写给准备生娃囤货的预备爸妈(To猫友:篇末有猫片可吸)

2017-12-29 15:15:44 29点赞 119收藏 38评论

自从9月21日的上一篇关于猫儿的晒篇写完,就全情投入到生娃养娃这件事情中了。昨天突然发现金币和积分竟然能够换100元的京东卡的时候,欣喜之余,觉得必须写一篇生娃囤货的分享给大家(骗~金~币)。微笑。

9月24日夜里2点,破水,专业的好像叫做羊膜早破,我的感觉是醒来想尿尿,结果发现已经尿了,而且还在尿,而且根本憋不住。(不好意思,形容得太细节了)。把小雨叫起来,打电话给省妇保咨询,那边建议叫120,我后来任性地选择小雨开车,这时候,要带上提前收拾好的行李和手袋。(具体准备的东西接下来按使用顺序解说)。

At first,身份证,市民医保卡,医保本,孕检全部的材料,(当时还带了结婚证,户口本,准生证,没用到好像)带着这些直接去了急诊,挂号检查,急诊医生会要求看之前孕检的材料,然后会问你有没有什么药物过敏,记得自己是氧氟沙星过敏,就告诉医生,医生会在手臂上给你带个手环写着氧氟沙星过敏。由于是先破水,这时候医生会要求家属去买一个床上便盆(医院对面小店买的),提供3袋产褥垫。(产褥垫建议买L号,当时带了2袋全棉时代的M号,后来还是小雨去全家买了不知道什么牌子的L号)。全棉时代搞活动的时候还是可以买些囤着,即使生产完多了,可以月子里娃晒太阳的时候垫。

全棉时代(PurCotton) 产妇护理垫产褥垫婴儿隔尿垫巾 60x90cm 10片/袋69元京东去购买

这时候会要求去做个b超,然后就推到病房等着娃发动。换了医院的病号服,护士一直跟我说叫我赶紧睡觉,保持体力。爸妈还有小雨陪着我。

24日大约11点,开始5分钟有一次镇痛,护士来检查,开了2指,后来大概要求3分钟一次镇痛的时候,推进待产室。去了待产室就只有一个人躺在那里了。需要带到产房的东西(最好提前准备好一个袋子):产褥垫若干包,新生儿尿不湿1-2片,宝宝帽子,产妇帽子,小脸盆1个,毛巾1条,产妇可以吃的食物,手机,充电器)

【官方直采】Merries 花王妙而舒 NB 90片 纸尿裤/尿不湿77元网易考拉海购去购买

刚开始准备囤货的时候一头雾水尿不湿竟然还有这么多型号 。因为不确定宝宝出生的体重和臀围,建议NB号和S号各准备一袋,一开始不许要买太多,考拉上买1-2天基本上就送到了。怀孕5个月的时候,我和小雨还很矫情地从日本扛了3袋尿不湿,事实证明多此一举,哈哈。

因为一开始就想好,要无痛分娩+导乐,一进待产室就跟医生说,要无痛,要导乐。因为导乐不是临时就有需要有一定的时间去安排,然后无痛也需要提前安排给麻醉师。关于无痛分娩,因为我很怕痛,所以无痛让我省去了3指开到9指的痛苦,还睡了一觉。关于导乐,因为进了产房之后,那些产科医生不是一对一的,都比较冷漠远远看着你的状态,只有导乐会跟你说说话,然后给你喂点水,温和地告诉你什么时候该干嘛。我又是一个怕痛娇滴滴的人,所以直到最后都觉得导乐真的很好。所以如果有想法让家里人陪着生的话,可以考虑找一个导乐。我找的导乐在我生完第二天还专门到病房看我缝针的伤口恢复情况,特别温暖。(附带一句,其实开指开完之后,原来不是马上就生出来了,还需要配合医生用力生,因为我不得要领,怕痛又胆小,所以生了好久好久,对盆底肌损伤比其他人要大。)咳,就是折腾呗。

24日17:39,我终于把娃生了。(在产房缝针+观察大约2小时,送回病房)

回到病房后,顺产医生会要求尽快站起来,然后去尿尿。然后产褥垫还是需要继续使用,感觉恢复一些之后就可以穿上袜子,换上一次性内裤,垫上产妇卫生巾。(当时我以为带超长夜用的卫生巾就够了,但是还是会有渗出,生完才发现还有产妇卫生巾,哈哈) 一次性内裤注意尺寸,我买大了,哈哈哈哈。

全棉时代(PurCotton) 女士一次性内裤孕妇可穿 5条/袋 L码38.8元京东去购买dacco诞福 三洋产妇专用卫生巾立体型 L号 5片 + M 10片 + S 20片108元网易考拉海购去购买

