#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋

2017-12-27 09:26:02 23点赞 28收藏 33评论

鄙人大一

初中玩过了7/8个春夏秋冬#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋 ,然后就Duang的一下就来到了”大专 ”,虽对于文化课没啥兴趣,攒一套主机的念头在我心里长草也是有三年五载了,从神U E3 到 散装奔腾G4560 再到现在自己攒的3A平台,终于实现了从旁观者(穷逼)到实践者(小康)这种大维度的跨越#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋

但归根结底还是华硕B350-F-GAMEING这款主板带我走上了攒机不归路:

①:平民级的ROG#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋

②酷酷的败家之眼LOGO(开机界面你懂的#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋 )

③重要的是双11 769 的价格,更是让我控制不住我自己…….,配合AMDryzen5 1400 1600多的价格拿下(949的U还返100元E卡,相当于849拿下)之后体内的洪荒之力就已按捺不住了(CPU--主板都买了,还在乎个电源—电源都买了还在乎显卡--显卡都买了--还在乎机箱--于是乎,在CPU买后不到一个月时间,攒了套3A平台)

配置清单#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋

#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋

硬件部分上镜#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋

#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋

(内存条太贵/只敢买一根)#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋

CPU

CPU选的是按摩店的Ryzen5 1400 ,3.2G的基频,注定了上升潜力很OK.但愿此U体制不错,选择华硕B350F主板的一点原因也就是为了超频供电稳定#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋

锐龙 AMD Ryzen 5 1400 处理器4核AM4接口 3.2GHz 盒装1049元这款处理器基于Zen架构,AM4接口,设计时加入了智能预取与神经网络预测技术,可以随着运行时间的增加而加快某些指令的处理速度(通过预先取回数据),改进了推土机架构命中率较低的问题,因此性能得以大幅度提高。使用14nm FinFET工艺制造,整体的能耗比得到了极大的提升。锐龙 Ryzen 5 京东去购买

拿到手先用3.2G的基频测试了一下 CINEBENCH R15 得分561分#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋

#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋

用脚趾头一想不对呀#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋 ,我的笔电拯救者R720的I5-7500HQ还有480多的跑分呢,这也太低了吧,果断下载官方超频软件怼到3.7G,(官方的超频软件的确好使,频率直接拉到3.7G,电脑都不需要重启)

#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋

跑分才到680分 #原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋 #原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋 #原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋 #原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋 #原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋

#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋

这就使我疑惑更大了,究其原因,原来是ASUS主板限制了此U的发挥,把BIOS模式调整到性能模式,使CPU一直运行在3.8GHZ的频率,再次跑下.果然不负众望,跑出了780的成绩#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋

接下来用国际象棋测试下CPU的运算能力

3.2频率下的跑分

3.8频率下的跑分

#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋 超频后大概有10%的性能提升,性价比方面简直就是把7代I5按在地上摩擦的节奏(I饭请自动忽略#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋 )

接下来就是进行烤U测试了,在120水冷的加持下,3.8频率的CPU烤鸡温度没有超过50°,一般在38°上下浮动,CPU核心温度在46°左右,表现良好,详细测试直接给图#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋

3.2G下烤鸡测试

3.8G下烤鸡测试

#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋

官方宣称功耗65W,超频后工作和发热稳定,849的价格还要什么自行车#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋

显卡

蓝宝石 (Sapphire) RX580 8G D5 超白金 极光特别版 1430MHz/8400MHz 8GB/256bit GDDR5 DX12 吃鸡显卡2699元京东去购买

显卡购入的是AMD的RX580,没啥原因,3A(1)平(0)台(7)不(0)解(太)释(贵),购买的时候是2199元(心疼3秒钟)#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋 包装虽不是令人诟病的万年塑料袋,但狗东邮回来箱子是破的,开箱检查:很不幸,接盘手无疑#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋 ,显卡金手指有明显插痕,也不知道它在遇见我之前经历了什么#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋

为了让大家看清插痕特意用Snapseed加了滤镜

先为自己默哀3分钟#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋

#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋

显卡性能稍稍高于老黄家的1066,在运行DX12类游戏时才显出优势,未来对于DX12支持的游戏肯定会越来越多,A卡战未来真的不假啊,但是不明白是不是AMD也像我一样鄙视腾讯,CF/LOL运行起来显卡风扇不转,偶而还来一个卡顿,像是不屑于带这游戏似的#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋

#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋 上机充值信仰---------------------滴---------------------滴---------------------滴--------------------

信仰LOGO信仰LOGO

PS:现按摩店的鸡血驱动已发布,矿采能力加强,又一次引发价格升高(此时我是不是应该窃喜#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋 )…..

