PHICOMM 斐讯 悟空 M1 空气检测仪 拆箱

2017-12-20 11:00:00 35点赞 84收藏 79评论

家里小书房改成了儿童房,定制了某品宅配的地台,一直觉得有刺激性,也有味道。自己送检单块板,却显示没有超标。看来是因为房间太小,板材太多,虽然单块板不超标,但是集中在房间里就可能会超标的。于是花了200块请了专业公司检测:所有柜子打开,开空调制热12小时,空气甲醛含量是0.20mg/L,超标一倍。而这时地台已经安装一年了。。。要是诅咒有用的话,某品的股价得跌没了。还是那句话,要不是没钱,这万把块的地台真想拆了扔了。是的,万把块,也不便宜,真不知道当时怎么被忽悠买的。

既然舍不得把地台拆了,只好想办法治理了。据说:甲醛最有效的治理手段就是通风,为了让板材里的甲醛散发的快可以加热加湿。于是我现在还是继续:不下雨就开窗,下雨就开空调。但是我缺了一个可以实时检测到空气内甲醛数值的设备。好吧,牢骚了半天,终于迎来了本文的正主——斐讯悟空M1空气检测仪。因为质量确实不错,关键是可以0元购。穷逼的本质表漏无遗。。。

我是双十二的时候在京东抢购的悟空M1,送一个爱国者移动电源。买的价格还是原价,但是用了全品类券和白条优惠券,减掉28块,做到771块入手。目前看京东上又成了预约状态,但是发现苏宁上是敞开着卖,如果不在乎那点券减掉的钱,可以直接苏宁买。。。 无货宁在某些产品上出奇地敞亮,比如有些需要抢购的手机,感觉也是苏宁上的货充足,除了首发,后面经常会有敞开卖的时候。不过是不是表明了苏宁没京东客户多PHICOMM 斐讯 悟空 M1 空气检测仪 拆箱

斐讯空气管家悟空M1 空气检测仪 家用室内甲醛 PM2.5 干湿度监测仪器 AM1799元斐讯老司机,零元购商品京东去购买

拆箱

斐讯继续是简洁就是高大上的设计思路,白色包装奉上。三张卡分别是使用说明、保修卡、返现说明。

PHICOMM 斐讯 悟空 M1 空气检测仪 拆箱

由于是要插电使用,所以提供了电源头和数据线,电量是5V1A。

PHICOMM 斐讯 悟空 M1 空气检测仪 拆箱

悟空M1正面是全黑镜面面板,侧面和背面是亚光银色喷漆塑料壳。整机就看到侧面一个wifi连接按钮,另一侧是进气口。设备采用的楔形设计,放在桌上感觉很稳。

PHICOMM 斐讯 悟空 M1 空气检测仪 拆箱

从背后散热孔和电源接口的交接处看,做工还是很精细的,一开始以为是金属板。

试用

插电检测一下,刚开门进去检测是黄色预警,但是很快就下来了,通风真这么厉害?

PHICOMM 斐讯 悟空 M1 空气检测仪 拆箱

然后把检测仪放到了地台柜体内,毫无悬念地超标,而且数值变化速度很快,很灵敏

PHICOMM 斐讯 悟空 M1 空气检测仪 拆箱

也许有人会觉得这个屏幕亮度太高,不适合放在卧室。其实M1可以设置屏幕亮度,还可以设睡眠模式,不用担心。

PHICOMM 斐讯 悟空 M1 空气检测仪 拆箱

为了简单对比,我拿出了某宝买的几十块的空气检测仪,大概是因为长期放抽屉里,检测口聚集了太多甲醛,所以一开机就报警。。。难怪开机后要求放在空气清新出300秒。实际上这货检测很不灵敏,300秒是远远不够的,我只能像甩水银温度计一样把它的数值甩下去了。

PHICOMM 斐讯 悟空 M1 空气检测仪 拆箱

由于这个手持检测仪很不灵敏,它耗电很快,还检测很慢,实在鸡肋。跟M1放在一起,检测能力不说,颜值就差了几条街了。

PHICOMM 斐讯 悟空 M1 空气检测仪 拆箱

简单对比下,决定把手持检测仪封禁掉。悟空M1真是相当灵敏,指哪儿打哪儿,顺便把其他几个房间都测了一遍。测试结果是,房间的甲醛含量都是小于0.05的,但是所有的抽屉、柜内部,都超标PHICOMM 斐讯 悟空 M1 空气检测仪 拆箱 要知道我房子已经住了七八年了。。。我想我装修最郁闷的事就是选家具了。虽然实木家具好看,但是我总觉得实木的衣柜没有板式衣柜好用,所以一直没有动买实木家具的念头。在这里搭车求问,除了实木还有没有什么好的选择。

