2018-03-27 21:03:23 28点赞 111收藏 61评论

追加修改(2018-03-27 22:22:28):
2017年3月27日 更新 忘了挨个算价格,按照原价*汇率*实际付款比(含运费总价/不含运费总价)整单最后算下来 Switch到手价 299*6*(2651.29/2400)=1982元(比上次淘宝港版的2099返5%便宜十几块钱) 萨尔达到手价 44.99*(2651.29/2400)=298元(这个价格不错,可惜周围玩家都已经有了,没人拼车) 剪纸到手价 27.9*(2651.29/2400)=185元(和淘宝包邮一样) 其他的不全列举了,感觉最实惠的就是安德玛短袖, 到手价7.04*(2651.29/2400)=47元 这次成本高主要是栽在了邮费因为分享合箱虚高了不少, 另一方面,如果买汇率5.8的卡,价格还会下来点 托萨尔达的光 主机+萨尔达+剪纸=2465元 如果是同单买的东西少点不被分箱,应该不会超过以我这次为标准的上限

自我介绍一下,我是玩游戏长大的一代八零后九零前,

曾经沉迷过一些游戏、也放弃过一些游戏

它们给我过喜悦、也给过失望

掌机方面,入过GameBoy,那时还小,游戏卡太贵,三张游戏卡玩到最后送人

入过PSP,大学四年的娱乐生活基本靠它,能玩游戏、能看电影、能看电子书....全能型掌机

入过PSV,也是对索尼最后的支持,因为娱乐方面跟iPad根本没法比,细小的按键手感也不如psp,后来渐渐将它遗忘在抽屉里

去年开始,Switch走进了我的眼球,掌机+主机二合一的概念并不新鲜,但整体造型比Wii U要精巧干练,

忍不住诱惑,搞起~

购买经过

在购买之前,观察过很多渠道,并根据自身情况做了下对比:

香港购买 近期没计划去那边,专门去买成本太高,pass

日本购买 去不起,pass

淘宝购买 怕翻新,而且售后方面咨询过一个店铺,说是得邮寄到店铺,再邮寄到香港保修。另外价钱也不如

自己海淘,pass

海 淘 对比了一下,日亚海淘好像邮寄需要拆箱,想想太麻烦了。之前美亚海淘机会比较多,想想还是还

是美亚方便些,就定美亚好了!

点开美亚,299刀,入车~

Nintendo Switch - Neon Blue and Red Joy-Con299美元美国亚马逊去购买

正赶上萨尔达降价到44.99刀,入车~

发现《The Legend of Zelda: Breath of the Wild(塞尔达传说:旷野之息 )》Switch实体游戏$44.99(未含税转运到手约355.64元)值友爆料原文:应该是持平历史新低,亚马逊特价至44.99美元,未含税转运到手约355元,美版包含中文,还没买塞尔达的值友看一下生命在于买买买| 14 评论50 收藏8去购买

买个能和家人一起玩的游戏吧,剪纸入车~

此时暂停

为了更大力度的节省支出,我决定上老马家买礼品卡

老马家卖礼品卡的很多,就不上链接了,很好搜

大概看了一圈,当时美元汇率1刀=6.33软妹币左右

卖礼品卡的大概有两类,

一类是联系客服要卡,这种一般需要等卡,汇率有1:5.8左右,很诱惑,但是一看评论,很多家都有被黑卡的评论

另一类是自动发卡,这种的大部分汇率比较高,1:6.2的居多,接近直接购买的汇率,虽然方便快捷,但是不咋省钱

最后逛了几圈,选了一家汇率1:6的自动发货卖家,评论不多,但没有黑号的评论,决定就他了

由于礼品卡是整百刀购买,这就带来个新的问题,需要凑单

于是翻了翻张大妈那几天的美亚爆料(此时感谢大妈#剁主计划-太原#第一次免税体验:友家转运美亚Nintendo 任天堂 Switch 游戏机(购买历程和简单晒单) ),

