关于apple watch 的选购  我想和大家说道说道

2020-02-04 15:02:17 52点赞 68收藏 52评论

从apple watch第一代出来的时候就种草,但是我觉得手表对我来说没啥用,直到前段时间在大妈上看到关于第5代的测评,才去某鱼上淘了块二手的,本来就打算买来玩玩,适合就留下,不行再出手,这样也不至于太亏关于apple watch 的选购  我想和大家说道说道 (主要是穷的~~~~)

经过我这一个多月的使用,才有了这篇文章,希望对于还在观望中的值友能有些帮助~~

一、关于买几代

我淘到的是4代,关于3、4、5,首先被我排除的是3代,不管参数什么的先看屏占比

4代和5代一样的4代和5代一样的

3代及3代以前的屏占比都太小了,而4代和5代是一样的。

4代和5代比较的话如下:

关于apple watch 的选购  我想和大家说道说道

升级了处理器,增加了常亮及指南针,通过我这一个月的使用4代非常流畅,5代目前基本属于过剩,对于5代的常亮功能,从我用4代的情况来看完全用不到,抬显已经做到很好了,除非特殊人群需要,但我想了一下也想不到什么场景可以用到,不充电的时候放桌子上?有知道的值友烦请告知一下。指南针也只有小部分人才需要吧,这个看自己情况。所以4代可以满足大部分人对于智能手表的需求。

二、关于版本

为什么会有版本的选择,因为存在这两个功能:ECG心电图功能和一号双终端的蜂窝功能,ECG心电图功能就是通过表冠测心电图(具体大家可以百度这里就不赘述),目前国行该功能被阉割了,用不了,网上之前流传拿国行去香港美国去开通之类的也被证实开通不了,而一号双终端的蜂窝功能,由于受制于网络制式,我知道的只有国行和港行可以用(其他版本有值友知道的也麻烦告知)所以现在的情况是,买国行可以用一号双终端的蜂窝功能用不了ECG,用美版可以用ECG但用不了一号双终端的蜂窝功能,如果这两个都想要,只能买港版,真实的情况也是某鱼上同样情况港版最贵。

关于一号双终端的蜂窝功能,不得不提一句,现在好多城市都开通了,有很多网友发现联通的在手机关机的情况下手表不能打电话,我也曾咨询过移动的客服,客服说手机关机是可以打电话的,希望值友们在买的时候先咨询一下当地网络服务商,还有目前移动是有10元每月的服务费,其他的打电话,走流量都包含在你手机套餐里的(我咨询移动客服的)。我购买的就是国行,说我十来年前有个我名下的手机号欠费现在不能开通,要我到他们指定营业厅去办理(距离我30公里~~~),也因为现在的疫情没法去,我觉得应该除非不带手机去运动,要不然使用的场景很少很少,运动也有局限,在篮球场上、足球场上、游泳池里.......接电话?也不太现实,有电话来了手表提示你了你歇下来去场边接个电话,这倒是比较现实的场景。

三、关于续航

通过实测,有提醒看一下的情况下,能支持两天。重度使用.......也没什么机会给你重度使用.........

四、关于功能

首先我觉得我之前的定位有问题,它是智能手表,是手表,不要指望它是小屏幕的手机,只能做一些辅助性的操作。

1.运动类

我平时不怎么运动~~~~~关于apple watch 的选购  我想和大家说道说道 有时候和几个小伙伴去打篮球,打球的时候也不时候戴。对于喜欢跑步的应该会比较有用,但我工作的时候或者玩电脑坐的时间比较长的时候,手表会提醒我起来走走,我也会听它的走走,这是我觉得用处比较大的,也有时候提醒我深呼吸,这个从来就没理过它关于apple watch 的选购  我想和大家说道说道

