朋友圈都是马代,我一个人去澳洲静静

2017-12-15 22:00:00 15点赞 127收藏 10评论

目 录

一、前 言

二、澳大利亚旅游总线路图

三、出发前准备工作

四、行程Tips

五、2017我和澳洲有个约会——详细记录,手已废

彩蛋: 厉害了我的国!——之悉尼总领事馆番外篇

一、前言

2015年曾陪家人去澳大利亚度假,当时正值澳大利亚的夏季,这个南半球国家的热情和浪漫让人印象深刻,每每回忆起新南威尔士州的悉尼、昆士兰州的布里斯班、维多利亚州的墨尔本以及这些海边城市的海鲜饕餮盛宴,都赞不绝口,仿佛就在昨天!

刚好看到途牛#新航宴遇墨尔本#的活动发布,瞬间又勾起对澳大利亚这个国度的向往之情,虽然木有入选,但并不妨碍今年与澳洲这场期待已久的约会哈O(∩_∩)O ~

二、澳大利亚旅游总路线图

第1站:墨尔本

第2站:布里斯班

第3站:悉 尼

图片来自途牛用户周游2016图片来自途牛用户周游2016

三、澳大利亚出发前准备工作及行程Tips

1、签 证:

持中国护照的游客,为了能顺利入境,请确保护照至少有六个月有效期,并且已经获得入境澳大利亚的签证。

英文不错的玩家们基本都是通过网上办理澳大利亚电子签,总之6个字——简单、方便、快捷!自己此次办理,出签时间为1.5个工作日,感觉效率实在是高! 朋友们的签证平均5个工作日也顺利出签。当然,对贴签有执着热情的玩家或本就是土豪的朋友们此项随意o(* ̄) ̄*)o

今年3月李克强总理应澳大利亚联邦总理马尔科姆邀请赴澳洲进行正式访问。2017年是中澳建交45年,也是中澳旅游年,随着中国国力的日益强大,去澳洲旅游将会越来越便捷!

2、天气预报App:

实时了解当地的天气动态信息,以方便携带合适的衣物、用具及护肤品。

1) 春季:(9月- 11月)春天的气候与秋天类似,平均气温约为15-25℃,夜晚舒适宜人但温度较低。

2) 夏季:(12月- 2月)平均最高气温在30℃左右,跟温度一样,这个季节也是澳洲旅游的旺季。

3) 秋季(3月- 5月)意味着夏季炎热高温的结束,凉爽的天气拉开序幕。日均气温为15-25℃,天气依然较为暖和。

4) 冬季:(6月- 8月) 白天通常阳光和煦,温暖宜人,气温在11-20℃左右。夜间通常比较凉爽,清晨的气温也是凉意十足,是去城市及周边漫步探险的好时候。

3.澳元兑换及购物:

澳大利亚的货币是澳元(AUD),目前汇率是1AUD=5.1~5.2CNY。

Visa和Master卡最常用,可通用于所有接受信用卡的商铺。在出行之前建议到中国银行兑换少量澳元,以便使用,因为许多商店不接受15澳元以下使用信用卡消费。某些商铺信用卡消费可能产生附加费。此次澳洲之行,发现在大型超市、药妆店、机场免税店可以使用银联、支付宝或微信支付,真是棒棒哒~

在澳大利亚各地都有大型百货商店、购物街、购物中心、礼品和纪念品商店。营业时间全国各异,但旅游区和市区的商店通常营业至下午6点。澳大利亚有10%的商品和服务税(GST)。离境30天内,如在一家商店消费满300澳元及以上,可申请商品退税。游客退税计划终端在国际航班航站楼出发区。更多信息详见澳大利亚政府公布的游客退税计划。

4、时 差:

目前澳洲实行夏令时,墨尔本、悉尼比北京时间快3个小时;布里斯班比北京时间快2个小时。

5、健康与安全:

