二胎家居升级计划 篇四十五:#晒单大赛#以Ecolifelatex 伊可莱 7.5厘米厚 乳胶床垫为例,看看7区结构到底是怎么回

2017-12-27 10:15:55 54点赞 180收藏 89评论

这个乳胶床垫买了半年多,当时照完开箱照就着急享用了,没形成原创。上周末换床单时,心血来潮想看看广告词里常说的“7区”是怎么回事,就顺势拆了下来。放着草稿箱里好几个家电的晒单没写,却先把床垫完稿了。#晒单大赛#以Ecolifelatex 伊可莱 7.5厘米厚 乳胶床垫为例,看看7区结构到底是怎么回事?

一、购买历程

装修选家具时没有做好计划,儿童房摆了一张1.5米的硬板床。腰病犯了后,主卧带弹簧的床垫睡不了,只能霸占硬板床,但不利于孩子和大人分床。再加上去亲属家时,孩子表现出对双层床的好奇。为了能实现两个卧室三张床的效果,年初在实体店定了款双层床。却在上、下铺买哪种床垫的问题上纠结了好几个月。都买棕垫,硬是硬点,大人肯定能睡,孩子生长发育睡太软也不好,保险。但腰不好,我就永远不能享受软、弹的床垫了?不甘心!时逢值得买上乳胶床垫的爆料多,评论多,看见有值友说腰脱也能睡乳胶垫的留言,决心试一下。定下了上铺棕垫,下铺乳胶床垫的方案。1.5米的宽度定了,但买什么牌子,买5厘米,7.5厘米还是10厘米厚度的又成了新问题。错过了亚马逊3月份世界睡眠日的活动(那时床还没到货),以亚马逊为主战场,范围定在了值得买常见常推的Ecolifelatex、TAIPATEX、Paratex、NITTAYA 4个牌子(小米8H也不便宜)。综合考虑值友们关于315爆出乳胶制品相关问题的评论(不知真假,也不知谁是谁的水军,谁黑谁之类的),为了省心选了伊可莱(Ecolifelatex)。因为直接放在硬板上,厚度定在了价格适中,评论不错的7.5厘米。

年中6.18大促,中亚从6月1日开始活动,7.5cm*150cm*200cm,2849元,送两个PT3S的乳胶枕,保价到6.18。比一周前大降50元。看着空了好几个月的床板,怒下单。

6月初亚马逊的订单6月初亚马逊的订单

到手就泪奔了,维持了好久的2800元左右的好价,在京东某第三方店铺和丰趣海淘的冲击下,价格屡次探底,现在这款床垫2100元左右才是好价了(但不送枕头,我只能这么安慰自己#晒单大赛#以Ecolifelatex 伊可莱 7.5厘米厚 乳胶床垫为例,看看7区结构到底是怎么回事?

常见亚马逊、丰趣海淘、京东全球购卖家渠道购买链接依次为

ECOLIFELATEX 伊可莱泰国进口七区乳胶床垫 7.5cm*150cm*200cm【赠品乳胶枕头 平滑高款PT3M*2 】(亚马逊自营商品,由供应商配送)3619元亚马逊中国去购买百科泰国Ecolifelatex伊珂莱 天然乳胶床垫180*200*7.5cmEcolifeLatex是源自泰国的乳胶寝具品牌,从1971年成立至今主要产品以枕头,床垫及儿童天然乳胶制品为主。借助泰国优质乳胶资源丰富的优势迅速发展壮大,产品远销日韩及欧美等地。这款ECOLIFELATEX泰国进口纯天然7区乳胶床垫,由于天然乳胶独特的分子结构,不仅让乳胶床垫拥有很高的透气性、提 12 点评0 原创1 好价14去购买查看详情百科白条6期免息 泰国直邮 ecolifelatex 天然乳胶床垫榻榻米 原装进乳胶顶垫 1.8*2m厚7.5cmEcolifeLatex是源自泰国的乳胶寝具品牌,从1971年成立至今主要产品以枕头,床垫及儿童天然乳胶制品为主。借助泰国优质乳胶资源丰富的优势迅速发展壮大,产品远销日韩及欧美等地。这款ECOLIFELATEX泰国进口纯天然7区乳胶床垫,由于天然乳胶独特的分子结构,不仅让乳胶床垫拥有很高的透气性、提 12 点评0 原创1 好价14去购买查看详情