一般的显卡测试软件有点公众影响力的也只有 3D MARK 了,因在官方网站下的试用版,没有做太多测试,妄求大家原谅 #原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋 #原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋

贴图至上

FIRE STRIKE 测试FIRE STRIKE 测试

显-----卡-----小-----插-----曲-----彩-----蛋-----在-----此

此卡拿回来以后除了进行 3D MARK 测试,紧跟其后的就是喜闻乐见的鲁大师,

然后--然后--然后就

#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋

大家肯定也想问 ---WHAT---WHAT---WHAT---

A家的RX580竟然与GTX1080TI平起平坐#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋要知道杀手级显卡根本就没有A家的份#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋

然而我也不知道出了什么状况,娱乐大师就当#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋娱乐---娱乐---娱乐---娱乐#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋

主板

主板采用的是华硕的ROG STRIX B350-F GAMING主板

华硕(ASUS)ROG STRIX B350-F GAMING主板(AMD B350/socket AM4)999元来自值友“嘤嘤嘤樱桃”:ROG STRIX B350-F GAMING主板属于ROG STRIX猛禽系列,拥有ROG败家之眼的血统,算是当下最强的B350主板之一。采用ATX大板型设计,拥有8相供电,1个M.2插槽,2个USB 3.1 Gen2接口,扩展性不错。支持AURA SYNC神光同步,并板载京东去购买

神光同步/抄底的价格(749)/吃鸡辅助声波雷达....这么多功能还要啥自行车

上车一波嗷嗷嗷#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋

硬盘

硬盘采用的是SSD(SATA通道)+HDD硬盘的组合(普通用户绝佳选择,SSD装系统,HDD存姐姐#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋 )

SSD采用的是金泰克(Tigo)S300系列 120GB SATA3 固态硬盘 ,无关乎性能,价格优美(实际性能还可以,狗东3年质保,嗷嗷嗷#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋)

金泰克(Tigo)S300系列 120GB SATA3 固态硬盘279元京东去购买

HDD用的是WD的1T硬盘,250元苏宁包邮到家(新人10元券做到,但是拿到手就有一个防静电的袋子,令我有点不满意,但进行了性能测试还是比较不错的,没有坏道,硬盘这东西,求耐用就行…)

西部数据(WD)蓝盘 1TB SATA6Gb/s 7200转64M 台式机硬盘(WD10EZEX)289元苏宁易购去购买

1TBWD西数硬盘测试

金泰克固态AS SSD测试

#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋

PS:SSD其实我想上三星NVME 960EVO#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋

内存

在国外内存颗粒巨头镁光/三星/海力士等企业的把控下,内存最近疯涨,投资理财新产品没跑啊(但愿国内紫光能够硬起来#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋 )

Ryzen平台对于内存要求较高,为了保证不翻车,就上了芝奇的车

芝奇(G.SKILL)烈焰枪系列 DDR4 2400频率 8G 台式机内存(铁骑黑)--已优化AMD平台749元Flare X“烈焰枪”DDR4内存是G.SKILL(芝奇)推出的AMD专用系列,造型与Ripjaws 4类似,俗称芝奇“小钢牙”,配有低调灰小马甲散热片,不影响散热器的扩展,不过并没有背光灯,相较骚气的“幻光戟”更适合低调玩家选择。由于高端X399和Ryzen Threadripper“线程撕裂者京东去购买

用AIDA64检测是海力士的内存颗粒,狗东终身质保,怕啥怕啥,快快上车

机箱风扇散热器

既然要打造光污染的主机,骚骚的风扇当然是少不了的啦,机箱风扇的种类很少,选来选去,TT的太贵,猫头鹰的太贵,九州风神的太贵….然后我就选了爱国者(aigo) 八度空间C5套装

爱国者(aigo) 八度空间C5套装 电脑机箱风扇(12CM/LED环绕灯珠/水冷排散热/减震脚垫/6针接线口)219元京东去购买

此扇风量太小,但是光污染够骚,关于风量,那当然是选择原谅它啊#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋 ,哈哈,趁我生日,朋友送了我两个手办,直接放在机箱里面,瞬间嗷嗷的往上涨,也是借了个此人的STEAM账号,才得以给大家测试了几款大型的单机游戏

九州风神120RGB水冷特写

机箱

九州风神 DEEPCOOL 伯爵RGB水冷机箱(17种RGB/玻璃侧板/RGB按键调控/内置灯条/支持360水冷)359元DEEPCOOL 九州风神 伯爵RGB水冷机箱的整体造型与“病毒”系列类似,加厚1mm的正面以及顶部的不规则设计特别,左侧有超大钢化玻璃侧透,内部电源仓位采用隔舱处理,下面有映射背光灯和LOGO(非背光)。I/O扩展位于顶部,包括常规USB3.0和USB2.0各一个,耳麦3.5mm和一个RGB灯效按京东去购买

