说说B&O的老产品:Beocom 5 电话机

2018-01-13 19:17:23 39点赞 69收藏 30评论

说说B&O的老产品:Beocom 5 电话机

首先来看看外观,没错,这就是一台无绳电话,也就是曾经一家一台的固定电话。如今固定电话已经离我们很遥远了,一般都是单位在用,我家还留着座机就是因为老人不习惯用手机,多年来只记得住座机号,所以也就一直没拆。头几年夏天有一次连电话带网全断了,请客服来修才知道全楼只剩我一家还用着座机。

#原创新人#颜值至上:B&O的三架飞碟说起B&O,国内大多数人对它的认识应该都是从耳机和音箱开始的,出色的设计,动听的声音以及高昂的价格都是其被冠以的标签。早年的A8耳挂就曾被誉为耳挂之王,近几年从beoplay系列H6开始的几款耳机卖的也是相当火爆,不然也不会陆续出了H6(包耳插线),H7(包耳蓝牙),H8(压耳蓝牙加降噪),H9(包耳蓝牙加降噪)这四款外观大同小异的大耳。音箱动辄十几万,而且也没有什么专卖店可以去试听...Arbiter_Dai| 7 评论8 收藏24查看详情

前期写过一篇关于B&O产品的文章,发完才发现这个小电话其实也可以算成是个小飞碟

购买链接就没法帖了,毕竟是已经停产的东西了,淘宝上貌似还有卖的,一套下来也能买个iPhone X了

说说B&O的老产品:Beocom 5 电话机

外观上,基本算是秒众生了,简练优雅,浓郁的性冷淡味道

说说B&O的老产品:Beocom 5 电话机

话机部分就和以前的直板手机类似,彩屏,导航键和数字键,导航键是个不锈钢圆盘,通过顺逆时针旋转来选取,操作上比按上下左右强太多了

说说B&O的老产品:Beocom 5 电话机

背面是充电口,听筒和话筒,没错,接电话时是要反着拿的,要把背面贴着脸,背面有一定的弧度,而且是很细腻的磨砂材质,听电话也还蛮舒服,但是,磨砂贴脸你懂得,时间长了那个黏腻啊,宛如贴了一脸黏液饭,我总擦但还是免不了变成图上那副惨像

握感是很舒服的

说说B&O的老产品:Beocom 5 电话机

底座,既是充电器又是扬声器,不锈钢材质,质感一流,无不反映着B&O强大的设计实力

说说B&O的老产品:Beocom 5 电话机

底签,老东西大多还都是丹麦原产的

侧面可以看到表面是带有一定弧度的

说说B&O的老产品:Beocom 5 电话机

实际上和话机背面的弧度贴合得非常好,磁吸式设计可以准确稳定的固定话机

说说B&O的老产品:Beocom 5 电话机

还有一个墙架,也能充电,不挂墙上放桌上也很稳,同样是磁吸式设计

说说B&O的老产品:Beocom 5 电话机

关键设备来了,beoline 2基站,没有基站光有电话是没用的

说说B&O的老产品:Beocom 5 电话机

接口上能接两条电话线路,中间是电源接口。他和话机的连接方式是通过无线传输的,话机首先和基站配对,然后就能使用,多个话机可以连入同一个基站,通讯录是会自动同步的,带内线,也可以多方电话会议,功能该有的还是都有的。

