#原创新人#油腻80后的第一辆玩具车

2017-12-12 17:46:49 267点赞 68收藏 314评论

个人说来惭愧,身为80后油腻中年男子一枚,今年才拥有自己的第一辆代步车——长安CS15。

#原创新人#油腻80后的第一辆玩具车

也许对很多值友而言,这也许连代步车都算不上,只能称之为玩具车。但对我来说,这是我人生无数个第一次中比较有纪念意义的第一次。

在决定买车和现车落地,这两者的时间相隔不到一个月。这个速度不算快,但也不算慢了。

我出来工作小几年了,今年勉强算是步入了正轨,加上前两年有了自己的小宝宝。所以一直都很想买一辆车,去哪里都方便。

家里有辆老当益壮的长安悦翔,老爸也开了好几年。由于身处农村,而且宝宝还小,打疫苗或者发烧感冒什么的要去市区,大概有30多公里,用车时常和老爸的工作需要有冲突。考虑到以后我肯定要有自己的车,于是怂恿老婆趁着今年还在家带娃,让她顺便学了车,在9月份也顺利的拿到热乎乎的驾照。

后来有听闻明年购置税会变动的消息,我买车的想法就更急切了,毕竟相差2000多块呢。#原创新人#油腻80后的第一辆玩具车 在这段时间,我也经常去逛某车之家。不过囊中羞涩,基本只能看看本田飞度,宝骏510,奇瑞,瑞虎X,吉利帝豪gs之类的。

后来我也开始查看老家市区那边的四儿子店。宝骏的四儿子店没有,pass

奇瑞汽车,不知为什么个人对这个牌子没什么兴趣,pass

大众汽车,本人非常不喜欢他的logo,所以不考虑。(其实是因为穷#原创新人#油腻80后的第一辆玩具车

本着本田超跑之名,我第一次回去,看的是飞度,服务态度不错,还有石榴香蕉等水果吃,我没有驾照,我就坐在招待室里默默的吃水果,期间到处溜达了一下,发现了一辆冠道,那外形真心霸气,看得我口水哗啦啦的。#原创新人#油腻80后的第一辆玩具车

不过我不喜欢车的味道,老爸在我初三毕业就叫我去考驾照,直到我大学毕业都无动于衷,他就放弃了我,#原创新人#油腻80后的第一辆玩具车老爸他自己去考了驾照,买了悦翔。

话说老婆去试驾,在兜了一圈之后,发现驾驶位视线很低,感觉有点别扭。后来就被PASS掉了,但还是加了销售的微信,方便沟通。

我是很属意本田飞度的,一个是省油,还有一个是发动机真心好。号称买发动机送车壳,不过飞度的乞丐版的装饰太那个了,连显示屏都没有…

在离开四儿子店的时候,突然想起之前用优步打车,坐过一辆mpv,和司机聊起来为什么买MPV,他说了一句话,说轿车空间拘束,驾驶位太低了,就好像坐在地板上,然后在等红绿灯的时候看了一下旁边的出租车,我在心理默默认同了这句话。#原创新人#油腻80后的第一辆玩具车

由于老爸开的是长安悦翔,在家里被老爸当牛车开。说一下题外话,我老爸是对车啊手机啊什么的,一点爱惜的念头都没的,用他的话说就是这些本来就是交通工具而已,犯不着供着。#原创新人#油腻80后的第一辆玩具车

于是…我给他买的5s,爆屏2次,华为P9刚出来的时候,我给他买了一台,然后第五天爆屏…说多都是泪。#原创新人#油腻80后的第一辆玩具车

但是这辆长安在他的蹂躏下,除了换了一次蓄电池,车壳变成了花脸猫,大毛病还是没有的,然后我找了一下市区长安的四儿子店,我就和老婆拐了过去。

我的工作原因,我只请了一天假,时间非常仓促。看完飞度,吃个午饭已经下午了。我和她就想着匆匆的去长安店转一下。

我个人是想买CS75的,这次也是冲CS75过去,我个人看了还是挺满意的,老婆当时也没说什么,我大概问了一下贷款和需要的资料,然后就网上看到的问题也正好当面问了一下,对于我没碰过车的人来说,能想到这些已经绞尽脑汁了。#原创新人#油腻80后的第一辆玩具车

后来主要是老婆和长安销售微信沟通,得知1月贷款利息要提了,然后加快了速度。第二次去到店里,老婆在另一个展厅看到了CS15的样车,一下子迈不开腿了。觉得就像为她量身定做的。#原创新人#油腻80后的第一辆玩具车

#原创新人#油腻80后的第一辆玩具车

在我看来,在CS75面前,CS15就像初级进化体,小小个,圆乎乎的,没屁股,像个拖鼻涕的小屁孩。而CS75的外观就像终极进化体。要脸有脸,要屁股有屁股,像个不一样的妖艳X货,CS75虽然负面新闻不少,但是在那个价位,那外观真的很有竞争力。

