2017-12-13 19:20:15 6点赞 2收藏 10评论

经常关注运动装备的同志们应该都知道,adidas旗下当红减震缓冲材料非boost莫属,经常被使用在各式各样的运动鞋上面,外界对其缓震效果的也是一片赞誉。

Boost在篮球鞋上也有应用,平时见的比较多的有ce系列和rose系列。今天这篇就和大家分享一下rose 8这款全掌boost运动鞋。

一次机缘巧合的拔草

楼主是20年的业余篮球爱好者,随着年龄的增大,对篮球装备的需求以减震+稳定为主,近几年的球鞋购置多为LBJ系列。自从boost被推入篮球领域之后,楼主就对这种号称“Q弹十足“的材料心有向往,再加上adidias在篮球鞋设计上的大步迈进(是的, NIKE, 你能不能上进点,学学人家玫瑰凋零 —adidas 阿迪达斯 ROSE 8 球鞋 穿着体验 ),心里长草也就在所难免了。

近日陪老婆大人逛街,拎着老婆大人的包包裹裹路过adidas橱窗,一下瞥见了5折的rose 8,马上申请资金,老婆大人大概也是买high了心情愉悦,痛快的就批了。

这次机缘巧合的拔草告诉我一件事:平时要多陪陪老婆,会有意想不到的收获玫瑰凋零 —adidas 阿迪达斯 ROSE 8 球鞋 穿着体验

使用体验分享

接下来的分享基于一次2小时的运动感受(室内塑胶场地,空气干燥,灰尘少)。部分内容的对比参考物是LBJ 14 Elite 款式。每一项5分满分。

外观:2分

虽然外观设计是满一个见仁见智的话题,但是我这里还是给外貌协会的同志们提个醒,我觉得这款鞋子的外观设计给我的感觉就是三个字:不走心。一款定价1K+的明星代言产品,居然满的低端团队鞋的感觉,风城玫瑰在adidas心中的地位真是……单论外观,我是一定不会购入这双鞋的。对比一下利拉德、哈登的签名鞋,那种设计感和辨识度已经是这款rose无法企及的了

这里1分送给rose的个人logo,1分送给雪白的boost。

鞋款整体感觉有些臃肿,没有后卫鞋常见的流线感,鞋面使用一种网状材料,看起来有些塑料感,不太符合我的中年审美。全掌boost的视觉感受有些“肥”,没有跑步鞋上那种轻盈,也不如nike家LBJ 15气垫的那种科技冲击力,不过可以理解成为了性能的一种折中吧。

从图中可以看到,鞋面布满了透气孔,稍微给平庸的外观提升一下设计感,实战中透气效果确实不错。

有点臃肿的外侧有点臃肿的外侧

雪白肥厚的中底雪白肥厚的中底

LBJ vs. ROSELBJ vs. ROSE

外观,较为。

舒适性:4分

这个舒适性主要事项描述穿着感受。1分扣在因为压脚面导致的鞋偏码上面那张LBJ vs. ROSE,左面42.5码,右面44码,你能相信吗……碰巧了这回我是在实体店买的,现场试了鞋,若是根据日常码数买,那就一定完蛋了。试鞋的时候明显感觉到长度合适的码数上,鞋带周围那一块勒的紧紧的;大一码后压脚的问题解决了,但是长度又不太合适了。

鞋带扣那一圈,勒的生疼鞋带扣那一圈,勒的生疼

有一点值得一提的是,网面材料预留了大量的透气孔,效果非常明显,LBJ连尾灯都看不到

清风徐来清风徐来

性能:4.7分

性能主要从几个方面来说吧:缓震5分、稳定4.5分、保护4.5分

减震主要是boost,鞋垫并没有拿出来看。后掌肥厚的boost给了充分的缓冲,相较之下前掌感觉更薄,脚感更利落。从穿上的那刻起,就能不断的感受到boost的反馈。买这双鞋,就是为了这种体验。

雪白的boost可真不是摆设雪白的boost可真不是摆设

稳定性整体感觉不错:

* 后跟有足跟固定设计(如上图),高帮部分包裹非常出色而不牺牲穿脱性;前掌有防侧翻设计;中底的抗扭转很扎实,和LBJ的碳板效果差不多

几点问题,扣掉0.5分:

1. 前掌因为偏码导致空间过大,怎么说呢,有一种带着护踝穿拖鞋打球的感觉……

2. 鞋底似乎在灰尘/潮湿的场地上抓地力不够(他人反馈),恩,LBJ其实也是半斤八两……

3. 中底抗扭转片的壕金色,太难看了……

张扬的碳板 vs 闷骚的壕金张扬的碳板 vs 闷骚的壕金

溜冰两兄弟溜冰两兄弟

保护性分前掌后掌来看:

1. 前掌有脚趾保护设计但是不厚实,对比LBJ的脚趾保护部分磨损情况,这款鞋子后期会不太乐观(如下图);鞋面材料单薄,支撑保护不算太优秀,也容易出现死褶。扣0.5分

2. 后掌得益于优秀的稳定性,对脚踝部分的支撑保护很到位

脚趾保护和防侧翻脚趾保护和防侧翻

一句话总结

一双没有辨识度又偏码的性能好鞋。

适合想要体验boost,又对外观没有任何要求的中老年人士。低于5折的好价可以考虑。一定要实体店试鞋,切记!