年底再次折腾:MATX装机记

2017-12-27 08:15:47 31点赞 28收藏 38评论

10月头买了华硕TUF B350M-PLUS GAMING~,之后就一直在等迎广301机箱特价,不过等了半天,才降50块,算上自己手上的豆子+优惠券,双11果断下手~年底再次折腾:MATX装机记

年底再次折腾:MATX装机记

百科华硕(ASUS)TUF B350M-PLUS GAMING 主板(AMD B350/socket AM4)这款17年9月份新上市的TUF B350M-PLUS GAMING主板,支持锐龙AMD Ryzen处理器,采用MATX紧凑小板设计,兼容高频DDR4内存,其保持了在TUF特种部队系列主板稳定可靠、坚固耐用的基础上,增加了电竞增效元素。该主板采用黄色点缀,尾部I/O和供电覆盖大量散热模组和遮罩,而南桥 11 点评0 原创3 好价13去购买查看详情

迎广(IN WIN)301黑色中塔机箱(支持MATX主板/支持水冷/钢化玻璃/侧透/USB3.0)549元京东去购买

年底再次折腾:MATX装机记 新配件买不起,显卡价格又高,把原来几件东西组合在一起凑合凑合吧~~~

年底再次折腾:MATX装机记

TUF B350M-PLUS GAMING这块主板我等了大概1个多月才看到上市,被人称作最寒酸的TUF主板。。。。年底再次折腾:MATX装机记

年底再次折腾:MATX装机记

主板配件全家福。。。。。。挡板很寒酸。。。。。。TUF贴纸的话,如果我年轻几岁,可能我会找个地方贴起来,囧。主板颜值还是可以的~

年底再次折腾:MATX装机记

主板背面~不错不错~

年底再次折腾:MATX装机记

I/O口防护罩和第一条PCIE槽靠得有点近,可能会和有背板的显卡冲突,可能需要暴力安装。。。

年底再次折腾:MATX装机记

6个SATA口,56号口还是横置的这点好评。当中还有肥肠好用的CLRTC跳线~

年底再次折腾:MATX装机记

TUFLOGO是一个金属贴纸贴上去的。。。

年底再次折腾:MATX装机记

螃蟹螃蟹螃蟹~~~~~我可能以后会加一块创新声卡,先凑合用~

年底再次折腾:MATX装机记

TUF网络防护芯片。。。。也就是LANGUARD换了个外壳~

年底再次折腾:MATX装机记

强化过的PCIE槽~

这个是基友赞助的RYZEN 1500X

年底再次折腾:MATX装机记

外观也有点沧桑,估计被狠狠折腾过。。。。。。

年底再次折腾:MATX装机记

宇瞻刀锋2400灯条~呼吸灯的灯效,拿在手里还有点份量~

年底再次折腾:MATX装机记

图片压小了,字看不太清了,参数是16-16-16-36~

年底再次折腾:MATX装机记

存储部分就很寒酸了,前年买的西数1T蓝盘,另外2个SSD一个是建兴MSATA转接的,另一个是另一个基友送的海力士120GSSD。。。。。。年底再次折腾:MATX装机记 勤俭持家

年底再次折腾:MATX装机记

电源是海韵X850KM3~~~之前电源挂了返修回来的。。。

年底再次折腾:MATX装机记

基友给我做的模组线,不过没想到,这线竟然是折磨的开始。。。。。。

RYZEN御用散热器Wraith Max

年底再次折腾:MATX装机记

老将出马~迪兰XS 470出现~

年底再次折腾:MATX装机记

301装机开箱就不多说了,随便一搜就很多了(主要家里地方小,摊不开)。接下来我吐血了。

硬盘托架这里是301最值得诟病的地方,安装很不方便。。。。。。。

年底再次折腾:MATX装机记

前面板风扇位我装了2个镰刀KF120扇子~

年底再次折腾:MATX装机记

先不说配色吧,这时候发现主板24PIN槽比较靠下,这个不是问题,关键问题是。。。。显卡线做的比较短。。。。。。年底再次折腾:MATX装机记

年底再次折腾:MATX装机记

不管那么多了,点亮再说,不过真的好丑。。。。。。。年底再次折腾:MATX装机记

年底再次折腾:MATX装机记

为了美观一些,换上个原装模组线,好不少,但是总觉得很腻歪。。。。。。不行,继续折腾,我情愿换成原装线

年底再次折腾:MATX装机记

装完系统之后我发现。。。。。。1500X比1600少了2个蛋和4个框框(1500X超4G系统一直不稳定,散热器压不住了。。。。。。),心里总决定缺了点什么,索性把线换掉的同时再把1600换回去~~~

