2018-01-01 15:30:13 44点赞 341收藏 43评论

(本文纯新手引导向,意在激励大家走出海淘第一步。不包含任何海淘套路,请海淘大神在评论中指出文章不足,感谢!)

不知道大家逛值得买有多久了,我从12年关注至今已经走过了5个年头,期间是购买了不少白菜价的商品,也看到过不少的有用的优惠信息,虽然因为各种原因我好像在大件上从来没买到过便宜(一般买完一周就打折了#淘金V计划# 记录海淘新手的第一次! 让你不再错过明年黑五!)但是刷大妈的各种优惠信息已经成为了生活习惯的一部分。

唯独有一类优惠信息,在这五年来一直钩得我内心痒痒,而且经常有难以比拟的好价出现,但我却只能看这各种各样好商品跟好价格离我远去,那就是各种各样的海淘信息。

恐怕绝大多数值友没有迈出海淘第一步的原因还是因为觉得海淘太麻烦了。对我而言就是这样的,海淘的各大购物平台的购物习惯和国内完全不一样,而且很多商品不能直邮,转运似乎又很麻烦,因此一直就没有花时间研究。

但是事情总有第一次,而促使我迈出第一步的原因,自然是遇到了非常诱惑的好价!

海淘SONY 索尼 SRS-XB30 无线蓝牙音箱 翻新版$49.99(约¥430,可两件用码减$10)超重低音,超长续航,凑单价更优eBay金牌卖家secondipity目前售价这款翻新版音箱售价49.99美元,黑色和蓝色可选,转运到手约430元,也可凑单两件用码“PCN55HTQ417”立减10美元,价格更优,不介意翻新版的值友可以考虑入手。海淘券码:eBay10月全场满减优惠码...海淘小小值| 35 评论83 收藏31去购买查看详情

由于经常需要用到户外宣传以及在家听歌,这款出品自索尼的音响,一直是我个人的心头好。然而国内的优惠价最低也近千元,实在是难以下手,而这次海淘优惠即使是翻新机,价格优势也相当的明显!同时还能叠加张大妈的“淘金V计划”,使用Visa卡支付还能再薅一次羊毛!

实在是冲动忍不住就自己折腾着下单了第一次要转运的海淘。而这一次实际经历发现海淘真的比想象的要容易有没有!!! 所以写下这篇纯记录向的文章,以我这一次Ebay购物从0到收货为止的全过程,向大家展示海淘,其实真的很方便,同时也像不了解淘金V计划的朋友讲解究竟什么是淘金V计划,这个羊毛该怎么薅#淘金V计划# 记录海淘新手的第一次! 让你不再错过明年黑五!

--------------------------------------------------海淘分界线----------------------------------------------------

首段:Visa卡用户专属羊毛——淘金V计划

咳咳,由于我是Visa卡用户,因此对于我来说在所有的步骤之前,肯定是参与大妈的淘金V计划拉~

淘金V计划是什么呢?其实就是大妈针对海淘用户推出的一项专属福利,在值得买的淘金V计划页面绑定Visa卡,并在合作的商家或者商品使用该Visa卡进行消费的话,即可获得一定的金币返利!

你看是不是介绍起来简单粗暴! 实际上用起来也是相当的方便,无需额外操作,只需按照规定拥有消费行为,淘金V计划的金币即可到账,买了东西还能获得金币,岂不是美滋滋#淘金V计划# 记录海淘新手的第一次! 让你不再错过明年黑五!

以我要展示的这单购物为例,我的音响总价格为331元,首单奖励121金币,同时购物返还219金币,总共获得了340金币,对于商品总价来说相当于叠加了10%的折扣有没有!

如果有使用Visa卡的朋友,记得海淘之前先点击下面的连接加入这个计划哦~ 毕竟羊毛不薅白不薅

第一步:转运公司相关设置

首先说明,我也是第一次海淘,对海淘知识也是完全没有学习的,对于小白新手来说一定要看清楚大妈优惠页面上的各种信息,像我看上的这款音响是这么描述的:

从中可以得知,这款产品出售于Ebay平台,是翻新机。需要通过转运才能寄送中国,到手总价参考价为430元,还能叠加两件优惠码。在标题的tag处还能看到“淘金V计划”字样,因此这一单也是能薅大妈金币羊毛的。

既然知道要转运,大家就不要急着怎么购买,第一步就应该选择转运公司,这也是令人头疼的第一步。但是其实也没那么复杂,如果大家不在乎追求极致优惠的话海淘公司还是相当好选择的,特别是对于第一次海淘的新手来说,选择知名度大点的公司可能会更加稳妥。