二、开箱、外观及细节展示(含自己对7分区的理解)

在正式介绍前,我觉得值友@高尔基是老司机 写的这篇关于乳胶床垫和枕头的原创还是有干货的,对乳胶产品还有神秘感的朋友建议先看看。

床垫老司机带你涨姿势 篇二:乳胶床垫和乳胶枕头是怎么回事儿?(番外篇)小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!前言:上次发帖得到了广大值友的支持高尔基是老司机| 1k 评论402 收藏2k查看详情

伊可莱(Ecolifelatex)品牌知识简单引用大妈百科如下。

箱子很大,很沉。包装上很多信息。

MADE IN THAILAND,天然乳胶和一些保管的信息。

开箱后里面还有一层,两边是送的枕头。

枕头不是主角,仅展示外观。

枕头纸盒包装上印有伊可莱品牌乳胶枕款式和基础信息,感觉有用,放在这里。

床垫包装箱上贴有重要的提示信息——有折痕正常,有气味正常,拆掉内部塑料包装后,不接受因折痕或气味为由的退换货!!!

开箱后里面有英文的天津仓库地址和部分产品信息。也许是为了证明海外进口的产品吧。#晒单大赛#以Ecolifelatex 伊可莱 7.5厘米厚 乳胶床垫为例,看看7区结构到底是怎么回事?

开箱后白花花的一大坨儿,

床垫非常重,幸好我看见了包装纸箱里霸气外漏的金属钉,用尽全身力气从上面把床垫抬了出来。感觉要是采用放倒拽出来的方式,床垫就有被刮坏的隐患了。

为啥要用漏出这么明显的装订啊?为啥要用漏出这么明显的装订啊?

白白的一大坨,抽真空包装。#晒单大赛#以Ecolifelatex 伊可莱 7.5厘米厚 乳胶床垫为例,看看7区结构到底是怎么回事?

剪开密封包装后,并没有出现想象中的迅速膨胀的效果。#晒单大赛#以Ecolifelatex 伊可莱 7.5厘米厚 乳胶床垫为例,看看7区结构到底是怎么回事?

分量很重,约40.6斤。

乳胶床垫重20.3公斤乳胶床垫重20.3公斤

实话实说,开箱后床垫还是有能明显闻到气味的,不知该怎么形容,不刺鼻,但不能忽视,也许是所谓的如胶香,放了一两天之后就不明显了。

关于尺寸是否足尺。测量数据如下。厚度7.5厘米没有问题。

床垫厚度7.5厘米床垫厚度7.5厘米

对比标准长2米,宽1.5米的床。

床板是标准的1.5米*2米床板是标准的1.5米*2米

铺上床垫后,长度和宽度都不够2米*1.5米。特别是宽度差的比较多,得有1厘米多。

床垫长、宽并不够足尺床垫长、宽并不够足尺

不知道尺寸不足的问题是不是个例,好在不耽误使用。

上面看到了床板是木条,有空隙的那种,为了防止长时间使用给床垫压出印儿,我把褥子铺在床板和床垫之间,分散压力,保护床垫。不然也不能把褥子铺在乳胶床垫上,没有地方收。

床垫自带两层护套,拉链在两侧。品牌未知。

最外层护套的拉链最外层护套的拉链

外层护套手感很好,亲肤感舒适。不套床单直接使用都没问题,但白色的,我是不敢。还没有用就发现一块脏的地方了。#晒单大赛#以Ecolifelatex 伊可莱 7.5厘米厚 乳胶床垫为例,看看7区结构到底是怎么回事?

