#原创新人#颜值至上:B&O的三架飞碟

2017-12-22 20:18:48 13点赞 37收藏 10评论

说起B&O,国内大多数人对它的认识应该都是从耳机和音箱开始的,出色的设计,动听的声音以及高昂的价格都是其被冠以的标签。早年的A8耳挂就曾被誉为耳挂之王,近几年从beoplay系列H6开始的几款耳机卖的也是相当火爆,不然也不会陆续出了H6(包耳插线),H7(包耳蓝牙),H8(压耳蓝牙加降噪),H9(包耳蓝牙加降噪)这四款外观大同小异的大耳#原创新人#颜值至上:B&O的三架飞碟 。音箱动辄十几万,而且也没有什么专卖店可以去试听,但是,咱们可以打滴滴呀!万一碰上A8L了呢。

B&O的产品无不带有强烈的北欧简洁主义设计风格,以我不成熟的理解北欧风格就是线条简单,风格自然,用料基本都是木材,抛光金属和素色皮革。#原创新人#颜值至上:B&O的三架飞碟

B&O的产品也并不只是耳机和音箱,他在音响领域的产品可以说是一整套音乐系统,从电视、前端、音箱、各种转接设备到电话、钟表等,涵盖的面非常广,包括近几年推出的多房间音乐系统,都说明它的产品并不是单一的,而是致力于打造一整套系统,而且它家的东西就像苹果一样,音响大多数都只能用在自家的产品上。#原创新人#颜值至上:B&O的三架飞碟

我的B&O设备都是早年生产的东西,正如标题所说——颜值颇高的三架飞碟。

就从最老的说起吧

Beosound 2飞碟

一款早年的mp3播放器,大约是2002年左右吧,没有内存,纯靠插内存卡的形式播放,最开始最高支持到1G,后来升级可以支持到2G了,也能接电脑升级系统和传音乐,有个类似于itunes的软件,反正我是没用过,歌都直接往卡里扔。

先来看看外观:

这是当时的艾利和

这是当时的iPod

这是B&O

我还能说什么…… #原创新人#颜值至上:B&O的三架飞碟

当从杂志上看到这么个东西开始,就已经别无选择了(万恶的杂志,找到必撕)

#原创新人#颜值至上:B&O的三架飞碟

整体是圆形不锈钢抛光的机身,中间是划分规矩的控制区,这也是它被称为飞碟的原因。

背面是充电触点和卡槽

#原创新人#颜值至上:B&O的三架飞碟

操作还是比较方面的,外圈是声音,内圈上下是切音乐,左右是切播放列表,圆心暂停,拔出耳机自动停止。

#原创新人#颜值至上:B&O的三架飞碟

然后是充电底座,充电中是橙色,充满是绿色,错误是红色,TMD居然是RGB啊有木有

既然说飞碟,当然要提到西装套A8

#原创新人#颜值至上:B&O的三架飞碟

我原来的A8已经坏掉了,线都碎了,现在拿前些年出的新款代替,被誉为耳挂之王,简洁的设计,金属质感加上三轴可调,阻尼感出色,外观即使放到现在也极其前卫,新款的A8增加了线控,不过我也没用过

佩戴上,我可以负责的说,极其不舒服,且不说平头塞 破 处 般的硬顶,就这耳挂无论怎么调,带上一会儿就感觉耳朵要掉

再说声音,A8本身素质不高,而且平头塞先天就有劣势,再说飞碟,素质上也没法和现在的dac比,但是西装套的魅力就在于能呈现极好的听感,不管放什么类型的曲子,基本不会出差声,不过不要去细琢磨,毕竟音乐还是用来听旋律的,不是拿来抠细节的。

#原创新人#颜值至上:B&O的三架飞碟

B&O在音频领域并不是一个标杆的Hifi品牌,说实在的他同价位的产品素质真的比不上那些老牌的音箱,但是其凭借出色的设计以及优秀的听感依旧俘获了大量消费者,毕竟对于大多数人来说,音响系统还是拿来用作家具的。

