2017-12-25 21:39:57 10点赞 14收藏 33评论

福特两大怪,锁门还能开、熄火不断电。之前一直开别克,后来又买了一辆福特车给老婆,才发现福特车有很多独特的设计理念

一是中控锁了门以后,内侧还能打开,可能是防备万一,方便车内人员撤离,但是正常情况下,锁门主要是防备小孩子一不留神开门,所以刚开的时候,还是很不习惯的。

二是熄火之后,点烟器接口竟然不断电,这是后来买了行车记录仪才发现的,家里的行车记录仪是360出的第一款,当时还是参与了预购,虽然跳票两次,但买回来后觉得还是不错的,当时360还附赠了点烟器USB车充,行车记录仪就在车充上取电。后来装上TF卡用了四个月的时间,TF卡就报废了,一开始还以为是行车记录仪的问题,但恰好有一次车放了一个周末,车就打不着火了,才注意到车熄火以后,行车记录仪还在运行。

一般行车记录仪只是在上下班时候发挥作用,我上下班时间一共也就1.5小时,但如果行车记录仪不关的话,一天就要开24小时,周六日合并也用1.5小时的话,一周正好是9小时。也就是说我的车3天TF卡的读取次数就相当于正常车用2个月。我的车开4个月的话,相当于80个月(约6年半),真是天上方一日,地下已千年。

所以,我这个破坏性实验也告诉大家,你家行车记录仪TF卡的使用寿命大约是6年半。

找到问题后,当时就想各种办法来解决,在网上一搜,发现这竟然是福特的通病,网上给出的解决方法是从车内顶灯取电,涉及一定的拆改,走线也挺麻烦。后来也想找带开关的点烟器,发现竟然没有这种东东,只好凑合着,每天上下车的时候想着把点烟器插拔一遍。

但是总插拔也不是事,因为插拔多了,连点烟器的金属插座都要掉出来了,所以双十二的时候又在网上搜了搜,发现终于有厂家注意到这个问题了,生产了带开关的点烟器USB车充。

带开关 点烟器s.taobao.com去看看

市面上的车充,大约是有两类,一类是一拖多点烟器扩展,另一类是带开关点烟器USB车充。一拖多点烟器扩展也不适合福特车主,总不能装个一拖三,然后再插个没开关的点烟器吧,成套娃了。

大致有这么三种:

1、点烟器转两个USB,再扩展一个点烟器孔,带开关

英才星车载充电器带开关一拖二车充头多功能汽车点烟器usb转接口39元天猫精选去购买

2、 点烟器转两个USB,再扩展两个点烟器孔,但开关是控制点烟器孔的,不控制USB

现代(HYUNDAI) 车载充电器车充 汽车点烟器双USB双点烟口扩充 安卓苹果手机通用39元京东去购买

3、还有我买的这种,不带套娃的,直接转两个USB,带开关

现代(HYUNDAI)车载充电器一拖二汽车点烟器转USB接口多功能车充万能型带电源开关 灰色45元京东去购买

第3个功能刚刚好,也很小巧。

主要的功能有:

总之是稳定够用。

开关功能是这么说的:

这不刚想睡觉就送枕头么,太开心了#晒单大赛#福特车主的福音—带开关的USB车充:HYUNDAI 现代 车载充电器

三围(被水印遮住的是13mm):

下单,买!

先来晒下购买订单,是在双十二前夜买的,京东汽车用品满3件7折,原价45元,实付31.56,天猫店的优惠当时比较过,并不大(双十一被马云玩了以后,终于想着要货比三家了)。

#晒单大赛#福特车主的福音—带开关的USB车充:HYUNDAI 现代 车载充电器再看看实物:

USB口两个▲

正面和侧面▲▼#晒单大赛#福特车主的福音—带开关的USB车充:HYUNDAI 现代 车载充电器

还附送了充电线,质量也很不错▼

再来看看插上车以后的情况:开机先显示电压,然后插上以后显示电流,因为要让开关朝向驾驶座,以方便摁下开关(必然是由司机用右手大拇指按下最舒服),所以电压电流的字是倒立在下面的,图上显示的是0.5A