一般而言,澳大利亚是一个安全的旅游目的地,游客们可以尽情享受旅行的乐趣,而无需担忧人身安全。稳定的政治制度、良好的路况、低犯罪率以及出色的医疗水平让澳大利亚成为安全且令人放心的旅游国家。即便如此,仍建议大家注意自身人身和财物安全,如同在任何其他国家或自己本国出行一样。

随身准备一些常备药物,如感冒药、肠胃药、退烧药等等。澳大利亚境内对于外国人看病比较昂贵。随身携带手机,如在澳大利亚遇到安全问题或突发事件,请拨打报警电话:000(该电话为免费电话),并与中华人民共和国驻当地总领事馆联系。

6、澳大利亚的电压都是230/240伏特(50赫兹),插座为三脚的扁平插座。

7、 关于上网和通讯:

根据出行人数、方便程度及预算,可以选择不同的通讯方式:

1)开通手机漫游功能:了解澳大利亚与中国境内双向拨打的方式及资费。如:移动公司推出的大洋洲多国流量包业务,有3个不限量套餐可供选择:3天68元;5天108元;7天148元。

2) 在当地购买电话卡,如Optus等,有按2澳元/天的流量包业务。

3)WIFI设备,国内目前租用资费约为22元/天。

8、澳大利亚酒店及公共场所皆禁烟,酒店不提供牙膏、牙刷、拖鞋、浴帽。

9、照相器材:专业相机、平板、手机及电池、充电器等。

10、身份证、护照及复印件、银行卡及钱物、紧急联系人的联络方式等等。

四、行程

(一)墨尔本篇
Day 1:长沙——墨尔本(海航HU483)
Day 2: 圣派翠克大教堂——菲兹洛伊花园(温室花房、库克船长故居、都德村模型、精灵树)——维多利亚国立美术馆——墨尔本皇家植物园
Day 3:疏芬山金矿——Hopetoun Tearooms——科林斯街

(二)布里斯班篇
Day 4:Sirromet Wines酒庄——华纳电影世界——Surfers Paradise ——Sky Point
Day 5:天堂农庄——南岸公园——袋鼠角——故事桥

(三)悉尼篇
Day 6:蓝山国家公园——邦迪沙滩——麦考利夫人椅子(悉尼皇家植物园内)
Day 7:悉尼——杰维斯湾——悉尼
Day 8:悉尼歌剧院——悉尼海港大桥——岩石区——圣玛丽教堂——海德公园——悉尼渔市场——购物

(四)厉害了我的国!——之悉尼总领事馆番外篇
Day 9: 悉尼总领事馆
Day 10: 回家啦!(海航HU7998 悉尼——长沙)

五、2017我和澳洲有个约会

(一)墨尔本篇

Day2 圣派翠克大教堂——菲兹洛伊花园——维多利亚国立美术馆——墨尔本皇家植物园

Day3 疏芬山金矿——Hopetoun Tearooms——科林斯街

顺利通关后,在机场Optus专卖店购买了电话卡,随后乘车驶向市区,便开始一天的行程啦!

Tips:

1)持有新护照的朋友,既可选择人工通关,也可选择智能门(Smart Gates),2分钟电子自助通关,方便快捷,避免人多排队。

2)持旧护照的朋友,需人工通关。

1、圣派翠克大教堂

地 址:1 Cathedral Pl, East Melbourne VIC 3002

票 价:免 费

圣派翠克大教堂离墨尔本CBD很近,是天主教墨尔本总教区的主教教堂,也是南半球最大最高的天主教堂。这座哥特复兴式建筑风格的大教堂,大部分用青石建成,由著名英籍建筑师华岱负责设计。

圣派翠克大教堂是免费开放的,穿过有历史厚重感的教堂大门,进入教堂内部,你会被眼前的壮丽和恢宏所震撼。顶部是一艘倒扣的船,像船的龙骨一样,一缕缕明亮的阳光从彩色玻璃窗射下来,斑斑驳驳落金错彩,金色笼罩着整个长方形的大厅。木窗和穹顶雕刻精美,玻璃窗上彩绘着天主教的画像和繁复的花纹,高雅华贵而又端庄肃穆。