布套上印有品牌商标“ecolife-silver plus”,在京东第三方卖家有评论说看这个标志和品牌标志不一样,就说是假货,挂羊头卖狗肉之类的……我只能说,亚马逊买的也是这个标志,ecolife不就是“伊可莱”吗?品牌拼写中Ecolifelatex,后面的latex就是乳胶的意思嘛#晒单大赛#以Ecolifelatex 伊可莱 7.5厘米厚 乳胶床垫为例,看看7区结构到底是怎么回事? 。这么判断真假不靠谱吧?

床垫布套上的商标床垫布套上的商标

外层布套上有一串商标,包括品牌,成分、清洗说明等,

比较重要的是这个LGA认证标志。

说明引自网络,

LGA是由德国技术监督协会检测合格颁发的一个认证证书,LGA品质合格证书认证了产品具有稳定极佳的品质。这一标志确证了产品的安全性(不含有害,有毒物质等)与使用可靠性(如功能特性、损耗、使用寿命等),因此,它是一项综合品质认证。每年度进行的生产监督,保障了产品长期稳定的品质。只要您看到商品上加贴有LGA品质合格认证标志,就可以放心,这些商品是全面检测合格的。

LGA认证标示LGA认证标示

以上就是6月份开箱时照的照片。

11月的某个周末换床单时,忽然想到之前看到过评论,质疑乳胶床垫广告里说的7区结构是怎么回事?不管什么身高都能准确分区?不管前后两个方向怎么躺着都有效果?7分区怎么区分是头还是脚?……其实我也有类似的疑问。就一拆到底,一探究竟了。

最外层布套摘下后,里面还有一层类似纱薄厚的布套。触感也不错。

内层布套的厚度展示内层布套的厚度展示

透过布套能看到密密麻麻好多小孔。

里层布套拉链也在侧面,和外层布套一模一样,品牌未知。

里层布套的拉链里层布套的拉链

拿掉布套后,更加明显的看到正面有两种大小的孔。

#晒单大赛#以Ecolifelatex 伊可莱 7.5厘米厚 乳胶床垫为例,看看7区结构到底是怎么回事?按彼此间的间隔,正好划分为7个区域,其中,1、2、3大孔区域间用小孔隔开(5、6、7区域相同),中间很宽4号区域都是小孔。

动图看得更明显。#晒单大赛#以Ecolifelatex 伊可莱 7.5厘米厚 乳胶床垫为例,看看7区结构到底是怎么回事?

而床垫背面则由间距更大的小孔均匀排列。没有变化。#晒单大赛#以Ecolifelatex 伊可莱 7.5厘米厚 乳胶床垫为例,看看7区结构到底是怎么回事?

先用网上找到一个关于健康睡眠姿态的图片。

图片引自网络图片引自网络

好的床垫就是保证脊椎尽量在一条水平线上,而过硬(上)和过软的床(下)就会让脊椎始终处在弯曲、受力的状态。那所谓好床垫就得做到根据身体不同部位特点提供不同的支撑。

像网上找到的这张7分区的床垫(未必是乳胶床垫)的效果,就是不同部位支撑不同,尽量保持脊椎在一条水平线上。(我觉得应该是分前后的)

图片引自网络图片引自网络

而再看值得买关于我这款床垫的百科:

ECOLIFELATEX泰国进口纯天然7区乳胶床垫。通过贴合人体轮廓的设计,将人体分为7个舒适区 :头部&颈部、肩部&上背、腰椎、骨盆、膝部、小腿、足部&脚踝。对称设计能够确保无论如何翻转,床垫均能够提供7个区域的优点。独特的7区结构设计,能够确保在各种睡眠姿势下为人体每个部位提供最佳的支撑,使脊椎处于理想的位置并提供完善的腰椎支撑

结合介绍,对照图片,我觉得,按正常人体身高和结构来说,ECOLIFELATEX乳胶床垫百科里提到的人体7个舒适区和床垫上明显看到的7个区域并不能保证完全对应上(若严格按大、小孔作为分区标志,那床垫正面甚至可以分成11个区域)。

