2017-12-25 21:39:57 10点赞 14收藏 33评论

福特两大怪,锁门还能开、熄火不断电。之前一直开别克,后来又买了一辆福特车给老婆,才发现福特车有很多独特的设计理念

一是中控锁了门以后,内侧还能打开,可能是防备万一,方便车内人员撤离,但是正常情况下,锁门主要是防备小孩子一不留神开门,所以刚开的时候,还是很不习惯的。

二是熄火之后,点烟器接口竟然不断电,这是后来买了行车记录仪才发现的,家里的行车记录仪是360出的第一款,当时还是参与了预购,虽然跳票两次,但买回来后觉得还是不错的,当时360还附赠了点烟器USB车充,行车记录仪就在车充上取电。后来装上TF卡用了四个月的时间,TF卡就报废了,一开始还以为是行车记录仪的问题,但恰好有一次车放了一个周末,车就打不着火了,才注意到车熄火以后,行车记录仪还在运行。

一般行车记录仪只是在上下班时候发挥作用,我上下班时间一共也就1.5小时,但如果行车记录仪不关的话,一天就要开24小时,周六日合并也用1.5小时的话,一周正好是9小时。也就是说我的车3天TF卡的读取次数就相当于正常车用2个月。我的车开4个月的话,相当于80个月(约6年半),真是天上方一日,地下已千年。

所以,我这个破坏性实验也告诉大家,你家行车记录仪TF卡的使用寿命大约是6年半。

购买理由

找到问题后,当时就想各种办法来解决,在网上一搜,发现这竟然是福特的通病,网上给出的解决方法是从车内顶灯取电,涉及一定的拆改,走线也挺麻烦。后来也想找带开关的点烟器,发现竟然没有这种东东,只好凑合着,每天上下车的时候想着把点烟器插拔一遍。

但是总插拔也不是事,因为插拔多了,连点烟器的金属插座都要掉出来了,所以双十二的时候又在网上搜了搜,发现终于有厂家注意到这个问题了,生产了带开关的点烟器USB车充。

带开关 点烟器s.taobao.com去看看

市面上的车充,大约是有两类,一类是一拖多点烟器扩展,另一类是带开关点烟器USB车充。一拖多点烟器扩展也不适合福特车主,总不能装个一拖三,然后再插个没开关的点烟器吧,成套娃了。

大致有这么三种:

1、点烟器转两个USB,再扩展一个点烟器孔,带开关

英才星车载充电器带开关一拖二车充头多功能汽车点烟器usb转接口39元天猫精选去购买

2、 点烟器转两个USB,再扩展两个点烟器孔,但开关是控制点烟器孔的,不控制USB

现代(HYUNDAI) 车载充电器车充 汽车点烟器双USB双点烟口扩充 安卓苹果手机通用39元京东去购买

3、还有我买的这种,不带套娃的,直接转两个USB,带开关

现代(HYUNDAI)车载充电器一拖二汽车点烟器转USB接口多功能车充万能型带电源开关 灰色45元京东去购买

第3个功能刚刚好,也很小巧。

主要的功能有:

总之是稳定够用。

开关功能是这么说的:

这不刚想睡觉就送枕头么,太开心了#晒单大赛#福特车主的福音—带开关的USB车充:HYUNDAI 现代 车载充电器

三围(被水印遮住的是13mm):

下单,买!

外观展示

先来晒下购买订单,是在双十二前夜买的,京东汽车用品满3件7折,原价45元,实付31.56,天猫店的优惠当时比较过,并不大(双十一被马云玩了以后,终于想着要货比三家了)。

#晒单大赛#福特车主的福音—带开关的USB车充:HYUNDAI 现代 车载充电器再看看实物:

USB口两个▲

正面和侧面▲▼#晒单大赛#福特车主的福音—带开关的USB车充:HYUNDAI 现代 车载充电器

还附送了充电线,质量也很不错▼

再来看看插上车以后的情况:开机先显示电压,然后插上以后显示电流,因为要让开关朝向驾驶座,以方便摁下开关(必然是由司机用右手大拇指按下最舒服),所以电压电流的字是倒立在下面的,图上显示的是0.5A

开机和关机▲▼

按钮的情况▼#晒单大赛#福特车主的福音—带开关的USB车充:HYUNDAI 现代 车载充电器

顺便说一句,屏幕上的USB是插U盘的,不能供电。

使用感受

产品很小巧,功能刚好够,直接挠痒痒,感觉很舒服,用起来只需要习惯每天开关就好(需要一个习惯养成的过程,就如同之前插拔点烟器一样),终于用一种简便的方案解决了这个问题,虽然不够完美,但相对于花费的少量金钱和时间,是很值的一个解决方案,与张大妈的理念完全吻合。

优点:

1、身材小巧

2、两个USB刚好够用

3、整体功能恰到好处,增一分太胖,减一分太瘦

4、开关功能直击痛点

缺点:

1、养成上下车开关的习惯,恐怕需要有一定耐心来养成。

2、估计设计的时候,没有考虑驾驶员使用右手拇指摁下按钮的场景,所以在开关朝向驾驶员侧的时候,显示屏是在下面的,会被USB接口挡住,有些不方便观察是否成功开关机,应该改进一下。

带开关 点烟器

HYUNDAI 现代影音 NM-208 车载充电器 黑白款

HYUNDAI 现代影音 NM-208 车载充电器 黑白款

HYUNDAI 现代影音 MB16 车载充电器

HYUNDAI 现代影音 MB16 车载充电器

HYUNDAI 现代 XD-1001 一拖三点烟器+2USB 黑色

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装 (1A1C) 黑色小米汽车小米su

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

HUAWEI 华为 超级快充无线车充(Max 80W) 曜石灰

UGREEN 绿联 CD130 车载充电器 双USB 24W

BASEUS 倍思 特斯拉拓展坞四口45W

BASEUS 倍思 特斯拉拓展坞四口45W

UGREEN 绿联 车载充电器 130W超级快充点烟器一拖三适用苹果15PD100W车充华为

JOYROOM 机乐堂 车载充电器 快充 PD30W 特价款

绿联 CD229 车载充电器

绿联 CD229 车载充电器

• 熄火不断电,这个问题可以通过保险丝来解决,你可以找找看,类似于本身12 是熄火不断电,拔出来插23就熄火会断电了

恩,这个之前看网贴研究过,但是胆儿小,不敢大折腾

• 作为开过两台福特的车主,可以来解释一下。第一个锁车的问题,是考虑到万一出车祸的时候,不至于乘客无法出去,这是出于安全考虑。在美国,不管前后排,都要系安全带,儿童也是如此。第二个断电的问题,只要熄火,把主驾的车门一打开,中控就自然断电了。

• 1楼主可以用儿童锁2我的12款福克斯,熄火是断电的,只是有几分钟延时

我的11款蒙迪欧致胜,也是延时断电的! [赞一个]

• 连按两下锁车键就可以内部锁上了,一看就知道楼主没仔细看说明书

• 雪佛兰也是中控锁可以开门的。不过要开两下,好像蛮多车都这样吧

• 我选择拔插USB。点烟器虽然没有拔出,但并没有设备用电。。。

• 我的也是福特,锁门的话只能通过要锁的那扇门侧面的小孔旋转以后才可以,每次都要去转一下我女儿位置那边很麻烦。关于不断电这点我的车没有这个问题啊,我也安装了一个后视镜式的行车记录仪,也是连接在点火上的,只要下车以后钥匙锁车过几秒就断开了,直到下次钥匙解锁的时候才通电,打开车门行车记录仪就开始启动了哦。你那个是不是安装问题啊。

• 中控锁门里面还能开据说是美系车的设置,但对熊孩子来说确实危险,不过可以通过童锁规避。福特是熄火半小时后自动断电的,但即使这样接了行车记录仪也对电瓶有影响的,有过惨痛经历的人飘过 [尴尬] 。所以楼主的计算有问题啊,而且七天九小时怎么算的 [苦恼] 话说我现在用的就是带开关杯托型,每次开关真的烦

• 请TB点烟器 熄火断电 。有这样的产品的。我用了很不错,你这个太麻烦。

• 点烟器熄火不断电真是神奇的设计,我比较好奇拿来干啥用的?换了是我,如果顶灯是熄火断电,那我绝对接顶灯,其实走线接线难度不大。用开关,每次都要记得开和关,太麻烦了。

• 说实话,阅读灯取点是最好的解决方案,或者考虑车内保险盒取电加继电器控制方案,更稳妥

• 我也是福特车,好像熄火后点烟器延迟一段时间断电,行车记录仪刚买来时接的点烟器,后来换到方向盘下方acc取电后就和车辆电源一起启动一起断电了

• 我就买了个类似的带开关的点烟器车充,可以设置延迟熄火,每次都不用手动开关行车记录仪了,挺方便的。

• 我是直接从保险盒取电,接车窗控制口(不插钥匙通电车窗都升不了你敢信),通电自动开机。拔钥匙自动断电。

• 看到楼主前面的TF卡破坏性试验,我笑出声噗嗤

• [喜极而泣] 哈哈哈 感谢楼主做的TF卡实验
    不过我感觉 开关也很容易忘了按啊。。。

• 副驾下保险盒保险丝取电器取电,方便又快捷。

• 我也买的直接智能自动断电的,一直在用,还能检测电瓶,都21世纪了~还需要动手?推荐楼主换一个

• 同福特车主,不用就拔掉,现在已经习惯用充电宝了。

• 有自动断电的车充,陕西西安的一个卖家在卖,我给翼搏买了个,还能延时通电,避免记录仪重启,很好用