#原创新人#爸爸妈妈带你去看海(跳出套路的帕劳亲子游)

2017-12-11 22:25:10 17点赞 87收藏 43评论

光阴似箭,岁月如梭,转眼间,宝宝已经3岁。想当年刚有宝宝的时候,和娃爸就商量着要来一次一家三口的海岛旅行。

这次旅行也是规划了很久,因为宝宝之前还很小,自己除了带娃外,还有很多其他事情要做。所以每一天都在寻找要去哪里游玩,每一天都很期待即将一家三口的海岛旅游会是哪里。之前也对比了很多海岛,马代、普吉岛、大溪地等等。但是都被我一一pass了。因为出来旅游也希望宝宝能和大自然亲密接触,提升宝宝的感知能力,因为马代基本是在酒店度过,属于度假形式,所以没有选择,大溪地呢,觉得比较贵所以也放弃。

帕劳简介:

最后选择了帕劳,选择它的原因除了它是人一生必去的50个地方之一外,我最喜欢它的就是这个国家很注重环保和生态平衡,加上海底的物种丰富,也想让宝宝多认识一些海洋生物,虽然他不一定能记得,不过他见过我就很开心啦。我上网查了下帕劳的岛屿和海底生物,帕劳的岛屿有350多个,其中只有为数不多的几个小岛有人居住,鱼类有1500多种,珊瑚有700多种,还是挺多的。

#原创新人#爸爸妈妈带你去看海(跳出套路的帕劳亲子游)

去帕劳主要就是玩大海,所以我们在国内找的地接,属于半自由行,订的六天五晚的全包行程。自己粗略的算了一下,帕劳自由行的话,费用上面是很不划算的,而且也不是很安全。自由行就要包船出海,一家三口人包一条船都不划算,还没有导游带你,你不知道哪里能下海浮潜,哪里不能。

本想着是十月一出去玩,但是十一假期高峰人也比较多,于是我们就订了十月末的行程。帕劳一年四季皆是夏天,十月末出行也不会冷。哈哈,带着宝宝去帕劳追赶夏天。

关于航班:

帕劳没有和中国建交,却对我们是落地签的政策,因为它的主要产业就是旅游业,岛上也几乎没有什么工业,很多东西都是靠进口,除了海鲜。大陆没有直飞的航班去帕劳,不过我们可以从香港、澳门韩国转机。我们是从香港转机,在香港转机不需要办理港澳通行证,有帕劳的第三方机票和你的白本护照就可以入境香港7天啦。

关于住宿:

因为帕劳没有被过渡商业化,所以基础设施一般。当然啦,酒店也包括在内。酒店的星级排比也是帕劳当地的排比。帕劳最奢华的酒店是太平洋酒店,听到奢华两个字也就知道价钱上面不便宜,它有自己的水上木屋,和自己的沙滩。

#原创新人#爸爸妈妈带你去看海(跳出套路的帕劳亲子游)

我们住的是cove酒店,新开的酒店,也是当地的5星级酒店。在同级别里性价比是比较高的酒店。它的地理位置是不错的,离我们的出海码头就5分钟的路程,距离市区是10分钟左右。我的地接特别有意思,我们住的离酒店那么近早上还来酒店接我们出海,哈哈,刚发动油门,到地方啦。cove酒店的房间也比较大。

到达Palau:

头一天晚上到达帕劳已经是晚上,为了能够好好的出海玩耍,也想让宝宝好好休息一下,我们到达帕劳的第一天,没有安排任何活动,在酒店玩了玩,又去逛了一圈超市。cove酒店有自己的酒吧和泳池。

#原创新人#爸爸妈妈带你去看海(跳出套路的帕劳亲子游)

这是帕劳最大的超市,WCTC超市,是当地最大的购物逛街的地方。里面有些进口食品是很便宜的。

帕劳出海游:

终于到了出海的日子了,吃过早餐后(酒店包含早餐)我们就来到酒店的大堂等到有,导游准时来酒店接我们,宝宝也很是兴奋。出海第一天的安排:欢乐海钓、无人岛午餐、浮潜教学、巨蚌城、美人鱼水道

#原创新人#爸爸妈妈带你去看海(跳出套路的帕劳亲子游)

海钓是手线钓鱼,宝宝好像对钓鱼不是很兴趣,但是对已经上钩的鱼很感兴趣。我家娃特别逗,导游在哪里剪鱼饵,他就蹲在哪里直愣愣的看导游手中的鱼饵和剪刀的配合,果然小孩子的世界是真的很难懂啊,后来给导游看的有点不好意思了,就开始和他聊天,导游也蛮可爱的哈!

