2017-12-28 17:00:54 16点赞 18收藏 16评论

其实这篇原创放在草稿箱了好久了,因为懒,一直没有着手写#晒单大赛#耐克 LEBRON XIV LOW EP 篮球鞋入手及NIKE极不人性化的换货体验

为什么又翻出来写,一方面是因为最近穿这双鞋比较多,总体感觉还不错,另一方面是因为看到大妈推荐耐克会员专属折上折活动,把自己遇到的NIKE官网的售后问题分享出来,供值友参考。

话说买这双LEBRON XIV LOW EP也是机缘巧合,9月的一个下午,忽然看到大妈推荐这款鞋的优惠

国内NIKE 耐克 LEBRON XIV LOW EP 男子篮球鞋839元包邮,可用码配置不变,低帮更加灵活,三色码全,可再享85折优惠~NIKE中国官方商城目前特价至839元包邮,近期好价;另外扫描下方二维码参加詹姆斯中国行活动,完成游戏可以获得一个85折优惠码(在购物车登录成功后可以使用),叠加后可以做到713.15元的低价。这款是詹姆斯14代的低帮款式,相比高帮中底气垫保持一致SZZXZDSZQ| 19 评论18 收藏25去购买查看详情

商品图片配色正和我意,而且用码之后700出头,算是好价,没跟LD请示就下单了。

回家后跟LD如实禀报先斩后奏的原因,诸如好价不等人,被喜欢的情绪冲昏了头脑巴拉巴拉说了一堆#晒单大赛#耐克 LEBRON XIV LOW EP 篮球鞋入手及NIKE极不人性化的换货体验

LD的评价就一句“这配色符合你的骚气”#晒单大赛#耐克 LEBRON XIV LOW EP 篮球鞋入手及NIKE极不人性化的换货体验

我,我很低调有木有#晒单大赛#耐克 LEBRON XIV LOW EP 篮球鞋入手及NIKE极不人性化的换货体验

先上订单截图,细心的你可能发现了我红框标出的申请退换货的部分

换货订单如下,不难发现,前后两双鞋的尺码是不一样的#晒单大赛#耐克 LEBRON XIV LOW EP 篮球鞋入手及NIKE极不人性化的换货体验

重头戏:退换货过程

下面我就先插播一段NIKE售后服务是怎么不人性化的!#晒单大赛#耐克 LEBRON XIV LOW EP 篮球鞋入手及NIKE极不人性化的换货体验 315之后还没改#晒单大赛#耐克 LEBRON XIV LOW EP 篮球鞋入手及NIKE极不人性化的换货体验

开箱拍照过程发现左脚鞋底的一处六角形凸起一块,属于质量问题,于是赶紧拿起电话联系NIKE官网售后

我:“您好,我发现之前从官网订购的鞋有问题,鞋底凸起一块”

客服:“请问您是要换货还是退货呢?”

我:“我还是想要这双鞋的,当然是换货”

客服:“换货的话,需要您更换不同的尺码哦!我们的规定,换货是不能更换相同尺码的”

我:“纳尼?为什么不能更换相同尺码?这个是商品质量问题,不是我因为尺码不合适进行货品调换啊”

客服:“我们的规定是这样的,质量问题您可以申请退货,然后再重新下单购买”

我以为有希望,然鹅还是图样图森破#晒单大赛#耐克 LEBRON XIV LOW EP 篮球鞋入手及NIKE极不人性化的换货体验

我:“我退货重新下单的话,还是按之前的价格购买么,现在网站已经没有折上折的活动了啊”

客服:“不可以的哦,只能以网站现在价格购买”

我:“#晒单大赛#耐克 LEBRON XIV LOW EP 篮球鞋入手及NIKE极不人性化的换货体验 (此时心中已经上万头神兽在奔腾)这样不合理啊,本身是你们产品的质量问题,换货还不能换同码,你能不能跟领导说明下情况啊”

客服:“好的,我帮你您跟领导请示下”几分钟之后“先僧,没办法的,您看是要换货还是退货,换货的话更换哪个尺码,现在41码货源充足,40码的库存不多,更换40码的话您抓紧时间寄出,以防收到您的退货时商品售罄”

我:“你们商品质量问题,我换货还不能帮我锁单么#晒单大赛#耐克 LEBRON XIV LOW EP 篮球鞋入手及NIKE极不人性化的换货体验

客服:“不可以”

我:“我这个鞋不以质量问题退换的话,你们收到后怎么处理?”

然而这个问题没得到正面回答#晒单大赛#耐克 LEBRON XIV LOW EP 篮球鞋入手及NIKE极不人性化的换货体验

以上是我咨询客服的过程,整个过程NIKE客服方面可以说是站在客户的角度考虑,态度亲和,而且积极提醒我商品库存情况及尽快以顺丰寄出商品。我也是对NIKE的问题商品退换货流程极尽可能保持克制,跟客服妹子以最平静的方式进行交流。虽然事情过去几个月,上述内容不能反映详细的沟通过程,但是NIKE官网售后的主要的点都如实表述了。

总结为如下几点:

1. 质量问题只能退货!

2. 质量问题退货后只能按退货时的实际价格重新购买!

3. 换货不能换相同码数!

