这应该是“非常走心”的上海迪士尼攻略

2017-12-25 17:30:43 53点赞 404收藏 26评论

前阵子,有位读者留言我,希望嬉游君出一份上海迪士尼的攻略。

我随口答应了...

然后,这位读者昨天有留言我说自己都已经去玩迪士尼了。

我想了想,这份攻略今天应该是可以发了...

我真的“好走心”啊...

这应该是“非常走心”的上海迪士尼攻略

说起上海迪士尼的攻略,篇幅会有些长,所以先简单的理一个框架

1、行前准备

2、酒店选择

3、带上哪张信用卡

4、园内高效玩乐

行前准备

1)去官网看资料

迪士尼上海官网地址

任何网上的攻略,都会有时效性(包括嬉游君今天的这篇)

而上海迪士尼的官网的信息,是最准确且时效性最高的。

建议大家在准备去迪士尼之前,先去官网。

这应该是“非常走心”的上海迪士尼攻略

上海迪士尼的官网上会有地图、开园闭园时间、每一个游玩点的介绍、餐厅信息、以及演出的时刻表...等超级多的信息。

这会对于你做行前的攻略有很大的帮助。

2)下载迪士尼APP

【上海迪士尼度假区】的这个APP,还是很有用的,会详细的告诉你目前每个游玩项目的排队时间,可以让你有效且合理的安排自己的行程。

这应该是“非常走心”的上海迪士尼攻略

同时,你在这个APP上就可以申请想要游玩景点的快速通行证。省去了去游玩点领取的烦恼。

这应该是“非常走心”的上海迪士尼攻略

另外,还能将自己的门票和APP关联起来,这样刷APP就可以入园了,非常的方便。

另外一个APP是【乐拍通】

园区内你可以看到很多穿着黄色小马甲的工作人员在帮人免费拍照,一般他们拍完会给你一个二维码,你扫这个二维码就可以在乐拍通上看到他们帮你拍的照片。付费后便可下载。

这应该是“非常走心”的上海迪士尼攻略

3)了解哪些可带,哪些不可带?

身份证必须带上,入园有用。

食物可以带,但是只能带未开封的食物;当然嬉游君会觉得在迪士尼乐园吃会更好,虽然贵了一些但是这些个餐厅都还是挺好玩的。

自拍杆、折叠板凳、泡面,这些不能带入园内,需要注意。

另外,不建议带水,带水太累,全区里面都是直饮水。

4)门票购买

请选择万能的淘宝,比官方的价格便宜的不是一点点。

其实就是各个票(黄)务(牛)平台的出货渠道不一样而已,淘宝上只有更低没有最低。

而且不用太担心安全问题,迪士尼的门票都是可以使用的。

Tips:快速通行证就别在淘宝上买了,这本来就是可以免费领取的。

酒店选择

大部分飞上海的同学,去上海迪士尼游玩,至少会是一个2天1晚的行程。

所以选择迪士尼附件的酒店,会很重要。

如果你带娃,又对迪士尼比较感兴趣,建议选择迪士尼乐园酒店和玩具总动员酒店;优点是真的很近,走路就可以入园了,缺点就是贵了些。

不过玩具总动员酒店其实也还凑合,双休日还是能定到800+的价格的。

这应该是“非常走心”的上海迪士尼攻略

迪士尼附近还有两家酒店推荐,分别是客莱福诺富特和国际旅游度假区万怡。

都距离迪士尼不到3公里,且酒店品质尚可。

国际旅游度假区万怡是一家Cat1的酒店,7500万豪积分即可;当然如果是有招行的300精选酒店权益,这家的价格是400。都是非常值得入手的方式。

相比较上面迪士尼的那两家,诺富特和万怡肯定是物美价廉的多

这应该是“非常走心”的上海迪士尼攻略

嬉游君自己去迪士尼的那次,我住的是皇家艾美。

因为我的旅行哲学是,我能接受早起打车,但是我还是想住的好点。

带上哪张信用卡

必须是银联钻石卡,银联钻石在上海迪士尼可是权益满满啊。

例如

参加迪士尼朋友见面会

VIP区域观看花车巡游

VIP区域观看夜光幻影秀(烟火表演)

这些每次都可以带2位同行。

这应该是“非常走心”的上海迪士尼攻略

讲真,VIP区域观看花车巡游和看烟火表演的用处真的很大。

去过迪士尼的朋友都知道,这2个活动的时候经常要去人挤人的抢占有利地形,且往往还要提前至少半小时以上。

有了银联钻石卡,官方会给到一个专属的Vip区域,省去人挤人了,也不用提前很久了。

而且,特别是花车巡游的时候,特别的Vip区域和参与花车巡游的工作人员的互动,会很多哦。

这应该是“非常走心”的上海迪士尼攻略

迪士尼朋友见面会的时间是每月第一周、第三周星期六的12:00至13:00,在奇想花园的米奇俱乐部优先参与米奇见面会。

对了,银联钻石的这几项权益,是需要预约登记的。

进入迪士尼正门闸机口后,在右侧游客服务中心进行登记预约。

如需了解更多,可以电话银联钻石专属VIP专线4006295516了解相关权益。

带上一张银联钻石卡,全家游玩迪士尼都轻松了不少。

园内高效玩乐

1)入园

一定要提前网上购票,这样刷一下就能进去了。

建议在开园前30分钟——1小时到,这样才有可能第一批入园,不然真的可能队伍越排越多,后面每个项目的人都多。

去晚了,估计什么攻略都没用了。

将门票关联到自己的APP,这样就可以提前的预定FP(快速通行证Fast Pass,在指定时间段到达项目,缩短排队时间。一个门票限领3张,每隔2小时才能领取下张FP)

2)游玩

如果你是单身汪,可以排单人通道,往往会比普通通道快一些。

入园后先去刷飞跃地平线、七个小矮人矿山车、创极速光轮这些排队会很久的项目,刷不到就第一时间拿FP,然后到了时间再去。

其他的一些项目排队时间不会太久,优先级可以放低一些。

反正APP在手,哪个项目排队多久的时间一目了然的,完全不担心。

这应该是“非常走心”的上海迪士尼攻略

别光顾着玩项目,其实在嬉游君看来,迪士尼的一些剧场、一些Show更加值得观看。特别是上海迪士尼很多show还是中文的,相比较其他地区的迪士尼容易看懂的太多了。

这些show都有特定的时间和场次,别错过。

这应该是“非常走心”的上海迪士尼攻略

至于花车巡游和晚上的烟花,就交给银联钻石卡好了...

都省去人挤人了。

另外,提高在迪士尼游玩幸福度的一个方法是,一定要尽早购买凹造型用的道具,例如米奇的帽子

梦想护照

70一本,一共可以盖14个章,14个印章收集处散落在乐园的各个角落!

收集控们除了在游玩的同时,还可以给自己的护照盖章哦。

这应该是“非常走心”的上海迪士尼攻略

如果你土豪,还可以购买园区内的尊享导览服。

六人一组,专员负责规划线路,导览全程六个小时,任何项目不用排队,所有演出预留位置,园区消费还有折扣。

6人总价16000(周末价18000),还不包括门票...

嬉游君只能感叹,官方抢了黄牛的生意,这钱真好赚。

这应该是“非常走心”的上海迪士尼攻略

现在应该是上海迪士尼的淡季,如果不想在暑期人挤人,一个项目排队2-3小时的。或许现在可以去迪士尼转悠转悠。

然后带上嬉游君这份“走心”的攻略。