下面就来说一台家具,Beocenter 2 DVD机

如今DVD盘已经没有了,现在就当成CD机用了

还是拿图说话

这是以前的DVD

这是现在的蓝光DVD

这是Beocenter2

我还能说什么……#原创新人#颜值至上:B&O的三架飞碟

#原创新人#颜值至上:B&O的三架飞碟

必须承认,这造型的确非常诡异,整体是椭圆形,正面是玻璃和拉丝不锈钢的仓盖,下面是小台座,也有落地座可以装。

#原创新人#颜值至上:B&O的三架飞碟

左边是切换曲目的键,

#原创新人#颜值至上:B&O的三架飞碟

右面是控制播放的键,圆圈是用来控制声音的,科技感十足

#原创新人#颜值至上:B&O的三架飞碟

打开cd仓时面板会像瓢虫一样向两边缓慢张开,cd架就会支出来,

还有led的灯

聚光灯下的2B小姐姐#原创新人#颜值至上:B&O的三架飞碟

#原创新人#颜值至上:B&O的三架飞碟

显示界面都是点阵列的英文,可以随环境光自动调节明暗(话说有个卵用啊)

功能上,貌似还能听广播和接电脑,但是我只放过盘,因为听广播要单独买线,接电脑要单独买一个大设备,都不便宜啊。

除了手动控制之外,也可以用家的beo4遥控器来控制,当然我是没有的,还是因为要单独买。

接口方面机身只有一个3.5的耳机接口和一个master unit接口,用来连接到接线盒,接线盒就相当于一个接口扩展设备。

#原创新人#颜值至上:B&O的三架飞碟

比起界面设备,接线盒可以说是相当的不起眼了,就是个黑盒子

#原创新人#颜值至上:B&O的三架飞碟

接线盒的接口扩展了广播天线,rca,powerlink等接口,比较实用

#原创新人#颜值至上:B&O的三架飞碟

在我看来绝对是设计大于功能的产品,虽然是十几年前的东西,但是直到现在与其比肩的产品仍寥寥无几,如果说小飞碟已经登峰造极,那大飞碟更是超脱世外了。

下面来说第三个飞碟,但它更多的被称为热水瓶

Beosound 1

#原创新人#颜值至上:B&O的三架飞碟

B&O以前就出过这样一款同名设备,是一台多媒体cd播放器,说实在的这外形我不太喜欢。#原创新人#颜值至上:B&O的三架飞碟

现在说的这款Beosound 1是近两年新出的一款多媒体蓝牙音箱

这是唯一能放出链接的一个了

Bang&OlufsenBeoSound1便携式无线扬声器系统银色9995元京东去购买

#原创新人#颜值至上:B&O的三架飞碟

整体金属拉丝的机身,应该是铝合金的,因为比上面那个cd机要轻,外观是一个锥形柱体

品牌加成

#原创新人#颜值至上:B&O的三架飞碟

顶部就是所说的飞碟了,背面有个立柱支撑,做得像是悬浮一样,非常有科技感

#原创新人#颜值至上:B&O的三架飞碟

整个音箱的控制单元,旋转可以调节音量,阻尼手感非常棒,顶面滑动、触摸可以控制切歌和暂停,值得一提的是,它能自动感觉人的方位,所以不管你从哪个方向控制,向左划都是下一首,向右划都是上一首,非常人性

#原创新人#颜值至上:B&O的三架飞碟

顶部是全频喇叭,底部是低音喇叭,都是向下设置的,特别说一下B&O的声学透镜接口,是一个弧形的椎体,用来把声音全方为的扩散,实际效果也非常好。透镜顶端是一个小灯,不同的颜色代表不同的状态。

连接方式是wifi连接,用 airplay或者dlan,也可以蓝牙连接。可以通过手机app来控制音箱的其他功能,一些音乐服务之类的,都用不上,那些音乐服务总结就是“想听,掏钱“

音箱的接口只有一个RJ45的以太网调试接口,所以这个音箱是个纯无线音箱,这就带来一个弊端——延迟,用作电脑音箱十分抓狂。内置锂电池,续航4小时吧,也没什么用,怪沉的总不会有人搬个这出门吧。

