总有一款壳子适合直男的iphone 12

2021-03-08 20:16:05 26点赞 62收藏 68评论

换机

手持mate20x两年了,很好用,只因想换个轻薄的手机,于是入坑拖鞋蓝iphone 12,mate转为备用机。

目前用了这些手机壳,客观数据和主观感受都在下面,供参考。

1.官方硅胶壳

重量:29.3克

指纹:黑色比较明显,建议选浅色,但是浅色有染色变色风险

孔位:准

按键手感:一体按键,但是手感依旧不错,远超其余一体按键的手感

防刮防滑防摔:都不错

其他:支持magsafe,不过用了一段时间后,角磨亮了,略显油腻

总有一款壳子适合直男的iphone 12

油光发亮,略显油腻油光发亮,略显油腻

2.官方皮革壳

重量:26克

指纹:几乎没有

孔位:准

按键手感:独立按键,手感很好

防刮防滑防摔:都不错

其他:支持magsafe,和我的拖鞋蓝配色不是很搭,所以感觉硅胶壳(不止黑色)总体更百搭,皮壳相对挑配色

拍的不好 实际质感很好拍的不好 实际质感很好

3.evutec凯芙拉保护壳

重量:29.5克

指纹:与官方硅胶壳类似,胜在有凯芙拉花纹,所以没那么明显,但还是有

孔位:准

按键手感:半独立按键,手感不错

防刮防滑防摔:都不错,凯夫拉大家懂的(虽然我不知道真假)

其他:宣传支持magsafe和AFIX+,手感不如官方硅胶,再加上重量,只有去伊拉克才带这个壳子

4.某爆的壳子

重量:31.1克

指纹:边框有一点点,磨砂背板指纹不明显

孔位:准

按键手感:独立按键,堪比官方皮壳的按键手感

防刮防滑防摔:都不错

其他:手感一般,主要是边框比背板略微突起一点,没有一体感,已吃灰

5.spigen的壳子

重量:31.5克

指纹:居然是这里硅胶或者类硅胶中最好的,基本没指纹

孔位:准

按键手感:可以算独立按键了,手感也很好

防刮防滑防摔:都不错

其他:这个壳子感觉契合程度甚至超越官方,出奇的好,按键手感和耐用性也不错。就是重量制霸了所有7款,实在是拿在手上像一个趁手的兵刃

6.aixuan磨砂壳

重量:19.4克

指纹:别看硬磨砂,手汗多油多,指纹还是很明显的

孔位:准

按键手感:半独立按键,手感一般般。之前mate用的也是他家的壳子,按键手感是不错的,但是这一款一般般,比之前的几个都要差一些。根据以往的经验,这个按键在裤子里挂住面料后很容易断,搞不清楚什么时候就发现壳子的按键没了

防刮防滑防摔:由于是硬磨砂(真的硬,扔地上会弹起来的那种),防滑是这里面最好的,防刮也很好,防摔也不错,只不过壳子容易摔坏,手机不太会摔坏。

其他:建议手残党用这个,真的很防滑

7.碳纤维纹理pp壳

重量:6克

指纹:抗指纹效果好

孔位:没有其他的准,但是也不影响使用,强迫症勿入

按键手感:没按键,基本上壳子和手机按键在一个平面,所以一开始盲按效果不好

防刮防滑防摔:有一定的防滑性,比同类的微磨砂pp壳防滑更好。防刮也得益于仿碳纤维纹理有一定效果。不防摔,我一米高摔过一次,壳子坏了,手机也一个小坑总有一款壳子适合直男的iphone 12

其他:这个壳子可以说公模了,恶龙家一大堆,经过我实际体验,基本都一样,买最便宜的就行了

8.总结

我现在工作日用7号壳,轻薄是最重要的,保护手机防刮就可以了。

节假日用官方硅胶、spigen。主要是会出门,防摔还是很必要的。另外就是官方硅胶在任何桌面上防滑效果都很好,可以给娃立着看动画片。官方皮壳有点舍不得用,另外就是配我的拖鞋蓝不是很和谐。

其余的壳子,再给我一次机会,不会买了。

潜伏大妈多年,第一次发帖,望多批评指正。谢谢!