在医院那几天,省妇保是推崇母乳,所以即使娃哭得不行,护士还查说我有奶只是还没有很多,所以娃就边哭边瞎吸边饿着。 温馨提醒,其实娃头3天不需要喝很多奶的,最好让娃慢慢吸出来,别因为娃哭就泡奶粉喂奶瓶。还要关注娃大小便的情况,因为还有个黄疸的担心,所以娃要多排,把胎便什么都排出来,每天早上会有医生来检查黄疸值,我家第3天到了临界值,开了茵栀黄,然后用勺子喂了,但是第4天我出院的时候,娃还是留院照蓝光,当时可把我伤心的。接下来列一下生完在医院会用到的东西。

大人:帽子,产褥垫,一次性内裤,产妇卫生巾,乳头霜,脸盆,毛巾若干,袜子,牙刷牙膏洗漱用品,保温杯,拖鞋,出院衣服,筷子,勺子,碗,水果刀,纸巾,一次性马桶垫。

娃:帽子,尿不湿,袜子,脸盆,pp盆,棉柔巾,出院衣服,抱被。

关于湿巾和棉柔巾,我没有买湿巾,全部买的全棉时代的棉柔巾,有活动时候买还挺划算,后来自己洗脸都用,嘿嘿。 大的比小的好用,小的大小很矫情。

全棉时代(PurCotton)居家棉柔巾 抽纸巾湿水可用 100抽/包*6包138元京东去购买

关于乳头霜,以前以为生孩子很痛,生完所有人都会说其实喂奶更痛,我基本上有阵子对娃都有点恐惧,光在医院那几天乳头就被吸破了,所以如果准备母乳可以提前买个乳头霜抹起来,小小一只就够了。

美国 兰思诺 Lansinoh 羊毛脂膏 乳头保护霜/保护膏 40ml78元京东去购买

我一位亲人在喂奶的时候遇到乳头扁平娃吸不出来的问题,后来一系列事情导致问题扩大。所以,如果有乳头扁平内陷的情况最好在怀孕的时候就早点跟医生沟通,看到网上有卖一个乳头牵引器,我没有用过,只是给个参考。

贝亲(Pigeon) 乳头矫正器吸引器凹陷内陷奶头牵引器 1666159元京东去购买

然后就是坐月子了。只简单介绍当时用的一些基本用品。大人:骨盆带,卫生巾(恶露会排半个月左右),吸奶器(建议买电动),哺乳文胸,月子服,奶瓶蒸汽消毒器,温奶器。(如果奶粉或者混合喂养的话,还可以准备一个恒温调奶器,那个暂时我们还没有买)

娃:尿不湿,全棉纱巾若干,浴巾,浴盆,和尚服若干,空调被,袜子,娃娃衣架,棉柔巾,奶瓶,棉签,pp霜,面霜,抚触油。

奶瓶消毒器,使用频率很高。虽然是纯母乳,但是吸奶器的部件也要清洗消毒,还有偶尔会给娃用奶瓶喝一次。

百科小白熊 液晶版奶瓶消毒器 带烘干婴儿消毒锅 HL-0871来自值友“teardrop”的推荐:“带娃的家里都需要奶瓶消毒器,小白熊这个牌子就是消毒器中非常好的选择之一。我自己家里一直用的是小白熊的消毒器并且带烘干的,身边的几个朋友也是用的同款,并且都表示买消毒器最好是要带烘干功能,这样直接消毒烘干后方便直接使用,就不用再次晾干了。 这一款是小白熊的消毒烘干 8 点评1 原创2 好价13去购买查看详情

奶瓶是矫情地从日本扛回来的Betta,但是Betta的那个奶嘴也挺复杂的。Betta的奶瓶四种奶嘴都是通用的。接下来要把我对Betta奶嘴的毕生所学与大家交流一下。如果有错请留言以免误导大家。

智能O型(适合0-2个月,建议买2个就够,奶瓶倒过来会自动有水滴出来,低速需要吸吮力)

智能X型(适合0-6个月,奶瓶倒过来不会自动出水,低速需要吸吮力)

钻石O型(适合2-6个月,中速)

钻石X型(适合6个月以上,高速)