大教堂与附近菲兹洛伊花园在市区内形成一处别具特色、独树一帜的区域,两者步行即可到达。

图片来自途牛用户周游2016图片来自途牛用户周游2016

2、菲兹洛伊花园(温室花房、库克船长故居、都德村模型、精灵树)

地 址:230-298 Wellington Parade, East Melbourne VIC 3002

票 价:库克船长故居(入内参观) 成人:$6.50;儿童$3.50,其余免费。

菲兹洛伊花园是墨尔本市区5大花园之一,园内绿草如茵,花团锦簇,带着浓郁的英国乡村浪漫色彩!在阳光的照射下,如油画般绚丽多彩!此处已成为当地最热门的婚纱外景拍摄地,准备结婚的朋友们可以考虑来墨尔本度蜜月咯!

如果仔细看地图,你会发现整个花园是长方形结构,园内的林荫小路就是一幅巨大的英国米字国旗图案。

图片来自途牛用户周游2016图片来自途牛用户周游2016

进入园区,首先看到的是西班牙建筑风格的温室花房,它占地450平方米,于1930年对外开放,公开展示的特种花卉已有80多年的历史。一走进温室花房,就与微风撞了个满怀,风中含着一股沁人心脾的芳香扑面而来,放眼望去,园内放置着千百种鲜花,个个姹紫嫣红、婀娜多姿、争奇斗艳,美不胜收! 朋友调侃道:到此一游者个个艳福不浅,真的是掉进花园里啦(#^.^#)

图片来自途牛用户周游2016图片来自途牛用户周游2016

不远处是澳洲有名的库克船长小屋,库克是最早登上澳洲大陆并宣布它成为英国领土的英国人,被视为澳大利亚的开国者。墨尔本建市100周年时,一位实业家将库克在英国的故居买下,拆开来装在253个箱子里运到墨尔本,然后按原状复原,这才有我们眼前的这座有历史纪念意义的小屋。

图片来自途牛用户周游2016图片来自途牛用户周游2016

都德村模型是居住在英国伦敦诺伍德区哈米尔顿路一位77岁高龄老人用水泥亲手制作而成的,作为墨尔本在二战期间慷慨地向英国运送粮食的答谢。模型建筑展示了英国都德时期一座典型的海边村庄的景象。它是由各式各样的茅草屋,乡村教会,学校,旅馆,畜棚,仓库,泵站和公共设施组成的一座宁静的村庄,其中还有莎士比亚之家的比例模型,感兴趣的朋友可以从中找找看!

在都德村模型对面就是传说中的“精灵树”,树上刻有灵动的小精灵及澳洲鸟兽,走进一看,感觉很是奇妙,仿佛有种神奇的力量在吸引着你!

3、维多利亚国立美术馆

地 址:180 St Kilda Rd, Melbourne VIC 3006

开放时间:10:00am-5:00pm

票 价: NGV藏品均免费开放参观,但特殊展览可能收取入场费。

从菲兹洛伊花园出来不远,经过Yarra River,便到了维多利亚州国立美术馆,这是澳大利亚最受欢迎的艺术展馆。馆内藏品极为丰富,包括许多世界公认的一流艺术品,分别在NGV国际馆和NGV澳大利亚馆。

此次到访的是国际馆,远望似一方形建筑,古朴的青砖灰瓦,感觉很有东方的韵味。走进一看,大门是用玻璃制成的屏墙, 清水不断沿玻璃墙倾泻而下,好似一挂迷迷蒙蒙的瀑布,上次透过玻璃可隐约看到馆内的水晶落地灯,在其映衬下越发显得摇曳多姿,若隐若现,很有一番情趣! 这次落地灯处设置为供游人休息的公共区域。不少当地人来此感受文化和艺术的氛围,很多家长也带着萌娃们到此一游,甚是热闹!在此寓教于乐也是极好的!