机箱在我还没有买U的时候就已经物色好了,合理的布局,侧漏(透)的大玻璃,合理的风道设计,还有组合购买RGB120水冷609元的价格更是坚定了我的决心(狗东最低价299元,但是最近几个月最低价为329,送一个灯条,鄙人是在淘宝旗舰店购入的组合套装,大概300元的价格也附有灯带,而且还是安装好的,狗东你这是....#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋 )

#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋

磨砂的前面板特写(请自动忽略上铺的床板)

电源

电源用的是鑫谷全模650的电源,额定功率550W,因为是在校,电压有时肯定不太稳定,宽幅电源是必选#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋

买的时候也看中了其全模的设计,方便走背线,结果自己的能力不足,还是走的一塌糊涂#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋 讲真,电源这东西自身也看不出啥好坏,反正整机功耗拉满,电源是没掉过链子,就是线的做工不咋滴,大4PIN的电源线连母口都是歪的,200多的电源,要不原谅它#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋

附图

#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋

---------------我----------------是-----------------分---------------割-------------------线------------------

游戏测试

虽说配套3A主机并否是用来打游戏滴(咦,那不打游戏,玩游戏如何#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋)买来后特向同学借了Steam账号(特此也感谢宋同学提供的手办与账号),总共整了下了500多个G的游戏用来测试,又大有小,有老又少#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋

PS:游戏帧率测试软件使用游戏加加进行记录,自感有些许误差,详细信息请留言,必回复#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋

游戏测试一览表:

绝地求生

绝地求生在当今游戏界可谓是大火一把,在Steam上可谓是连创佳绩,但是国内服务器总是不稳定,给大陆的游戏游戏玩家造成了一些影响,大家也都知道,吃鸡对于内存的需求可谓是刚刚的#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋 ,运行绝地求生时我的内存也是被几近榨干,显卡功耗165W,着实吓了我一跳啊--啊--啊--啊 #原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋 NO--NO--NO A卡嘛,原谅它#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋

游戏帧数在游戏中为50-60帧,广场上是50左右(在没有烟雾,爆炸场景的时候)总体游戏体验良好#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋

游戏截图

彩虹六号:围攻

《彩虹六号:围攻》是育碧的一款反恐题材射击游戏,真正的团队配合游戏,#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋 不存在什么一打五的情况,需要依靠团队策划共同取胜,最终胜利与勘察地形和攻击队形有很大关系,非常注重配合,整机运行流畅,帧数波动不大,可谓是轻松带起#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋

守望先锋

《守望先锋》是暴雪旗下一款科幻卡通风格的,融合了FPS射击、动作以及卡牌元素的多人在线新网游。这是一个合作型FPS网游,拥有多个职业定位,包括输出,治疗,控场等多种角色定位,目前游戏中的角色定位分为:攻击型,防御型,坦克型,支援型 , 下载进入游戏后画面质量拉满,SMAA抗锯齿的等级调到了高,#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋 之后依然带飞,全程60帧上下,并无掉帧情况,游戏体验很好

H1Z1

最近以大逃杀为题材的游戏可谓是如雨后春笋般涌现#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋 ,PC端的绝地求生/手游方面网易的荒野行动--腾讯的光荣使命 虽说此类游戏的灵感是按照日本电影《大逃杀》来制作的,但是H1Z1可谓是此类游戏的老祖宗了#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋 ,画面做的还可以,全程流畅,但是由于网络原因,有时也会卡顿,中国的红巾军在其外服可谓也是大行其道,我也是体验了一把跪唱国歌饶你不死的情景#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋

杀手:代号47

一颗贼拉亮的光头#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋 ,颈后还有一个条形码一样的标记,其游戏人物的设定使我我印象深刻,对于我这个智商不太高的人来说,这分明就是一个烧脑游戏,暗杀看着挺酷,实际游戏中都很难实现,清除障碍,设定陷阱,最后完美脱身,对于我来讲或许有些不可实现,因为我总是明杀目标,然后自己被群殴#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋 ,游戏画面的确可以,整机全程流畅带起.嗷嗷嗷#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋

古墓丽影9

《古墓丽影》系列游戏自发布到至今可谓是传奇连连,如今游戏最新发行版本为《古墓丽影:崛起》因为没有其游戏资源,所以就只好测试了下古墓丽影9,应该是由于游戏锁帧的缘故,帧率一直处于50帧左右,画面质量拉到最满,流畅运行游戏肯定也是毋庸置疑#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋

