FlyDigi 飞智 八爪鱼 多平台蓝牙游戏手柄 评测

2017-12-25 19:25:02 16点赞 20收藏 1评论

犹记得几年前我收到的一份礼物就是游戏手柄,当时可玩的游戏不如现在多,我尝试着用手柄打了几十秒的DMC:鬼泣。

FlyDigi 飞智 八爪鱼 多平台蓝牙游戏手柄 评测

唉我去,什么玩意儿,视角乱飞,小怪追着打。果断丢一边,换回键鼠打到这关的存档。

FlyDigi 飞智 八爪鱼 多平台蓝牙游戏手柄 评测

虽然我第一次用手柄的实战体验比较糟糕(归根结底还是不熟练),但手柄良好的手感给了我很深刻的印象。后来我尝试着调低游戏的难度,开始从头熟悉手柄,发现手柄玩起来比键鼠更有感觉,后来沉迷了一段时间LOL,手柄的天赋点又被取消了。直到近期的手游重新火爆,和STEAM各种喜加一,我又开始考虑手柄的问题。

自己也曾有一只飞智的黑武士,被外甥拿去,我跟着星耀的外甥一路躺倒钻石,自己打又掉到铂金,删游戏冷静一下,重新回到G胖的怀抱。孩子不哭,爸陪你撸。

选择的前提条件是:

1. 蓝牙手柄,支持多平台至少也得是手机+PC吧,这样也兼容和安卓和ios,客厅电视也可以用上。

2. 手机的夹子必须是可以拆掉的,不然多丑。玩手游的时候要打开夹子我没话说,但是玩STEAM手柄还竖着个夹子跟天线宝宝一样4不4傻。

为了满足以上的亮点要求,扫了一圈飞智的八爪鱼进入了的我视野,因为重新拥抱手柄的第一款产品就飞智黑武士,因此心里还是有点底的。

飞智 八爪鱼_淘宝搜索s.taobao.com去看看

包装不错,彩盒装帧加天包地设计,其实从一些产品的包装就可以看出它的定位,这种没有挂钩的包装,肯定是全力走线上销售渠道的。

FlyDigi 飞智 八爪鱼 多平台蓝牙游戏手柄 评测

看了一下背面的装帧,显示有体感设计功能,我理解为通过改变手柄角度来调整准星,是为目前比较火爆的吃鸡手游准备的,(不过玩过了PC版后再对着5.5英寸的屏幕...不过我不否认这类游戏目前很火。)

FlyDigi 飞智 八爪鱼 多平台蓝牙游戏手柄 评测

比较平静的一次开箱,没有那种游戏里捡快递的爽感,整体的包装质量可以说不错,本盒控就收藏了。

第一眼我觉得和黑武士X8 Pro有很多不同。视觉上主要的区别还是功能分按键整体下移;彩色的按键更加讨巧,握柄也不再增加额外的纹路,使得整体的视觉上整体性更强。

FlyDigi 飞智 八爪鱼 多平台蓝牙游戏手柄 评测

但八爪鱼的一个显著的区别是除了YXAB按键之外,左侧还有两个小按键,在打王者农药的时候可以映射召唤师技能。

下图为X8 Pro:

FlyDigi 飞智 八爪鱼 多平台蓝牙游戏手柄 评测

四款配件被单独封装,统一收纳起来。

FlyDigi 飞智 八爪鱼 多平台蓝牙游戏手柄 评测

配件从左到右为:飞智小游(激活安卓映射);Type-A对A(连接飞智小游);数据线;2.4G无线接收器

这款手柄支持蓝牙和2.4G两种连接方式,可以适配的设备包括Windows、ios设备、安卓手机以及安卓系统的衍生环境(智能电视等)

FlyDigi 飞智 八爪鱼 多平台蓝牙游戏手柄 评测

飞智八爪鱼的纸质配件有用户手册、直播间地址和保修卡

FlyDigi 飞智 八爪鱼 多平台蓝牙游戏手柄 评测

因为游戏中有手汗是很正常的事情,取消了设计出来的防滑纹路,直接用晒纹来应对,我首先关注的是飞智八爪鱼握柄的防滑问题,表面做了预处理,但还是有点滑腻的感觉。底部采用橡胶材质(TPE贴胶),防滑性能比X8 Pro好一些。