NGV国际馆内的纪念品店很有特色,感兴趣的话,可以挑选一些礼物送家里的熊孩子们!

4、墨尔本皇家植物园

地 址:Birdwood Ave, South Yarra VIC 3141

费 用:免 费

墨尔本皇家植物园是澳大利亚最好的植物园之一。始建于1846年,占地38公顷。园内有大量世界上罕见的植被和澳洲本土植物,很多都没有见过,据说到目前为止,许多植被都只有英文名,还没有中文名称翻译。园内佳木葱茏,芳草如茵,曲径通幽。如果天气不错,过来转转,呼吸呼吸新鲜空气,给肺做个天然Spa,倒也不负恩泽!园区比较大,不少当地人来此跑步健身,真的是很健康的生活方式o(* ̄) ̄*)o

住宿:Crest on barkly

地 址:47 Barkly St, St Kilda VIC 3182

墨尔本大都是公寓式酒店,房间内均设有独立的起居室、设备齐全的厨房、餐厅以及现代化的家居设施,如果想自己做顿晚餐也是极方便的,感觉把“家”搬到了墨尔本O(∩_∩)O~。
此次居住的房间超大,3间卧室,1间大会客厅,1间厨房兼餐厅,1间单独卫生间,1间淋浴室。当然,重要的是价格适中,并提供免费Wi-Fi ~(≧▽≦)/~

(二)布里斯班篇

Day4 Sirromet Wines酒庄——华纳电影世界——Surfers Paradise ——Sky Point

Day5 天堂农庄——南岸公园——袋鼠角——故事桥

1. Sirromet Wines酒庄

地 址:850-938 Mount Cotton Rd, Mount Cotton QLD 4165

Sirromet Wines酒庄坐落在科顿山,距离布里斯班市或黄金海岸 大概30 分钟车程。Sirromet Wines是昆士兰规模最大和被授予极高荣誉的澳洲家族酒庄。自2000年开业以来已经在国际国内的评比中获得超过700个奖项。

我们在酒庄四处走走转转,酒庄里有两栋建筑,现代化的厂房和设备,几个很大的储酒罐,看起来很有独特的产地风格。在卖酒的门市部,我们看到墙上挂满了酒庄在评酒中获得的奖章或金牌,还有许多垒叠起来的硕大的橡木酒桶!除了观摩酿酒过程,还有免费的品酒体验!

2. 天堂农庄

地 址:Production Drive, Oxen ford QLD 4210

门 票:成人$27—$45;儿童$17—$35

天堂农庄地图

图片来自途牛用户周游2016图片来自途牛用户周游2016

天堂农场里表演的项目甚多也非常生活化。骑马、甩鞭、牧羊、挤奶、剪羊毛、喂袋鼠,都是牧民们日常生活的一部分,而这些恰恰是大城市里人们平时听到过却没有机会目睹和尝试的。在天堂农庄不但可以参观,还可以直接参与体验哦!

袋鼠和考拉可以说是澳大利亚两大非常有名的标志性动物。在这里,不仅可以在灌木丛附近亲手喂食袋鼠,甚至可以怀抱澳大利亚最可爱的动物考拉,并且来张亲密合照!这里的考拉真是热情,直接给你来个“熊抱”,耳朵时不时蹭蹭你的脸颊,真是萌萌哒(✪ω✪)!

图片来自途牛用户周游2016图片来自途牛用户周游2016

园内还有不少考拉,也许是不同家庭,被安排在不同的区域,这个卡拉麻麻怀里还搂着一个小考拉baby,在树上打着盹休息,准备离开的时候,不知是不是有心灵感应,她带着小考拉沿着树枝走来走去,赶紧来张抓拍!另一只考拉竟然还仰头长啸,仿佛是吟唱送别之歌!