游戏背景和发行顺序(摘自百度词条):

《古墓丽影》是由英国EIDOS公司研发的一款特色动作冒险游戏,游戏背景是主人公劳拉十八岁时,她的父亲去世,她继承了克劳馥家族的遗劳拉产以及伯爵头衔。从那时起,她的名字就与 16 处世界重大考古发现紧密相连,劳拉·克劳馥声名鹊起

《古墓丽影》在主流平台推出的游戏顺序分别为:

1996年:古墓丽影(Tomb Raider)

1998年:古墓丽影黄金版:未竟的事业(Tomb Raider: Unfinished Business)

1997年:古墓丽影II:西安匕首(Tomb Raider II : The Dagger of Xi'an)

1999年:古墓丽影II黄金版:黄金面具(Tomb Raider II Gold : The Golden Mask)

1998年:古墓丽影III:劳拉·克劳馥的冒险(Tomb Raider III : Adventures of Lara Croft)

2000年:古墓丽影III黄金版:失落的神器(Tomb Raider III : Lost Artifact)

1999年:古墓丽影:最后的启示(Tomb Raider : The Last Revelation)

2000年:古墓丽影:历代记(Tomb Raider : Chronicles)

2003年:古墓丽影:黑暗天使(Tomb Raider : The Angel of Darkness)

2006年:古墓丽影:传说(Tomb Raider : Legend)

2007年:古墓丽影:10周年纪念(Tomb Raider : Anniversary)

2008年:古墓丽影:地下世界(Tomb Raider : Underworld)

2013年:古墓丽影9(Tomb Raider)

2015年:古墓丽影:崛起(Rise Of Tomb Raider)

正当防卫三

正当防卫3是一款由Avalanche Studios开发,Square Enix发行的第三人称射击类游戏,也作为沙盒游戏的它,游戏中自然有较多的NPC,游戏也是打打打,突突突#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋 ,依靠自身力量,突破独裁军的统治,成为叛军的首领,游戏主角也是自带主角光辉简直就是走路带风,胳膊上的黑科技用着竟然比开车还快,支援(逃生)必备好不啦,游戏流畅运行,会有些许掉帧现象,总体OK,并无大碍#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋

《汤姆克兰西:全境封锁》

《汤姆克兰西:全境封锁》是由Ubisoft Massive开发,Ubisoft负责发行的一款第三人称射击类游戏,育碧的游戏,自感还是很有情怀滴,此游戏的服务器可能不是以往的土豆服务器,没有掉线情况,可喜可贺啊#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋 ,游戏背景也是解救全人类型的,秘诀就是刷任务,刷任务,刷任务#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋 游戏帧率也是嗷嗷的,运行稳定,大型枪战界面会有掉帧现象#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋 因为游戏过了试用期,没办法再截图了,多有抱歉#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋

幽灵行动-荒野

《幽灵行动:荒野》是根据美国军事作家汤姆·克兰西的小说《幽灵行动》改编而成,今年3月份发行,又是育碧的一款经典游戏,此游戏可谓是很育碧 ,有些模仿好莱坞的画风,育碧把公司的全称像好莱坞的全称那样修整到山上,看着的确很育碧,游戏背景是玻利维亚--一个毒品销售出产国,地图非常非常大,其中不乏有复刻的情境,也可谓是大游戏大制作大手笔了,但据我了解#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋 真实的玻利维亚内政部长Carlos Romero对于此游戏已经向法国大使致信,希望正视这个问题,并强调玻利维亚并不是一个毒品销售国#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋 但对于玩家来讲,并没有啥影响,但我觉的此举不如学R星,虚拟地名,如遇雷同,纯属巧合,哦呵呵,真实游戏中帧率表现不稳定,游戏画质拉到次级,帧率在50FPS左右,各方面调整到最高只有30左右的帧率 ,但也是有情可原,各方面的草丛/数目/树叶纹路,对于显卡的渲染来说也是极大的挑战,也是更加印证了"荒野"两字#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋 如果此游戏玩家想特效全开爽完,还是老老实实的加钱上N家的1070吧#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋

次级特效游戏效果

最高特效游戏效果

自感:

整机玩了大概也有快1个月了,以上涉及的硬件如有想询问的尽管留言,必回复滴,#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋

算算时间在张大妈潜水也快两年了(零零碎碎的签到也帮我升到了20级)#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋

#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋

跟着大神们都学了不少,因知识有限,整篇文章如有不妥还请指出,新人嘛,给个机会,#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋

长出一口气: 或许今天,我在张大妈的旅程才刚刚开始#原创新人#农企翻身把歌唱:3A平台攒机实测 & 彩蛋

THE END