#原创新人#爸爸妈妈带你去看海(跳出套路的帕劳亲子游)

出海三天的午餐都是慢慢浪提供的,因为出海的中午是在无人岛,所以餐食是由导游做的,味道还不错。三天的餐食是不一样的,今天的餐食是蜜汁烤肉、蒸鱼、鱼汤,水果玉米等等。宝宝吃了很多玉米和烤肉。第二天的午餐有鱼排、蔬菜沙拉、煎蛋、海鲜火锅,第三天差不多有前两天的网红菜品。海鲜火锅,分为两个口味,辣的和不辣的。

#原创新人#爸爸妈妈带你去看海(跳出套路的帕劳亲子游)

浮潜教学导游挨个指导我们,娃也学习了浮潜,给娃穿上救生衣,带上儿童的面镜和呼吸管,让他在海面上漂着看海下的世界。当然啦,我也要跟在身边。每次浮潜过后,他都对我说一大堆话,什么小鱼小鱼的,哈哈,不过有的还是没能听懂是啥意思。

#原创新人#爸爸妈妈带你去看海(跳出套路的帕劳亲子游)

巨蚌城,这里的巨蚌个个都大的惊人,为什么会有这么大的巨蚌,像是看到电视剧里面那些大巨蚌精一样。这些巨蚌可不简单,已经有上百岁,在当地是重点保护对象。

#原创新人#爸爸妈妈带你去看海(跳出套路的帕劳亲子游)

美人鱼水道,娃很喜欢这一站,孩子们可能都比较喜欢喂小动物,手里边给他拿个面包球,带着他一点点的把面包球搓成细小的渣渣,小鱼就在它的身边游来游去,他还用小手去摸这些小鱼。

#原创新人#爸爸妈妈带你去看海(跳出套路的帕劳亲子游)

第一天出海就伴着晚霞结束了,在回程的路上导游拿出了小饼干,到底是小孩子哈哈,导游多给了他一块,他就很高兴的和我分享。

#原创新人#爸爸妈妈带你去看海(跳出套路的帕劳亲子游)

晚餐,地接赠送,哈哈,有免费的午餐还有免费的晚餐。不过只限第一天出海的晚上哈!晚餐吃的是还海鲜餐,龙虾、螃蟹还有黑暗料理,吃水果长大的蝙蝠。

#原创新人#爸爸妈妈带你去看海(跳出套路的帕劳亲子游)

今天出海的行程安排:牛奶湖、无人岛、蓝色珊瑚礁、鲨鱼城、安德鲁的秘密花园

牛奶湖这一站没有浮潜,因为这里的海水能见度底,看不清都有些什么。其实它三面环山看起来像是一个湖,但是海的一部份。导游潜入海底,挖上来海泥,给大家做SPA用,纯天然无污染,因为是火山泥,所以有点淡淡的硫磺味道。娃不是很喜欢这个味道,有点排斥,所以脸部周围没有给他涂抹。

#原创新人#爸爸妈妈带你去看海(跳出套路的帕劳亲子游)

今天的无人岛有皮划艇和水枪大战。孩子就是孩子又要玩水枪又要划船。没办法,拿着水枪坐着船。拿着船桨像模像样的在哪里划。

#原创新人#爸爸妈妈带你去看海(跳出套路的帕劳亲子游)

蓝色珊瑚礁,大片大片的蓝色鹿角珊瑚。这里的水质要比巨蚌城的还要清澈,简直了。

#原创新人#爸爸妈妈带你去看海(跳出套路的帕劳亲子游)