FlyDigi 飞智 八爪鱼 多平台蓝牙游戏手柄 评测

之所以叫八爪鱼,其实和它底部新增的按键不无关系,左右分别为M1 M2 M3 M4,玩游戏的时候中指也不会闲着,如果有必要也可以利用起来。

FlyDigi 飞智 八爪鱼 多平台蓝牙游戏手柄 评测

RT、RB的弧线使得食指在放上去很舒适,这也是手柄必须具备的素质。

FlyDigi 飞智 八爪鱼 多平台蓝牙游戏手柄 评测

从侧面可以看到握柄的晒纹做得比较细致,有轻微的磨砂感。

FlyDigi 飞智 八爪鱼 多平台蓝牙游戏手柄 评测

YXAB键左上角就是新增的Z和C键,距离合适,交给大拇指来触发准确度和触发速度都没问题,而且Z和C键程比较短,也符合它召唤师技能需要快速触发的定位。

FlyDigi 飞智 八爪鱼 多平台蓝牙游戏手柄 评测

摇杆为日本ALPS生产,凹陷的弧度也是为了增加拇指的贴合舒适度。

FlyDigi 飞智 八爪鱼 多平台蓝牙游戏手柄 评测

左右握柄下就是大面积的TPE贴胶,表面有细密的沟槽,底部防滑性上没有问题。因为我曾经有过太激动把手柄甩飞出去的经历,因此比较关注这个。

八爪鱼的充电口:

FlyDigi 飞智 八爪鱼 多平台蓝牙游戏手柄 评测

相比PS或者XBOX平台的专用手柄,飞智等一些杂食性手柄拥有更多的按键,因为要兼顾各种平台,以及要给未来多操作手游的出现留下提前量。

FlyDigi 飞智 八爪鱼 多平台蓝牙游戏手柄 评测

YXAB的触发距离比较长,触底不硬,第一个手柄的按键按到底就特别硬,玩得多了拇指疼。

FlyDigi 飞智 八爪鱼 多平台蓝牙游戏手柄 评测

如果想在PC 或者电视上玩,可以卸下手机的夹子。真的有点丑。

FlyDigi 飞智 八爪鱼 多平台蓝牙游戏手柄 评测

手机夹的边缘包着橡胶,而且很柔软,不会对手机外壳产生磨损。

FlyDigi 飞智 八爪鱼 多平台蓝牙游戏手柄 评测

固定住手机,没有确切的数字,但市面上主流的尺寸都可以兼容。

FlyDigi 飞智 八爪鱼 多平台蓝牙游戏手柄 评测

如果没有飞智小游,那么可以通过电脑端的软件来进行按键的映射

FlyDigi 飞智 八爪鱼 多平台蓝牙游戏手柄 评测

飞智有自己的游戏中心,它应该可以通过下载数来盈利,这个和各种手机应用平台是一样的。区别是飞智完全是完全的游戏向。

在平台内玩游戏需要连接手柄:

FlyDigi 飞智 八爪鱼 多平台蓝牙游戏手柄 评测

下载游戏可以直接通过飞智游戏厅,类似于手机端的Steam的壳子

最新上架的内容:

本地管理:

FlyDigi 飞智 八爪鱼 多平台蓝牙游戏手柄 评测

本地游戏管理,所以我说他有一个steam的壳子,体现在游戏管理上:

视频评测优酷找了一篇:真的没时间录制了~:

【超级手柄评测】飞智八爪鱼手柄评测!你想看的王者荣耀荒野吃鸡都不在话下—在线播放—优酷网,视频高清在线观看【超级手柄评测】飞智八爪鱼手柄评测!你想看的王者荣耀荒野吃鸡都不在话下v.youku.com去看看

总结:

1. 说白了这就是款玩吃鸡游戏的手柄

2. 增加的ZC按键可以对应王者荣耀的召唤师技能,增加触发速度。

3. 正面的防滑能力一般。

4. 飞智整体的配套软件做得不错,而且支持多种连接模式。