#本站首晒#海贝HIBY R6安卓音乐播放器

2017-12-13 20:17:24 46点赞 49收藏 43评论

海贝出名的还是海贝音乐APP,手机听听无损DSD还是挺方便的。海贝R6是海贝出的第一款硬件,网上有人戏称海贝出播放器就相当于楼氏出了耳机#本站首晒#海贝HIBY R6安卓音乐播放器 ,因为海贝还为业内许多厂商提供了自己的解码算法,作为方案提供商到自有产品的转变,海贝R6到底是什么样?速速给值友们解析。

海贝R6采用了高通骁龙的处理器,3G内存+32G存储空间,虽然采用的并不是呼声很高的销量625,而是使用的销量425,但3GB的内存在安卓播放器中真的算是“海量”了,在一定程度上缓解安卓播放器用起来“卡卡”的情况,安卓播放器一直以来口碑不太好的地方,就是在于操作起来没有非智能播放器的顺畅感。

核心配置方面,解码芯片配置了双ESS 9028Q2M,双TPA1612A耳放,虽然使用的移动版的解码芯片,在参数上不亮眼,但是海贝的优势是算法,具体声音如何还得看软件功力了。

价格不算很便宜,目前貌似只有京东这一个购买渠道,12月2日预售的第二波已经卖完了,目前全网无货状态。

百科海贝R6 骁龙处理器安卓音乐播放器 DSD256硬解 平衡输出 HIFI便携播放器 MP3海贝音乐之前一直在致力于打通手机与高品质DAP之间的隔阂,使手机也可以作为高品质的音源转盘参与到随身Hi-Fi系统之中来。他们的首款硬件产品HiBy R6也利用优势采用了安卓系统,配合骁龙425作为核心SoC,4.2英寸的多点触控屏,在使用便利程度上要更加优秀。安卓6.0系统也可以支持更多的第三方播 7 点评0 原创1 好价1去购买查看详情

盒子通体黑黑的,表面格子纹理配合中央的海贝LOGO,设计很普通。
#本站首晒#海贝HIBY R6安卓音乐播放器

背面参数很简朴,但也足够清晰,除了DSD解码,HiRes认证,播放器终于向手机靠拢支持QC 3.0快充了。
#本站首晒#海贝HIBY R6安卓音乐播放器

播放器在盒子内的保护还算到位,上层和下层包装没有设计方便拔出的标签。

#本站首晒#海贝HIBY R6安卓音乐播放器

居然附赠了一枚卡针,难道可以插SIM卡?当然是想多了,冷静了一秒,这应该是TF卡卡槽的卡针。
#本站首晒#海贝HIBY R6安卓音乐播放器

所有配件一览,官方标配没有皮套,预定送的皮套还没收到。配件中两条线材非常亮眼。
#本站首晒#海贝HIBY R6安卓音乐播放器

独立包装的线材,就像是单独商品一样,包装的确随意了些,但是一眼看去线材的确做工不错。
#本站首晒#海贝HIBY R6安卓音乐播放器

USB TYPE-C的编织充电线上印有hiby的logo,USB插头处也使用了镀金工艺,为了保证QC 3.0快充的效果,这根线据说可以承受3A电流。
#本站首晒#海贝HIBY R6安卓音乐播放器

另外一根是3.5mm转同轴线缆,可以输出到更多音频设备。#本站首晒#海贝HIBY R6安卓音乐播放器

除了说明书外,还赠送了一张屏幕贴膜,其实机器上已经贴好了一张膜。
#本站首晒#海贝HIBY R6安卓音乐播放器

海贝R6播放器主体部分,屏幕上方贴膜与现在的手机一致,上面一层磨砂膜上印有快速入门指示,告诉你每个按键和接口的功能。
#本站首晒#海贝HIBY R6安卓音乐播放器