总体来说是非常漂亮的家具,极致的简约风格,优秀的操控,不管摆在哪里都很漂亮都不会很突兀,声学透镜可以无死角的传遍整个屋子,十分适合放家里做背景音乐用。从欣赏音乐的角度来说,这种音箱不分声道,听起来还是不太适应,所以从听音的角度来说还是beolab系列更好。从实用的角度来说,推荐大家入Beosound 2,不是上面飞碟啊,是这款音箱的大一号,一个高音喇叭,两个中音喇叭,一个低音喇叭,声音会好很多,而且带有一个3.5的输入口,也可以解决延迟问题,不过音箱尺寸会大很多,用作电脑音箱会显得很突兀。但是从颜值方面来说,Beosund 1首选绝对首选。

先科(SAST)YL-03室外防水音柱音响 户外定压壁挂音响学校广播喇叭 30W

先科(SAST)专业中小型会议室音响套装壁挂式音箱喇叭蓝牙功放无线话筒组合教学培训系统设备一拖十 P60会议套装(四鹅颈)一拖十

先科(SAST)WD-33 广场舞音响带显示屏家庭ktv音响点歌机一体机家用卡拉ck户外k歌移动设备大音量

HYUNDAI现代 无线蓝牙吸顶音响套装 家庭影院吊顶天花喇叭家用客厅会议音箱背景音乐公共广播系统一拖二N4

爱国者 T106低音炮音响 家庭影院回音壁组套配件 客厅壁挂Soundbar扩音器 白色【适配T105回音壁】 低音炮【适配T105】高贵白

先科(SAST)专业中小型会议室音响套装壁挂式音箱喇叭蓝牙功放无线话筒组合教学培训系统设备一拖四 P60会议套装(八鹅颈)一拖四

先科(SAST)专业中小型会议室音响套装壁挂式音箱喇叭蓝牙功放无线话筒组合教学培训系统设备一拖二 P50会议套装(四鹅颈)一拖二

先科(SAST)专业中小型会议室音响套装壁挂式音箱喇叭蓝牙功放无线话筒组合教学培训系统设备一拖四 AV-298/180W+P40黑色*4+OK-79C

纽曼(Newmine)G-6 无线蓝牙吸顶喇叭音响套装 家用商铺背景音乐广播同轴吊顶音箱(5英寸 一拖二)

唯舒BH-200 专业壁挂音响广播系统音箱背景音乐公共广播商场学校会议喇叭10W

先科(SAST)SA-9002 吸顶音响套装定压功放机公共广播系统吊顶家用客厅会议背景喇叭组合音箱 一拖四

先科(SAST)SA-9019室外防水壁挂音柱户外音响喇叭功放套装校园公共广播系统厂区学校操场车间音箱一拖四

飞利浦(PHILIPS)SD308广场舞音响 重低音灯光派对拉杆音响大功率扩音器 k歌户外音箱带蓝牙便携手提 双麦

三星(SAMSUNG) HW-LS60D/XZ 画壁艺术蓝牙音响 无线杜比环绕全景声

先科(SAST)专业中小型会议室音响套装壁挂式音箱喇叭蓝牙功放无线话筒组合教学培训系统设备一拖四 P80会议套装(四鹅颈)一拖四

先科(SAST)专业中小型会议室音响套装壁挂式音箱喇叭蓝牙功放无线话筒组合教学培训系统设备一拖八 P60会议套装(八鹅颈)一拖八

• 我还能说什么...买买买

• 以前的b&o真的太毒了,现在感觉设计已经不是那么超前了,低端的beoplay走的就是极简性冷淡风

• 值得一提的是,它能自动感觉人的方位,所以不管你从哪个方向控制,向左划都是下一首,向右划都是上一首…………只要是居高临下,其实就是顺逆时针的问题哈哈哈哈

• 看错了 [捂嘴] ,以为是扭的,sorry

• 不得不说设计真是漂亮

• 最爱BeoSound 9000 [喜极而泣]

• 为什么我A8佩戴及其舒服?

• 少说了一个飞碟,beolab5。看看以前的设计再看看现在的,b&o设计是一年不如一年了……

• 买了个飞碟不会用 请问lz可以教教么

买的beosound2吗?大家坛和imp3都有帖子教你怎么用。最简单的一种是把歌曲拷在卡里,歌曲文件夹换为拼音数字之类的。插入飞碟中按go下下自动建立播放列表