4. 换货不能锁定库存,产品退回如果想换的码数没有了,那么……

好在最后换来的鞋子还算合脚,也就没投入更多的精力去计较这件事。

我只想说,市场还是相当重视待售后问题,对待客户的方式,#晒单大赛#耐克 LEBRON XIV LOW EP 篮球鞋入手及NIKE极不人性化的换货体验

开箱晒鞋

抛开售后问题,这双耐克 LEBRON XIV LOW EP确实是非常合我心意,首先低帮更灵活,适合我这种不打球压马路的;其次,白底藏蓝金钩红色点缀的配色,像LD说的骚气上和我很搭#晒单大赛#耐克 LEBRON XIV LOW EP 篮球鞋入手及NIKE极不人性化的换货体验 ;第三,买完之后发图给剁友,得到反馈是,700多买双BV风的NIKE值啊,走上人生巅峰的节奏#晒单大赛#耐克 LEBRON XIV LOW EP 篮球鞋入手及NIKE极不人性化的换货体验 哈哈,瞎说,就是整体做工质量还是不错的

官网商城的包装还是非常不错的,到货后产品包装仍是八角尖尖,盒盖上的王冠很惹眼。

詹姆斯,XIV

打开鞋盒,第一感觉就是藏蓝色并不会很难搭配,金色logo十分突出

鞋型整体圆润饱满,白色大底跟藏蓝色鞋身搭配起来,比黑色版本更具视觉冲击力,薄荷绿版本的骚气和不是一般人能hold的住的#晒单大赛#耐克 LEBRON XIV LOW EP 篮球鞋入手及NIKE极不人性化的换货体验

鞋面用了大面积编织纹理设计,这就是剁友们说的浓浓的BV风

一些细节设计上依旧是左脚23,右脚LJ。鞋身大部分细节做工也是蛮不错的,以挑剔的眼光,也没找到什么大的问题

后跟部做工细节及ZOOM气垫标识

刚要拍鞋底,发现问题了。红圈部分的六边形的一段,明显是凸起的,导致整个鞋底不平整。多亏了晒单过程,才看的这么仔细,要不然,通白的鞋底,不仔细看的话真的很难发现,脚感的话更是不容易感觉到。

于是便有了前边所属的极不人性化售后过程#晒单大赛#耐克 LEBRON XIV LOW EP 篮球鞋入手及NIKE极不人性化的换货体验

打完电话,赶紧联系顺丰取件寄走了鞋子。

所以下边的图片为换来的鞋子所拍,也换了另一个场景#晒单大赛#耐克 LEBRON XIV LOW EP 篮球鞋入手及NIKE极不人性化的换货体验

前掌为分区的六角形Zoom气垫,后掌是马蹄形的Zoom气垫,带来了出色的减震效果和舒适的脚感

后掌位置同样有王冠logo

后跟部分的红色点缀,同样印有王冠logo。红色的融入给相对稳重的藏蓝色增添了一丝活(sao)力(qi),金色的NIKE logo从侧面一直延伸,覆盖整个后部,个人认为也是设计上比较出彩的一点

LEBRON XIV LOW EP内侧细节,内侧小的金色logo和侧后部的大金色logo呼应

前文所述,两只鞋带固定位一只为23,一只为LJ,与之相反,内侧鞋垫上分别是LJ和23

鞋头部分由拼接和编织两种材质拼接而成

真人秀

实际穿着的话,并不像拍照所表现出的那种蓝,视觉上更深,所以还是比较好搭配衣服的

运动的话,虽然基本不打篮球,但是日常带儿子出去跑跑跳跳还是非常爽的

夸张点说,ZOOM气垫之下,感觉每一步都像踩着弹簧#晒单大赛#耐克 LEBRON XIV LOW EP 篮球鞋入手及NIKE极不人性化的换货体验

毫不掩饰,对于这双LEBRON XIV LOW EP,最喜欢的还是后部的设计#晒单大赛#耐克 LEBRON XIV LOW EP 篮球鞋入手及NIKE极不人性化的换货体验

总体评价

做工方面:整体做工比较出色,鞋底瑕疵除外。任何一个品牌都不能保证所有产品全部合格,这点真的不强求~

设计方面:对设计的喜好因人而异,可能低调的黑色款被更多人所接受,但这藏蓝色款真的是我的菜#晒单大赛#耐克 LEBRON XIV LOW EP 篮球鞋入手及NIKE极不人性化的换货体验

实战体验:让打球的值友来补充吧#晒单大赛#耐克 LEBRON XIV LOW EP 篮球鞋入手及NIKE极不人性化的换货体验

日常穿着:稳定性、包裹性好,对脚面没有明显的压迫感,低帮的灵活性更好,ZOO气垫来带来出色的减震效果和良好的脚感。美中不足的是连续长时间穿着的话,会有些闷脚。我的活每周间隔着穿2-3次,工作时间完全没问题,而且也不建议同一双鞋连续穿着,不利于延长鞋子寿命。

售后体验:本次售后体验不佳,以观后效。描述NIKE售后不人性化之处,主要目的还是希望NIKE官方能够倾听用户的心声,迎合用户的需求,站在用户的立场上去考虑问题,这才是一家大企业应有的处理问题的态度,而不是遇到情况把问题推给用户,让用户去考虑我要还是不要,要的话自担风险,对不?#晒单大赛#耐克 LEBRON XIV LOW EP 篮球鞋入手及NIKE极不人性化的换货体验

以上~

感谢浏览#晒单大赛#耐克 LEBRON XIV LOW EP 篮球鞋入手及NIKE极不人性化的换货体验

广而告之

欢迎加入色魔张大妈天津分剁大家庭

每天十分钟,省(hua)钱一整年啊!快点上边的链接报名加入哏都分剁吧#晒单大赛#耐克 LEBRON XIV LOW EP 篮球鞋入手及NIKE极不人性化的换货体验