关于京东iPhoneX“屏碎保”和“碎屏保”的那些事儿

2017-12-12 16:11:00 82点赞 92收藏 83评论

事出有因

作为一名资深果粉,iPhoneX当然必不可少,也在第一时间通过渠道买了一台熊猫版,但是觉得夹心饼干不太好看,于是想再买一台黑色的,双11没赶上,于是想等双十二,考虑到京东有价格保护(7天内),于是就在今天(12.9)想购买,也知道有碎屏险这个东西,尤其是看了这篇文章《好物速报: iPhone X 京东碎屏险直接给换新?来看看值不值得买 299 元享苹果官方售后服务》的评论后心里一直犯嘀咕,299苹果官方保修?此事一定有蹊跷!关于京东iPhoneX“屏碎保”和“碎屏保”的那些事儿 重度强迫症的我表示一定要搞清楚,于是给京东客服打电话,搞清楚后我觉的应该跟广大值友像我一样还在犹豫买不买保险,究竟买哪个,发个贴子说明一下,(万年不发帖了)

详细过程

关于京东iPhoneX“屏碎保”和“碎屏保”的那些事儿

毕竟是京东老客户了(Plus会员我买了3年),昨天新蛋的价格9388虽然便宜300,我还是毅然决然的选择了狗东,先看页面介绍京东X256 黑现货到了,原价9688,本打算今天入手,即便双12有降价,也有价保,剩下就是买个碎屏险呗,不看不知道一看吓一跳,页面上大致分为3类还有一会我要说的京东金融保险业务的另外一种,四大类吧,别嫌啰嗦,一个一个给你们讲!毕竟我打了37分钟的电话,我觉的客服专员快被我搞懵X了关于京东iPhoneX“屏碎保”和“碎屏保”的那些事儿

1、原厂保?真的是原厂吗

关于京东iPhoneX“屏碎保”和“碎屏保”的那些事儿

诚实的京东金融专员(工号XX144)告诉我:只有带“原厂”字眼的才是,也就是第一种1688就是APPLE CARE+

关于京东iPhoneX“屏碎保”和“碎屏保”的那些事儿

剩下三个:屏背包2年¥349 优惠12.12直降¥699 全保修2年¥399 通通来自第三方服务商:连邦机电(上海维小宝)

百度了下连邦机电是个什么鬼?你们自己看吧(手动微笑脸)

2、“屏碎保”和“碎屏保”傻傻分不清楚

关于京东iPhoneX“屏碎保”和“碎屏保”的那些事儿

先说“屏碎保”,无论是1年229还是两年299,同样来自第三方服务商:百修宝,百度了一下好厉害

好多电商的合作第三方服务商,厉害了我的哥关于京东iPhoneX“屏碎保”和“碎屏保”的那些事儿 但同是第一条搜索记录是来自知乎的评价,这里我只是放图,对服务不作评价,因为我没用过,你们看看就好。

Ps:意外保也是由第三方“连邦机电”提供服务

再来说“屏碎保”,(289一年,下单-10元)

碎屏保京东金融,保险业务,提供商:第三方,不是苹果官方售后!sale.jd.com去看看

关于京东iPhoneX“屏碎保”和“碎屏保”的那些事儿

就是👆这个,诚实的金融专员一开始无法确认名字,过了半小时回电告诉我,(为XX144专员点赞关于京东iPhoneX“屏碎保”和“碎屏保”的那些事儿 )提供商仍然是第三方:开安瑞宝(上海),具体我就说了,你们自己看,说多了我怕被打关于京东iPhoneX“屏碎保”和“碎屏保”的那些事儿

③ 犹豫点:选299两年的屏碎保 OR 289一年的碎屏保

一开始我还天真的以为289/年的肯定是苹果官方,经过客服确认只是你把机子送给服务商,服务商送去苹果官方售后(百邦)验证,得出验证结论,分情况由第三方处理,但提供服务的是第三方售后,不是官方售后百邦!

