2017-12-27 17:15:04 37点赞 59收藏 42评论

购买理由

最近需要海量的看专业书籍和论文,长时间对着电脑屏幕感觉眼睛不堪重负了,手头的iPad Air屏幕还是太小,长时间看也不舒服,于是就考虑买一个大尺寸的电纸书。说到大尺寸电纸书,当然就是首推大法家的13.3寸电纸书了。第一代骚尼电纸书以13.3寸超大手写屏,以及高达近7000的价格震撼了整个市场,不得不说黑科技就是大法好。DPT-RP1是大法家今年推出的第二代,进一步提升了屏幕分辨率,机身还是保持了轻薄,**爆表,绝对黑科技,价格还竟然下降到了5000以下。不得不说业界良心,索尼大法好ONYX 文石 BOOX MAX2 电子书阅读器 开箱及短期使用感受

百科Sony DPT-RP1/B Digital PaperDPT-RP1测量机身尺寸为224×302.6×5.9mm,重349g,提供了与上一代类似的13.3英寸E Ink显示屏,但是将分辨率从1200x1600提升到1650x2200。屏幕面板具有“防滑”功能,并且附带有数字笔以改善用户书写注释文档的体验。DPT-RP1设计也比以前的版本更薄,更轻,更快 41 点评0 原创1 好价6贝窝代购去购买

国内呢,文石的电纸书也是一个不错的选择。文石(onyx)也是专注做电子书很久了,早期的产品就是低价格,普通货的代名词。我原来买过一个文石的9.7寸阅读器,软件非常棒,各种电子书格式完美支持,pdf裁边缩放等等,好用的很。然而硬件呢,就非常的挫了,山寨货的既视感。用了大概一年半,就开始爆发各种毛病,进入吃灰阶段。BOOX MAX2是文石今年双十一推出的第二代13.3寸电纸书阅读器,各方面参数都非常像大法家的产品,当然了,要胖一圈,重一轮。

【官方新品】文石ONYX BOOX MAX 2 柔性屏13.3英寸 安卓6.0电子书4980元天猫精选去购买

因为穷,所以我不得不在这两款产品中做一个艰难的选择。。。

大法的电纸书呢,硬件自然没得说,**高,轻薄,手写体验好,但是软件呢,只能说霓虹国人的脑回路和俺们是不在一个频道的。格式只能支持PDF,其他格式需要转成PDF才能看,然后就是各种不方便。愿意折腾的也可以刷系统,但是毕竟不是一个完美解决方案。

文石的产品呢,由于有过一次经历,我对硬件不抱太多希望的。软件方面呢,BOOX MAX2使用的是安卓6.0系统,这就意味着,我可以在上面装Kindle阅读软件,这样就可以无缝的阅读Kindle书库里的书了,简直不要太完美,再加上文石原有的阅读软件体验,我想应该会有一个很好的表现。

最后,也最重要的就是价格,BOOX MAX2 4980的价格对骚尼699美刀的价格可以说是完全没有竞争力啊!要知道当年文石的产品大概是同类型外国货价格的1/2-2/3,美好的日子真的回不去了吗?ONYX 文石 BOOX MAX2 电子书阅读器 开箱及短期使用感受

综合考虑了一下我手头有的设备,iPad用来看彩色电子书,那么新设备就需要承担起看各式黑白书籍文档和论文的作用来了。毕竟主要是看书,手写什么的我也不做要求,所以最后我还是选了国产的文石BOOX MAX2,虽然还是有点担心品控问题。

外观展示

BOOX MAX2双十一正式发售,所以我果断的没抢着,不要紧,双十二来凑,夜深人静的时候,是剁手的时候ONYX 文石 BOOX MAX2 电子书阅读器 开箱及短期使用感受 。天猫有文石旗舰店,还有其他几家分销商,看了下套餐,官方旗舰店赠送一个阅读器支架,这个就是我需要的,下单,然后就是等待了。12号下单,15号发货,17号到手,来一波开箱。

打开箱子,一个扁扁的黑盒子,这包装设计,我还能说啥呢ONYX 文石 BOOX MAX2 电子书阅读器 开箱及短期使用感受

打开盒子,上面是毛毡套包好的电子书,拿出来,下面是其他附件。

把电纸书从套子里拿出来,处于关机状态。

拿起来,还是蛮重的分量,背壳是金属材质,手感微凉。左下角四个按钮,分别是菜单,后退,前进和返回,方便读书的时候翻页。电源键在正下方边框上,按下开机,进入安卓启动画面,文石定制过的。

ONYX 文石 BOOX MAX2 电子书阅读器 开箱及短期使用感受启动完成以后选择语言,完成后直接进入书籍阅读界面,没有什么花哨,挺好。出厂自带了说明书和几本小说。

和A4纸比较大小

和大开本书比较大小

说实话,这一回BOOX MAX2的做工让我觉得还是很不错的,打破了我对文石的刻板印象。来两张细节。

边框和纸面贴合比较均匀紧密,做工不错。

支架是分开发货的,一周以后到手,来个完全体。

完美!

