2017-12-27 21:51:57 15点赞 29收藏 59评论

前传:楼主关注海淘也有挺长的一段时间了,前两年通过某购物助手体验了第一次海淘,不过是一键到手,唯一的收获就是方便但时效特别慢,毕竟一键海淘都是主动报关等待海关清关是一个非常漫长的过程而且也会有一些限制,后来开始关注张大妈,学习各位值友分享的海淘攻略,今年黑五期间小试牛刀。当时是通过海淘排行榜看到的优惠资讯,999刀那一波没有赶上,后来1099刀毅然决然下手了,其实原本是打算入xps15不过庆幸没入,后面发现又掉价也是让人抓狂。

经历了ebay账户被封、paypal冻结、汇率问题、地址砍单、取消订单……九九八十一难,终于终于终于,一个被封的账户下的单卖家没有取消订单正常发货,后来再转运、香港自提最终到手,在此也感谢值友分享的屯门自提攻略,很顺利的找到了自提点。

11月29日下单,12月19日入手,总共耗时20天,等的过程还是比较焦急的哈哈!#原创新人#HP惠普zbook studio G3入手体验&简单评测

说正事:这次入手的是一台惠普的移动工作站,HP z book studio G3,2016年上市的产品(今年是G4),应该算是次顶配的版本了,先简单说下基本配置:

英特尔至强E3-1545M v5(集成P580显卡),NVIDIA Quadro M1000M(GDDR5 4G显存)专业图形显卡,15.6寸LG FHD防炫目屏幕(1920 x 1080 非DC)

东芝512GB (NVMe) PCIe SSD(支持双固态),三星16 GB ECC单条内存(支持双通道)

B&O认证音响,接口方面3个USB3.0、2个type c雷电借口、标准网线接口、SD卡槽

电源150W美版三角插头,接住转接头可以直接用,无需担心北美和我们的标准电压差异

楼主之前用的电脑是戴尔5521系列,12年买的,用了快六年了,后面自己换固态加内存但还是受制于i5 3代低压U的辣鸡性能,升配已无法解决性能短板,入手新机之后准备寄回去给家人用。由于网上很多特写图片,拍照水平一般就不毁观感了,来几张简单的对比图:

ABC 3面金属,C面边缘高亮倒角切割,手感和外观还是非常不错的,低调奢华。隐藏式散热风扇,日常使用比较安静,处理任务比较多的时候声音会有些大,之前一直用外置抽风风扇噪音所以还算能接受,目前没有感受到网上反馈的散热不好的问题(也可能是因为冬天气温原因),电脑原装是win7 pro系统,后来自己手动升级到win10 pro,箱子里附赠了四张光碟,分别是win7和win10的系统和驱动,觉得十分尴尬的是都没有光驱为什么要送光盘,还要找个电脑把资料拷出来,当然并不只是惠普,大多数厂商还是以这个为原厂存储介质。

再来几张鲁大师的检测图片和娱乐跑分,看看新鲜就好

电池是新鲜的,损耗0%小惊喜,续航的话就比较一般了,毕竟配置这么强大,大致四个小时左右,不过个人并不介意这个,平时都是插电源使用。

从跑分来看性能就比较一般看看就好,硬件配置在这还是有信心的。

还有这看起来很有比格的惠普工作站PA,很有科技范儿,值得一提

最后简单总结一下使用体验吧:

1.安装完软件之后,开机速度其实并没有那么快,也有可能是我bios配置的原因,另外固态硬盘的速度没有想象中那么快,但基本能满足使用需求,支持双固态插槽以后再考虑加装一个好一点的SSD。

2.CPU的性能发挥感觉会有限制,通过win rar解压过程可以看到并没有极致发挥CPU的性能,没有睿频且处于基础频率之下,目前尚不清楚是什么原因。

3.还有一个觉得不太满意的地方就是B&O认证音响,感觉很有**的东西但是却没有带来什么惊喜,中高音尚可,低音很一般,和市面上五六千价位左右的电脑没有太大区别,基本没有什么亮点,如果对音质要求高建议还是要使用音响或耳机。

4.其他细节方面比如有USB插口比较紧,当然这可能是因为新机的原因,屏幕的颜色显示目前还不太适应,不知道是因为屏幕素质好颜色太艳丽还是什么问题,暂时还没有对屏幕深入研究,另外自安装win10以来已经遇到几次蓝屏的情况,目前还不知道是什么问题,这一点有违工作站工作稳定的特性,希望不是硬件问题所致。