不换新只维修的情况:5000的保值,维修费用超过保值5000需补差价

换新机的情况:比如换一个256G X 9688-5000保值,补4688差价给你换个新机

3、换新保2年才559?

关于京东iPhoneX“屏碎保”和“碎屏保”的那些事儿

无疑仍然是第三方售后:连邦机电(维小宝),好厉害啊涵盖的增值业务还挺多,第一个里面就是它

关于京东iPhoneX“屏碎保”和“碎屏保”的那些事儿

这个是具体的换新流程,注意看“在符合只换不修的情况下”要支付差价来换新,就是我在第二条里面说的第二种情况,至于这个符不符合,就要看第三方服务商怎么鉴定了,是自己鉴定还是送去服务商鉴定,尚不可知。但是这个红字电话“4000875707”倒是引起了我的注意,于是万能的百度了一下,你们自己看,不作评价。关于京东iPhoneX“屏碎保”和“碎屏保”的那些事儿

写在最后

关于京东的碎屏险简单说道这里,究竟该买什么保险,我觉的各位心里应该有个差不多的主意了吧。关于京东iPhoneX“屏碎保”和“碎屏保”的那些事儿

对于我个人而言,上面的我都不买了关于京东iPhoneX“屏碎保”和“碎屏保”的那些事儿 包括AC+、什么百邦自己出的399换屏险啥的,我也不打算买了,毕竟我也是买了Tech21的人(对就是前两天那个!)记住一句话:买的永远没有卖的精。

套用某F坛的一位朋友做的几种情况,做个简单总结,大家根据自己情况选择合适的情况

直营店修理:折腾,官方,续保,被问陷阱问题后停保,啰嗦
非直营店(第三方):方便,不官方,很多情况不续保,大多不啰嗦。

1.有钱人+希望折腾:可以买applecare+
2.有钱人+不希望折腾:不要买applecare+
3.买这个手机对个人来说负担挺大,属于比较宝贵的东西:可以考虑咬咬牙买个applecare+
4.买这个手机对个人来说负担比较大,而且自己知道使用的东西很容易坏:还是买个applecare+吧。但注意最多只能保两次,之后就自己看着办
5.指望买了applecare+一年后抵价50%买新款手机的:这个不划算,尽量避免吧

6.指望第二年快到applecare+到期后砸手机换新机的:这个不知道,应该有些风险吧

最最关键的在于!!!所有第三方服务商维修过的机子拿去官方售后(百邦)是不会给你提供官方维修的,即便是你购机一年内。如果有购买第三方“碎屏险”的值友我希望可以跟我一样分享出你的真实案例供大家参考下,谢谢。以上言论均为个人真实经历,仅供广大值友参考,为了广大值友,我觉的大妈应该会发的吧!关于京东iPhoneX“屏碎保”和“碎屏保”的那些事儿MMP买个手机搞的我头疼,先吃饭去了,如有观点,可在👇评论区一起讨论哟!

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 感谢作者,实力好文,帮我们排了很多坑!我就想多问一句,tech21哪买的?啥价格?

就是前阵子TECH天猫旗舰店 新款超薄的84包邮入手。 [吐舌]

好吧。。。看完后没这个价格再也不想买tech21

• 感谢楼主,本来想着X这么贵,准备买一个京东金融289的保险,看完觉得没意义。要么直接买AC,要么直接钢化膜加壳全套。

对的,我就是选择后者,毕竟AC+也得再花628意外款才给换新机。。

是加628 还是加购买机器价格的一半呀???