鲨鱼城,没有让孩子下去浮潜,让他在船上看鲨鱼。这些鲨鱼是黑鳍鲨,体型小,性格温顺。

#原创新人#爸爸妈妈带你去看海(跳出套路的帕劳亲子游)

每一天出海回来后,娃都倒头就睡可能是白天玩的太嗨了,玩的时候不知道累,困的时候真的是在哪里都能睡着。最后一天的出海,行程更加精彩。爸爸和宝宝说今天是我们最后一天去看小鱼了,宝宝跟他爸说,咱们住在帕劳吧,哈哈!

#原创新人#爸爸妈妈带你去看海(跳出套路的帕劳亲子游)

今天的行程安排:软珊瑚区、硬珊瑚区、德国水道、情人桥、大断层、长沙滩。

软珊瑚区里的珊瑚色彩斑斓,在一个浅浅的山洞下面,好像是一个童话世界。个人觉得很适合让孩子看一看。不过在这里要注意的是,不要让你的宝宝去摸这些看着美丽的珊瑚,因为它里面有珊瑚虫,会把你的手弄的又疼又痒。(导游告诉的,我也没有试过哦)

#原创新人#爸爸妈妈带你去看海(跳出套路的帕劳亲子游)

硬珊瑚区,这里的珊瑚颜色就比较单调了,不过它的看点在于它有一株特别大的玫瑰珊瑚。真的是挺像玫瑰花的。

#原创新人#爸爸妈妈带你去看海(跳出套路的帕劳亲子游)

大断层是帕劳行程中必看的地方,用两个词形容“壮观、震撼”它是一个水下断崖,高度落差数百米,这里的鱼群有很多,看的我眼花缭乱。让宝宝在断崖上面浮潜,没有往断崖处去。断崖处一眼望上去真的是深不见底的感觉,不过还是蛮爽的。

#原创新人#爸爸妈妈带你去看海(跳出套路的帕劳亲子游)

今天上午将所有的行程走完,为了一睹长沙滩的尊容所以午餐晚了一点,前一天导游贴心的告诉了我们,于是我给娃准备了一袋零食,后来发现导游也有为我们准备小点心,给我们充饥用。导游真的是幽默风趣还温暖。

#原创新人#爸爸妈妈带你去看海(跳出套路的帕劳亲子游)

长沙滩只有在海水退潮后才会露出水面,雪白的沙滩,白白长长的把大海一分为二,顺着沙滩从这边可以走到另一边的小岛上面。

#原创新人#爸爸妈妈带你去看海(跳出套路的帕劳亲子游)

很快在帕劳的日子就这样过去了,愉快的旅程也就此结束。回程后,宝宝已经晒黑了,不过他说下次还要来帕劳玩,果然大海的魔力有够大啊!好吧,那就等下次再带他来,为了下一次的行程,我让他学习了游泳,哈哈!

旅程心得:

这次旅行呢也总结出不少的经验,带宝宝的可以注意一下,希望能有些帮助。

1. 首先呢,帕劳出海开放式快艇启动时,带动的风浪会有些凉,可以给宝宝准备一个薄点的儿童防寒衣,或者出海前在酒店的大堂领取大毛巾。

2. 宝宝在浮潜的时候,要注意要让宝宝穿好救生衣,浮潜的过程中不能脱下哦。

3. 为了防止宝宝在路程中哭闹,可以带上他最喜欢的玩具或东西。

4. 预防感冒和预防水土不服的药要带好,不过这个药品要有英文译注哈。创可贴也带上,防止刮伤。

5. 给宝宝多带几套换洗的衣服,孩子的洗漱用品最好是在家带。

6. 帕劳的温度在30度左右,太阳光挺足的,孩子皮肤嫩,要带好儿童防晒乳,不要用大人用的,墨镜也可以给孩子准备一个。

7. 兑换现金,帕劳通用货币是美金,在国内兑换好美金,成人的话两个人1500美金就够了。

8. 接送机,不用自己找,导游会去接你,出了帕劳的机场就能看见,很醒目。