家有利刃好做菜——日本藤次郎粉末钢和登龙门开箱

距离上次分享,已经过去三个月了~

筑巢:在上海买二手房的得与失小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!背景说明:“不买房子、不生孩子,人祝小娴| 165 评论170 收藏358查看详情

作为一个贤妻良母(呵呵~)搬家后第一件事当然是查漏补缺(买买买~)其中购物优先级最高的就是厨刀,毕竟民以食为天么~

另外房东留下的旧冰箱门关不严,经常冰封千里,于是又在京东下单了台西门子冰箱。

家有利刃好做菜——日本藤次郎粉末钢和登龙门开箱

西门子(SIEMENS) BCD-306W(KG32HA26EC) 306升 风冷无霜 三门冰箱 空气过滤 LCD液晶屏(银色)4999元西门子这款型号为BCD-306W(KG32HA26EC)的三门冰箱,容量306L,包括87L冷冻室,75L冷鲜室,144L冷藏室。制冷方式为风冷,电脑式控温,双循环,带LCD液晶显示屏。二级能效,新标准下,综合耗电量0.83千瓦时/24小时。外形尺寸为614*663*1854mm。除了基本参数外,可京东去购买

这几天刚到货,冰箱从外观看颜值还蛮高,但性能什么的还要观察,等用一段时间再写。倒是两把藤次郎的刀已经用了一个多月了,刚好展示一下,年底了好骗点金币~

小家庭的选刀需求:

大神们买刀要看外观、工艺、材质,但作为一个家庭主妇,我选刀完全是从实际生活出发——工作日是婆婆做饭,她习惯了一把菜刀走天下。周末换我做饭,通常要做几道硬菜改善伙食,所以在片刀之外,再备一把轻便锋利的三德刀就足以满足我们家的下厨所需了。

我们对厨刀的共同需求就一条——锋利好用。过去的经验告诉我们,如果没把好刀,那做饭的工作量是翻倍的——切个肉丝藕断丝连,切个青椒连连打滑,时间长了累得人手腕疼,即使对家人再有爱,也难有做美食的热情。

明确了需求,剩下的就是打开张大妈学习姿势。在看了各位大神的帖子后,先是被种草了材质——高速粉末钢。许老猫的文中说得很全面——高速粉末钢硬度高,耐磨,韧性佳,翻译过来就是——锋利,持久锋利!精准击中我的痛点!

德国厨刀与日本厨刀的对比和选购心得小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!每个关于西式厨刀的帖子下面都会有大许老猫| 830 评论284 收藏3k查看详情

但文中也说了,粉末钢只有一个缺点——贵!贵!贵!一把粉末钢通常都要两三千,正哀嚎着“买不起”时看到了厨神推荐的日本品牌藤次郎,厨神说这个品牌最大的优势就是性价比高,看了一下,粉末钢三德刀1060元,嗯,千元级的粉末钢还是可以接受的。

#本站首晒#我爱的就是如此低调的你 — Tojiro 藤次郎 F-520 粉末钢牛刀 赏析小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!首先你们千万别相信标题的话,我一向silencesky| 45 评论91 收藏137查看详情

文中厨神推荐的购买渠道是个没听过的小网站,但作为一个佛系女子,就是这么随缘不纠结,根据自己所需选了一把登龙门(也就是中式切片刀)、一把粉末钢三德刀,共计1210.71,国内发货,不需要另外再转运。

开箱

两天后就收到了一个硕大无比的纸箱,层层叠叠做了很多防震措施,害得我拆了半天才拍到真身。

家有利刃好做菜——日本藤次郎粉末钢和登龙门开箱

“登龙门”三个字写的苍劲有力,刀下压着一张日文说明书,正面介绍了刀的材质,里面是讲不同食材的切法。称了一下,刀重280g,比之前用的张小泉轻便了很多。

家有利刃好做菜——日本藤次郎粉末钢和登龙门开箱

重头戏来了,粉末钢三德刀的外包装有一个黑色的盒子,刀身上有个磨砂的保护套,此外还裹了一张日本报纸做保护,显然是比登龙门郑重了许多。

家有利刃好做菜——日本藤次郎粉末钢和登龙门开箱

拿到粉末钢以后,脑洞大开刮了下手指上的汗毛——意料之外的顺滑,没有一点被扯痛的感觉,比修眉刀好用多了,但画面比较清奇,就不放视频了。下面来个正式的亮相——切A4纸,粉末钢好像划过空气一般毫无阻碍,快得停不下来,看得出是相当锋利了!

家有利刃好做菜——日本藤次郎粉末钢和登龙门开箱

登龙门的表现也还不错。

家有利刃好做菜——日本藤次郎粉末钢和登龙门开箱

但100元和1000元,长久使用下来还是有明显区别的,这个区别就是锋利度的持久性。用久了之后,登龙门就需要磨刀了,如果没磨,切到肉的筋膜那,就要来回晃几下。

家有利刃好做菜——日本藤次郎粉末钢和登龙门开箱

而粉末钢的锋利度保持得就非常好,自从买回来一次都没磨过,切肉还和当初切纸一样的顺滑,对我们这种不会磨刀的手残星人及其友好,省时省力。

家有利刃好做菜——日本藤次郎粉末钢和登龙门开箱

总结:粉末钢一生推,登龙门性价比高。

从自身的使用体验来说,我更喜欢粉末钢。虽然价格不便宜,但就像那句老话说的“贵的东西只有买的时候肉痛,以后每次用都在庆幸”。

老实说,即使是“贤妻良母”如我,一天连做三顿饭也是会烦躁的,但有了这把三德刀,无论是剁肉片鱼,还是切丁切块,都是手起刀落,每一刀下去心头都会暗爽,做饭的热情自然就高涨了。

至于登龙门,手感和起初的锋利度都还是可以的,就是持久度不行。但150元的价格,也不宜做太多要求,毕竟现在国产的张小泉、十八子也都是这个价格。而且作为一把日本制造的刀,登龙门还挺耐操——有一天早晨我听到我婆婆在“砰砰砰”剁小鸡,起来一看她用的正是登龙门,居然也没豁口。

总结下来就是,如果看重的是性价比,那就选登龙门,足以满足家庭正常使用了;如果想要更好更锋利的切割体验,那粉末钢确实是名不虚传,值得入手。

最后,放几张家常菜镇楼,最重要的是,大家别忘了点赞、收藏、打赏,么么哒~

晒物
标签:晒物 +关注