#原创新人#越南芽庄五天游

2017-12-12 20:12:05 27点赞 105收藏 17评论

又到了一年一度的国外自由行,我和闺蜜打算把夏天买的裙子在收入箱底之前再拿出来晒一晒,所以决定去越南芽庄耍一趟旅游前准备

签证:越南可以落地签,不过我们选择的是某宝代办签证,直接把护照电子版照片发过去就可以了,分分钟就签好了,不过旅游签证是一个月有效期,所以要注意在时间上的安排

钱币:广州没有越南盾可以换,所以是换成美金,然后在芽庄机场把美金换成越南盾,美金换比人民币换的越南盾多

还有随身的药,防晒以及伞之类的小物品,每个小伙伴都有自己的固定配置,这次的防水手机袋比较有用,因为行程有沙滩,温泉,你们懂的

然后就起飞啦

#原创新人#越南芽庄五天游

我们是十一月去的,雨季,所以机票相对便宜一点,芽庄酒店普遍都不贵,我们住的是四星的,沿海的,出发前半个月在某程上订的

8.20起飞,9.20降落,芽庄比广州慢一个小时,飞行时间两个小时,有直飞就是好

降落之后跟着人群走就好,到了一楼就排队过关,之前看很多攻略说过关要给10块小费,夹在护照里,可是我就是不想给,哈哈哈,然后就直接过去了(但是,回来的时候被要求放了,关口的员工叫我们给小费!!!)

拿了行李之后就去换钱了,我们到达的芽庄机场叫金兰机场或卡姆拉恩机场,拿行李处可以兑换越南盾,可是这里的汇率低一些,可以再走几步到外面换,我们用美金换的是1美金=22000越南盾 ,人民币机场汇率是1元=3250越南盾,用人民币的话市区汇率相对高一些,最高面值的是500000,我们200美金换了4400000,马上变富婆,有木有!!

#原创新人#越南芽庄五天游

为什么我们换这么少钱,是因为很多行程都在某宝上订了,所以这些钱够我们吃喝打车就ok了,接机当然也订了,很多越南人不会中文也不会英文,跟泰国没得比的,所以都是靠指手画脚完成一系列动作,当然还有你名字的拼音

从机场到我们所在的酒店40分钟车程,坐车的时候觉得是去了乡下,而且很难看到有红绿灯,一切都看感觉有木有,到了酒店还没可以check in,我们开始了网红美食店打卡之旅,地图我用的是百度,美食资讯用的是大众点评,真心觉得很好用,同胞不会骗我们的,因为闺蜜没有提前在网上买手机流量卡,所以就在酒店附近买卡了,走了几家价钱都差不多,都比某宝贵,所以还是提前买比较好,重点来了,老板帮我们弄好卡之后,特别在翻译软件上给我们看了一句话,走在路上旅游要小心!!!顿时心方方,之前也听过飞车党抢东西很猖狂,芽庄的主要交通工具是摩托车。所以千万不要在路边边玩手机呀~

#原创新人#越南芽庄五天游

我们酒店地理位置很好,网红店都在十分钟步行路程之内,第一家是懿莲,比较正宗的越南菜,口味也比较淡,不过我觉得还是广州的好吃,哈哈哈,价格是51万,大概是人民币140这样吧,没有想象中便宜,不过这里椰子汁还是挺好喝的,吃完再去芽庄连锁咖啡店喝一杯冻美式,够写意啊~咖啡在越南是特产中的特产,所以价格很实惠

下面就是我们这几天的行程

Day 1 芽庄市区景点 芽庄大教堂-婆那加占婆塔-钟屿石岬角

都是打的就能到的哦,十几块人民币的路程

Day 2 蚕岛 适合发呆的地方

Day 3 珍珠岛 集机动游戏、动物园、植物园于一体的神奇游乐园

Day4 泥浆浴 有很大的温泉泳池哟

Day5 芽庄购物中心 买买买 吃吃吃