2018-01-06 17:46:59 106点赞 218收藏 218评论

iphone 6s本人已经用了2年多,电池也越来越不经用了,早上8点充满电,中午刷刷微博微信就没电了,下午就要插着数据线充电,偶尔20%关机#原创新人#不作死就不会死!APPLE 苹果 iPad mini2 2次被迫换屏记 ,而且卡得要死只能关掉特效勉强用用,出外永远都要开着省电模式,也只能撑到傍晚...电池医生显示电池损耗,只剩下1030毫安左右...

在网上查到,我的iphone符合换电池条件(第一批),可以免费到授权维修点换,但是要上班啊,我放假也要忙着去拍照,加上懒癌不停发作,拖了一年都没去预约

适逢1212,之前收藏的电池也搞活动

诺希正品iPhone7电池7plus苹果6电池6s 6plus手机大容量内置电板99元天猫精选去购买

99就拿下了6s 2060毫安的旗舰版,拿到后当晚就开刀拿下爱凤的第一次!拆机换电池过程张大妈里面很多了,这里就不详细说了,附上几张照片就算了~#原创新人#不作死就不会死!APPLE 苹果 iPad mini2 2次被迫换屏记

35个小时不用冲电啊!太感动了,没试过无故关机,特效打开也比之前快!6s感觉能在战2年!#原创新人#不作死就不会死!APPLE 苹果 iPad mini2 2次被迫换屏记

好了,好戏现在正式开始!#原创新人#不作死就不会死!APPLE 苹果 iPad mini2 2次被迫换屏记

之前我的ipadmini2 屏幕中间有好多个灰点,我以为是屏幕里面进灰了,强迫症的我当然受不了了,在双12的时候顺便也买了屏幕双面胶,有空的时候拆屏幕清理之后把屏幕重新贴上去就行~

由于6s拆机换电池很顺利的进行了,还沉浸在得意洋洋的心情中~于是就马上心痒痒的把mini2也拆了

想着应该都差不多,上网随便看下教程就开始拆机!!!#原创新人#不作死就不会死!APPLE 苹果 iPad mini2 2次被迫换屏记

用风筒加热四周之后,拿工具在home键和底部铲铲铲铲把屏幕打开

但是!!!怎么我觉得那么奇怪呢??

原来排线在下面,悲剧了#原创新人#不作死就不会死!APPLE 苹果 iPad mini2 2次被迫换屏记 6s排线在顶部,理所当然的ipadmini2排线也在顶部(我是这么想的....)教程看的也随随便便...就这样 排线断了...

人生就是这样充满着大起大落

更悲剧的是 里面显示屏屏的灰点居然不是尘,是直接花掉了#原创新人#不作死就不会死!APPLE 苹果 iPad mini2 2次被迫换屏记 #原创新人#不作死就不会死!APPLE 苹果 iPad mini2 2次被迫换屏记

我也不明白,正常使用,隔着触摸屏,里面的显示屏是怎么花掉的,知道的值友求解答!

由于没有触摸屏,关不了机...闹钟不停响,只能装在包里,用厚布包着藏衣柜抽屉里

话说mini2电池还是挺坚挺的,响了几天才关机..

