地处南京18线地区的一次EVCARD使用体验

2019-01-02 14:30:00 33点赞 59收藏 106评论

话说一直在张大妈潜水,也买了不少好东西,发文还是第一次,水平不咋地,还请凑合着看。

下午去菜场买菜,突然发现旁边的停车场停着好多的共享汽车,一直有所耳闻,可都没有试过,根据车身的标志在支付宝里搜了一下,为什么在支付宝里搜,因为一般能在支付宝里搜到的有很大的可能性是不需要押金的,果然就搜到了,打开一看,果然无需押金。ofo单车的押金到现在还在闹尼,所以免押才是最好的选择。

地处南京18线地区的一次EVCARD使用体验

大概了解了一下,芝麻分700以上是免押金的,但细则里有一个需要注意是上海是不可以免押金。

随后进行注册,过程很简单,但需要给驾照进行拍照上传。之后在你附近找好车子,根据车牌号在手机上进行预约,预约成功后点击开车门。

地处南京18线地区的一次EVCARD使用体验

看页面可以知道应该是网络和蓝牙两种方式开门的,我第一次开门的时候就显示失败,多试几次就正常开门了。

地处南京18线地区的一次EVCARD使用体验

车内环境还不错,不是很脏,门边脏是前天南京下雪,地面较脏,上个用户弄脏的吧,网上很多说车里面很脏,我猜那是用的是那种很小的A0车,据我观察,这种A0车是使用频率最高的,就在我开门的期间就有两辆A0车被使用,而我这次选的是荣威Ei5,车比较大,使用频率上相对小一点,所以车内就干净点,毕竟使用的人少。

地处南京18线地区的一次EVCARD使用体验

后面还有个矿泉水瓶子,总体还是可以接受的 。

还可以行驶111km还可以行驶111km

中控中控

当然,在价格上也是有区别的,

地处南京18线地区的一次EVCARD使用体验

车,也都是低配的,没有什么屏幕,天窗,应该是基于成本的原因。电动车的加速真不是吹的,我自己猛踩了几下,4秒不到的样子过百很轻松,推背感十足,也异常的安静。

当然对于租车,车的品质,应该不是第一需求吧,第一关注的应该是价格,如果家庭出行或多人,那么车的空间应该才是第二被考虑的对象。

下面就是我总共的费用了

地处南京18线地区的一次EVCARD使用体验

由于首次使用,所以进行了费用减免,实际支付了1元。用完车后,也不是随意停放,必须要停放到指定地点,否则是无法进行还车的。所以在使用前还是先提前查一下是否目的地有可以还车的地方。还车前系统是有进行检查。有一项不符则无法进行还车。

地处南京18线地区的一次EVCARD使用体验

如果脱离的应用场景,任何产品谈值不值我觉得都是耍流氓,对于共享车,在临时需要用车的时候相对应出租车还是非常有必要的。至于费用,还可以接受。

好了,以上,祝各位元旦快乐!