2018-01-09 14:00:00 14点赞 32收藏 13评论

我本人是忠实的米粉,在小米上买过不少乱七八糟的东西了,有实用的也有不少没什么卵用的。刚开始看到这个等离子除菌箱的时候一开始只觉得是华而不实的东西,但后来看到介绍里可以有效给鞋子袜子除味就有点心动了,作为一个脚气加爱出汗患者,一脱鞋的芬芳是可以想象的了,加上是众筹可以七天无理由退货,就决定下单支持一下了。

aller等离子除菌收纳箱439元米家有品去购买

众筹结束后好像就只有他们的公众号可以购买了,而且售价699,不过有朋友通过公众号和他们的客服沟通,好像也能以比较便宜的价格拿到。十一月的众筹一直到前天才收到货,等的时间挺长,但总算没让人失望。

看图片的时候没有感觉,收到快递的时候真的是感觉有点大。

超大的包裹超大的包裹

电源线电源线

巨大的箱体和小小的电源线。线不算长,幸好我房子也不大,算是刚刚好,不用找地方藏线。毕竟像我这样邋里邋遢的人,要是线太长反而会比较麻烦。

拆开包装来说说外形吧,一贯的小米风,小米类的产品买多了大家都知道是什么风格的,就是白色简约版。保持每天洗脚换袜子就是极限了,再让我经常洗鞋,还要给鞋袜消毒这实在太难了,这也是我买这个除菌柜最大的理由了。

拆箱看细节

原本想放在床头拍出阳光照着的那种感觉的,但无奈没太阳,就随便拍拍了。颜值在收纳箱里算得上还可以,但是在电器里,现在电器都开始走这种现代风格了。

不过拍的照片还是看不出来有多大(后面有对比才能发现),箱子的整体很薄,商品页面写着ABS塑料,应该鼠标键盘常用的那种材料。

这个箱体就是一个常规的箱子,核心还是在于整个产品的箱盖。可以看到输入电压仅有12V,功率也只有5W,咨询了客服说是24H小时开启,40天才耗一度电,不知道是真是假。

箱盖有红色和蓝色两种指示灯、一开始箱内没有说明书,研究了半天都没有弄清楚哈哈,后来也是通过客户加了用户群才算是把初始的问题弄清楚,这个产品我遇到第一个大缺点就是说明书实在太不清楚了,灯的指示,几种模式什么区别都没有说清楚,大概是新产品没有经验把。

三种模式分为15分钟、30分钟、和24小时,但我觉得好像没什么区别~~直接开24小时的就行,反正会循环消毒,红灯表示在消毒,蓝灯表示在待机。

基本的拆箱到这里就差不多了,我现在要丢鞋子袜子进去了~#原创新人#大概是宝妈和脚气患者的福音?记第一次小米众筹买的商品:ALLER 收纳箱 开箱 #原创新人#大概是宝妈和脚气患者的福音?记第一次小米众筹买的商品:ALLER 收纳箱 开箱 #原创新人#大概是宝妈和脚气患者的福音?记第一次小米众筹买的商品:ALLER 收纳箱 开箱

当当当当~~我把我的鞋子全丢进去了!没错我现在就是光着脚的(*^▽^*),开启24小时循环模式,切换回几秒钟就变成了红灯的消毒模式,然后有一阵嗡嗡的声音,但要离得近才听得见,远一点就听不到了。

消毒完进入蓝色的呼吸灯模式了,过一段时间会再循环消毒。

红灯正在消毒红灯正在消毒

消毒之后消毒之后

消完毒之后再拍一张,鞋子还是很脏哈哈,毕竟不能清洗。说一下感受吧,就短短的消毒了一会,袜子鞋子已经完全没有味道了,只有一股淡淡的消毒味道。

开箱后有一股消毒的味道,凑上去使劲闻不是太舒服,离远点就还好;问了客服说是等离子气体的味道,我闻着有点像医院消毒间的味道,还好吧,不刺鼻。

至于后面我还想我还想测试更多消毒物品的,可惜已经没机会了。元旦期间引狼入室,一借不还了。我姐元旦来找我聚聚时,向她嘚瑟除菌箱后,被她“借”回家用用~

哎~终究怂怂的不敢再要了~

元旦来的时候,给她展示了一下aller除菌的功能,然后她就一定要拿回家给宝宝的玩具衣物消毒去了。。借走之后就再没有回来了,我的使用体验也就到此结束了#原创新人#大概是宝妈和脚气患者的福音?记第一次小米众筹买的商品:ALLER 收纳箱 开箱

最后总结一下吧:

产品整体的做工还不错,够大够轻够方便,但在细节上就不太行了,虽然包裹了好几层,但运输过程中还是有痕迹,在材料结合处,拐角处做工明显不精致,没有打磨好。

使用上来说,不管是消毒还是除味的效果都很明显(另一个购买的朋友做了一个酵母菌的消毒实验),而且过程中很安全,对于不能耐高温、耐消毒液的东西,或者太懒的人(哈哈就是我),这个确实是另一个很好的选择,问了我姐,对于宝妈的作用确实不小;缺点就是消毒后确实有一股味道,官方说是无害易散的,但有的人可能确实觉得不太好闻,味道很像医院消毒间的味道(闻不到的朋友可以脑补了)。

• 有参考价值哦,不过消毒水的味道···

不太像消毒水,就是被子被太阳晒后加浓的味道,或者如果你去过农村,清早上树林里的味道,好闻不好闻每个人感觉不同,我觉得不怎么好闻

• 直接搞个等离子气体发生器装在鞋柜里岂不更强大,也不碍视线

噗~你也得买得到才是啊!民用等离子发生器,还没在购物网站见过呢,你见到了记得艾特我

• 不知道以前全民搞臭氧消毒的时候,有没有留下来的,密闭箱子里熏一下,有没有这种功效?

应该不是臭氧消毒,宣传上写明了不是臭氧,现在还敢虚假宣传的,怕不是要赔钱赔死的,小米也审过的。

就是提供一种替代思路,现在大家都不敢在室内玩儿臭氧了

• 亲,消毒箱用完后会有消毒水的味道不?????

没有消毒水味,一股淡淡的别的味道,不难闻,过会就散了

• 一直在纠结要不要买一个拿来消毒宝宝的玩具,真的有消毒效果吗?好怕买来只是心理安慰又占地方

• 真么用心的文章,光看长度都得给个赞哟哟

• 电器类的,这又不是紫外线杀菌,那最大的可能就是电离空气搞臭氧吧,臭氧杀菌很安全啊,放说明书来看看

• 精致的猪猪男孩 [棒棒哒]