帆睿 ipad4触摸屏ipad3屏幕ipad2外屏ipad5air玻璃Mini1屏幕更换 Ipad mini1/2黑色+Home键+工具193元京东去购买

淘宝搜索了好久,还是怕不靠谱,于是JD找了贵一点的屏幕

到货后晚上马上就开始拆机换屏幕#原创新人#不作死就不会死!APPLE 苹果 iPad mini2 2次被迫换屏记

由于屏幕之前已经废掉,接下来的就比较简单了,先拆开触摸屏四角四颗螺丝(注意有一颗螺丝比较长),屏幕边缘还是有点双面胶粘着的,用撬棒轻轻撬开

然后就是隔离罩了,mini2上有7颗螺丝,长短一样,拆下来放好就行

接下来是排线屏蔽罩,螺丝拧下来,撬棒轻轻撬开,注意右下角螺丝是比较长的

把触摸屏的排线轻轻撬开,就可以拆掉触摸屏了,下面的就是显示屏的排线,也轻轻撬开

在这里纪念下我逝去的排线#原创新人#不作死就不会死!APPLE 苹果 iPad mini2 2次被迫换屏记

上屏幕果照~#原创新人#不作死就不会死!APPLE 苹果 iPad mini2 2次被迫换屏记

接下来安装屏幕,将触摸屏的排线对准轻轻按上

然后将触摸屏的排线也装上去

大家先别急着上螺丝,把显示屏,触摸屏先后合上,开机测试触摸屏,按住其中一个图标,拖到屏幕每个角落,看有没有问题,点按home键,测试测试

好像没啥问题,关机上螺丝

先把排线屏蔽罩安装上(注意螺丝长短),然后安装电磁屏蔽罩,接着安装屏幕四个角的螺丝(注意螺丝长短)

把之前撕掉的海绵也贴回去吧,以免对触摸屏和home键排线造成影响

最后撕掉屏幕背后的背胶,还有保护纸,准备贴上

在这里吐槽下屏幕的造工,镜头位置的固定件都贴歪了,只能把固定点削掉才能安装

#原创新人#不作死就不会死!APPLE 苹果 iPad mini2 2次被迫换屏记在这里提醒下,屏幕下面排线一定要S型的按下去安装,千万不能被屏幕背胶贴到,不然有可能影响home键正常工作

安装完成,上个合照#原创新人#不作死就不会死!APPLE 苹果 iPad mini2 2次被迫换屏记

开机测试,触摸好像都没啥问题,但是..!!!

Home键完全没反应,而且经常按下去就弹不回来,我去也太差了吧,而且在我没碰ipad的情况下,不停唤出siri,说明home键排线有问题,ipad一直收到按下去的信号!

无奈只能关机,打算拆屏幕重新安装一次肯能不能解决

悲剧来了!用吸盘轻轻一拉,ma蛋居然碎屏了,我去这质量也太差了吧!

比我2元包邮的钢化膜还差!

马上找客服,因为在晚上可能下班了,第二天才回复我,我是认为损坏不保修,不换货,我按照教程来,也没使用硬暴力,送的一年保修也 冇春用!#原创新人#不作死就不会死!APPLE 苹果 iPad mini2 2次被迫换屏记 #原创新人#不作死就不会死!APPLE 苹果 iPad mini2 2次被迫换屏记 #原创新人#不作死就不会死!APPLE 苹果 iPad mini2 2次被迫换屏记 询问可不可以便宜一些我从新买一块,客服说便宜20...多次交涉无果,只能差评#原创新人#不作死就不会死!APPLE 苹果 iPad mini2 2次被迫换屏记 什么lai ji质量

第二天某宝看了好久,选了一块便宜点的,用的原装屏,不是组装屏,强光下没有网格那种,触摸灵敏度会比较高,当然了,比苹果原装的肯定是要差一些的

到货合照

#原创新人#不作死就不会死!APPLE 苹果 iPad mini2 2次被迫换屏记碎屏特写

同样流程,把屏幕安装上去,测试,home键和触摸都挺灵敏,很满意了

上个大合照

测试发现,屏幕里面有几个黑点,估计是不小心弄上去的...我这样的强迫证患者,肯定接受不了的了,

吸盘再吸起来粘掉!死就死吧! 然后惊喜的,完全没问题,也没有碎屏#原创新人#不作死就不会死!APPLE 苹果 iPad mini2 2次被迫换屏记 ,实在是太好了

便宜的屏幕把贵屏幕干掉了,感叹啊 屏幕卖那么贵居然都是水分

最后总结

千万不要作死! 不过我收获了3倍经验#原创新人#不作死就不会死!APPLE 苹果 iPad mini2 2次被迫换屏记

求打赏#原创新人#不作死就不会死!APPLE 苹果 iPad mini2 2次被迫换屏记

Apple 苹果 iPad Air 2013款 9.7英寸 平板电脑 (2048*1536dpi、A7、16GB、WiFi版、银色、MD788CH/B)

• 我在想,你拆都拆了干脆把电源线也撬了不就关机了?

怎么我没想到...笨蛋了.... [喜极而泣]

• 明明可以免费官换,还要自己掏钱,这是什么样的精神!

