2018-01-01 13:45:52 8点赞 22收藏 8评论

今天为大家介绍一款神器---焖烧杯。它可以将我们从烟火气中解放出来,适合单身狗、带娃党、养生人士等,使用场景非常广泛。从圣诞节购买之后,我已经尝试了多个菜谱,下面会对这个杯子进行评测!

购买理由

早在几年前就听同事不停和我推介这款神器,曰(yuē)其可以将我们从厨房中解救出来,早餐省时省力等等。当时还年轻,认为单单可以焖麦片要花这么多钱实在是鸡肋,这个价格可以吃多少顿大脆鸡扒麦满分?于是笑一笑就没再关注。现在有了孩子,每天早上给孩子做早餐是一项必备的功课,有时大人们并不想喝粥,但是为了熬粥还是要用家里的高压锅熬上至少三四海碗,浪费!更为主要的场景就是带孩子出去玩,有时去一趟野生动物园要玩上一整天,众所周知这种地方的就餐环境是很不适合小孩子的,菜品也基本都是快餐,油大、咸、非常不健康。这时候对焖烧杯的需求就显得很迫切了。

于是一直在关注,在京东抢了厨具199-100的券之后就摩拳擦掌等待着12月26日的厨具节活动,果然等到了这款象印的活动。下面的链接是京东的产品链接,我购买的是蓝色的这一款。

百科象印(ZO JIRUSHI)保温保冷杯 500ml不锈钢真空闷烧壶便当饭盒 SW-EAE50-AB百年历史的Zojirushi 象印是著名的小家电品牌,代表产品为电饭煲、热水瓶及保温杯。这款 SW-EAE50-XA 焖烧杯,双层不锈钢真空断热构造的设计,保温效果更持久。保温时间70度以上,保冷时间10度以下,可持续保温保冷6小时。大容量大开口设计,装取合适,杯盖可拆解,清洗更方便。容量 1 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

这里是SMZDM的爆料链接,非常感谢爆料人,我当天火速下单,并且结合京东闪付的立减10元,做到了89元一个,与平日价399元相比可以说是非常划算了。

国内历史新低:ZOJIRUSHI 象印 SW-EAE50 新款不锈钢保温焖烧杯 500ml99元包邮(需用券)焖粥保冷皆可,杯盖可拆解,5色可选~京东目前售价199元,可领取页面处满199-100元优惠券,到手实付99元包邮,近期单买低价,页面内5色可选,大开口设计,装取方便,有需要的值友可趁此好价带回了~值友爆料原文:领券199-100快撸有199-120券可以做到更低百年历史的Zojirushi象印是著推广| 67 评论146 收藏68去购买查看详情

这里是我的购买凭证,上午九点多下单,下午就收到了。为京东物流打call!

外观展示

外包装简单的功能介绍,有木有懂日语的盆友能告诉我第四个黑点后面的 丈夫*清洁 是什么意思?

大概是一只手可以握住的状态,颜色非常清新可人,泛着珠光。杯盖带有帮助旋转的一些凹痕,表面为亮塑料。

和其他的水杯比比大小。其实焖烧杯的用途和保温杯一样,原理上都是通过保证容器密闭,使得食物一直保持较高的温度,从而达到闷熟的效果。保温杯通常更高更细,而焖烧杯则具有广口的特点,方便直接使用餐具,并且更易于清洗。

杯体中的接缝还算平整,可以接受,这款是泰国制造的。

杯口设计有点简单,也有一些高级的款式杯口这里有一个防烫的塑料嘴。不过大道至简,这款杯子能做到更轻的重量,这一点对于出门的家庭来说想必更重要。

杯盖上有一个小的通气阀,旋转这个上盖就可以看到,这个上盖的小片片旋转的手感不是很好,总是有一种拧不紧的感觉,也有朋友和我说她的同款使用久了就更松垮。不过确实不影响使用,旋转到底之后有一处卡扣设计,感觉阻尼非常大的时候就是卡紧了。通过按这个小灰色的点点,可以把背面的这个橡胶阀开一个口,达到放气效果,从而比较容易打开。亲测,在热水刚倒进去五分钟的时候立刻打开盖子就有“砰”的一声,使用放气阀门之后就不会这样了。因为水温太高,内外气压比较大的缘故。而放置一整夜的开水,打开之后是很平和的,并不需要打开这个气阀。

提供中文简体、中文繁体、英文和日文的说明书。

使用感受

第一晚我准备做燕窝桂圆红枣,燕窝提前挑好泡好,和红枣桂圆一起放进杯中。用开水进行冲烫,盖上盖子预热5-10分钟。其他菜谱中一般介绍要对杯子进行预热,这里我的建议是连带食物一起进行,这样会避免冷的食物放进热杯子中会降低杯体温度。轻轻放气,打开杯盖,再次放入开水和冰糖至水位上线,立刻拧紧盖子,不放走一丝丝热气。