与时俱进地使用了USB TYPE-C接口,算是比较少见,vivo到现在还在用micro USB呢。
#本站首晒#海贝HIBY R6安卓音乐播放器

背面也是玻璃材质,除了规格参数和LOGO没有额外元素。
#本站首晒#海贝HIBY R6安卓音乐播放器

左侧是音量按键和TF卡槽。
#本站首晒#海贝HIBY R6安卓音乐播放器

右侧是播放控制(左三)和电源按键(右一)
#本站首晒#海贝HIBY R6安卓音乐播放器

顶部集中了输出接口,3.5mm的线性/同轴输出接口,3.5mm耳机接口以及2.5mm平衡口。
#本站首晒#海贝HIBY R6安卓音乐播放器

卡托是金属材质,最大支持2T的存储卡,实际上单个大卡的成本还是略高的,两个卡槽设计或许更加合理。
#本站首晒#海贝HIBY R6安卓音乐播放器

磨砂膜下方其实是还有一层膜的,但这个膜稍微大了一圈。
#本站首晒#海贝HIBY R6安卓音乐播放器

背面黑色玻璃,一体感和手感都不错,结合316不锈钢的边框,有点回到iphone 4时代的感觉。
#本站首晒#海贝HIBY R6安卓音乐播放器

边框相比较于iphone4更厚更圆润,拿在手里压手,挺有“砖”的分量。
#本站首晒#海贝HIBY R6安卓音乐播放器

开机是海贝的LOGO,整个开机不算快,可能是基于安卓系统的原因吧。
#本站首晒#海贝HIBY R6安卓音乐播放器

开机以后,界面基本上是安卓原生系统的样子,预装软件也不错,除了海贝音乐APP外,基本上也就只能看到一个搜狗输入法了。

#本站首晒#海贝HIBY R6安卓音乐播放器

安卓版本号为6.0,所以目前肯定是只支持APTX不支持LDAC了。#本站首晒#海贝HIBY R6安卓音乐播放器

设置界面基本就是原生安卓系统,海贝R6支持双频WIFI,这也算另一个与时俱进的地方。
#本站首晒#海贝HIBY R6安卓音乐播放器

自带了谷歌浏览器,搜索竟然还是默认的,这样就难免会出行小恐龙了。#本站首晒#海贝HIBY R6安卓音乐播放器 #本站首晒#海贝HIBY R6安卓音乐播放器

#本站首晒#海贝HIBY R6安卓音乐播放器

开机没多久,提示需要更新系统,“优化了播放过程中可能出现啪声的问题 ”#本站首晒#海贝HIBY R6安卓音乐播放器
#本站首晒#海贝HIBY R6安卓音乐播放器

熟悉的海贝播放器界面,设计简洁,算是比较耐看的一类。
#本站首晒#海贝HIBY R6安卓音乐播放器

得益于3GB的大内存和骁龙处理器,在滚动歌曲目录的时候海贝R6相比较传统播放器顺滑了很多,虽然与主流智能手机还有差距,但是已经不算影响用户体验的地方了。
#本站首晒#海贝HIBY R6安卓音乐播放器

海贝播放器内置了许多EQ设置,并且10段可调。
#本站首晒#海贝HIBY R6安卓音乐播放器

音量调节使用按键方式,但是好在呼出音量调节以后可以触摸蓝色弧线位置进行快速调节。
#本站首晒#海贝HIBY R6安卓音乐播放器

指示灯随着采样率会发生变化44.1K 48K都是蓝灯,96K是绿灯 DSD是白灯

#本站首晒#海贝HIBY R6安卓音乐播放器

海贝R6支持的第三方播放器中没有QQ音乐,说明QQ音乐依然还是会强制重新采样,采样率48K,目前海贝官方申明的突破SRC限制的APP有,网易云音乐、百度音乐、Foobar2000、poweramp等,喜欢使用QQ音乐的还是要等腾讯自身解除强制SRC才行。
#本站首晒#海贝HIBY R6安卓音乐播放器

声音方面,由于没有更好的设备,只是搭配了飞朵处女星圈铁耳机听了听。

R6整体声音非常通透,搭配动铁耳塞时更能发挥出自己的优势,高频延展较好,但并不刺耳,听起来比较舒服。R6中频的密度不错,男声沧桑和厚实也表现的比较到位,乐器分离度一般,总体并不是那种十分宽广的感觉。R6的低频方面,量是不错的,也比较有力道,但是总觉得下潜并没想象中给力。这些都是基于3.5mm耳机口的部分听感,不知道在平衡口上会不会有更好的表现。总的来说R6走的是偏中高频,偏高解析的路子,声音通透感觉就像一下子开了扇天窗,属于正确的听音风格,如果对声音有特属爱好,还是找机会蹭听一下,听感这些太主观了,试听才能做到心中有数。

