#原创新人#终于入手了南方死宅御寒神器—暖桌
第一次发文章,不懂规矩,应该是先上购买小票吧,购于NITORI家居实体店,买的样品所以打了8折。
再上一个官网的连接。怎么缩略图显示成一个沙发了。。。
我的暖桌情节
第一次知道暖桌是从日本动画片里,冬天小丸子一家都蜷在暖桌下边吃饭边闲聊,很温馨,小丸子最喜欢在暖桌里睡觉。
还有日剧中也经常出现暖桌的身影。这是前两年我特别喜欢的一部剧,叫问题餐厅,几个女孩子住在一个小套间里,打地铺也住不下,所以暖桌下也是个床位。
说买就买
我的坐标在武汉,以前的房子没条件放,今年搬家了居住条件稍微好了点,眼看天气转凉,又想起我的暖桌情节,立马去店里下单。我买的是最便宜,尺寸最小的一款,75*75,原价999。买的时候没库存了,店员给我打了8折,感觉挣了一个亿!
暖桌介绍
基本参数:尺寸75*75cm 高约38cm 功率600w
拆箱打开以后是这样的,桌腿和桌面。取暖器已经装在暖桌架上了,夏天不用的时候也可以卸下来。
第二步:卸掉桌板并翻转暖桌架。把桌架上的螺丝拧松,就可以轻松卸桌板了。
第三步:盖上暖桌被。我没买店里面的被子,随便找了个毯子,日式的感觉一下就没了。。。
最后一步:插上插头,打开开关,就可以开始废柴的一天了。给大家看看暖桌的里面,取暖器的温度高低是可以调节的。
打开后会有很小的嗡嗡声,温度秒升高,就算开最大也不烫手,很安全。
使用总结
已经使用了4天了,说下我的使用感受吧~
1、相比其他主流取暖设备升温快,功率低。
现在每天回家的第一件事就是钻进暖桌,已经被暖桌封印了好几天了!现在武汉的室内温度是12度,之前用空调,温度要升温到20度要很长时间,而且温度没到的时候,感觉是冷风在吹我。。。好吧,其实主要是费电。也用过油汀,也是升温慢的问题,相对也比较费电。
2、暖桌的高度必须要坐在地上使用,不太符合我的使用习惯,觉得还是坐在沙发上使用会舒服一些~
大家应该发现了我的暖桌比较高,刚装好的时候,我也是坐地上玩的,但是坐得低再站起来老腰也酸,老腿也麻,实在不习惯,于是上万能的淘宝定做了几个增高脚垫,准备把暖桌抬高20多cm,可以坐沙发上玩。脚垫还在路上,现在我是用的临时解决方案。
3、暖桌即可以取暖,又可以当桌子用,跟额外的取暖设备比算是省空间了吧~
不过我好多朋友都说,想买但是没有地方放,我都是权他们,可以把茶几扔了呀,我总觉得茶几的高度很鸡肋,除了搁脚比较舒服干啥都难受,没有暖桌前我用的是一个可以升降的小边桌当茶几。
我现在的活动范围全是在客厅,进卧室就睡觉,开个电热毯就行,所以没有移动取暖设备的需求。而且屋子小,能迅速的钻进暖桌,保证不被冻着,家庭成员少,暖桌能满足取暖的需求,如果和我情况差不多的话,强烈建议入手哦~~
最后多说两句
一直很喜欢逛NITORI家居,但在它在国内的品牌知名度远远低于宜家和无印良品。除了宣传不给力外,我觉得更重要的原因是缺一个好名字,音译的中文名尼达利太难记了,导致很难传播。武汉都开了7家店了,我到现在都没记住名字,为了打出这个品牌也是搜出来然后复制的。。。
而且感觉也没有针对中国市场做出特别的调整,比如暖桌就应该做餐桌高度的才符合国人的生活习惯嘛,我记得前两年有一款的,这次再去问,店员说已经停产了。
在武汉的扩张虽然很快,但是选址实在让人看不懂。最应该在买房租房需求最旺盛,年轻人最多的而且离宜家也远的新城区开店呀,但是他现在开店的地点都是老城区,我每次去逛都感觉冷冷清清的,好怕它垮了啊~看报道说NITORi目前在华的店面规模和日本本土相比还是很小,日本的规模是像宜家那种一站式的,我是希望NITORI家居在中国能发展得越来越好,让我们能在家居生活上用有限的花费有更多的选择。

家用的话,这个宜得利的日式桌没有中式的方便。
因为字数的原因我会分几次发评论,接下来我介绍一下中式的。
午睡用电火桶,人躺在沙发上,脚伸到火桶里,身上搭一个毯子,同时也用毯子盖住火桶,睡觉全身都不冷。此外这种火桶有炭火版。
家用的话,这个宜得利的日式桌没有中式的方便。
因为字数的原因我会分几次发评论,接下来我介绍一下中式的。