年底再次折腾:MATX装机记

默默拿出了镰刀千石船~

够亮堂~年底再次折腾:MATX装机记

年底再次折腾:MATX装机记

可以上双扇子的,但是我上了一个。。。。。。偷懒下~

年底再次折腾:MATX装机记

找到个镰刀KF120 1850PWM 直接装在机箱菊花位置出风~

年底再次折腾:MATX装机记

安装散热器扣具中~~~

年底再次折腾:MATX装机记

走线中,惨不忍睹,右下角的塑料挡板都被我掰断一片方便走线,SATA线实在是有点粗。。。。。。。24PIN原装线也是。。。。。。

年底再次折腾:MATX装机记

散热器,显卡上机了,挺好,很亮。。。。。

年底再次折腾:MATX装机记

开机了,GOOD~年底再次折腾:MATX装机记

年底再次折腾:MATX装机记

千石船顶盖反光,还挺有意思~~~~~年底再次折腾:MATX装机记

年底再次折腾:MATX装机记

装完了,跑几个测试看看效果~

CPUZ默认跑分,和自带的1600比比看,差不太多

年底再次折腾:MATX装机记

AIDA64烤机10分钟最高49,挺好。。。。。年底再次折腾:MATX装机记

年底再次折腾:MATX装机记

CR15跑了下,RYZEN多核心占优不少~

年底再次折腾:MATX装机记

Unigine Superposition Benchmark测试还行~可以满足我1080P下吃鸡的要求~~(开高效果还是有点勉强~)

年底再次折腾:MATX装机记

3DMARK跑一圈,不出意料之外。(基本够用,玩玩大众化游戏足够了)

年底再次折腾:MATX装机记

接下来把U超到3.9G试试~

CPUZ分数增长了~~~~~年底再次折腾:MATX装机记

年底再次折腾:MATX装机记

烤机温度最高也就56度,当然了现在天冷了,夏天还不知道能到多少~

年底再次折腾:MATX装机记

CR15跑分增加不多~年底再次折腾:MATX装机记 不过也有提升~~

年底再次折腾:MATX装机记

显卡也懒得超了,毕竟有点老了。。。。。

总结一下:

1:迎广301的外形,体积,做工我很喜欢,但是需要搭配定制的模组线,不然原装线走线很难受~(价格也偏贵)

2:硬盘位有点坑人,不方便后期维护~

3:外观挺骚气的,就是两侧盖板之间缝隙较大~

4:从有组MATX机箱开始一直在寻找一块比较适合的MATX主板,最后选中这块的时候发现曾经的TUF5年保变成变成了3年,有点腻歪。。。。。。。华硕的猫头鹰系列的MATX主板啥时候出呢?看看下一代400系主板吧~

5:新的一年里我能不能把剩下来几件旧配件都换成新的呢?年底再次折腾:MATX装机记

6:预祝大家新年快乐 ~年底再次折腾:MATX装机记

谢谢看帖,再见~年底再次折腾:MATX装机记

• 1500x 出不出 [捂嘴]

装在我B350F上了๛ก(ー̀ωー́ก)

• 模组线折腾的开始一瞬间结束了啊,我还想了解下发生了什么,自己也准备换全模组的定制线

• 硬盘位能直接拉出来的啊,你没搞对吧。

• 同为TUF B350跟迎广301.不过301实在太烂了

• 哇,是CHH大佬,另外你们怎么都能搞到这幽灵散热啊 [喜极而泣]

• 明年装机我也上个1600 [赞]

• 买买买还不行吗

• amd信仰散热多少出? [阴险] [龇牙]

• 没有正经的matx加sfx电源的机箱,要是有个吸入式光驱就好了

• 帮顶CHH大佬

• 表示此平台满载不超过350瓦…

• 一直想试试itx, 连wifi,用一套无线键盘鼠标,g4600加集显,m.2固态,120一体水冷。今年怕是不能实现了,预祝楼主新年快乐

• 一样的主板一样的机箱我是白色的 [笑]

• 只要内存和固态硬盘不用金士顿的文章我都打赏了的

• 我昨晚1600超到4.0温度压力测试一分钟死机 是不是大雷啊 电压应该是auto 1.39左右 自动超到3.9可以用 内存单条十铨3000在第四通道 2933 3066需要启动三四次才能进系统 同款主板 已更新12.08的bios1600该怎么超

• 华擎的那块matx主板和这个比怎么样啊?看起来寒酸一点…

• 贴主贴主,我发现我的板子的黄色呼吸灯根本停不下来,我昨天调东西,发现拔电源他也一直闪,把主板电池拔了,还闪,根本不停,太厉害了,,,,

• 对了,贴主,我用的金泰克x3pro内存条,是蓝灯的那款,2400的,这个板子可以超到3066,再高不能亮机,时序只能171717,再低也是不能亮机,镁光的颗粒,超到这个水平也差不多了,就是不亮机的时候所有风扇都正常值转就是不开机,显示器一直黑屏,所以昨天我拔了主板bios擦除了几次信息,发现主板呼吸灯一直亮,再就是超内存过头了风扇一直转就是不给画面不让进bios改只能重置bios太麻烦了,

我3066就给加到了1.34,主板默认的超频设置貌似1.2就能到3066,但我为了把时序调到171717和稳定些,就把电压加上去了

我也是更新了bios感觉不如之前的好用😂😂😂

• 识破 [得意] 紫薯布丁