西班牙正装皮鞋carmina 半定制Brown Museam 系列
2017年10月西班牙carmina官网为庆祝纽约新店开张搞活动,量产鞋(341欧)的价格就能拿到半定制系列customise产品(443欧),相当于打了个八折,算是比较好的折扣了。赶紧订了一款Brown Museum 三接头牛津鞋。这种半定制有个好处,自己选皮质,颜色,鞋楦,鞋底,是否需要布洛克,甚至在鞋底刻名字都可以。我去年订过一双wholecut的黑色牛津鞋,没有加任何花哨的东西,当时为的就是要橡胶底(量产鞋的wholecut只有皮底)。今年想增加点新意思,在鞋头加了点布洛克。话不多说,先开箱。
这张开箱的照片其实有点色差,下面那张接近原本色。
自己胡乱选了个布洛克的鞋头,原本担心有点不协调,接到货以后觉得还马马虎虎。
可以看出来,museum皮的特点是有云雾状的色块,有点小特别。
之所以要半定制,主要是为了挑dainite橡胶底。皮底鞋确实脚感更舒服,也透气,但在南方雨天的时候实在不舍得穿。所以现在买鞋都是挑橡胶底了。
总体来看,对这双半定制的鞋还比较满意,毕竟已经是第四双carmina了,它家的经典鞋楦rain也比较适合我。自从入了固特异工艺皮鞋的坑以后,自己挑鞋也越来越有的放矢,要买专业鞋厂做的鞋,不买奢侈品牌找人代工的时装鞋。作为中端固特异正装鞋的代表,carmina性价比不错。
时隔两年,时间已经来到2019年4月,再写一点对这双鞋的感受。carmina的鞋终究算是中低端,皮子的质量一般,偏薄不说,主要是容易起褶皱,不同的款式和批次,质量也不一样,有的相对好一些,有的就比较差,与john lobb 、santoni相比还是差一些。
匿名用户
匿名用户