#晒单大赛#2017,我们一家成了网易严选粉

响应小编号召,回顾一下2017年的剁手历程。但是剁手实在是多,全面回顾似乎一篇也说不完,捻有特色的说吧。相比往年,今年应该说是我家的网易严选年,为什么?话不多说,先上截图,这是老婆手机账号在网易严选上的购买记录。清单较长,已裁为双列显示。

#晒单大赛#2017,我们一家成了网易严选粉

这是我的账号购买记录,比起来,还是女人比较疯狂是不是?哈哈哈。。。

#晒单大赛#2017,我们一家成了网易严选粉

统计一下,全年共下单39次,共150件商品,消费总额12293.9元,平均每月剁手3次,金额1000元的节奏!平均折扣率约为78折,实际更低一些,因为计算的时候部分没有将限时购商品的原价还原,总的来讲,严选基本是活动不断,记住一定要活动的时候买就行。折扣率方面,大约8折算是正常价,到7折是好价,有时限时购特价会有低于7折商品,抓住时机下单也是不错的。

#晒单大赛#2017,我们一家成了网易严选粉

品类占比如下,餐厨类、居家类、服装类占据前三。

#晒单大赛#2017,我们一家成了网易严选粉

纵观网易严选的售卖商品,基本走的是MUJI的路子,经常被誉为山寨版MUJI。不过对咱们屌丝群众来说,性价比是硬道理,而且,根据实际使用情况来看,有些产品还是非常不错的。下面将一些楼主觉得可以推荐给大家的,来作个分类介绍。当然,萝卜青菜各有所爱,我喜欢的不一定你也喜欢,好在严选还有很多同品类可供选择,大家觉得用得好或者用得不好的,也来告诉楼主,以便今后选择少走弯路。

1.服装

网易严选的服装品类包含内衣、外衣、毛衫、衬衫、T恤、袜子等等,目前买过并有回购意向的主要有睡衣、内衣、羽绒背心等,这些也是楼主经常安利给亲戚朋友的。这款家居套装,适合春秋季节穿着,全棉双层棉纱布,宽松设计,让身体达到最舒适的放松状态。男式推荐墨灰色、女式推荐珊瑚粉色。

#晒单大赛#2017,我们一家成了网易严选粉

男式双层纱家居服套装189元网易严选去购买女式双层纱家居服套装169元网易严选去购买

内衣方面,值得推荐的一是它家的咖啡碳+5℃保暖内衣,体感非常轻盈,而且不是那种非常厚的保暖内衣,抓在手上非常柔软。据介绍原料部分采用咖啡渣高温碳化合成,咖啡碳天然多孔结构,具有控制异味和保湿透气的功效。

男式咖啡碳+5℃升级保暖内衣169元网易严选去购买女式咖啡碳+5℃升级保暖内衣169元网易严选去购买

凛冬将至,拿什么御寒?最实用的大概就是羽绒服了。网易严选家的这款羽绒背心,无论是内穿还是外穿,都是不错的选择。仅40g左右的重量,恍若无物,90%充绒量,900mm清洁度,我已家中人手一件。另外,这款羽绒背心压缩后体积非常小,使用自带的便携袋即可收纳。

#晒单大赛#2017,我们一家成了网易严选粉

男式超轻便携羽绒背心219元网易严选去购买女式超轻便携羽绒背心219元网易严选去购买

说到内衣,不能把内裤给漏了。要楼主从各种牌子内裤中选择的话,除了HUGO BOSS的一款外,就是这款网易的平角莫代尔无痕内裤了。此外,网易严选本身也有几种可选,全棉的、真丝的、莫代尔的,三角的、平角的,甚至是空气内裤,楼主也有试过,但穿下来,只有这款,是最爽的!顺便吐槽一下,网易的空气内裤真是扯蛋,夏天穿简直就是包了层塑料薄膜。还有那MU什么的58元3条的全棉内裤,卡档,不要买。