斐讯的产品都是具有互联网属性的,悟空M1也不例外。目前看,斐讯并没有把旗下产品的app整合的打算,悟空M1的app也是单一开发的。app的功能很简单,显示所在地区的空气质量,以及M1检测到的空气质量。app的背景似乎每天会换,还不错。有了app的帮助,出门在外也可以了解到家里的空气质量,与具有互联网功能的空气净化器是绝配。

PHICOMM 斐讯 悟空 M1 空气检测仪 拆箱

悟空M1作为空气检测仪,业务能力还是很强的,检测灵敏、数值靠谱、颜值高,加上0元购属性,确实很值得购买。(现在车还稳不稳,我想再买两台)

在闲鱼上悟空M1是卖一百五左右,如果需要长期监控室内空气质量,相信斐讯悟空M1是同质量产品里性价比最高的。至于为什么要长期监控,我想受到甲醛或PM2.5困扰的人会比较有需求,结合联网的空净设备,随时随地监控并及时开启净化(包括调控风速),是比较物尽其用的方法。

作为插电设备,悟空M1只提供了时间、PM2.5、甲醛、温湿度的监测,感觉功能少了点,或许可以加个闹钟?如果还能结合广播啥的,是不是要求高了点。。。但是这么大的块头,要加点功能的遐想空间还是很大的。

• 这款用的是啥传感器?不会像网上说的那样只是侦测空气流动的传感器吧????

不会看这个,期待有人解答

• 同款,对甲醛准确度存疑,晚上有时候明明一直很稳定0.02左右,突然飙升到0.5+然后开窗也只能到0.4左右,无奈关窗睡觉,第二天看趋势会在某一刻突然降到合格水平,难道是晚上某个点我无意中打通了任督二脉变成甲醛净化器?这种现象好几天了……

个例吧,我的挺稳的。。

你的多久了,我一开始几天也是稳稳的

• 额 看了好想买 几个月下车

新注册可以用注册积分兑换一个加速券,头一个月回款599,第二个月回款200,我觉得第一个月就回本了。

也就是和K2P一样是新用户两个月下车

• 悟空M1甲醛检测前不需要在外面校准一下吗?

没有要求校准

之前看过文章说,需要在大气中校准的测得都是相对值,准确度不够

• 还是蛮好就是小贵了点 0元购怎么玩?

买了,在底座上找到k码,去联璧app激活k码,新注册用户积分兑换个加速券,两个月后收到799的返还。

返还的799是可以提现还是只能再购物?

• 我咸鱼上面找不到这个呢

直接搜“悟空 M1”就行

• 这个东西一开加湿器就pm2.5爆表

湿度会影响pm2.5值,气象台报的上干燥空气下的值。其实对着检测仪吹一下,pm2.5和甲醛都会飚。。。

是有雾的超声波加湿器,还是无雾型加湿器?

• 对这种简易检测设备的准确性表示深深的怀疑

虽然精确度不一定高,但是趋势还是可以做参考的。房间也找专门机构测过,甲醛值和M1测的差不了多少。

• 板材自己怎么送检

可以送到当地的质量检测中心,如果不清楚可以打12315问,他们接触多了,知道当地有哪些正规检测机构

• 差个CO2监测。。

• 冬天家里开暖气通风差,买了几盆大虎皮兰

如果想靠着虎皮兰净化,估计你得买几万盆 [喜极而泣]

直接盖个蔬菜大棚,里面全部种虎皮。然后住在里面

• 斐讯好多产品都要新用户才能激活K码这点好不爽

请问我才买了k2p的路由器,用的联璧返现,还能继续买这个东西了么?还准备买个体脂称

体脂秤可以买华夏万家激活的,M1只能联璧了,最好新户,老户比较麻烦,还要买理财换激活券什么的。

• 有点贵,要是准的话就忍忍了

• 同样严重存疑,有时候莫名的超标,这个还是不行

• [抠鼻孔] 这几天正准备作死DIY一个,不知道树莓派和arduino哪个容易搞点……

• 老用户没办法,这个很快下车,问题不大哈

• 据说这个甲醛传感器有点问题,PM2.5是还好,用的攀藤的~

• 昨晚特意在这玩意前面抽烟 瞬间pm2.5 999 甲醛到3.x

• 闲鱼上不带k码的买了能用吗?带不带码什么区别

• 最近研究治理甲醛,有二氧化钛的光触媒,有四针状氧化锌晶须的冷触媒,但好像都不靠谱的样子,有人治理过吗,通过哪种手段。

说真的,虽然不是治理专业的,但是作为工地搬砖的,装修过的工民建户内也不下几百间了。应着甲方的要求也找过治理公司,也找过管庄的国检和北三环的国化检来检测治理结果。这么说吧,你说的方法效果有一些,但是不大。除非把污染源拆了重新做,否则最后测试的结果都不理想。

跟我这些天看下来的结果差不多,可是把污染源拆了,还是下不了这个血本,好纠结