图片来自途牛用户周游2016图片来自途牛用户周游2016

园内的袋鼠一点都不怕人,懒洋洋地躺在地上晒太阳,而且非常配合地与游人合影,镜头感十足哦!澳洲的小朋友也特别喜欢与小动物和大自然亲近,这个小男孩把整个园内的袋鼠都挨个抱了个遍,甚是可爱,征得他麻麻的同意,拍了几张照片!

图片来自途牛用户周游2016图片来自途牛用户周游2016

在这里你所体验的是真实的澳大利亚农场生活,尤其是可以看到农夫和牧羊犬是如何驾驭和控制羊群的。其中剪羊毛是最具观赏性和互动性的,由具丰富经验的牧场工人兼主持人表演剪羊毛,这也是天堂农庄的招牌表演之一。在剪羊毛的过程中,主持人还会邀请游客现场体会剪羊毛的乐趣,其主持风格幽默迥异,现场时时互动,整个场面热闹非凡、笑声连连~

3. 南岸公园

地 址: Stanley St, South Brisbane QLD 4101

门 票:除了餐饮与停车费之外,其余基本免费。

从天堂农庄出来,乘车1小时便返回布里斯班,前往南岸公园。公园位于布里斯班河南岸,是一个呈带状的近水公园,它沿河而建,由维多利亚桥与布里斯班北部城区相连,是当地居民休闲放松的好去处。

这里是享受布里斯班亚热带气候的理想去处,也是人们露天野餐的不二之选。园内有水质清澈的人造海滩和青葱的林荫草地,你可以在此烧烤,也可乘着邮轮欣赏河岸景致,或者是在广场上观看街头表演。

4. 袋鼠角

地 址: Holman St, Kangaroo Point QLD 4169

门 票:免 费

袋鼠角是布里斯班河的一个河套。地势较高,可以俯瞰美丽的布里斯班河和对岸的高楼群。

这里虽然叫袋鼠角,但是遗憾的是在这里你寻找不到袋鼠。它其实就是布里斯班河转弯儿形成的袋形地带。这里所以叫袋鼠角有两种传说:一是,据说这个海湾象袋鼠的尾巴,所以当地人称其为袋鼠角,就像非洲好望角一样;二是,据说这里以前是政府捕杀袋鼠的地方,以前这里袋鼠成灾,影响了人们的生活,政府就把袋鼠向袋鼠角赶,袋鼠或者掉下悬崖,或者被围杀。所以后来就有了“故事桥上无故事,袋鼠角里没袋鼠”的俏皮话。

现在,袋鼠角就成为了一个观看整个布里斯班城市风光和河流风光的观光点。想要一览布里斯班的地平线, 这里是绝佳角度,由于布里斯班河流经这儿时正好是个U字形, 整片城市风貌以超广角呈现,相当壮观。

5. 故事桥

地 址:State Route 15, New Farm QLD 4169

门 票:免 费

“故事桥”是一座桥的名字,因为它的设计者名叫“Story”,后来便以此命名,中文名便是“故事桥”。其实,它并没有什么故事。故事桥之所以闻名遐迩,主要是因为Story后来又设计了更著名的悉尼大桥。

故事桥是一座跨越布里斯班河的、澳大利亚最长的悬臂桥,连接澳大利亚昆士兰州布里斯班北部和南部,允许车辆,自行车和行人通过。

在故事桥的爬桥活动,是观赏布里斯班全景不错的项目。费用大致$99—$139。全程共两个半小时,指导员会带领登上距离河面80米高的故事桥上,在桥的顶峰位置,360度全无阻碍的景观,布里斯本的特色建筑、脚下的河流、以及环绕的山峦尽入眼帘,壮丽的景况,会让人屏气凝神、叹为观止的。看似相当刺激,可是安全措施齐全,出发前更有安全讲解,因此,就算没有十足的胆量,也可放心试一下。

住宿:奎斯特乌龙戈巴公寓

地 址:130 Logan Rd, Woolloongabba QLD 4102

Quest Woolloongabba公寓非常不错,整洁干净,配备的设施也比较符合中国人的习惯。比如:充电的3种数据线、上网的中文指导等等,从细节上可以看出酒店管理人员的用心!