男式莫代尔无痕内裤59元网易严选去购买

顺带说一句,网易严选的袜子真不错,去年买的6双,现在还穿得挺好,不过好像已经下架了,后悔没多买一点囤着。

6双装 精梳棉双针休闲四季男袜59元网易严选去购买

2、鞋靴

这个在严选的配件类,单独列出来是因为入坑网易严选,最先让我看上眼的,并不是其它什么,而是最简单实用的家居拖鞋。我的第一单,就是拖鞋,哈哈哈。

#晒单大赛#2017,我们一家成了网易严选粉

为什么对严选的拖鞋情有独钟呢?还是因为超市的拖鞋太俗气了,花里胡哨的,没法穿。不论是凉拖还是棉拖,都是非常舒适的。春夏秋冬各一套,满足脚的需求。

#晒单大赛#2017,我们一家成了网易严选粉

日式绒里男/女家居拖鞋39.9元网易严选去购买简风斜纹男/女家居拖鞋34.9元网易严选去购买乔棉舒麻条纹家居拖鞋29.9元网易严选去购买黑凤梨 玩趣彩虹四季拖鞋19.9元此款拖鞋由Crocs制造商直供,鞋面采用高分子材料——EVA材料制成,质地柔软、轻便,不易变形,防潮透气,环保健康,四季可穿。符合人体工学的弧度设计,鞋尾上翘15度,鞋头也有小弧度,贴合脚型。鞋底凹凸纹理,增加了摩擦力,起到防滑作用。网易严选去购买

UGG太贵?那就来一双严选的雪地靴吧。一年一换,新鲜热度俩全了。17mm澳洲羊毛,EVA超轻耐磨大底,经典UGG外形,普通穿穿还行。

短筒皮毛一体雪地靴299元网易严选去购买

3.家居

自从买了网易的色织水洗棉四件套,感觉之前用的四件套简直太弱鸡啦!  印什么图案都不如纯色和简约条纹的大气。那自然的手感,轻松的褶皱,提升家居气质无商量!只恨遇见太迟,强烈推荐。

#晒单大赛#2017,我们一家成了网易严选粉

日式色织水洗棉条纹四件套299元网易严选是网易旗下品牌,定位是做中国的无印良品。这款日式色织水洗棉条纹四件套,分为1.5米床和1.8米床两个规格,颜色有黑茶条纹/ 若绿条纹/ 缥蓝条纹/ 素麻条纹可以选择, 色织工艺织就,水洗棉面料相比纯棉面料有着更好的柔软性和舒适度,独特做旧褶皱设计,打造慵懒温暖的卧室风格。网易严选去购买

日式色织水洗棉条纹靠垫45元网易严选去购买

以前在宜家买的坐垫已经用了好多年,趁搞活动弄了四块记忆绵坐垫,换换心情。有朋友说比较硬,那不是垫子的问题,而是太冷的原因,记忆绵在湿度较低时发硬是正常现象。如果室温在18摄氏度以上,就不会感觉到硬了。那舒坦,只有自己试了才知道了。

日式记忆绵坐垫59元网易严选去购买

慵懒的冬天,在窗台上打个座,晒个太阳,是何等的惬意。天然蔺草席面,5cm珍珠棉,清凉透气,微弹柔韧。

日式和风蔺草蒲团坐垫59.9元网易严选去购买

4.餐厨

珐琅锅,只认Le Creuset、Staub?为什么不尝试一下网易严选的马卡龙系列?做过几次红烧牛腩,很棒哦!特别是连锅端上桌,锅的热量可以让菜保持温度很长时间,冬天吃一锅热腾腾的胡萝卜烧牛腩,真爽!铸铁锅体非常重,用量十足,珐琅表面清洗也很方便,基本就是一冲一抹就干净。

#晒单大赛#2017,我们一家成了网易严选粉

黑凤梨 100年传世珐琅锅 马卡龙系列359元网易严选去购买

好的厨艺,怎么做,菜都好吃,对咱厨艺不精的人来说,只好用餐具来凑了。不管味道如何,盘子漂亮也能打开食欲。这款春夏秋冬套装碟子,目前严选已经没货,只剩单个冬日晚晴了,实在可惜。如果补货,还是非常推荐入手的。

#晒单大赛#2017,我们一家成了网易严选粉

炒菜就不放了,来个大锅端吧。话说网易严选的鸳鸯锅也不错,不吃辣也好,一边放生的,一边吃熟的,不用停。。。

#晒单大赛#2017,我们一家成了网易严选粉

日本制造 美浓烧冬日晚晴餐具29元网易严选去购买黑凤梨 美浓烧樱花餐具25元网易严选去购买

抹布是最脏的?是啊,擦来擦去最后成最脏的了,如果遇到特别多的油迹污迹,基本上一块好抹布也就废了。所以,遇到这种情况,用一次性的就好。严选这款懒人抹布,黏胶涤纶纤维制作,加上塑点凹凸压印,吸水吸油去污能力超级好,用的时候撕一片,用完扔了不用洗,太方便了。

