也不去了。

好了,正文来了,成都游玩的地方太多了,只列举几个市区的,一般去这些地方都没有拍照,我只能尽量的引用,大家随便看一下?

人民公园,文殊院(完美替代宽窄巷子,地铁直达很方便)

以前我都比较不愿意去这些地方,但是带孩子去了之后发现还是值得去的。

人民公园 转糖饼5元一个,小孩子可喜欢了,这应该是每个小孩童年的一部分,最想转到的龙,一直转不到,不过好消息是土豪妈妈可以花20元直接买一个!来成都只晓得去宽窄巷子打卡?我们带外地朋友这样耍

人民公园里的鹤鸣茶社是一个历史悠久的茶社,现在也是本地人比较少,游客打卡的多,但是也比宽窄巷子好多了,最棒的是鹤鸣茶社不远处就是钟水饺,随时可以吃到成都小吃,钟水饺是成都知名餐饮,明码实价,价格实惠来成都只晓得去宽窄巷子打卡?我们带外地朋友这样耍

来成都只晓得去宽窄巷子打卡?我们带外地朋友这样耍

人民公园的另一特色是,常年都有几位大爷提着水桶和毛笔在地上写字,很独特的风景!

来成都只晓得去宽窄巷子打卡?我们带外地朋友这样耍

文殊院 环境清幽,里面有庙可以烧香,从某个角度拍过去还以为泰国,哈哈。文殊院很多鸟,鸽子,还有一个放生池里面各种龟儿子在里面。

来成都只晓得去宽窄巷子打卡?我们带外地朋友这样耍

文殊院里面也有钟水饺,最好吃的是钟水饺和甜水面。逛完文殊院还可以去打卡网红锅盔店严太婆锅魁,以及招牌老店洞子口张老二凉,凉粉和甜水面也是必点项目。

对了,逛完文殊院的话别忘了在门口买当地火了几十年的糕点做手信,一个叫“宫廷糕点铺”,一个叫“闻酥园”,桃酥买宫廷的,千层酥和蝴蝶酥买闻酥园的。 这两家是竞争对手,就像肯德基和金拱门一样。

熊猫基地

如果以前没有亲眼见过熊猫,这里确实是值得一去的。憨态可掬的熊猫很招人喜欢,最好上午去,记得要早点,国宝也要午休的。。。。

这里我没有进去过,去过的朋友个个都拍手叫绝,不过里面的吃的嘛。。。。还是建议打车出来吃,离市区并不远。

太古里、IFS

几年前,成都的购物中心是春熙路,现在新格局是太古里和IFS,这里不仅有最新最潮最奢侈的品牌入驻,很多西南第一家,或全国首家在这里落户,再加上各种好吃的,吸引了不少本地人及游客。IFS是一栋大楼,shopping mall和酒店以及写字楼的集合体。太古里是大慈寺故迹广场改建的,两者比较起来,我更喜欢去太古里。来成都只晓得去宽窄巷子打卡?我们带外地朋友这样耍

来成都只晓得去宽窄巷子打卡?我们带外地朋友这样耍

在太古里喝下午茶感受现代与古朴,客从何处来高档精致,在爱马仕旁边,网红美女打卡地点。MOMOKO是做得很好的本地品牌,能同时进驻太古里和IFS也能说明实力。

逛完是不是又到吃饭时间啦!这两个地方的餐馆众多,基本上你可以找到你想要吃的菜系。西餐推荐太古里的西班牙餐厅食社,是我在太古里打卡次数最多的餐厅。如果要吃成都口味,推荐柴门饭儿,柴门也是成都比较老牌的餐饮馆子,以前的柴门公馆是成都的老资格川菜馆,柴门饭儿是适合年轻人和游客的轻食,门口的蛋烘糕随时都在排队。日料推荐大德酒肴,如果你从沿海地区过来,那还是回去吃吧,成都吃海鲜老贵了.........

东郊记忆

这里是以前的红光电管厂改建的,所以这里的建筑风格很有工业气息。里面很多有创意的东西很有意思,慢悠悠的逛一下午也是不错的。

来成都只晓得去宽窄巷子打卡?我们带外地朋友这样耍

电影《前任3》在成都取景,最容易打卡的就是东郊记忆,男主角最后催泪镜头在此拍摄

来成都只晓得去宽窄巷子打卡?我们带外地朋友这样耍

耍完东郊记忆去吃啥子?当然是去吃火锅!推荐大妙火锅(东郊记忆店),晚上有变脸表演,边吃火锅,边看川剧,朋友竖起大拇指。来成都只晓得去宽窄巷子打卡?我们带外地朋友这样耍

必吃项目:

火锅

如果吃辣本领一颗星的话,推荐皇城老妈,就在南二环路边上,环境大气上档次,口味略清淡,适合不怎么能吃辣的朋友。以前都有变脸,现在变成歌手驻唱了。

如果想要像我们一样,小龙坎大龙燚电台巷火锅,这三家要提前排号,最好下午5点钟以前就去,7点钟需要排200个号也是常态来成都只晓得去宽窄巷子打卡?我们带外地朋友这样耍

兔兔

四川人要吃兔子,对,就是很可爱的小白兔,不讨论。重口味吃自贡好吃客,5点钟以前去排队吧,不然。。。呵呵。不吃太辣的吃神仙兔。兔肉鲜美,嫩滑,相信我,如果对吃兔没有心理障碍还是很推荐的。

蛋烘糕

蛋烘糕是我碰到就会买的一种小吃了,3-5元一个。都是现做的,老板吧加了鸡蛋的面糊在铜锅里,蛋香浓郁,松软可口,趁热吃一口,太安逸啦!芝麻白糖馅儿的最好吃啦!

来成都只晓得去宽窄巷子打卡?我们带外地朋友这样耍

想不起来了,就这样暂告一段落吧,以上就是我推荐的市区打卡地点,以及打卡的时候可以吃到好吃的来成都只晓得去宽窄巷子打卡?我们带外地朋友这样耍 。有问题可以在评论区问我哦,小长假快来了,欢迎你到成都来耍!