添加了两件孩子用到的东西

发现Nuby 儿童成长牙刷套装$4.97(约31.46元)美国亚马逊当前售价4.97美元,折合人民币约为31.46元,对转运地址支持友好,降价之前为8.99美元,本次降幅45%,接近上次爆料价4.97美元该商品目前在电商处共有109条用户评论,好评率为61%小值机器人| 0 评论0 收藏1去购买发现凑单品: UTU Boon 防落食吸盘碟 粉/紫色 $2.51(约15.95元)值友爆料原文:历史新低2.51美元约16元美国Boon防落食吸盘碟粉/紫色(适合9个月以上的宝宝),近期好价,感兴趣的可以看看。呵呵哒胖次| 2 评论0 收藏1去购买

这时还差20刀左右,左右搜了搜,发现安德玛的跑步短袖价格不错,入了三件(自留和送人)

Under Armour Men's Threadborne Run Mesh Short Sleeve Shirt7.04美元XL尺码美国亚马逊去购买

于是一共下来400刀多点

选择转运

最怕的就是被税,为了避免因为税增加成本,开始研究各家转运公司的免税路线。

首先看了一下之前经常用的税四方

一看禁运品那栏,就基本没戏了。

后来也看了几家,除了价格限制,就是禁运限制。

偶然间看到了大妈上值友用友家速递转运Switch的帖子(此时再次感谢大妈#剁主计划-太原#第一次免税体验:友家转运美亚Nintendo 任天堂 Switch 游戏机(购买历程和简单晒单) )。

Switch海淘攻略,看这一篇就够了(附美亚购买实录) 篇二:美亚友家速递转运Switch攻略附实录接上篇文章:#海淘神差价#Switch海淘攻略,看这一篇就够了(附美亚购买实录)篇一:Switch最全面购前指南#海淘神差价#Switch海淘攻略,看这一篇就够了(附美亚购买实录)篇一:Switc...小编注:文章来自#海淘神差价#征稿活动...牛头嘿嘿| 96 评论294 收藏639查看详情

这个帖子,是陪伴我漫长等待的参考贴,在Switch转运途中的日子里,我每天早中晚三次打开友家速递查看进度,并早中晚三次打开这个帖子对比我的进度。

#剁主计划-太原#第一次免税体验:友家转运美亚Nintendo 任天堂 Switch 游戏机(购买历程和简单晒单)而且神奇的是百度一搜友家速递,第一个是官网,第二个就是大妈上的这个帖子。

友家包税细则

#剁主计划-太原#第一次免税体验:友家转运美亚Nintendo 任天堂 Switch 游戏机(购买历程和简单晒单)感觉Switch应该就属于最后这一类,符合他们的包税路线要求。就这么定了!

漫长的转运等待

整个订单美亚备货了几天才发货,结果最后分成了两单发货....

萨尔达、餐盘、牙刷一单

剪纸、Switch、三件短袖一单#剁主计划-太原#第一次免税体验:友家转运美亚Nintendo 任天堂 Switch 游戏机(购买历程和简单晒单)

这是我最不愿看到的,因为通常情况下,如果转运公司合箱一起寄过来,是有费用的

但是,不幸中的万幸,友家速递合箱居然不要钱!

但是,有个弊端是,合箱后邮费是根据两个箱子原重量加起来计算,

官方解释是有些情况合箱会增重,有些情况会减重,所以干脆这样收。

行了行了你说你有理,看在包税的份上,不计较了。

两个包裹相继到达了转运中心,

友家这点比较贴心,直接提供照片,不另收费用。(这个截图时间点在我收到货之后)

费用方面,

保价(忘了2400还是2500了)18.49元

加固(其实只给Switch包了圈能挤泡泡那种膜,还不知道是美亚给包的还是这边加固给包的)10元

运费222.8元(分箱合箱刀刀砍肉#剁主计划-太原#第一次免税体验:友家转运美亚Nintendo 任天堂 Switch 游戏机(购买历程和简单晒单) .....)