说白了除了腰和屁股能在4号小孔区域外,其他头颈、肩膀、后背、大、小腿和脚都在大孔区域里。

正是大、小开孔受外力后,形变不同(或是大小开孔区域乳胶的密度不同),所以在同样乳胶材质条件下,床垫给的反馈和支撑力是不一样的。

双手分别放在大、小开孔区域,尽量保证平均分配力度。能明显感觉到小孔区域给的支撑和反馈力度更强,在图上也能明显看到放在大孔区域的手比放在小孔区域的手陷得更深。

ECOLIFELATEX乳胶床垫采用这种分区方式,其他身体部位不好说,但相比于硬板床或是普通弹簧床垫,至少能保证在小孔区域(4号区域)的腰部有更好的贴合和支撑。不是那种屁股和胯骨着力,把腰撑起来悬空的状态。通俗的讲,就是不管平躺合适侧卧,后背、屁股、胯骨陷得更深,腰部区域陷得浅,身体各个部位都能着到力,受到乳胶床垫的支撑。但其他部位我不确定能达到网上图片那种精细分区的效果#晒单大赛#以Ecolifelatex 伊可莱 7.5厘米厚 乳胶床垫为例,看看7区结构到底是怎么回事?

至于床垫分不分前、后?别的品牌7分区床垫不清楚,但ECOLIFELATEX这种前后完全对称的分区方式,肯定是不分了。“对称设计能够确保无论如何翻转,床垫均能够提供7个区域的优点”这句话也被值得买百科收录了,这难道算卖点?

所以,ECOLIFELATEX乳胶床垫的7分区设计并没有多复杂,个人认为说成 前—中—后 3分区,或 腰背部—其他部位 2分区也许更好理解。

至于网上说的床垫睡一段时间就要换面,ECOLIFELATEX的7分区床垫就不用费那个劲儿了,自己头、脚换个方向睡就行了。#晒单大赛#以Ecolifelatex 伊可莱 7.5厘米厚 乳胶床垫为例,看看7区结构到底是怎么回事?

至于小孔均匀分布的床垫背面,我也试了,确实没有正面那种不同力度支撑的效果,但借着乳胶自身的弹性,算是躺在“软板床”上吧。这也从另一个角度说明了乳胶床垫有分区设计还是比没有的要舒服

最后补上几个晒单细节图。

1、床垫背面乳胶的纹路(按网上的说法,这种纹路应该是天然乳胶的视觉效果)

乳胶纹路乳胶纹路

2、床垫正反两面的开孔没有重合的,也就是整个床垫没有贯通的孔,四周的孔深度也更浅。算是增加了强度、耐久度。

边缘的孔更浅边缘的孔更浅

3、在一侧发现了注胶孔痕迹。

注胶孔的痕迹注胶孔的痕迹

4、也发现了“掉渣”的地方,怀疑是卸布套时勒的。

三、使用感受

1、关于弹性:弹性很好,躺起来很舒服,大人、小孩都适合,都反馈舒适度不错。

2、关于支撑:虽然没有网上图片7分区那么神奇,但对腰部的承托很给力,腰脱的人睡没问题。

3、关于厚度:为了验证关于“5cm的厚度适合直接铺地板或在原有床垫上使用;7.5cm的厚度建议可直接铺在平板床上使用”这种厚度的说法。5厘米厚度会不会一趟就到底这样的问题?我们简单做了实验,都已经说服老婆出镜,黑丝都准备好了。准备拍下面这种广告图片,看身体最深处下陷多深了,是否有那种波浪起伏的感觉?