使用感受

陆续使用了一周,感觉这款产品比较符合我的期待,做工超出。文石一贯的阅读体验得到完好保留。系统嘛,因为是安卓,我个人觉得略有卡顿,耗电略高,如果系统进入power off状态,再唤醒的时候时间就会非常长了,比原来没有系统的时候几乎是秒唤醒而言体验要差一些。当然了,有安卓系统加持意味着更多的App更多的可能性,有利亦有弊。触控笔是wacom的,点击还是很灵敏的,还没拿它记过笔记什么的,不知道写字感觉如何。另外就是网上吐槽很多的地方,挂笔的地方根本挂不住笔,完全靠摩擦力。。。

一款不错的电纸书,各方面都很平衡,做工超出预期,不知道使用寿命如何。缺点嘛,就是太贵,直追巨头ONYX 文石 BOOX MAX2 电子书阅读器 开箱及短期使用感受

SONY 索尼 DPTS1 13.3英寸 E-Ink电子书阅读器

SONY 索尼 13.3英寸 DPT-RP1 第二代电纸书

SONY 索尼 13.3英寸 DPT-RP1 第二代电纸书

DPT RP1暖风家升级款优化安卓适用于索尼墨水屏电子纸阅读器128GB

SONY 索尼 DPT-CP1 10.3英寸电子书阅读器 16GB 白色

SONY 索尼 DPT-S1 13.3英寸 电纸书

SONY 索尼 DPT-S1 13.3英寸 电纸书

索尼(SONY)DPTA-RS1 充电式手写笔和替换芯套件

索尼(SONY)DPTA-RS1 充电式手写笔和替换芯套件

SONY 索尼 DPT-RP1 电子书阅读器 13.3寸

SONY 索尼 DPT-RP1 电子书阅读器 13.3寸

SONY 索尼 DPT-RP1 13.3英寸电子纸 16GB 黑色

SONY 索尼 DPT-RP1 13.3英寸电子纸 16GB 白色+专用DPTA-RTP1 POM圆珠笔质感替换芯

索尼(SONY)索尼电子纸 DPT-CP1 中文操作系统 官方正品+ 白色CC1保护套

索尼(SONY)13.3英寸大尺寸电子纸电子书 DPT-RP1(含专用DPTA-RC1 保护套,DPTA-RTF1铅笔质感 替换笔芯)

索尼(SONY)DPTA-RTF1 替换毡芯

索尼(SONY)DPTA-RTF1 替换毡芯

索尼(SONY)索尼电子纸 DPT-RP1 中文操作系统 官方正品 白色+原装保护套

SONY 索尼 RP1 电子阅读器 (白色、4GB)

SONY 索尼 RP1 电子阅读器 (白色、4GB)

SONY 索尼 DPT-RP1 电子书阅读器 黑色

SONY 索尼 DPT-RP1 电子书阅读器 黑色

索尼(SONY)DPTA-RTP1 POM 替换芯

索尼(SONY)DPTA-RTP1 POM 替换芯

美国亚马逊 SONY 索尼 13.3英寸 DPT-RP1 第二代电纸书

• 这款买过1代,烧CPU烧了两次 [喜极而泣] 还好售后还是给力的。二代最主要是多了支持外接显示器模式,没测这个,这篇原创不合格啊。

因为我根本不打算用那个功能啊 [傻笑]

• 请教下,楼主是否试过知网的APP看caj?不知道速度和耗电是否感人。
    如果效果好的话,写论文还是很值得入手的。

没有试过知网的app,试过Kindle的app,速度一般,耗电明显高,回头试试知网

知网的caj可以直接转成pdf,你用油猴脚本也可以直接在知网上下载pdf,唯一的缺点是没目录

• 请问有背光灯吗

没有,大屏的电纸书目前都没有背光

• 这价钱完全不像这个牌子的东西……

• 竟然不买大法!银子不赏了 [火冒三丈] [火冒三丈]

• 是max carta的新款吗,双十一前关注过,嫌CPU太烂了。原来双十二出了新品?

• 9.7那个做工确实是噩梦 设计也很山寨 背后还有土豪金的

• 唉,还是喜欢索尼,然而买不起……

• 价格差不多不买大法? [好冷啊]

大法硬件还可以,软件就是一坨翔,自己做的烂就算了,还封闭系统不开放给第三方。大法的系统只能看pdf,而且就这一个功能还做的很烂,RP1出了都一年了,到目前为止,PDF还不支持目录功能,看几百上千页的PDF根本没法找到自己想看的位置。

大法看pdf也烂的一B,到目前为止都不支持目录

• 不理解用电子书看文献的想法

一年看几千篇英文论文,打印出来都堆成山了

• 还不如大法,这个价位

• 索尼大法好!

• 除了价格 看起来还不错 [doge]

• 希望尽快把sony的电纸书干掉。

• 评测内容太少了,手写都没测

• 再完美也不是彩色屏。

• 请问用来看文献,查词作笔记方便吗?

• 终于有人写测评了。。。

• 这够买多少书的。。。

那个相当贵

美国的教材,专业技术书籍,价格是100左右,单位是美刀,你自己算能买几本

• 有个老款的onyx,当年的性价比还是贼高的,现在居然。。。
    看到这个还是挺亲切的。