#本站首晒#海贝HIBY R6安卓音乐播放器

简短快速的开箱就到这里,稍微总结一下这台海贝R6的优缺点。

优点:

1、骁龙处理器,3GB RAM保证了流畅的操作体验。

2、声音调校有惊喜,底噪抑制得不错,整体声音通透。

3、USB TYPE-C接口与QC 3.0的加入,在播放器中算挺时髦。

4、不锈钢机身,做工扎实。

缺点:

1、ES9028Q2M饱受争议,若使用ES9028PRO更好

2、触摸屏的边缘触控有点不灵

3、产能不足,导致售价偏高
#本站首晒#海贝HIBY R6安卓音乐播放器

最后不得不说,用R6来一句农药,还第一次体验到游戏的背景音乐如此震撼#本站首晒#海贝HIBY R6安卓音乐播放器 #本站首晒#海贝HIBY R6安卓音乐播放器

感谢各位值友,看到这里都是真爱。

• @吃西瓜的火龙果兄弟,我刚刚节前入了这款播放器。可是插入新买的TF卡根本搜索不到,再插入旧的TF卡也搜索不到。用过文件管理,用过海贝自己的音乐软件扫描,用过虾米音乐扫描过,都扫不到有额外的储存的存在。两张TF卡都在电脑上格式化过,然后顺利拷入音乐,MP3、DSD等。一张卡是200G的,一张卡是8G的。我已经向京东申请退货了。感觉不是我操作问题。兄弟你遇到过这样的问题吗?或者是还需要什么样的操作?

我就是插进去在海贝里面扫描就出来了,里面放的歌曲。

我刚刚入手r6,同样也是这类问题,连续断开tf卡,又连接上,又断开... [苦恼] [咽气] [倒地] [蜡烛]

• 用9028 PRO电压得双25V以上,不是便携机可以升压搞定的。PRO的芯片只能线性电源供电,否则还不如Q2M的

感谢专业人士解答,感觉9028Q2M应该是功耗与性能的平衡

你是厂家来洗地的吧,廉价就廉价,有什么好说的,X7II,DX200(双9028)也没有你说的那么不堪

• 你永远不知道你的队友在用什么打农药

• 目前手持飞傲x7一代和二代。看到狗东有这货也买了。不知道我是脑放不足还是怎么滴,R6的三个音色设置我肿么听起来一点变化木有。。耳机是846 [喜极而泣]

飞傲和海贝听起来感觉如何?对比呢?

• 用国砖打农药的才是真爱。

• 看到游戏背景音乐,会心一笑 [笑]

• 海贝在这个价位这个配置还算是有竞争力,不要唯芯片论,台机还有用ak4490的呢,推出来一样好声……另外据说R6未来能上8.0,ldac将会是一大利器,毕竟r6本身能直接输出音源,流媒体有巨大的优势……

能上8.0还要sony何用 [doge]

• 好文。R6普遍评价不错,我一个友商老板朋友都对它赞赏有加

• 一直很奇怪,就没厂家愿意把播放器加一个手机功能吗?挺喜欢这种金属质感的,配置高一点,只要比这个薄一点点我都可以接受,没市场吗?

安桥cmx1满足你

谢谢!跑去看了一眼,颜值还不低,可惜不支持全网通,配置低了点 [棒棒哒]

• 水军是真的多…声音远不及格。

• 这么多安卓播放器,这是用过最流畅屏幕最优秀的一台,做工很考究很精致,声音干净没怎么偏科,倒是动态有点不够意思,总体还挺好的 [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 手机听歌真的很方便,而且音质也并不是差多少,玄学就算了

• 这价格,还不如手机+mojo

• 好东西,但是安卓基本都做不到好音质,海贝也不例外

• 是预售那款吗

• 我还说2k以内买买买 [抠鼻孔] 这价格,为什么不去买vivo X-Play 6呢

• htc的n重下巴重现江湖。。。

• 就是产能不足

• 这个是游戏机吗? [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] 听说听音乐特别赞,就是屏幕有点小啊

• 出得太晚了…买了zx300才出 [doge]