(三)悉尼篇

Day6 蓝山国家公园——迪沙滩——麦考利夫人椅子(悉尼皇家植物园内)
Day7 悉尼——杰维斯湾——悉尼
Day8 悉尼歌剧院——悉尼海港大桥——岩石区——圣玛丽教堂——海德公园——悉尼渔市场——购物

乘坐澳航QF140,飞抵澳大利亚第一大城市及新南威尔士州首府,澳大利亚经济、金融、航运和旅游中心,著名的国际大都市——悉尼

1、蓝山国家公园

地 址:39 Whitton St, Katoomba NSW 2780

门 票:附价目表,具体详情请参看蓝山国家公园官网

图片来自途牛用户周游2016图片来自途牛用户周游2016

从机场出来,一行人就直接乘车去蓝山国家公园。

蓝山国家公园坐落于澳大利亚新南威尔士州,它与悉尼市区接壤,在悉尼以西约100公里处。

蓝山名字的由来是因为有蓝色的雾,这个景观的形成是由澳洲的国树尤加利树排出来的油被太阳光照射而发出淡淡的蓝雾。顺着步行小径继续深入,俯瞰极为深邃的沟壑,岩壁上长满蕨类植物和潮湿的丛林,又有高达数丈的大树,盘根错杂,树冠交织,展现出大自然的雄奇壮丽。整个空气中散发着尤加利树的清香,给人一种返朴归真的世外桃源般的感受。

蓝山的标志就是三姐妹峰。相传在很久以前有三位美貌的姐妹出生在Katoomba部落,很不幸的是她们三人同时爱上了山下Nepean族兄弟三人。这是有违部落规矩,不被父辈首肯,后来因为他们的恋情而引爆了两族的战争。当时有一位巫师为了保护三姐妹免受战争的威胁就把她们变成石头。然而最后巫师却战死,剩下守山谷的三姐妹岩,因此三姐妹岩成了蓝山最闻名的景点。

2、邦迪海滩

地 址: Bondi Beach NSW 2026

门 票: 免 费

从蓝山国家公园出来,前往悉尼最热闹的海滩之一,同时也是在南海滩和北海滩中最受当地人和游客们欢迎的海滩——邦迪海滩。

“Bondi”在澳大利亚原居民的语言中,是“激碎在岩石上的浪花”,顾名思义,蓝色的大海与洁白的浪花交相辉映,美妙绝伦。听说邦迪海滩一年四季都会举办各种盛事,如“从城市到海滩”长跑、“风的节日”风筝节、圣诞节、除夕之夜,数以千计的狂欢者在这里观看当地的烟花表演;冬季时分,邦迪冬日魔幻节溜冰场上还可以尽情感受冬季运动的魅力哦。

在当下的季节,沙滩上四处都是穿着Bikini的美女,那傲人的身材,还有被阳光晒成古铜色的肌肤,给人的感觉就是健康、青春、有活力。当然不乏帅哥啦,帅得都“没天理”,帅得都“没朋友”了,哈哈……

图片来自途牛用户周游2016图片来自途牛用户周游2016

3、麦考利夫人椅子(悉尼皇家植物园内)

地 址:1d Mrs Macquaries Rd, Sydney NSW 2000

门 票: 免 费

今天的最后一站是麦考利夫人椅子。这个名字就来自17世纪的澳洲总督夫人——Mrs. Macquarie。

英国人拉克伦•麦考利先生被任命为澳洲第四任总督,他漂洋过海带着妻子来到澳大利亚生活。他每天忙于公务,麦考利夫人就到这里来画悉尼海港的景色。每次麦考利总督回英国述职,孤独的麦考利夫人就在此翘首以盼,等待船队的回航,在日复一日的等待中把友善带给了周围的民众。为了纪念麦考利夫人,工匠们在海角的岩石上雕刻了这把巨大的石椅,中国人把它译为“望夫石”。

4. 杰维斯湾

地 址:杰维斯湾离悉尼大约200公里,单程驱车需3.5小时。

票 价:游 船 成人 $50; 儿童(2-14岁) $25

抵达后乘坐游船出海,杰维斯湾是一个天然海湾,宁静自然,水清沙柔,有着号称世界上最细最干净的沙滩,是一个没有被污染的纯净海湾。这里的游客没有其他景点那么多,主要是来看海豚,不过看不看得到也要碰运气了。 个人觉得上次布里斯班摩顿岛不错,可以百分之百看到海豚,而且还能近距离接触,亲手喂食!

