我收到了来自拼多多优衣库品牌店客服的怒吼

2019-05-11 20:39:49 7点赞 1收藏 7评论

简约不简单,关注#把优衣库穿出时尚感#跟着达人买买买学穿搭~

事情是这样,我在拼多多优衣库官方店购买了一款短裤,为什么选择拼多多,因为首先逛了实体店没货,其次我拼多多账户上有优惠券可以抵扣一部分运费。

我收到了来自拼多多优衣库品牌店客服的怒吼

用过拼多多的朋友可能知道,拼多多平台购买商品一般情况都需要两个买家拼单才能下单成功,而且大部分商品都包邮。

但优衣库品牌店不一样,不仅不拼单(下单后自动免拼单),而且一款商品要绑定10元运费,也就是说如果你通过在收藏夹下单N款不同的商品,一起下单就会交N*10元的运费。当然,我有运费券抵扣一部分了,可以接受这个设定。

在5月9日晚上下单之后,我就睡觉去了,第二天早上起来上厕所的时候看了一眼拼多多,我购买的短裤下架了,但是换了个链接涨价20元重新上架,当时还挺庆幸自己买的早,却没想到后面两天成为了困扰。

在5月10日上午优衣库客服联系我说商品断货了,让我退款,当时心想早上还有货换链接上架,于是回绝了客服。到晚上回到家想起这件事,顺便看了眼那个重新上架的裤子,依然显示有货。于是有了下面的对话,同时我也把这个情况投诉到拼多多平台。

我收到了来自拼多多优衣库品牌店客服的怒吼

当时拼多多平台客服了解情况后的答复是从他们那边催促店家发货。

到了今天下午,睡了一下午醒来打开手机一看,优衣库客服又联系我了,这位客服情绪比较激动。

我收到了来自拼多多优衣库品牌店客服的怒吼

截图了聊天时,仍在销售的商品,揭穿他们的谎言截图了聊天时,仍在销售的商品,揭穿他们的谎言

我收到了来自拼多多优衣库品牌店客服的怒吼

一谈到平台处罚,客服开始情绪激动一谈到平台处罚,客服开始情绪激动

我收到了来自拼多多优衣库品牌店客服的怒吼

借用电视剧的台词,如果道歉有用的话真的没必要要执法人员了,打人以后帮对方揉一揉就能代表没有打过么?

针对客服提出的几个问题我回答一下。

为什么不退货?

因为同款商品,同货号,同尺码,同颜色的商品仍在上架销售(虽然是涨价换了链接),这个缺货通知从逻辑上是不成立的,也就是说商家以此为理由欺骗消费者并拒绝发货。

我收到了来自拼多多优衣库品牌店客服的怒吼

以上为今天下午我的截图显示该款商品仍在销售。

而且在我在这两天截图证明两次该款商品用新链接上架,显示在售状态且有货,该商家客服仍不下架商品,有两种可能:

1.该商品有货,但是商家因为涨价拒绝发货之前的低价销售订单。

2.该商品无货了,因为客服操作不及时、消极怠工等原因,没有来得及下架。

好,就拿第二种可能说。

如果该款商品确实无货,在我观察的时间里,该款商品在用旧链接之前上架了多久暂且不知,但已经缺货为何还会用新链接新价格重新上架,因为缺货是谎言!

好的,关于销售手段不用再较真了,接下来看看客服的用词。

我收到了来自拼多多优衣库品牌店客服的怒吼

作为国际知名品牌的电商平台品牌店客服,用词如此豪放,目前怀疑可能有两点:

1.该品牌店并非优衣库直营店,要么是委托给其他代理公司在拼多多销售(可能性比较小),要么就是这家是一家代购公司(可能性比较大),不论那种可能,这个公司的选人用人标准都比较劣质。

2.假设这家店是优衣库直营店,这位客服可能就是个刚进入工作岗位的实习生、兼职或者非正式雇佣的新员工,但无论是那种雇佣当时,这位的工作态度明显连一个淘宝杂牌小店的客服都不如,更何况国际知名品牌的标准。

今天先说这么多吧,目前聊天记录直到这里,日后有机会跟进。

对了,补充一下,为什么我对这条短裤这么执着?

因为我去年买过一条同款,

因为这条短裤真的是夏日吹空调神器啊!

又轻又薄而且过膝盖,夏天在家吹空调,如果穿不过膝盖的短裤,我的膝盖会稍微有些不舒服。但是穿了这个,虽然很薄,但是吹空调睡一宿膝盖都不会不舒服,目前走遍几家实体店都找不到了……