早上七点钟打开,杯子中的水温大概在45度,捞出来看看燕窝已经熬好了。实在是很方便,要知道之前熬燕窝是一件多么费心的事情。然后第二天,我又尝试了银耳大枣羹。操作顺序与之类似,同样是到办公室打开,发现银耳还有一点木耳的口感,这里总结一下教训。银耳在做之前一定要好好泡一泡,我这个基本没有泡,冲软撕碎之后就放进去了,不过味道还是不错的,大枣和桂圆的香味已经完全被激发出来了,和锅炖的区别不大。是不是很养生?只要晚上放进去,早上就可以喝到热乎乎的养生羹了。

第三天我尝试了燕麦大米红枣粥,这个是给宝宝准备的营养早点。吸取了前一天的教训,我晚上吃完饭就把大米用温水泡上了,大概十点多的时候大米已经比较软了,呈现出白色不透明的样子,使劲一捏就碎了。把大米、大枣放进杯子中预热几分钟,将水倒掉,撒燕麦,加滚烫的开水,盖上盖子。睡觉去了!天亮打开就可以了,看看,大米和燕麦融为一体,大米完全煮开花,和燕麦一起形成了非常软糯的粥。

象印焖烧杯可以轻松应对各种简单焖炖类菜品,也有非常多牛人分享了他们使用焖烧杯做煮鸡蛋、做鸡汤、炖牛腩的菜谱,可以说丰俭由人。虎牌、膳魔师也都有类似产品,在这里我就不做横向评测了,因为确实没有太大区别,一些设计带盖子带子花纹图案形状各不相同,大家按照自己的喜好挑选一款就可以。

需要注意的问题就是,如果内部水温很高的时候打开盖子要小心盖子会“砰”得弹出来,小心烫伤,可以通过放气阀解决这个问题。使用前一定要预热、预热、预热!

冒菜是离线的火锅,焖烧杯是离线的炖锅。便携是它的主要优点,在家里使用也可以用来做一人食的汤羹,省心省事还更节能环保呢#晒单大赛#冬日里一款暖胃暖心的神器—象印 EAE50 焖烧杯 使用评测 在这里预祝大家新年快乐啦~~

ZOJIRUSHI 象印 SM-WA36 保温杯 360ml

ZOJIRUSHI 象印 SM-SF36 保温杯 360ml

ZOJIRUSHI 象印 SM-SE36 保温杯 360ml

ZOJIRUSHI 象印 SM-SG48 保温杯 480ml

ZOJIRUSHI 象印 KR系列 保温杯 360ml

ZOJIRUSHI 象印 KR系列 保温杯 360ml

ZOJIRUSHI 象印 SX-FSE45 保温杯 450ml

ZOJIRUSHI 象印 SM-TA48 保温杯 480ml

象印(ZO JIRUSHI)弹盖保温杯女士小巧可爱高颜值便携轻量水杯子SM-ZP24-GZ

ZOJIRUSHI 象印 SE-KAE48C 保温杯 480ml

象印(ZO JIRUSHI)杯子保温杯男士高颜值不锈钢水杯女600ml大容量防烫SM-VA60-AM SM-VA60 淡绿色

ZOJIRUSHI 象印 SM-SZ48 保温杯 480ml

ZOJIRUSHI 象印 不锈钢真空杯系列 SM-AGE50 保温杯 500ml

ZOJIRUSHI 象印 AGE35 真空不锈钢保温杯

ZOJIRUSHI 象印 AGE35 真空不锈钢保温杯

ZOJIRUSHI 象印 SM-SR48E 保温杯 480ml

ZOJIRUSHI 象印 SM-SR60E 保温杯 600ml

ZOJIRUSHI 象印 SM-SZ36 保温杯 360ml

• 其实焖烧壶就是宽口的保温杯嘛,我也有一只ELLE的焖烧壶泡粥,能泡涨泡烂但说真的没有锅煮出来的好吃 [流鼻涕]

对的 缺少一点烟火气

• 小了点,感觉一顿早饭的量不够的

这个是500ml的,大人吃一顿早饭是够的,倒出来有两碗

• 闪付还能减10。。。损失一个亿的感觉。。。

• 每次都忘记闪付,,,,

• 我高中之前住校的,一般一个月或者三个星期回家一次,每次月底大家基本都没钱了,那时还是要自己蒸饭的,所以米很多,就去打几壶开水,把米放进去,第二天早上喝稀饭,但是做出来不好吃。我有个膳魔师300ml还没用过,感觉暂时用处不大。

• 为啥总赶不上这种神价?!