5.保修方面之前有问过其他入手的值友,拆箱的时候并没有发现保修卡,由于香港自提现场拆封没留箱子,也不知道是不是不小心扔掉了,但在官网查询在保状态还有两年零十一个月,也就是处于正常的保修状态,听说只需要凭借序列号就可以保修,如此的话那就不用担心了,三年的保修也是非常给力的。

6.最后说下价格,1099刀入手,转换成人民币本应约合7200元左右,但也不知道出了什么诡异的问题,招商银行那边说是走了卖家那边的paypal通道,所以又有汇率问题,实际支付人民币7600多,但考虑到同配置在国内15000以上也就无所谓了,paypal客服是非常非常客气的,但paypal支付感觉很多坑。另外ebay账户也是个头疼的问题,动不动就封号,也是太让人头疼了。

7.大型软件运行方面比如AE、PS,启动速度比较快,轻度操作风扇转速比较高,转轴出风口比较热,但键盘和腕托部分尚可,另外升级win10后BIOS设置可能还没调整好,开机有画面跳转暂时不能直接进入引导系统画面 。

8.先分享这么多,回头继续更新补充……

HP ZBook Studio G3 15.6 Mobile Workstation Intel Xeon E3-1545M v5 16GB 512GB SSD1199美元贝窝代购eBay去购买

• 所以说,移动工作站是用来编程的么…?

编程渲染3D建模,总之跟游戏没有关系哈哈

• 惠普官网有个工具可以直接下载专业版的系统镜像。屏幕方面如果是国内顶配的话是99% ntsc 色域,看惯了99% sRGB色域屏幕的话会不习惯的

我是用光盘里的镜像做的系统安装盘,一样的,屏幕确实,至今还没适应😂

• @倾心语愿 直接电脑激活拷点爱情动作片进去 [得意]

哈哈,海关叔叔查到没收哦 [捂嘴]

背包也必须过机吗 之前不是不需要吗

• G3顶配的赞一个i7 32g内存

顶配撸起来爽吧 [开心] [开心]

• 请问走的哪家转运呢?

用的是转运四方 [开心] [doge] [doge]

• @Mr_倾心 我的电池挂了,彻底挂了....这才半年

不是吧,我的挺好的呀,一直用电源

• @倾心语愿 带回来几天了,爽! 电源管理里面处理器稍微限制下,日常温度基本都不高于40度,基本没噪音。 拷机模式确实温度高。轻松到98....
    保修不用保修卡,包装里面就带了个保修的政策说明。三年服务三年硬件保修三年免费上门

• 用过m1000m,业余打打撸还是阔以滴,别说专业卡不谈游戏性能,画了半天的广联达cad打一局撸或者2k13这样的网游还是美滋滋的

哈哈,硬上 [棒棒哒]

最近还了3520....之前的m7510准备卖了,,实在太tm重了

• 招行汇率结算是最坑爹的,我发现比其他银行都高

你一说汇率我就知道啦,因为我就吃过这个亏

对啊对啊,战友啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 同感。。。。。。。。

😁😁你也入了这个?

• 老铁666 刚说你评测下转眼就来了

• 兄弟你找找paypal里面有关于汇率的设置,改完就是用银行的汇率。paypal汇率很坑。

• @倾心语愿 今天到的香港,明后天去提吧。 把LD也带上。她拿包装箱,我背电脑分开走

• 朋友带过关,电脑用不用装点软件之类的呀?

• 现在还在用dell 5420的我该怎么办,算是lz淘汰的电脑前一两代产品,i5 3210m

已经给自己定下基调了,手机电脑不坏不换,电脑现在显示器排线有点接触不良,等着坏

• 好久没有听到有人买惠普了

• lz使用rar的时候是使用电池还是连接了电源的?前者的话,可能影响性能的发挥。

• 这个原来这么贵,ebook的g3呢 赶紧从公司申请一台

• 搂住,你的保修呢?惠普现在是全球联保吗?

• 老铁BIOS版本多少,升级版本可能会对风扇噪音和温度有帮助。

升级过一次bios,现在因该是最新的,N82 Ver.01.19

明天去拿...哈哈,到时翻一下。 到手直接打个热线问问保修