杰维斯游轮行驶图

图片来自途牛用户周游2016图片来自途牛用户周游2016

游船一路朝前驶去,船尾的波浪留下它的足迹,海风吹在脸上,顿时觉得头脑更加清醒了。

图片来自途牛用户周游2016图片来自途牛用户周游2016

不知过了多久,船速减慢,看远处,时时有黛色山丘跃入眼帘。忽听有人指着海面在喊叫:海豚,海豚!顺着人指的方向看去,见远处有黑色的东西时隐时现,有一下子腾出水面又落了下去。一只、两只,一群 ! 船上的游客们都兴奋起来,朝着海豚出现的地方用相机不停滴抓拍。我也赶紧拍照,但海豚速度实在太快,且出现的地点也不同,顾上左边又顾不上右边,顾上了观看就顾不上拍照,眼前的精彩画面转瞬即逝,弄得手忙脚乱的,好不热闹(#^.^#)

5. 悉尼歌剧院

地 址:Bennelong Point, Sydney NSW 2000

门 票:外部参观免费;内部参观&节目$50—$200

悉尼歌剧院,位于悉尼市区北部,是悉尼市地标建筑物,由丹麦建筑师Jørn Utzon设计,建造共耗时14年。

这座贝壳形屋顶下方是结合剧院和厅室的水上综合建筑。这些“贝壳”依次排列,前三个一个盖着一个,面向海湾依抱,最后一个则背向海湾侍立,看上去很像是两组打开盖倒放着的蚌。高低不一的尖壳,外表用白格子釉磁铺盖,在阳光照映下,远远望去,既像竖立着的贝壳,又像两艘即将乘风出海巨型白色帆船,飘扬在蔚蓝色的海面上,故有“船帆屋顶剧院”之称。据设计者晚年时说,他当年的创意其实是来源于橙子。正是那些剥去了一半皮的橙子启发了他。而这一创意来源也由此刻成小型的模型放在悉尼歌剧院前,供游人们观赏这一平凡事物引起的伟大构想。只是在建造过程中,因改组后的澳大利亚新政府与Jørn Utzon失和,使得这位建筑师愤然于1966年离开澳大利亚,从此再未踏上澳大利亚土地,连自己的经典之作都无法亲眼目睹。

6. 悉尼海港大桥

地 址:Sydney Harbour Bridge, Sydney NSW

门 票:免 费

悉尼海港大桥是早期悉尼的代表建筑,与举世闻名的悉尼歌剧院隔海相望,澳大利亚人形容它的造型像一个"老式的大衣架",并把它誉为悉尼的象征。悉尼海港大桥,从"怀胎"到"出世",前后花费了100多年的时间。

目前悉尼大桥的交通完全由电脑控制。桥上还有巡逻车巡逻,随时处理各种情况,使大桥始终保持畅通无阻。

图片来自途牛用户周游2016图片来自途牛用户周游2016

斜阳的金晖中,拱桥映衬着变幻的夕阳,由金黄而姹紫,由姹紫而暗褐,海面上的桥影刚刚褪淡,立刻有闪亮起斑斓的光带。大桥钢架、栏杆上的璀璨的千万盏灯光,远望恍惚是在弓背和弓弦上镶嵌的无数Blingbling的钻石,在黑丝绒般的夜空下,仪态万千;再衬上波平如镜的海湾中五颜六色的霓虹灯倒影,平添几分神秘。桥上往来的车辆就像是一排排整队爬行的蚂蚁,十分壮观。

