东环二路搬砖助理的音响之旅 篇四:#晒单大赛#为了心中的大姨夫——评测SONY MDR-100ABN无线降噪耳机

2017-12-26 21:30:31 17点赞 28收藏 35评论

前言:实际上这次开箱应该是在双十一期间写的,因为想拍点妹子带着耳机的照片,然后等比较专业的摄影师,等妹子,结果等到现在,俩都落空了,想想算了,就这么写写吧,意境这个东西,对于我这个30岁的人来说,可遇不可求了!

其实对于无线降噪耳机,我个人对此非常热衷。最早知道是源于某家的一篇游记,里面提到大家出差,在飞机上都抢某位小编的BOSE主动降噪耳机,说,带上以后,感觉世界顿时安静了。当时就对主动降噪耳机心水不已,对于出差的路上,尤其是飞机和长途汽车的噪音,真是难过之情无以言表,想想什么时候自己也有个,在车上可以安安静静的睡觉了。(就这点出息)

后来在值得买网站,众测中了一个主动降噪耳机,算是体验了一次主动降噪的科技,虽然音质无从谈起,但是降噪也的确有明显效果,站在持续低频的吵杂环境中,的确安静了许多,不过可能是因为价位的原因,在工作的时候,本身的底噪并不低,如果在相对安静的环境中开启降噪功能,能明显听到耳机里有沙沙的那种白噪音,当然,如果在高速行驶的汽车和飞机中,是完全听不见的,因为环境音实在太吵了,完全盖过了这些个底噪。

体验了一次相对低廉的主动降噪耳机以后,开始希望能体验更加高水准的设备,人嘛,总得有点追求!

双十一真是个万恶的节日啊!#晒单大赛#为了心中的大姨夫——评测SONY MDR-100ABN无线降噪耳机 光棍的时候自惭形秽,独自醉于灯下。过几年,不光棍了,钱包自惭形秽,还得狠心剁手。现在人真是,过的辛苦。#晒单大赛#为了心中的大姨夫——评测SONY MDR-100ABN无线降噪耳机

没办法,该剁还是的剁,这不,双十一当天,大妈这边刷着刷着,刷到了sony的主动降噪耳机好价,还得等什么,入呗!

购买理由

理由?宗教信仰算不?啥宗教?sony大法好啊!

额……?上面那段话会不会被系统判定为无法显示,直接马赛克了?好吧,还是用正常的话来阐述下理由吧!

对于主动降噪耳机而言,我觉得,除了BOSE和sony,应该只有其他了吧。毕竟相对而言,在市场上,这两家是集大成者,各有各的黑科技,并且,就单论降噪而言,真是这样了。

就好像是汽车界里面,成熟可靠的油电混动,也就两田和通用三家。

尖端的技术还是要自身慢慢研究积累的,妄想短时间内有所突破,可能会只看到眼前利益,而忽略了长远的发展。

好了,既然两家挑,那就好选择了,要么选B,要么不选B。

其实我原本是BOSE的忠实粉丝,对于BOSE的产品,总会在个人的因素上有百分之20的加分,无奈啊,钱太少啊。

有些时候,真的是,不是自己做了不想要的选择,实在是不得不选择啊。

当天SONY MDR-100ABN的好价,灰色是999。颜色挺多,还是波尔多红色更加骚气,狠狠心加了点预算,拿下。

1049的成交价,加上送的一个电子产品保修服务。反正是送的,无所谓了。

百科索尼(SONY)h.ear on Wireless NC MDR-100ABN 无线降噪立体声耳机(波尔多红)多彩头戴,自动AI降噪 402 点评6 原创9 好价20去购买查看详情

目前价格1199,而且,波尔多红色无货。

外观展示

等了好几天,都说仓库在采购中,也就是说,他也得去买。

大概四天天以后,发货了,翌日收到。真是开心。

一个方方的盒子,京东包装纸内隐隐透着耳机的包装盒,超级有诱惑。

拆开看到了包装盒真身。还挺大的一个盒子。

正面标明型号,还有支持的各种功能。

侧面则是紫色的耳机特写。

背面是一系列的数据,不看了,谁买东西盯着包装盒看半天。

包装盒顶端还有个拉手可以拎。

另一侧面。

HI-RES,小金标。信仰的标志。

在外面塑封上有个保修卡,撕开的时候没注意,直接撕烂了。

打开包装盒,里面是波尔多红色的内盒。

继续打开,耳机收纳盒,表面是布艺,手感很棒。

继续打开,用无纺布包着的耳机。

耳机真身。

与图片相比,无明显色差,是心里预想的颜色。

收纳盒看起来不大,圆圆润润的,手感不错,耳机折叠起来,刚好能放进去。

内盒放耳机,也行。

耳机把玩了半天,才注意到下面还有个暗格,打开,里面是电源线,耳机线,和说明书。

全部配件展示。

耳机连接线,上面还刻有sony的标。

看插头是公对公,应该是对于蓝牙连接,不满足,那就用有线连接。

中国制造!