• 所以说这个东西就是坑爹,不过lz你知道的太多了,小心小心。

没关系,毕竟我也是有“关系”的人 [装大款]

• 5910256这个商品编号不知道咋样,买手机送的,问苹果客服说是直接换新,不知道有什么套路

看到电话就知道了

第三方无误。。我觉的X东将会成为全球最大的“官换”在线平台 [不出所料] [不说话] 仅仅是猜测,你们懂

• 买保险不如买个防摔壳子 比如tech21

哈哈哈哈哈我就是买了个TECH21的壳子,准备裸奔了

为啥买了壳子 还裸奔

• 还好当时犹豫半天还是咬咬牙买了apple care,等快到期了,花628换个新x

AC+目前算是最合理之一的吧。。。但是LZ表示不买了 [装大款]

• 买了x的299.。。感觉还是退了好,但是好像退货无门

买了就不可能给你退了,就跟买保险一样样儿的

• 几年前苏宁买的延保,过保后打电话给苏宁,才知道是第三方保险。当然最后没有修。从此延保一生黑

X宁 我不说了。。。你们懂的 还好我在那有熟人。。都在线下买或者线上买线下提货 [阴笑]

• 老铁·· 你这个是干货 · 辛苦了· 我看看有银子就打赏你!
    其实我总结了一下·要么就买官方的AP+` 要么啥都别买 ·弄个官方套·一般摔不坏
    支付X那个189的碎屏保我认为比较性价比一些 ··有用过的老铁来拌一拌啊· · 或者楼主你把这个也评测一下后期加进去 [大白菜]

没事,我不是来骗“打赏”的,只是觉得有些事情大家应该知道一下,别被蒙在鼓里。。 [傻笑]

• 百修宝的服务很好的,审核也比较宽松。我有好几个京东买的东西,坏了之后直接百修宝换新了,有的因为是老型号,直接返现,然后我又买个其他的新型号。简直美滋滋。

方便说下您的地区吗,北方的我表示暂时没听说过这个。。。。。 [鄙视]

• 关于Applecare再说一遍 去apple store购买有附带年年换新计划 也就是第二年无论机器成色好坏 以买机器的价格五折 换购新机 网上买的没有包括官网

AC+里面水也挺深的,不过相对来说还算货真价实。。 [皱眉] 不是一两句话能说明白的。。

所有厂商都一样 如果换的新机非要纠结新出厂机器 那就是太较真了

• 你这个京东金融客服不错,我问过去的时候不是装死不回自动超时就是要我自己去问服务商。。

主要是我的态度也很好,不愠不火的跟客服“友善”的咨询 [邪恶]

可能是京东Plus会员客服专员电话貌似有加成?哈哈哈哈哈 [装大款]

• LZ 看来是没去过 Apple Store 进行过售后维修的,有了 AC+ 的换机服务绝对是超值。年年换新作为附加服务,有需要就觉得有用,没需要尽管忽略。重点是维修服务费用降低了太多了,买保险而已,和买人身保险没啥不同。有钱就上,没钱自己看着办~

主要还是没钱。。。 [皱眉] 而且我们这里也没有AP。。

• AC+ 折腾个啥? 6P被家里的领导摔碎了两回,每次拿去苹果店交628直接换机。

对于我这种轻易不摔手机的主儿,而且保护很好的强迫症患者来说,买个TECH21和好点的钢化膜足矣了 [装大款] 毕竟出新款还是要买买买的

• Tech21是什么?

是一款保护性能还不错的手机壳品牌 [吐舌]

刚认真看了下京东金融的那个299,里面写着:服务内容第2条 保障服务期内,手机因意外跌落、意外挤压、意外碰撞导致的屏幕碎裂,提供免费官方苹果售后屏幕维修一次,最高服务保障金额5000元。 感觉没毛病啊??

• 如此认真的写帖子值得一赞

• 我特么,外屏碎了,寄过去6天,收回来结果内屏皱了,看起来坑坑洼洼,还有莫名其妙充电充得超级慢,要7小时才充满,就是这个京东碎屏险

• 付款前是大爷,付款后是孙子。。 [大囧]

• 京东的这种第三方保险就是坑。当初还忽悠我买碎屏保,幸好多嘴问了一句你们是手机官方的吗,那边就开始嗯了。从此对这种就敬而远之了。

• 买的没有卖的精--真理