2017-12-17 11:31:43 6点赞 16收藏 6评论

作为一个原创新人,思来想去决定第一篇为大家介绍宜家购买的圣诞树,原因很简单,比较应景~原谅我头图选择了这张,因为实在找不到横幅的照片了,后文中也会介绍!

购买理由

周末决定带孩子出去玩,无奈北方的冬天实在太冷,只能选择室内可以玩耍逛吃的地方。购物商场去过太多次,那就选择去一次北京四元桥宜家吧。既然选择去宜家,那就一定要尽早出发,我的经验是9:30开门之前就要到达,这样基本可以错开人潮,并且停车也比较容易找到车位。于是,周六9:45分在宜家B1层将车停到了离电梯口不远的地方。大概逛了一个多小时,11:30的时候明显感觉人多了起来,从途经的shortcut(捷径)门口小窥过去,惊讶地发现儿童游乐区那边已经人潮涌动,于是乎赶紧去餐厅吃饭。

现在宜家餐厅提供烧烤,头图中的是德式烤肠套餐,包含三种不同的香肠,土豆泥,酸菜,还有一些烤圣女果、胡萝卜土豆,价格为49元。同时还提供法式羊排套餐,但是因为宝宝不吃,于是就没选择,价格是79元。还可以选择羊排和烤肠组合套餐,总之比较灵活。同时,宜家餐厅还提供一次性围嘴,和儿童餐具。餐具和在售的完全一样,一整套餐具用保鲜膜包裹,并贴有当日日期标签,用起来还是比较放心的。跑题了,继续讲圣诞树,哈哈#原创新人#晒单大赛#IKEA 宜家 FEJKA 菲卡 圣诞树 开箱晒单

逛了一天准备结账的路上突然发现收银台旁边有卖圣诞树的,一开始以为是真树,非常激动。(可见有多逼真)因为一直在和家人商量要给孩子准备一个圣诞树,所以看到宜家的树各方面都很满意,于是乎买买买。无法插入卡片,所以将官网截图发出来,这里是官网链接

FEJKA在瑞典语是“人造的”意思,也就是人造圣诞树,FEJKA系列还有很多人造盆栽等等。宜家有以下几种型号的圣诞树,从左至右分别是200cm高、180cm和155cm。宝宝还比较小,买太大的圣诞树拍照可能都拍不全,当然,主要原因也是家里也放不下这么大的家伙,于是乎选择了199元这款。最后拼装起来发现155cm大小也真的是合适,如果更高的话,我们家可能没有地方摆了,毕竟更高的高度意味着树会更宽、更占地方。#原创新人#晒单大赛#IKEA 宜家 FEJKA 菲卡 圣诞树 开箱晒单

这里奉上购物小票

外观展示

下面开始开箱及晒图啦

箱子就是一个长条形的小纸箱,需要自己组装,部件可以从箱子侧面的贴纸处看到:一个树顶、两个枝干、一个带底座的树枝,还有四个支脚。

从图中可以看到,宜家圣诞树提供了一张简单的说明书,只需要简单的拼插就可以,没有任何难度。同时采用这种四棱柱的拼插,不会产生转动,插口比较粗糙,拼插之后也比较牢固。下面就开始装扮圣诞树了:)为什么说这个树特别逼真呢,请看下面这张,是不是非常像真的松树?可能是出于成本考虑,也可能是考虑到这种材质比较扎手(?),只有树枝外侧采用这种材质,靠近树干处依然是普通的软塑料。

使用感受

宜家的圣诞树是不含任何装饰的,而宜家卖的饰品价格感人,链接在此。算了算口袋里的银子,估计装扮满还需要个五六百,显然不现实,于是乎马爸爸家解决了。图中的饰品是24个6cm金色装饰球,9个5cm红色装饰球,12个4cm蝴蝶结,9个4cm小铃铛,还有一大袋子店主说随机发货的装饰品,6个白色星星,6个6cm松果,一个大蝴蝶结,还有一个大的五角星,另外买了个红色的树裙要把圣诞树脚盖住,图片中还没有铺上。这些大概不到一百块,是不是非常实惠。据说最大的五角星叫做伯利恒之星,是圣诞树的标配,这个星星其实需要套在树枝最顶端的,但是这颗树最顶端没有合适的地方,于是只能用线捆上了,也算是设计不太合理的地方。当当当当!!!拼好了之后一顿装扮,插上小灯之后孩子开心的不得了。

收到装饰品的时候感觉买多了,但是实际装扮起来发现还好,我们基本只布置了正面,背面非常空。。。开灯之后效果还不错,小彩灯也是同一家店买的,十米100头,刚刚好够用,并且还可以选择闪灯模式,也是非常受小朋友喜爱。今天的分享就是这些,希望对大家有帮助,感谢打赏#原创新人#晒单大赛#IKEA 宜家 FEJKA 菲卡 圣诞树 开箱晒单

IKEA 宜家 DINERA代诺拉 陶瓷杯 300ml

IKEA 宜家 DINERA代诺拉 陶瓷杯 300ml

IKEA 宜家 LILLNAGGEN利纳根 玻璃清洁器 20*25.5cm 白色

IKEA 宜家 IKEA00001669 双重密封保鲜袋

IKEA 宜家 IKEA00001669 双重密封保鲜袋

IKEA 宜家 IKEA00001560 削皮刀

IKEA 宜家 IKEA00001560 削皮刀

IKEA 宜家 RASKOG拉斯克 收纳架 3层

IKEA 宜家 RASKOG拉斯克 收纳架 3层

IKEA宜家HEMKOMST海考特平底煎锅家用不粘锅电磁炉燃气灶适用

IKEA宜家UPPFYLLD乌普菲尔德滤碗洗菜碗塑料沥水篮子漏盆淘菜盆

IKEA 宜家 PRUTA普塔 IKEA00001336S 保鲜盒套装 17件套 绿色

IKEA 宜家 MEDHJALPARE梅德亚帕筷子+SUNNERSTA苏纳思盛具

VESKEN 维灰恩 推车 白色 54x18x71 厘米

VESKEN 维灰恩 推车 白色 54x18x71 厘米