最后算下来,这一堆到手2400+251.29=2651.29元。

对了,友家转运包税路线,不需要提供身份证信息

缴费之后,开始了更漫长的等待。

3月7日缴费之后,连着两天看了看进度,怎么一点都没有更新。为何迟迟不发货呢。

后来联系客服,原来是开会期间,我们省在暂停发货的八大地区之一。#剁主计划-太原#第一次免税体验:友家转运美亚Nintendo 任天堂 Switch 游戏机(购买历程和简单晒单)

14日后,终于迎来了更新。

整个进度如下:

其实友家网站查询进度,信息更新的并不很及时,特别是从美国装机开始。

求机心切的我,多次找过客服咨询进度,稍后才更新了信息,最搞的一次更新的是两天前的信息....#剁主计划-太原#第一次免税体验:友家转运美亚Nintendo 任天堂 Switch 游戏机(购买历程和简单晒单)

从香港发货后就可以查看EMS信息了,除了友家,我用了三个平台刷新EMS信息,一个是邮政网站、一个是菜鸟裹裹、一个是那篇帖子里推荐的“邮政速递便民通”微信公众号

对比下来,邮政官网和菜鸟裹裹更新的内容最少,两个平台同步,进入内地以后的信息更新的比微信公众号快

快递大哥我也是服了,明明我本人签收的,居然登记的是门房.....

然后是“邮政速递便民通”微信公众号,信息更新的还是最详细的。但是也有滞后,比如我晚上才能刷出来当天凌晨或者前一天的信息,这个滞后问题也是算上友家官网一共四个平台共有的情况,只能怪邮政操作不及时。

宝贝到货

宝贝是在今天收到的(26日),因为信息更新滞后,我在昨天(25日)晚上才更新出凌晨北京发车的信息,

今天早上起床才更新出到达太原中心局的信息,所以上午10点左右收到快递的电话确实有点小惊喜,

当我望向窗外,邮政速递的绿皮三轮车停在单位门口,我的宝贝到了!

放上上午在单位拍的几张开箱图,

宝贝们映入眼帘

三件团在一起的短袖衫,原价39.99刀#剁主计划-太原#第一次免税体验:友家转运美亚Nintendo 任天堂 Switch 游戏机(购买历程和简单晒单)

大宝贝和两个游戏合影

大宝贝开箱啦

第一次开机,让连接手柄

左咔哒~右咔哒

#剁主计划-太原#第一次免税体验:友家转运美亚Nintendo 任天堂 Switch 游戏机(购买历程和简单晒单)传说中的开机红#剁主计划-太原#第一次免税体验:友家转运美亚Nintendo 任天堂 Switch 游戏机(购买历程和简单晒单)

选择语言

游戏中文,界面英文。。。。翻译个界面有那么难么,老任

在单位怕领导查岗,不敢继续把玩,于是收箱子

中午带回家后,打开了短袖衫,真骚气~

晚上回到家继续开箱

手柄托,背面有个小圆环,是方便挂绳还是方便把它挂到一个地方呢?

手柄取下发生晃动,内侧的绿灯就会跑马闪过

HDMI线和充电插头,美版插头使用方面比港版友好很多

确认过电压,可以直接插

挂绳,买之前在淘宝看配件的时候,还准备专门看看挂绳,原来随机就配,真方便

挂绳可以调整长短,以贴合手部

最大的配件,让人又爱又恨的底座

和iPad air2对比一下大小,宽度几乎一样

和PSV1000对比一下大小,整整大了一圈~

最后,打开一张游戏卡,品尝一下这个世界知名的滋味

第一次轻舔了一下,感到略微苦涩(参考苦瓜的后劲那个苦)

索性再舔一次

....

如果有时光机,我一定要穿越回去抽决定再舔一次那时的我,狠狠地一个嘴巴,

苦涩在我舌头上舔过的哪个部分停留了好久,吐了好几次口水都不动摇,

甚至还有轻微的烫伤感觉,就像吃太热的食物被烫了一下那样,

这种感觉,持续了几分钟,

那是今夜最漫长的几分钟....

最后的最后

2015年,我遇到了张大妈,从此买买买之旅有了好伙伴

2017年底,我加入太原分剁,这是一个快乐的大家庭。

有大叔、有正太、有萝莉、有御姐,

我们一起拼团,

一起分享买买买经验,

一起互帮互助解决疑问

.....

心动不如行动,太原的小伙伴们,马上点击链接,加入组织吧~