7. 圣玛丽教堂

地 址:St Marys Rd, Sydney NSW 2000

门 票:免 费

步行来到圣玛丽教堂,大教堂是由当地的砂岩建成,“哥特式”的建筑风格是欧洲中世纪大教堂的建筑遗风。它是悉尼大主教的所在地,是建于悉尼的第一个天主教堂的旧址,也是澳大利亚规模最大、最古老的宗教建筑。今天的天气特别好,感觉蓝天白云都是大自然的艺术大师,身临其境的仿佛不是现实,而是明信片上的风景(^o^)/~......

8、海德公园

地 址:Elizabeth St, Sydney NSW 2000

门 票:免 费

圣玛丽教堂的对面就是海德公园,它位于悉尼市中心的东侧,已有200多年的历史,这里有大片洁净的草坪,百年以上的参天大树,是市民及游客休闲放松的一个好去处。

公园的中心是亚奇伯德喷泉, 这是一个设计独特的喷水池,为了纪念一战期间法、澳联盟而建。整个喷泉设计从古希腊和罗马的建筑及艺术当中汲取灵感,流光四溢的喷泉描绘了一幅阿波罗被一群神秘的人物和动物围绕其中的画面。雕像中的阿波罗,左手拿着里拉,右手伸展,似乎在安抚众生。

彩蛋: 厉害了我的国!——之悉尼总领事馆番外篇

此次出行,也遇到一些意外,在悉尼期间,随行人员中有一位遗失护照,因她是第一次到澳洲,人生地不熟,语言又不通,如果无法及时补办临时护照,将因此单独滞留,并延后回国时间,一想到自己将孤身一人在悉尼等候,着急得都哭了。第二天一早,便打的赶往悉尼总领事馆,网上填好相关信息,递交原护照复印件等身份资料,照相……一系列手续完成后就静候通知了。当时办理的总领事馆工作人员根据她的实际情况,采取了“特急”处理,并告知她在总领事馆附近等候,如果当天办理好的话,大使馆将在下午四点前打电话通知领取临时护照。整个过程除了收取照相费用5澳元,再无其他支出,连工本费都木有。在海外,特别是出现意外的时候,中国驻当地总领事馆就是我们最强有力的支持和保障,是我们的娘家人啊!所有人不禁点赞,厉害了我的国,只有国家强大了,国民的安全才有保障,不管身处何处,都能感觉到家的温暖!

这又让我们不禁想起新西兰南岛发生的7.5级地震,当时到处是一片狼藉景象且余震频发,有125名中国游客被困新西兰南岛的海滨小镇凯伊库拉。当然,被困当地的也不止中国游客,正当来自世界各国1000多名游客在这片“孤岛”上慢慢陷入焦虑和无助的时候,中国领馆派来的直升机从天而降,分批次有序地把中国的被困游客陆续接走了!这也让其他国家的受困游客看呆了!当时心情激动的中国游客不禁拿出五星红旗合影!

看到这些熟悉的画面,听到这些熟悉的故事,正如网友们的所说的:作为一名中国人,此生不悔入华夏!此刻,《五星红旗》的歌声徜徉在心中——当我离开家的时候,你满怀深情吹响号角,五星红旗你是我的骄傲,五星红旗我为你自豪,为你欢呼我为你祝福,你的名字比我生命更重要!

湛蓝的天空、清新的空气、维多利亚时期经典的建筑、黄金海岸灿烂的阳光沙滩、萌萌哒的考拉和袋鼠,美味的海鲜盛宴,如此等等,让这座羊背上的亚热带国家充满了浓烈的浪漫气息!美食、美景、艺术、时尚、环保、创新等多元素不约而同地聚集在澳大利亚的大街小巷和波光水影中,是视觉、味觉、触觉的一场“饕餮盛宴“!

以上内容来自于途牛旅游网用户@周游2016