pp霜,只买过这个一只100ml,特别大只非常好用。

百科【法国原装进口】妙思乐(Mustela)贝贝护臀隔离霜50ml(宝宝护臀膏 红屁股)从此告别红pp 2 点评1 原创2 好价12去购买查看详情

抚触油, 亲人送了两瓶,耐用得很,每天洗完澡抹抹。

贝亲(Pigeon) 日本原装进口贝亲宝宝婴儿润肤系列 按摩油抚触油80ml48元京东全球购去购买

面霜,一开始买了一只aveeno,保湿效果还不错。

Aveeno 艾惟诺 婴儿天然燕麦滋润保湿润肤乳 227克 新老包装随机58元网易考拉海购去购买

但是,娃脖子太肉挤着出了好多红疹子。朋友介绍买了加洲宝宝。 买来专门抹在脖子上,用了两次,竟然就不红了,疹子也退了,太喜人了。

California Baby加州宝宝金盏花植物面霜57克97元网易考拉海购去购买

出院的时候医院会开维生素D和维生素AD让我给娃隔天吃,吃完听朋友买了D3滴剂

【品牌直采】Ddrops 婴儿维生素D3滴剂 400IU 90滴/瓶 美版95元网易考拉海购去购买

后来有个朋友跟我说有一个Nature's Nutra Sunshine Vitamin D3 更好。准备家里Ddrops 吃完跟风去买那个。

关于娃要穿多少衣服,我也还在摸索当中,英式便宜的时候买一点,优衣库的长袖打底可以买,夏天的和尚服都是日本西松屋乱买的,下摆式纽扣特别人性化。

娃醒了,我得去喂奶了,目前一个人带娃中,小雨晚上回来帮忙带,虽然很多人说最没用的带娃产品是娃的爹,但我家娃的爹还是很给力的带娃神器,基本上睡前都靠小雨哄睡,据说昨晚我狂睡之后娃狂哭,于是小雨抱起来走啊走啊哄睡的。早上小雨去上班了,我11点醒过来,娃还在睡觉。发现小雨把昨晚洗了的娃的衣服晒了,还把我买的大芋头削了。不能再表扬了,怕他太得意。

顺便再介绍几个好东西。

1,娃自己的洗衣机,我们买的大宇的,挂在阳台上很好用。

大宇(DAEWOO) 原装进口小型壁挂式迷你滚筒洗衣机全自动儿童婴儿宝宝 XQG30-888G香槟金3099元京东去购买

2,哺乳枕。现在我围着哺乳枕,娃躺在哺乳枕上狂睡,才能打字呢。月子时候小雨玩吃鸡的时候也是围着哺乳枕打游戏滴。

贝亲(Pigeon)多功能授乳枕 孕妇枕宝宝枕舒适辅助躺卧枕 U型哺乳枕头 喂奶哺乳垫199元京东去购买

3,尿布台,我推荐宜家的那款,再搭配配套的垫子,还有配套收纳工具。家里就不会特别乱,而且能保护老腰。懒得找链接了~~哈哈哈

4,哺乳巾,出门的时候带上喂奶很方便,回娘家坐高铁直接围上喂奶一点儿也不尴尬。

5,蚕丝被。我有个朋友家里是开羽绒被店的,我们搬新家的时候定做了两条,然后很享受。她刚好最近也生娃,跟她聊天的时候她说她婆婆给她娃做了一条蚕丝被,于是我也很开心地搭她做了一条,这几天拿出来给娃盖,摸摸娃的腿明显比平时要暖。哈哈,我要帮她打个广告。 (不喜别介意哈,不过朋友很靠谱,才敢大胆推荐)

承接定做现冲羽绒被 羽绒服翻新羽绒被 加工定制95%鹅绒被100元淘宝精选去购买

写到最后,竟然打了个广告,是不是破坏了整篇的美感。

全文所有产品介绍均只是产品相关用处交流,价格另有优惠处,大家可以等优惠活动的时候别处购买哈~

突然想起来,安全坐椅和推车,我们是双十一买的CYBEX,0-4岁款,因为我家经常带出门玩,摇篮+坐椅感觉太奢侈了,所以就买了0-4岁的,买之前smzdm上有看到分享,就果断买了,挺好的。https://post.smzdm.com/p/177330/转来分享一下,如果不好,不好意思,请联系我删除!

不罗嗦了。以上。

准备提交了,结果说让我增加5张配图可以吸引人气。可觉得不好乱晒娃呀。那就晒猫吧。

谢谢大家。

承接定做现冲羽绒被 羽绒服翻新羽绒被 加工定制95%鹅绒被

小白熊 婴儿温奶器

小白熊 婴儿温奶器

暖奶器

小白熊 消毒柜婴儿带烘干宝宝专用紫外线奶瓶消毒器二合一体机星空

小白熊 蒸汽奶瓶消毒器带烘干 二合一消毒柜 婴儿一体机消毒锅

小白熊 暖奶器多功能温奶器热奶器奶瓶智能保温加热消毒恒温暖奶器

小白熊 暖奶器多功能温奶器热奶器奶瓶智能保温加热消毒恒温器5062

小白熊 恒温水壶温奶器升级款 1.2L

小白熊 恒温水壶温奶器升级款 1.2L

小白熊 消毒柜婴儿紫外线奶瓶消毒器带烘干奶瓶消毒柜宝宝大容量30L-2015

小白熊 暖奶器多功能温奶器热奶器奶瓶智能保温加热消毒恒温器暖奶

暖奶器

小白熊 恒温调奶器全玻璃壶身恒温冲奶泡茶家用热水养生壶 HL-5025/5031 HL-5035

小白熊 HL-2013 奶瓶消毒器 强化版 19L

小白熊 HL-2013 奶瓶消毒器 强化版 19L

小白熊婴儿消毒柜烘干紫外线消毒柜宝宝奶瓶消毒器

小白熊婴儿消毒柜烘干紫外线消毒柜宝宝奶瓶消毒器

小白熊 温奶器摇奶器一体 无水暖奶/摇奶/保温

小白熊 温奶器摇奶器一体 无水暖奶/摇奶/保温

京东 Purcotton 全棉时代 纯棉柔巾 100抽*6包(20*20cm)