这是张大妈的海淘导航汇总页,在页面的中部有转运公司汇总,大家可以仔细选择。

我就是在上面这个超链接页面选择了转运四方公司,主要是因为我听说过他的名字,因此接下来就以注册使用转运四方为例。

转运四方-转运全球,物流四方转运四方,拥有美国,英国,日本,韩国,德国,澳大利亚等多国仓库及专业物流配送体系,转运全球,物流四方www.transrush.com去看看

转运四方的注册流程我就不写了,这就是一个国内网站,注册过程非常符合国内习惯。注册完成之后的设置过程才是重要的。

首先由于海淘的特殊性,我们需要设置自己的个人信息,并上传身份证用于通关。进入个人中心完成这一设置。

之后就是设置国内的收货地址,这一步就和设置国内各大电商的地址是差不多的,唯一的不同是依旧要上传自己的收件人身份证照片用于国内清关手续。

之后就是获取国外转运仓库的地址啦,以我这次购物为例,转运四方在美国总计拥有两个仓库,一个是波特兰的免税仓,还有一个位于美国洛杉矶。大家一般根据自己的物流地址自行选择物流费用就较低的仓库。当然如果选购的商品美国国内包邮的话就直接选择免税仓是最好的。

当然这里还涉及到一个比较复杂的问题,就是商品线路选择。转运四方提供了邮政清关,关税补贴,电商清关三种不一样的模式。这三种模式的介绍可以在这个网页看到:转运模式介绍

说实话作为一个菜鸟,看到这几种介绍我头都大了。。。 整体来说三种模式价格,以及对于税费的处理各不相同,对于能够运输的物品也有所区别,大家不妨仔细研究下上面的介绍页面中各个运输方式的差异。整体来说其实关税补贴模式大家可能用的会比较多,缺点是一但产生补贴外的税费需要本人亲自前往邮局缴纳。

我为了省事,选择了邮政清关渠道,毕竟是比较方便追踪万一有税费产生也能线上交税的方便渠道。

当这一切设置好后,我们的第一步:转运设置 就已经完成了,接下来就该前往电商网站进行购物了。

第二步:电商平台买买买

这次购买的商品在Ebay平台。这个平台其实还算友好,毕竟没有限制注册ID也没有对转运地址有所封闭。第一步自然是注册账号。这个流程和国内网站没差,用国内邮箱就能很好的进行注册了。

#淘金V计划# 记录海淘新手的第一次! 让你不再错过明年黑五!登录后再打开之前我们看上的商品页面,从这里开始它的购买页面就和国内有所不同了。大家如果用过亚马逊就知道,国外的网站并不是很喜欢和淘宝京东一样用很大的篇幅来介绍商品,它们默认你已经了解商品了,因此购买页面略显简陋。不过整体的布局倒是差不多,由于我仅买一个音响,因此可以之间点击画面中的Buy it now!

此时的第一个页面是要我们确认运输的地址,这时候之前的转运设置的地址就派上了用场,只需要一一对应将其复制进去即可。

然而在填完这一步我却遇到了问题,它始终都显示我的转运地址电话号码不对。

即使我核查,根据其要求填写座机号码也依旧不能通过。无奈只能请教转运四方的客服。

Ebay的电话并不支持转运的座机电话,必须填写手机号。不过这个手机号可以填写国内的手机号,其实也是相当方便了。

这一步完成之后,就是支付确认页面。Ebay支持的主要支付方式为PayPal,但是对Visa卡也有相当不错的支持,因此我选择了使用Visa卡直接支付。

支付这里有PayPal的选择PayPal,没有的选择Credit Card就是信用卡了。如实填写我们Visa卡上的信息,不需要验证密码啥的即可完成登记。

在已经填好支付卡,以及转运收货地址的情况下,页面右侧的购买按钮即可亮起,意味着订单信息已经确认完毕可以下单了。

点击按钮之后..... 欸?我就已经直接买了? 不用确认支付密码? 甚至连账号密码都不用确认? 这里就牵扯到国外的消费习惯和我们的区别了。由于习惯不同,中国用户普遍适应在下单前需要进行多次确认并确认密码以防错误下单。而国外购物网站真的挺奔放的,订单确认页面基本就是最后一道防线,你一切确认后就直接进行扣款了#淘金V计划# 记录海淘新手的第一次! 让你不再错过明年黑五!

话说下单后,我同时就收到了大妈的淘金V计划金币奖励短信,这个触发速度真是够快的。在消费15个工作日后金币即可到账。

之后的日子就是我天天盯着这个订单页面发呆了。由于下单刚好遇到周末,美国人真是不敬业,周末都不发货的... 给我干等了好几天才在My Ebay-Summary页面刷新到了自己的订单单号信息。接下来的流程及就是将订单信息填入转运公司做登记了。

第三步:转运包裹登记

这一步其实相当简单,获取自己的订单编号后,如实填写进 新增包裹 页面,并登记产品信息。

之后则是确认自己使用的转运方式以及部分增值服务,这一项各位可以根据自己的需求来选择。再接下来就是选择国内收货地址,然后就是无尽的等待拉!