开机和关机▲▼

按钮的情况▼#晒单大赛#福特车主的福音—带开关的USB车充:HYUNDAI 现代 车载充电器

顺便说一句,屏幕上的USB是插U盘的,不能供电。

产品很小巧,功能刚好够,直接挠痒痒,感觉很舒服,用起来只需要习惯每天开关就好(需要一个习惯养成的过程,就如同之前插拔点烟器一样),终于用一种简便的方案解决了这个问题,虽然不够完美,但相对于花费的少量金钱和时间,是很值的一个解决方案,与张大妈的理念完全吻合。

优点:

1、身材小巧

2、两个USB刚好够用

3、整体功能恰到好处,增一分太胖,减一分太瘦

4、开关功能直击痛点

缺点:

1、养成上下车开关的习惯,恐怕需要有一定耐心来养成。

2、估计设计的时候,没有考虑驾驶员使用右手拇指摁下按钮的场景,所以在开关朝向驾驶员侧的时候,显示屏是在下面的,会被USB接口挡住,有些不方便观察是否成功开关机,应该改进一下。

• 熄火不断电,这个问题可以通过保险丝来解决,你可以找找看,类似于本身12 是熄火不断电,拔出来插23就熄火会断电了

恩,这个之前看网贴研究过,但是胆儿小,不敢大折腾

• 作为开过两台福特的车主,可以来解释一下。第一个锁车的问题,是考虑到万一出车祸的时候,不至于乘客无法出去,这是出于安全考虑。在美国,不管前后排,都要系安全带,儿童也是如此。第二个断电的问题,只要熄火,把主驾的车门一打开,中控就自然断电了。

• 1楼主可以用儿童锁2我的12款福克斯,熄火是断电的,只是有几分钟延时

我的11款蒙迪欧致胜,也是延时断电的! [赞一个]

• 连按两下锁车键就可以内部锁上了,一看就知道楼主没仔细看说明书

• 雪佛兰也是中控锁可以开门的。不过要开两下,好像蛮多车都这样吧

• 我选择拔插USB。点烟器虽然没有拔出,但并没有设备用电。。。

• 我的也是福特,锁门的话只能通过要锁的那扇门侧面的小孔旋转以后才可以,每次都要去转一下我女儿位置那边很麻烦。关于不断电这点我的车没有这个问题啊,我也安装了一个后视镜式的行车记录仪,也是连接在点火上的,只要下车以后钥匙锁车过几秒就断开了,直到下次钥匙解锁的时候才通电,打开车门行车记录仪就开始启动了哦。你那个是不是安装问题啊。

• 中控锁门里面还能开据说是美系车的设置,但对熊孩子来说确实危险,不过可以通过童锁规避。福特是熄火半小时后自动断电的,但即使这样接了行车记录仪也对电瓶有影响的,有过惨痛经历的人飘过 [尴尬] 。所以楼主的计算有问题啊,而且七天九小时怎么算的 [苦恼] 话说我现在用的就是带开关杯托型,每次开关真的烦

• 请TB点烟器 熄火断电 。有这样的产品的。我用了很不错,你这个太麻烦。

• 点烟器熄火不断电真是神奇的设计,我比较好奇拿来干啥用的?换了是我,如果顶灯是熄火断电,那我绝对接顶灯,其实走线接线难度不大。用开关,每次都要记得开和关,太麻烦了。

• 说实话,阅读灯取点是最好的解决方案,或者考虑车内保险盒取电加继电器控制方案,更稳妥

• 我也是福特车,好像熄火后点烟器延迟一段时间断电,行车记录仪刚买来时接的点烟器,后来换到方向盘下方acc取电后就和车辆电源一起启动一起断电了

• 我就买了个类似的带开关的点烟器车充,可以设置延迟熄火,每次都不用手动开关行车记录仪了,挺方便的。

• 我是直接从保险盒取电,接车窗控制口(不插钥匙通电车窗都升不了你敢信),通电自动开机。拔钥匙自动断电。

• 看到楼主前面的TF卡破坏性试验,我笑出声噗嗤

• [喜极而泣] 哈哈哈 感谢楼主做的TF卡实验
    不过我感觉 开关也很容易忘了按啊。。。

• 副驾下保险盒保险丝取电器取电,方便又快捷。

• 我也买的直接智能自动断电的,一直在用,还能检测电瓶,都21世纪了~还需要动手?推荐楼主换一个

• 同福特车主,不用就拔掉,现在已经习惯用充电宝了。

• 有自动断电的车充,陕西西安的一个卖家在卖,我给翼搏买了个,还能延时通电,避免记录仪重启,很好用