说来说去,老婆开启吐槽模式#原创新人#油腻80后的第一辆玩具车,什么车型太大了,她一个女孩子停车不好停,什么太贵,我是为你省钱什么的。#原创新人#油腻80后的第一辆玩具车

得了,千金难买心头好。我出于老婆刚拿到驾照,新手开车的考虑,我挑了自动豪华版。配置是该有的都有了。出于烂大街白色的排斥,想要蓝色,但蓝色没货要等一个多月,白色有现货。而且还便宜。

#原创新人#油腻80后的第一辆玩具车

得了,这套路。我扭头一看,好吧,这下就算知道是套路也要钻了。我这次是也把儿子带过来,此时他在那辆白色CS15不肯下来了。

购买的车型定了,那接下来就是谈优惠促销政策了。我买东西都是很讨厌讨价还价的,让老婆出马,但是她也不是心狠手辣的人,只是弱弱的砍了2000块。

由于我办理的是银行贷款,个人信用还算是比较好的,提交资料后第二天银行电话确认,第三天就确认了。然后就是选牌提车了。

我们在去选牌之前,销售员让人帮我们提前拿了号,过去不用三分钟就到我们了。由于车挂我名下,我当场确认签名,盖手指膜,用微信交18元快递费,在60秒内,我随手指一个号码,等车牌寄过来,整个流程就搞定了。

在这里,我不得不说,长安的销售员的服务水平真心不错。

我在微信里和她确认购买CS15和贷款需求后,她就列一张清单告知我所需材料,在我过去后,她已经将所有东西都打印了出来,一张一张和我当面确认后,我直接签名就好。刷刷刷的几分钟搞定。

在车管所也是,特意帮我们印多两张车辆的照片过塑给我们备用,处处都想的很周到。她还能根据我们的情况给我们提出建议,例如得知要年后在广州比较多,广州豪车多,建议我们将保险提到50万,和去环保局拿环保标志,以防万一用到,毕竟回来一趟很浪费时间。

最终是859落地,送两次保养,送脚垫,送车膜,送行车记录仪另外她看我们是开了悦翔过来,她还为我们争取了老用户的优惠300块的油卡。

#原创新人#油腻80后的第一辆玩具车

虽然知道羊毛出在羊身上,但是羊还是很高兴啊。#原创新人#油腻80后的第一辆玩具车

我们在等他们洗完车,调教好,销售员教我老婆对各种开关的认知,确认我老婆都理解后,核对了车架号,我们就兴高采烈的开着自己的车回去了。

#原创新人#油腻80后的第一辆玩具车

在回去的路上发生了一点意外。显示屏出现了没油的显示,车子熄火了,只能慢慢停在路边,我和我老婆都懵逼了,我们在店里出来后有去加油站加满了的。

最糟糕的是回去的时候还是下午5点了,我和老婆的手机都没电关机了,如果真的出故障,那就叫天天不应 叫地地不灵了,幸好后来重新启动,又可以正常行驶了。

我们心惊胆战的回到家,给了电话给销售是什么问题,顾问说可能是洗车的时候有水跑了进去,卧槽,那我们洗车也来这么一下那不是很头疼,他说不会的,然后叫我们把油尺抽出来,擦干净放进去试试,咦,还真的就可以了,这是什么操作?!#原创新人#油腻80后的第一辆玩具车

#原创新人#油腻80后的第一辆玩具车

截止我写这篇文章,这辆车也算是购买满月了,这段时间都还是非常顺畅的带着我老婆和宝宝到处奔跑,在期间给宝宝安装了安全座椅,他也有了自己的专属位置了。每次在广州看到老婆和孩子开车出去玩的照片,觉得一切努力都是值得的。

#原创新人#油腻80后的第一辆玩具车

对于代步车,我是这样想的,车是一个人脚步的延伸,带我们去到更远的地方。

想当初小时候走路的时候,我们去的远方叫做隔壁村,后来有了自行车,我们去的远方叫做小镇,再后来有了摩托车,我们能去的远方叫做市区,而今有了这辆车,期待它能带我们这一家子去更远的远方,看看外面更好的世界。#原创新人#油腻80后的第一辆玩具车

#原创新人#油腻80后的第一辆玩具车

我确定这辆车是我现在能力下最好的选择了,国产车不保值,国产车出问题多,国产车什么什么,我也不懂,但是我又没有“加三万买卡宴”的能耐,所以我觉得这样也挺好的,毕竟这又不是我人生的最后一辆车。

整篇文章说下来,涉及到车的配置的很少,一方面是我是白痴,什么都不懂,写也写不出个所以然来,我对车也不感兴趣,从我不考驾照就知道了,悲剧。倒不如和大家说说大姑娘坐花轿——头一回的感受。也不怕大家说我是乡里人进城,毕竟我还真是乡下人,哈哈。

谢谢大家听我唠嗑。锁匙镇楼