说明书,我觉得老司机完全不用看了,只要知道,充电多久,续航多久就行。

开降噪最多续航20小时,嗯,完全够了。

上次从江苏坐车去江西出差,10个小时的车程,结果我之前的主动降噪耳机只能续航6小时最多,还有4个小时,就得在车上忍受轰隆隆的噪音。

这下续航完全够了,哪有连续坐20个小时的车程,都开到俄罗斯了吧!

不多说,先充电,之前众测的巨无霸充电宝派上用场了。

冲了会直接开机,左边是降噪和电源,右边是功能键,包括 调节音量,下一首,暂停等等。这些就不用再赘述了,是个耳机都是如此。

另外,这个耳机耳罩部分,挺软乎,皮质不错,不过用时间长了,可能会掉皮。

外观就到这里,接下来,肯定是开机试听啦!

使用感受

开机一直按着电源键,等到耳机灯红蓝交替亮,标书正在准备配对。

没错 ,蓝牙连接里面HEAR(MDR-100ABN)就是耳机了,直接点击配对,耳机里面会听到滴嘟声音,表示连接上了。

直接开音乐听听看。

其实,对于BOSE和sony如何选择,我认为是这样的,BOSE肯定在降噪方面有着得天独厚的优势,但是相比于音质而言,可能sony就会教做人了。所以这次先听听音质吧。

开始肯定是先听加利福尼亚了,毕竟老歌,而且音乐因素多。

首先开场的鼓点,应该是有弹性的咚咚声,然后四周的掌声,应该是有立体感,而不是仅限于左右耳两侧的平面。

接着音乐响起,应该是悠扬,从远处慢慢飘来。

不过这个耳机,初听之下,我吓一跳。因为感觉很不好。

难道是没有煲过的原因?声音干涩,没有任何弹性和张力,也没有任何临场感。

就是一个普通耳机啊!

我试着切换降噪,看看是不是这个原因,不过发现出入不大,因为在自己房间里面,没有什么其他外部环境噪音,所以开降噪几乎没有感觉。

我一向是对于煲机存在怀疑的态度,总觉得这个可能更加体现在心里方面。

然后一直就放着这首音乐循环,看看煲机是不是能改变这个情况。

好在,的确有好转的情况,大概就这么断断续续的煲个三天,情况明显好转了。

韩雪轻声轻语,孤寂落寞之情溢于言表。

这下耳机中,空灵般的女生清唱,开头叮叮咚咚的声音,都显得非常有质感,包括到了高音部分,一点毛刺感都没有,果然耳机还真是需要煲的呢。

然后听了个蔡琴的渡口,我测试耳机的老曲目了。

开头的重低音,蔡琴娓娓道来的中低音,都能很好的表现出来。达到了原价2千元 价位的期望值。

这里要说一句,我对于音响,对于耳机,只是一个外行人,一个爱好者,所以我也没办法说出很多玩音乐,玩乐器那种专业的术语,不过,我一直坚持用平实、简单易懂的语言来阐述,毕竟,在座的各位,还是像我这种爱好者偏多吧,太高深莫测的玄学,可能我们未必需要,实实在在的需求,才是最重要的。

最后,重中之重肯定是要测试主动降噪了。

毕竟这个才是卖点,正好,一周以后一次出差,派上用场。

坐的高铁,其实高铁内部噪音并不大,而且,相比较而言,不管是飞机,还是长途汽车,这个噪音真的是小了很多,在这样的环境中,我开启了主动降噪模式,天!真是万籁此俱寂啊!而且底噪很小很小,不能说没有,这倒是客观事实,不过相比我之前的几百元主动降噪耳机,真的有了质的飞跃。

果然,sony大法好!

后来断断续续,一个月内,在各种环境下使用,嘈杂的商场,轰隆隆的汽车内部等等,都达到了非常棒的降噪效果,而且,开启降噪以后,各种身体摩擦耳机的骨传导噪音,都没有了,这一点是我没有料到的。开着降噪讲话,也不会听到自己说话蒙在里面的感觉。总之一句话,这个降噪水平,我目前很满意。

不过话说的不能太满,毕竟还没有体验过bose的QC35,等下次有机会,拿到手进行一个对比吧!

好了,啰啰嗦嗦说了这么多,耳机也是历时一个多月的佩戴使用感受,总算要总结了。

优点:

1、主动降噪技术,非常棒,在各种使用环境下都能非常好的降噪。

2、耳机佩戴舒适,长时间没有夹耳朵的情况,不过海绵部分,有点热。

3、音质很棒,在煲开以后,基本达到了2千元价位的水准。

4、续航非常高,20小时,完全可以应付任何出差在路上的时光。

5、原价2千多,经常有到1千左右的价格,性价比很高。

6、颜色骚气,有多种可以选择,出街回头率100%。

缺点:

sony大法有啥缺点?海绵部分带着有些闷热算么,冬天还成,可能夏天会出痱子,这算是一个缺点吧!

好了,这次简单的测试就到这里吧,期待下一次的音响,耳机测试!

谢谢!