亚马逊商品图片亚马逊商品图片

却发现根本没有网络图片那么明显的效果,下陷的程度很难拍出来。最后老婆贡献了双手,青筋都累出来了,用尽全身的力气,下压后,

目测下陷程度真的可能达到5厘米左右。#晒单大赛#以Ecolifelatex 伊可莱 7.5厘米厚 乳胶床垫为例,看看7区结构到底是怎么回事? 但转念一想受力面积对压力的影响,当同样的重量分布到整个身体和床垫的接触面积时,是不可能下陷这么多的。将近180斤的我觉得,就算是5厘米厚度,正常使用,也不会一下压到底的。除非是站在床垫上或是仅有双手和膝盖支撑的姿势……#晒单大赛#以Ecolifelatex 伊可莱 7.5厘米厚 乳胶床垫为例,看看7区结构到底是怎么回事?#晒单大赛#以Ecolifelatex 伊可莱 7.5厘米厚 乳胶床垫为例,看看7区结构到底是怎么回事? #晒单大赛#以Ecolifelatex 伊可莱 7.5厘米厚 乳胶床垫为例,看看7区结构到底是怎么回事?

关于乳胶床垫厚度,我想说,预算允许条件下,当然是越厚越好。5厘米也可以正常用。至于有的品牌出的2.5厘米厚的乳胶垫子,我想说那叫褥子还差不多,不建议购买。

4、关于温度:半年使用从夏到冬,不管乳胶材质透气性有多好,夏天睡还是会热的,其他季节都OK。

5、关于保养:不要阳光直射、爆嗮。多套几层床单没毛病(我是床垫自带两层布套,加床笠,加床单)。理论上乳胶是可以水洗的,但仅适用与枕头,这么大,40多斤的东西,水洗几乎是不可能的,光一个人拆、装布套,就已经累的满身是汗了。

四、总结

买,买有分区设计的,买厚的!!!选相对有名气的品牌!硬板床就买5厘米以上单纯乳胶的!大床垫的可以选下面弹簧,上面乳胶的。

优点:很多。

1、乳胶材质自身的特点就是优点。透气、弹性好,有支撑。

2、不管平躺、侧卧还是趴着,睡起来都很舒服。

3、不管7分区纯不纯,是不是宣传噱头,至少床垫突出了腰部的支撑,还是有用的。

4、床垫做工不错,认证什么的都有,还是挺正规的。

缺点:

1、不足尺,希望是个例。

2、夏天热,得铺凉席睡。

当然,作为值得买众测得过一个泰普尔枕头,又在实体店感受过泰普尔床垫的人。我还想说,如果不差钱,能直接上泰普尔(TEMPUR)的记忆棉床垫,那您也可以跨过乳胶床垫这种选择。

全文完,下次再见!#晒单大赛#以Ecolifelatex 伊可莱 7.5厘米厚 乳胶床垫为例,看看7区结构到底是怎么回事? #晒单大赛#以Ecolifelatex 伊可莱 7.5厘米厚 乳胶床垫为例,看看7区结构到底是怎么回事?

Ecolifelatex 伊可莱 7区乳胶床垫 7.5cm*180cm*200cm

Ecolifelatex 伊可莱 进口七分区乳胶床垫 1.5m

ECOLIFELATEX 伊可莱 泰国进口乳胶床垫 180*200*5cm

ECOLIFELATEX 伊可莱 乳胶床垫 5cm*150cm*200cm

ECOLIFELATEX 伊可莱 泰国进口乳胶床垫 10*180*200cm

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 1.5*2m

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 1.5*2m

西屋(Westinghouse)G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米 G3 1.8m*2m

MINISO 名创优品 大豆纤维抗菌床垫 1.8*2m

MINISO 名创优品 大豆纤维抗菌床垫 1.8*2m

璞语 羽丝绒床垫 灰色(5cm) 90*200cm

璞语 羽丝绒床垫 灰色(5cm) 90*200cm

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

COUNT SHEEP记忆棉乳胶床垫母婴A类抗菌单双人家用床垫加厚立体床垫子 元气绿6cm

SOMERELLE 安睡宝 A类针织抗菌乳胶大豆纤维床垫 厚度约4.5cm 90*190cm

• 来来来说一下你这个,从照片上看下来乳胶是很好的无疑。关于分区看了一下,的确是分了区的,你睡觉的时候睡对位置就可以了。

最后一个就是关于不足尺,床垫行业有个千古之谜:出厂的时候1.8*2的,基本上到用户家里会在178*198--18*202呈布朗运动,所以你这个是属于正常范围之内,高高兴兴用就行了!