屏幕只保两年,应该已经过保了,幸好同样的问题在两年内发现,客服换机去了,换来的又过去两年了,没有这个问题,应该首批有缺陷。

我说的是6s电池

• mini 2/3基本上是有一台进一台灰,反而是第一代一点问题没有,苹果这属于设计缺陷

但是我拆开里面不是进灰,是直接花掉的,我也不知道为什么

• 嗯,手里的 mini 2 电池不行了,正考虑要不要自己还,感谢楼主,我决定不自己动手了 [呲牙]

[呲牙] 人生总会有第一次,拆开来看看嘛 [得逞]

• mini2前两天我还在找教程换电池。看你这个过程,算了,还是让我家小的继续将就着玩吧

反正放家里用的,不怕没电关机,就不要折腾了

• 在IPAD上。。我跟你差不多一样的经历,但是我作死做得更深一些,ipad已经接近报废了。。。以下:
    第一次因为内屏坏了,换内屏,拆的时候把外屏撬爆了 [棒棒哒] ,oh yeah,因为不懂,遂买了有网格的屏幕换,换好了各种触摸失灵,怒拆,结果小刀刚伸进去缝隙里,华丽丽的又爆裂了 [赞] ,只能去某宝买第二块原装无网格,换好了触摸没问题了,正在得意洋洋发朋友圈炫耀可以做兼职了,然后准备打游戏机,就出现了。。一锁屏就死机,必须强制重启,每次用都要强制重启的局面 [尴尬] ,已经不知道如何是好了 [偷笑]

好像可以去买新的了....换那么多..

• 忍不住给你打赏安慰下~

谢谢安慰 [喜极而泣] [喜极而泣] 字数不一定

• 5c电池坏了 自己换真的很容易吗

胆大心细,没问题,找教程看清楚再换

对于平时经常动手拆拆修修玩玩的人来说就是小菜一碟,如果自己不是这样的人(是的话你也不会问这个问题了不?)的话,不建议自己弄。自己买一个靠谱第三方的也要150左右,官方多那几十权当买个放心(实际也确实会更放心,你也在这里你技术很好工具很全,不然很难达到官方换的效果,包括防水胶什么的)

• 棒棒哒!所有碎银子赏你了

哇塞第一次是你的了 [亲亲]

• po主不换下电池吗 [装大款]

充一次可以待机很长时间,够用就不浪费钱了

• 那个电池医生是个什么软件?

检查电池容量的软件~

• 求 pm 淘宝 链接

淘宝上 价格差太大了 十几二十也有 五六十也有 百来块也有。。 都不敢下手买

看你京东买近200的 还这个质量 。。。。

不知道能不能评论链接?

• 真棒 动手达人

无非就是作死,拆6s的时候就想着,拆坏就买台699小米算了 [皱眉]

• 不敢动手的原因就是担心楼主这样 [害羞了] [黑线]

不如加入我这个拆机行列 哈哈哈哈

• 既然这样了 干脆做个大套吧 把mini2电池一起换了吧 我的mini2现在电池差了好多了

测试了下只剩下4900毫安左右,损耗了1000 没关系了,也就用来看看视频当闹钟用,够用几天

• 跟你同个型号pad,一直不敢去扩容和换电池就是因为开盖的时候碎屏风险很高,这是扩容的工作人员给我说的

我觉得原装屏幕质量其实非常不错的,我差mini2的时候用金属撬棒使劲撬才撬起来,屏幕都撬弯了都没碎,可惜背面的白色漆被挂掉一点,非原装的就真的危险

我还是等哪天mini4白菜价换新的好些 折腾不好就浪费时间了 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 本地维修店花300块钱换过一块,两个月触摸漂移。然后忍痛花280块钱网购了一块众多好评的所谓的原装屏自己换,也是两个月不到就触摸不灵和漂移。忍无可忍之下平板一脚跺碎了扔垃圾桶,然后入手2017款iPad。同事非官方换屏的iPhone手机都不完美,苹果教我做人了:屏幕一定要换官方的!

冷静冷静哈,以后要换找官方给人家换吧

• 手残搞坏过6S的屏幕,一气之下直接卖了,苹果产品一旦修过就没有原装的好用了

估计要亏不少~~~ [大囧]

• ipad出现这种情况可以官换?手持ipad瑟瑟发抖

不可以啊,可以换的是6s的电池

不可以..可以换的是6s的电池

• 看完我打算找奶茶东换了,绝不自己动手

确实会比较保险,人家装坏了人家负责换屏幕