2017-12-17 17:30:37 23点赞 39收藏 18评论

双十二不停的收到某猫发来的短信,本来没打算看的,╭(╯^╰)╮又想骗我买东西。然而点开了淘宝,发现网红钢笔百乐78g+做活动,买两件7.5折,还有各种优惠券可以用,一不小心没忍住就入了两只双十二 一小波文具来袭:PILOT 百乐78g 钢笔 & ZEBRA 斑马 自动铅笔 开箱

日本进口百乐78G钢笔老款升级版新款pilot FP78G+钢笔学生练字用82.8元天猫精选去购买

购买理由

以前买过百乐的笑脸和贵妃,整体的书写感受都还不错,买78g+的时候看过凌美safari还有百乐的88g以及百乐卡佛里亚,最后选了78g+除了便宜外,还有一点就是比较喜欢旋转笔盖双十二 一小波文具来袭:PILOT 百乐78g 钢笔 & ZEBRA 斑马 自动铅笔 开箱

外观展示

开箱全家福开箱全家福

分别是笔袋(送的),斑马自动铅笔MA85,成田pp笔盒(送的),百乐上墨器con-40,百乐78g+绿色f尖,百乐78g+黑色ef尖。订单订单

通过优惠券以及店铺的活动,整体来说算比较划算的。

百乐的78g+黑色ef尖外包装和说明书双十二 一小波文具来袭:PILOT 百乐78g 钢笔 & ZEBRA 斑马 自动铅笔 开箱

拆开后各个部分,发现这货居然还自带吸墨器,我还多买了两个双十二 一小波文具来袭:PILOT 百乐78g 钢笔 & ZEBRA 斑马 自动铅笔 开箱 为什么我以前买得百乐贵妃和纤扬都没带吸墨器。

上了百乐的墨水试写了一下,写起来很顺滑,没有挂纸的现象,比百乐贵妃的ef尖好写多了,写起来有沙沙的响声,阻尼适中,在这里吐槽下贵妃的ef尖,贵妃ef简直就是裁纸刀,笔尖忒细还挑纸。

百乐78g+ 绿色f尖,特别喜欢这个颜色,有一种复古的感觉。

拆开部分,金色的笔尖,灌了百利金4001土耳其蓝的墨水。

百乐78g+ f尖的书写比ef尖更加好,写起来更加顺滑,笔尖的粗细很喜欢,很适合用来日常刷题。

百乐78g+ f尖和百乐纤扬dpn-70 ef尖,字丑轻喷双十二 一小波文具来袭:PILOT 百乐78g 钢笔 & ZEBRA 斑马 自动铅笔 开箱 (英文的颜色是土耳其蓝,和墨水瓶中的颜色不一样),不得不说百利金土4001耳其蓝的颜色真美,手残党照片拍的不好,图上的墨水屏原本是装的百乐色彩雫稻穗,墨水用完了觉得瓶子好看就用来装坛水圣托里尼,这里安利一波坛水圣托里尼,和百利金土耳其蓝的颜色有点类似,不过圣托里尼的颜色更深一些,而且颜色漂亮可以出sheen(用笔尖粗一点的钢笔),而且真的好好看。

斑马自动铅笔MA850,买的浅蓝色(双十二 一小波文具来袭:PILOT 百乐78g 钢笔 & ZEBRA 斑马 自动铅笔 开箱 对蓝色情有独钟),号称不易断芯,用力书写了几次,还真的没有断,写的时候如果用力过大,铅芯和笔尖会稍微的往后缩一点点,书写的握持感比买的樱花和派通的几款自动铅笔好一点,个人很满意。

笔尖部分

拆除前面部分,其它的部分怕拆了不好组装双十二 一小波文具来袭:PILOT 百乐78g 钢笔 & ZEBRA 斑马 自动铅笔 开箱

一些百元以下的平价钢笔(百乐平行笔乱入双十二 一小波文具来袭:PILOT 百乐78g 钢笔 & ZEBRA 斑马 自动铅笔 开箱 ),分别是英雄616,百乐笑脸f尖,百乐贵妃ef尖透明款,白金ppq-300 ef尖,百乐贵妃ef尖黑色款,百乐78g+两款,施耐德bk406 ef尖,百乐纤扬dpn-70 ef尖,网易严选钢笔ef尖(模仿某热门款)。

这几款中最喜欢的是百乐纤扬dpn-70,虽然笔身是塑料,但是书写起来特别的舒服,笔尖虽然是ef,但是比78g+的f尖稍微粗一点点,而且没有78g+ f尖那么滑,每次用这支笔感觉书写是一种享受,而且颜值高双十二 一小波文具来袭:PILOT 百乐78g 钢笔 & ZEBRA 斑马 自动铅笔 开箱

