听说它跑得飞快 ——逗逗虫机器人小测

2018-01-06 17:45:06 3点赞 2收藏 1评论

作为一个什么值得买上初来乍到的萌新,平时主要就是在张大妈上看看评测报告,扩充自己的剁手清单。然后看看众测频道,如果有心水的产品就顺手点上,过不过当然是随缘了。听说它跑得飞快 ——逗逗虫机器人小测

某天突然在众测频道上看到这么一个大封面。

听说它跑得飞快 ——逗逗虫机器人小测

话说这算不算盗图,但是就是这么个图吸引了我的眼球啊,明明是个在校生,明明没有宠物更没有娃啊,却还是控制不住自己的双手,申请了众测。听说它跑得飞快 ——逗逗虫机器人小测 我自己玩啊,作为一个遥控车控,遥控虫子对我的吸引力也是很大的啊啊啊啊。

经过漫长的等待,这个虫子终于在12月23号到达我的身边,拆开一看,嗯,很萌,比海报中的要萌,很大,比想象中大得多得多,这还是瓢虫吗?做这么大是担心猫狗误食吗?听说它跑得飞快 ——逗逗虫机器人小测

来张正面照

听说它跑得飞快 ——逗逗虫机器人小测

好萌啊,包装也很棒,还专门用扎线固定了瓢虫,避免了瓢虫机器人移位碰撞,包装好评。掀开盖子,映入眼帘的是简易说明书,这就很贴心了,懒人总是懒得翻说明书的。

听说它跑得飞快 ——逗逗虫机器人小测

配件也丝毫不累赘,一本说明书,一条充电线,一个遥控器。充电线的接口和安卓手机是一样的,所以应该可以直接上安卓的充电器吧,遥控器是需要两节七号电池,商家也很贴心地配了两节,拿起充电器就可以看到了。

听说它跑得飞快 ——逗逗虫机器人小测

导言也讲的差不多了,这款机器人表现究竟怎么样呢,是不是值得买呢,下面进入试玩环节。首先把瓢虫机器人拿出来, 好轻,但是好单薄听说它跑得飞快 ——逗逗虫机器人小测,确定不会一不小心就坏了吗,我都不敢用大力了。

听说它跑得飞快 ——逗逗虫机器人小测

打开开关后亮的是红灯,说实话我一开始我是有点失望的,得诺贝尔奖的蓝光LED才是我的最爱啊啊啊!

听说它跑得飞快 ——逗逗虫机器人小测

打开遥控开关,选择遥控模式,又是耀眼的红灯,好吧,红灯就红灯,控制方向的按键是万向式的,有点向街机那种控制方向的手柄,这种款式的遥控对于手残的我来说很容易让物体原地打转啊,更喜欢那种上下左右分离式的遥控,当然啦,万向式的遥控对于手不残的人来说还是很好用的。

试一下触碰逃跑模式,灯变了,变成了绿灯(另一种自由运动模式就是蓝灯啦)

听说它跑得飞快 ——逗逗虫机器人小测

果然碰一下就会跑,直接就从桌上摔下去了听说它跑得飞快 ——逗逗虫机器人小测 心疼。在地面上测试的时候,是碰一下它的背部(其他部位也不好碰)它就跑开一段距离,然后停下,等你下次触碰。一个人默默地玩这只虫子,都没有帮我拍照啊,遗憾!

试一下自由运动模式,虫子散发着蓝光,快速运动起来,果然跑得飞快,不一会儿就钻到桌子底下开始撞墙了,心疼心疼,撞了一会儿它改变了方向,爬到我的拖鞋上就那么卡住了。果断改成遥控模式,把它从桌子底下拿出来,下次还是到空旷的地方去尝试吧。

总结:

1. 这是一个外观很萌,单从审美上就很容易让人想要的机器人。听说它跑得飞快 ——逗逗虫机器人小测

2. 这是一个略显单薄的机器人,熊孩子拿到手不知道能撑多久(不过任何玩具在熊孩子手里都得报废吧)

3. 这是一个操控上略显不足的机器人,大概是我手残,跑得不欢快。但是触碰逃跑模式还是很棒的,配上巨大光滑的后背,阿猫阿狗和熊孩子想要抓到它还是略有难度的。自由运动模式适合在空旷的地方玩。