说说B&O的老产品:Beocom 5 电话机

底签,也是丹麦原产,不过质感比基座可差太多了,一摔就坏的感觉

说说B&O的老产品:Beocom 5 电话机

要说这电话的缺点,当然就是贵了,还有就是占插座啊,每一个设备都要占一个插座,普通座机可是拿电话线就能供电呀,看这一桌子线,三个大插头儿

从功能来看该有的都有,操作也很顺手,没有中文界面操作上可能没那么直观。从设计来看,外观无可挑剔,虽然反着打电话看似反人类,但习惯了也没感觉。看看以前B&O的产品,再看看现在的,确实没有了那种惊艳感。低端beoplay系列已经走大众路线,设计上难以出众,但是也算走在前沿,外观上大耳比起Beoplay的H系列,我还是更偏爱铁家的木碗,至于beoplay的音箱,除去A9,其余的我认为没什么必要买,便携蓝牙音箱,设计感不足,声音也一般,还贵。至于的beolab系列只敢看看,不敢多说,好好搬砖,趁谈对象之前赶紧搞定beolab 18吧,以后怕不让买啊。最后beosound系列还是非常不错的,设计上秉承了B&O一贯的性冷淡风格,而且第一眼看不出是干什么用的,像刚出的beosound shape 墙面音箱,以前的beosound moment音乐界面,都有一种亮瞎狗眼的感觉。

BeoSoundShape-奇妙的墙上音乐|Bang&Olufsenwww.bang-olufsen.com去看看

BeoSoundMoment-搭载Deezer流媒体音乐和TuneIn互联网电台的无线音乐系统|Bang&Olufsenwww.bang-olufsen.com去看看

总的来说,B&O的产品还是非常好的,虽然贵一些,但是用户体验很好,也很养眼,可惜就是实体店太少了,而且最近国内质保方案的改变也非常不友好。

说说B&O的老产品:Beocom 5 电话机

大家知道吧,官方联保只管实体店和苹果店售出的商品,其他的都是从哪儿买的去哪儿保,也就是说淘宝京东买的找淘宝店或是京东去联系售后,闲鱼买的就去找上家,水货那就出国去联系售后了,不过只限beoplay系列的产品。但是,话还得往回落,东西确实是好东西,是吧,差不多就行了。

海尔(haier)蒸汽清洁机高温家用厨房多功能高压消毒神器油污油烟机清洗机 蒸汽清洁机

小米生态 直白(zhibai) 直白自动洗手机套装 智能全自动感应泡沫消毒洗手机 免接触更卫生 自动 WL1洗手机

朗菲(Lofans)超声波清洗机眼镜清洗机小米生态超声波洗眼镜机家用小型手表首饰假牙牙套超声波清洗器 象牙白

摩托罗拉 D401C无绳电话机无线座机家用单机分机办公子母机 底座插电话线和电源

贝立安恒温水壶调奶器 多功能净水电热水壶烧水壶除氯婴儿冲泡机 煮茶养生壶 高端知更鸟恒温水壶(联名款)

贝立安 调奶器热水壶滤水壶滤芯 过滤杂质净水壶过滤 净水滤芯(1个装)

贝立安 调奶器热水壶滤水壶滤芯 过滤杂质净水壶过滤 净水滤芯(3个装)

贝立安婴儿蒸汽消毒柜奶瓶消毒器带烘干 家用宝宝玩具餐具多功能杀菌消毒柜锅 蒸汽烘干消毒器BDX12

AIRMX秒新 家用新风机主动降噪版富氧通风换气新房装修除甲醛雾霾PM2.5静音家用客厅卧室新风

果麦新风GM500家用壁挂式新风机高效空气净化家用换气通风除甲醛防雾霾PM2.5过滤电辅热静音 GM500(赠基础安装费)

莱克吉米W7电动拖把家用电动擦地洗拖多功能自动

莱克吉米W7电动拖把家用电动擦地洗拖多功能自动

美的(Midea) 云智能指纹锁 电子密码锁手机APP远程开锁 智能锁大门木门防盗门锁家用LA012 金色

1999元起

美的小魔方多功能料理炉电烤箱

美的小魔方多功能料理炉电烤箱

日本爱丽思无线电动拖把擦地机一体机智能拖把全自动家用拖地机无蒸汽 IM-DC1电动拖把

正负零±0日本无线电动拖把家用擦地扫地拖地一体机自动清洗擦洗器XJM-F020 极简白

康佳(KONKA)KG-T05负离子吹风机静音护发直发梳卷发棒小巧便携旅行套装