其它的几支笔说一下个人的书写感受吧,白金ppq-300性价比爆棚,虽然外观略挫,但丝毫不影响它的书写,ef尖超好用一点也不划纸也不挑纸,出墨特别顺畅,最最主要的是这支笔放很久都可以一笔出墨,而且墨囊里的墨水不容易发挥,这好像是白金家独有的技术。百乐笑脸的做工比78g+稍微好一点,外观偏可爱风,笔尖偏硬,没什么缺点(如果是旋转笔盖就好了)。施耐德bk406,外表和中性笔没啥区别,笔尖长得比较特殊,ef尖真的好细,但是不刮纸,写感和78g+ ef尖差不多。百乐贵妃ef尖,这货细的和针尖差不多,特别挑纸,而且有点刮纸,可能需要磨合,比其它几支笔的ef尖都更细,个人觉得黑色款比透明款好看,如果不是特别偏爱这种超级细尖,真心不推荐。

从颜值到书写感受个人心目中的综合排名:百乐纤扬ef尖≥百乐78g+ f尖>白金ppq-300 ef尖≥百乐78g+ ef尖>百乐笑脸f尖≥施耐德bk406 ef尖>百乐贵妃ef尖,仅代表个人观点,毕竟每个人的主观感受不一样,汝之蜜糖,彼之砒霜,不喜勿喷。

作为一款网红钢笔,百乐78g+在百元以下价位来说各方面都不错,虽然塑料感有点强,不过笔身整体很轻,很适合长时间书写。虽然有升级款88g,各方面来说应该都有小小的提升,不过笔盖不是旋转的,价格也稍微贵一点点。百元以下的百乐钢笔dpn-70和78g+是一个不错的选择。ps:送的成田笔盒质量感觉还不错。日常用墨水推荐百利金4001,比百乐ink-300好很多,白金的墨水也可以不过最近涨价了不划算,彩墨有很多,各位可以选择自己合适的,最近自己在用的几款彩墨是坛水若叶、水薄荷、圣托里尼以及百乐的色彩雫。

ZEBRA 斑马 MA85 防断芯自动铅笔 (0.5mm、黑、单支装)

ZEBRA 斑马 防断芯自动铅笔 MA85

ZEBRA 斑马 防断芯自动铅笔 MA85

PILOT 百乐 防断芯自动铅笔 H-325

PILOT 百乐 防断芯自动铅笔 H-325

套装送笔袋 日本百乐PILOT果汁笔笔芯 JUICE中性笔芯LP2RF-8EF果汁笔替芯0.5mm 按动果汁笔笔芯

百乐(PILOT) 款HFME-20R3摇摇乐自动铅笔小写不断铅炫彩软胶笔握防疲劳铅笔 【白格W】0.5

PILOT 百乐 日本百乐/PILOT H-185N 彩色透明活动铅笔0.5芯笔嘴可伸缩自动铅笔款小绘画无毒写不断的可爱少女心

PILOT 百乐 H-125C 自动铅笔

PILOT 百乐 H-125C 自动铅笔

ZEBRA 斑马牌 防断芯自动铅笔 MN5

ZEBRA 斑马牌 防断芯自动铅笔 MN5

ZEBRA 斑马牌 日本ZEBRA斑马jj15笔芯0.5黑JF-0.5/MJF/JLV-0.5按动斑马中性笔芯

ZEBRA 斑马牌 MA85 防断芯自动铅笔 格子粉杆 0.5mm 单支装

PILOT 百乐 H-325活动铅笔绘图铅笔学生考试活动铅笔自动铅笔0.5mm

PILOT 百乐 s20 自动铅笔 0.3 毫米 深棕色

PILOT 百乐 s20 自动铅笔 0.3 毫米 深棕色

ZEBRA 斑马牌 暑期限定动物系列 MA85-SS 自动铅笔 粉色 0.5mm 单支装

ZEBRA 斑马 防断芯自动铅笔 MA88

ZEBRA 斑马 防断芯自动铅笔 MA88

ZEBRA 斑马 DelGuard MA86 不断芯自动铅笔 0.5mm

PILOT 百乐 自动铅笔 H-329-O 橙色 0.9mm 单支装

• 4001绿松石色我也在用和皇家蓝换着用,百乐色彩雫洇纸吗,他家的ink30就不太好

如果写在学校那种报纸上会咽纸的,用好一点的纸没问题,咽纸和笔尖还有墨水以及纸张都有关系。◕‿◕。

才下单…………

• 斑马这个自动铅笔,有金属版,握在手里很有份量

p-ma86 [ok了] [ok了] [ok了] [ok了] [ok了] 紫薯布丁

是的,那款也不错,个人比较喜欢这种稍微轻一点的,最主要是便宜 [棒棒哒]

• 与楼主的字体差不多,到了瓶颈。距离那个改英雄笔尖的大神差不少……
    共勉

哈哈,没怎么练字了, [棒棒哒] 一起进步

• 手上一只78g,一打开就一手墨水,不知道咋回事。英雄100,老是不下水,不知道怎么回事?

78g 用的比较少好像就漏水。。

100的笔帽密封性不好 百度英雄100 气密性/密封/笔帽 会看到好多帖子

• 这铅笔是会自动旋转的吗

旋转那个是三菱的。

不是的,这款是防止断芯的,感觉很好写,三菱的有自动旋转款。