塑点懒人抹布19元网易严选去购买

锅铲、勺子什么的是放台面还是抽屉呢?当然台面啦,通风干燥不生细菌,取用方便,所以,这款旋转厨具架实在是厨房必备神器啊!用料做工质感都非常不错,推荐购买。

不锈钢旋转厨具架79元网易严选去购买

下面这些就是随性购买啦。严选不时出些应季商品,如这个系列,就是为中秋节日配备的。

#晒单大赛#2017,我们一家成了网易严选粉

秋月鎏光点心盘69元网易严选去购买秋月鎏光马克杯59元网易严选去购买

喝茶的朋友,配套茶具,三俩朋友,沏壳花茶,共品美好时光。

#晒单大赛#2017,我们一家成了网易严选粉

清心花茶壶套装119元网易严选去购买黑胡桃木托盘129元网易严选去购买

5.洗护

自从用了网易严选的毛巾,就再没用过其他毛巾啦。这款双面毛巾,一面纱布,一面圈绒,纱布清洁圈绒擦拭,总能给你舒适感受。(以下图片均为官方展示,偷懒未另拍)

趣味粉彩单面纱布亲肤毛巾29元网易严选去购买

夏天的时候,用这款薄款毛巾更适合。华夫格中空纱工艺,透气轻盈,吸水性强,易干燥不易滋生细菌。

4条装 中空纱华夫格毛巾49元网易严选去购买

洗脸刷,好用不贵,43万根人造纤维毛,深入毛孔,清除污垢,预防黑头和痘痘。你信么?反正我是信了。

超细深层清洁洗脸刷29元网易严选去购买

6.饮食

网易丁老板养猪人人皆知,高级味央猪肉目前还未尝试过,在网易严选上,只买了些干货、坚果,感觉品质还是不错的,以下几样也成了常购对象。每日坚果,由扁桃仁、腰果、核桃仁、榛子仁、草莓干、葡萄干、蔓越莓干7种果仁组成,独立包装,一天一袋,随身携带,及时补充营养。(以下图片均为官方展示,偷懒未另拍)

#晒单大赛#2017,我们一家成了网易严选粉

黑凤梨 每日坚果(4种坚果+3种果干)35.8元网易严选去购买

银耳营养丰富,但是市场上不乏一些黑心商贩使用硫磺熏制,让人不敢轻易购买。严选的古田糯耳,看起来就漂亮,色泽金黄,肉厚朵整,一煮即糯,美味即刻拥有。告诉大家一个小诀窍,以前我煮银耳都是在煤气灶上,经常火候控制不好不是糊底就是溢锅,后来无意间看到电饭锅食谱里就有一道银耳羹,尝试了下,太方便了!不用守在灶台边啦,真的是又快又好,你也可以试试。

古田糯耳 150克24元网易严选去购买

竹荪,我以前一直以为是长在竹子里的皮,后来才知道和竹子是没一点干系,它属菌类,只是寄生在枯竹根部而已。竹荪自古就被列为“草八珍”之一,不仅形状独特,而且味道也是非常特别,最值得推荐的做法就是排骨竹荪汤,肉味在竹荪的清新悠香下得到了完全释放,简直是绝配,相信你吃一口后真的不会忘。

竹荪 25克26元网易严选去购买

吃多了油腻,想不想熬锅粥喝喝?大白粥太清淡,粗粮粥太剐胃,八宝粥太甜腻,怎么办?黄小米正好派上用场啦。煮大米粥时放一点,既有一股黄小米自然的清香,又有大米粥的滑糯,唤醒肠胃,美美的一天从这里开始。

黄小米 480克19元网易严选去购买

无优惠不严选,如果你在网易严选购买了原价商品,那只能说你购买的时候是刚需了。建议在选购前,多关注一下网易严选的优惠活动,什么值得买优惠券频道也要看看,会时不时出一些值友专享优惠券。对于网易严选的定价策略,我也不好说什么,只是这种总是以活动优惠形式来刺激消费的方式,毕竟不是长久之计,对于品牌的培养也是非常不利的,个人认为,实在的价格,实在的品质,才是消费者信赖的根本要素。还是少些套路,多点真诚才是王道。

下面是网易严选中我觉得值得关注和购买的品类,当然,并不是说其他不好,只是我有更好的选择,或者暂时没有涉足,也许2018年,我会尝试一些其他品类,有好东东,我会及时再向大家汇报。你也许已经发掘出好物了?快来告诉大家吧。

#晒单大赛#2017,我们一家成了网易严选粉

好的生活,没那么贵!这是网易严选的口号,希望严选能够一如既往地秉承这个理念,为大家提升生活品质服务。

装修
话题:装修 +关注