2.功能类

支付功能,能用的是apple pay 这个怎么说呢,能用的机会很少,还有一个是支付宝的离线支付,由于目前疫情还没机会使用,有知道的值友望告知。

导航功能,在苹果手机上用自带的地图导航,注意是自带的,其他的不行,手表抬腕就立刻现实导航,显示的也很有限,告诉你多少距离后左转还是右转,也就是步行导航的时候好用,开车导航就算了,还危险。

微信功能,微信可以看图片文字,不能视频,不能抢红包。回复可以语言可以文字,文字可以语音转成文字也可以手写,这么小的屏幕还手写,难度有点大~~·

拍照功能,手表上点开后手机直接打开后置摄像头,并把画面传回手表上。

找手机功能,点开手机在范围内会响,手机找手表需要手表开通蜂窝,类似于查找我的手机,不是响声提醒。

五、总结

在介绍功能的时候,相信大家也能看出来,这些功能对于我来说都很鸡肋,我觉得主力用户还是存在工作中又很多不方便使用手机但又不能错过信息的场景,或者喜爱跑步的。

最后,理性消费~

写完我也要把我的手表转出去~~~~关于apple watch 的选购  我想和大家说道说道

• 一直找理由说服自己买一个,看了楼主评测更不想买了。 [吐血]

嗯,省钱……

• 那天被人一安利,准备等着买6,又想不等了赶紧买个5吧,刚看你的文章一开始,觉得买个4吧,继续看,觉得收个二手4好了,看完以后,算了,没有买的欲望了…… [倒地] [倒地]

哈哈,我的已经卖掉了,理智消费

多少钱出的

• 开车导航是我觉得它最实用的功能之一~因为他会通过不同节奏带你区分左转右转还是继续直走抑或是掉头~而且它会在路口两百米左右就提醒你,让你有反应时间,而在高速路上,这个距离大概是300米

又得多记一套

这其实就已经取代你的手机了

• 看来苹果手表对你用处不太大

鸡肋……哈哈……

这表说实话除了系统融合度高 真找不出啥优点

• 是不是去买个港版的最合适啊

就目前来看,你想要这两个功能,港版是最合适的

• 多少钱入的?想买,实在不会鉴别闲鱼。

4代国行 40的米兰尼丝表带1800收的

出给我吧?紫薯布丁

• ”但我工作的时候或者玩电脑坐的时间比较长的时候,手表会提醒我起来走走“,这个功能是自己可以设置多长时间提醒一次吗

特地看了一下,好像不可以改

默认多长时间会提醒

• 最后一句是精髓 [献黄瓜]

对的,要理性消费,哈哈

• 好文,请问我传统西铁城都不想戴,买了这个是不是也会吃灰?

反正我的已经在吃灰中

• 看了你的评论我放下了冲动的心。谢谢

实在喜欢搞个二手的,要腻了再出掉,我出到时候还赚了100

• 一直想少用点手机,买个蜂窝版的手表再搭配个老人机不知能否实现。 [锁眉]

• AP3丐中丐双11就1159,最佳性价比。关键你要运动,不运动没什么作用。

• 一代刚出时候就买了一直到现在准备换5。目前用着一切正常,就是五年多了现在要天天充电。个人感觉用起来很好。上班不用拿手机就能看到信息决定是否回复。而且有时候手机放在车里或单位,手表也会通过wifi连接提示手机里面的信息和来电情况。再就是带着手表打开电脑不需要用用指纹或者密码验证。打开就直接进入桌面了非常方便。可能习惯里,现在感觉不用他不方便了

watch链接WiFi远程显示电话信息情况,这个真的能实现??

怎么可能?离开手机就断线了

• 4代1500收的二手,也退了

这么美的价格。几成新?

• 提个问题,港行Apple Watch S5蜂窝版,能使用国内移动吗?我人在深圳,打算在香港官网买蜂窝版的。 [脸红]

能用,正在用着

• aws5的常显支持siri表盘嘛

• 重点是最后一句……

• 常亮最大的作用是让它更显得像一块表

• 感谢分享。

• 这玩意防水不?