多谢给我定心丸。我还行,对不足尺也没太介意。 确实用的挺好,要么我也不能写原创。就是如实描述下这个床垫 [开心]

• 这个价格可以了吧,买了4个这个牌子枕头,睡着很不错

当时是不错,文里也说了,后来出的价太吓人了‘

我也是,准备买这个床垫时才反应过来,之前在亚马逊买过一个枕头也是这个牌子的,更坚定了信心

• 同款昨天 亚马逊2599 镇店之宝买了 哈哈哈

我明白了,你就是故意来刺激我的 [好冷啊]

不知道现在ecolife用得如何?

• 为什么我买的床套上是anti dust mites

也许是不同批次不同吧

我在丰趣海淘买的 会不会是假货 [难过]

• 不知道放气压床上抬起时后,费力气不

就是床上多40斤东西,应该会有影响。

• ventry咋样

这个品牌没研究过,刚才查了一下,值得买品牌库有收录,应该不会差吧

• 我教你一个简单的办法,去金可儿的店里试一下叫什么“xx公主”的全乳胶款,她上面5厘米是安倍适(embrace)乳胶,试过以后就明白什么才叫“好乳胶”,其实真没必要搞那么复杂

谢谢留言!有机会去试一试!但那个金可儿是不是底下带弹簧,上面是乳胶的啊!?带弹簧,我真不敢尝试

下面是高密度乳胶,起支撑的,上面5厘米慢回弹乳胶贴合身形的

• 请问新床铺乳胶床垫,会不会睡着太软呢?

软硬程度和床新旧没啥关系。 还可以。有弹性,不是很软。不是完全陷下去那种

好滴谢谢啦~ [棒棒哒] [么么哒]

• 亲,我也准备买这款,我家的床也是排骨架,商家说乳胶床垫放排骨架上面不行,我看你加了一层褥子使用的,想问一下,这大半年过去了,底面的床垫有什么变化吗?床垫好用吗?

没啥变化,使用效果依旧。 商家怕放排骨架上应该是担心长时间使用局部变形。我觉得那个褥子算是解决这个问题了

感谢感谢🙏

• 偷偷告诉楼主,现在这款7.5*150*200已经是2348元了,而且送两个枕头 [脸红]

不要伤害我,我一直在关注,但是降价也没办法。双11前还帮朋友买了个5厘米厚的呢

刚买的10*150*200 2299送俩枕头

• 请问是天猫国际直营购买的么

亚马逊买的

目前纠结伊莱可和nittaya

• TAIPATEX被上海消保委曝光用橡胶冒充乳胶 [不好意思]

• 不足尺的话,每个牌子都这样,因为模具是标准的200×150,但是问题是乳胶脱水定型后会缩小啊,你说这么多厂商能想不到把模具扩大1-2厘米?说白了还是为了节约成本

• 中亚下单 到过后宽度短3公分 咨询客服后说是睡几天就好了 一星期后无果,要求退款 ,寄回后商家已要求清洗费为由让我补偿200元,投诉至亚马逊方面,亚声称是第三方店铺行为 无权干预,最后投诉至12315网站,折腾了2个月终于全额退款。够解毒不?

你厉害。不过3厘米是不少

投诉亚马逊,在12315网站搜索哪个名称啊?亚马逊卓越?受理单位选哪个呢?我被拒绝受理,说选择单位错误。

• 自己消灭0评论

• 不足尺绝不是个例,我买的同样品牌1.8米X2米5厘米厚度的,一样不足

• 不错,还是有参考意义的

• 7公分的是乳胶垫要2000多,这中国人的钱也是很好赚了,怪不得现在中国企业都在国外申请商标

• 作者这是算种草还算解读啊

• 乳胶这个行业,内幕很深的,与其被假洋品牌欺骗,不去相信江苏代工厂生产的……

请问有没有推荐