欸?这一步是等待什么?是等待商品到达转运公司的货舱,之后他们会对商品进行称重确认商品内容,并计算出相应的转运价格。这个过程还是会比较漫长的,毕竟国外的快递可能真没咱国内的效率,从发货到转运仓库总共耗时7天,相当令人窒息#淘金V计划# 记录海淘新手的第一次! 让你不再错过明年黑五!

还好到仓库后转运四方这边处理速度还是很快,我第一时间看到自己有一个待确认包裹,马上进行了确认,同时进行了转运费用的支付。这个音响1.5Kg,走邮政清关模式收取的费用为125元,音响本身331人民币,总计花费456元,于值得买推送页面的价格基本一致。

支付的手段倒是挺齐全,各类银行卡,支付宝,以及Visa、Master卡都支持,付完款后则是另一轮等待,而这一轮等待则是等着我们的心头好飞跃大洋彼岸,来到我们身边咯#淘金V计划# 记录海淘新手的第一次! 让你不再错过明年黑五!

从10月18日下订单,到11月10日收货,本次海淘物流总计花费22天,期间最花时间的部分我觉得还是美国国内物流部分,毕竟后续的转运流程肯定是相对比较麻烦的,所以花时间长点我倒是无所谓,但是美国国内物流了7天,不得不说速度相对比较慢。

第四步:当然是收货晒单拉!!!

其实购物流程到这基本上就结束了,整个过程梳理一遍的话无非也就是设置转运地址那里比较麻烦,整体购物的流畅度还是相当高的,只是在物流方面慢了点,适应就好。当然收到货之后,作为张大妈用户自然要记得晒单拉!

我这次的音响虽然是翻新机,但是收到货的时候依旧给我惊到了。出去包装盒,音响就用透明膜给固定在一个硬纸板上,除此之外就没有任何防护措施了#淘金V计划# 记录海淘新手的第一次! 让你不再错过明年黑五! 大哥,翻新机也需要爱护啊!!!

除此之外,整机的外观其实并无大碍,XB30这款音响由类肤质材质包裹,因此难免会留下一下划痕。它采用了左右双单元设计,拥有听不出的立体声效果(隔太近了) 同时背部还有个低音发音单元,用料还是相当足的。

所有的接口都隐藏在了音响左侧的盖板之后,分别是3.5mm接口、DC充电口,以及一个USB接口。比较脑残的是这个USB接口,它的作用竟然是给手机充电..... 没错,这款音响不能外接USB存储设备,也不能通过USB接口充电,这个接口的唯一作用是给手机充电..... 而充电接口是自家的DC接口,可以说对于其他线材的兼容性是非常的不友好了,这很索尼。

XB30拥有很多卖点,其中最吸引人的莫过于音响周边的这一圈rgb灯,他们能够随着音乐变色,放歌的时候十分骚气。同时音响内部还有两个亮瞎眼的LED灯泡,重鼓点的时候就会亮起,简直就是动感迪厅的感觉。

索尼的多数音响上都有的Extra Bass按钮,一键加强低于音。在放一些Pop歌曲或者Funk歌曲的时候简直就是气氛利器。

这款小音箱的音质和音量都相当的出乎意料。音量稍微大点,能够感受到相当大的音乐冲击感,这样的感觉和它的身材相当不符,也可以说是相当惊喜的。不过整体声音调教风格偏Pop,用来听流行乐和看电影是妥妥没问题了。

但即使表现不错,国行原版1099的价格还是略过于感人。但是这次海淘仅需400多的价格让我收入这只音响真的是相当的令我惊喜,其素质是远超这一价位的。

很多时候,你不迈出第一步,永远不知道事情究竟是比想象的难还是简单。这次海淘经历可以说极大的激励了我进行海淘的信心,毕竟相比国内的购物流程,海淘也并没有麻烦多少嘛~ 而海淘的商品价格往往相比国内有巨大的优势!

虽然这篇文章没有教大家任何高端海淘技巧,或者是一些海淘诀窍,但是我的目的正如第一句话所写也并不在此,而是希望通过记录我的海淘过程,激励更多观望中的小伙伴加入海淘的大军中来,毕竟花同样或更少的钱却能够买到自己想要的商品,这样的诱惑力实在是难以抵挡。希望观望中的朋友早日迈出海淘第一步,在明年的黑五都能成为一个个海淘老司机。(别忘了加入淘金V计划哦~)