德国 Cybex Sirona 儿童汽车安全座椅 使用体验

2014-09-03 12:31:59 420点赞 979收藏 437评论

前 言

其实这个座椅在孩子刚出生时就买来了,到现在已经有2年了,此前就有想法晒一下,介绍给更多的朋友。因为我真心觉得这款座椅是0~4岁阶段最NB的儿童座椅!即使是2年后的今天,我依然这样认为,尤其是这2年使用下来,更觉得当初的选择是非常正确的,比同期购买的那个Stokke Xplory推车要实用且超值得多(不是说Stokke不好,但体积大,重量沉确实在有些时候不太方便,但优点也很多,总体下来还是应该有一个轻便的伞车配合使用为最佳,这个推车有很多晒单,在此就不多讲了)。最近正好老婆带娃回姥姥家住一段时间,自己一人在家有时难免觉得有些无聊,而这2年也一直在看“张大妈”,居然这么好的儿童座椅一直无人晒单推荐,所以抽空整理了一下分享给所有的奶爸、奶妈们。

观 念

首先表达一下我的观点,私家车在国内的销量已经赶超了欧美,就算以国内最便宜的国产车来计算,车价+购置税+保险也要在4万左右,就更不用提那些价格更贵的中高级甚至豪华车型。但是更多的人愿意花几千甚至上万给自己的车贴膜、美容、装饰、改装,但却不愿意给孩子在车上提供一个安全的座椅。而一个儿童座椅最便宜只要几百,最贵的也不会超过6000元,而1000~3000元则是这类产品的主流价位,仔细想想,它的价格只不到你车价的1/10(以4万元车来算),如果是以10~30万的车价来计算,一个儿童座椅的价格则更是显得相当低廉。对于很多全车贴威固、强生、3M等太阳膜就要4000~1万元的价格来说,一套普通的儿童座椅价格真的可以说是非常便宜,且它可以提供给你的安全、便捷却是其他那些你在车上所花费众多金钱的产品所无法带来的,还更不要说它所保护的还是你自己的宝宝!!所以,对于众多奶爸、奶妈来说,难道还有什么东西能比这个更超值的车用产品吗? 难道你不应该拿出你车价的1/10甚至1/30~1/50的费用去购买一套最为靠谱的儿童座椅吗?

关于儿童安全

对于儿童座椅的众多优点我想不需要更多的解释,如果说作为我们父辈的那一代人还无法理解或不能接受它的话,那么对于70~80后的这一代奶爸、奶妈来说,我想即使你现在从没有使用过它,但你的心里也一定知道且确信它的真实作用及效果。所以假如现在你还对儿童座椅表示嗤之以鼻的态度,那么我只能说你无知、自私到了极点……

我已经很多很多次看到大人们在车上抱着孩子,甚至和孩子一起座在前排的副驾驶位置。还很多次见过在车辆行驶中,孩子在车里站在后排座椅上玩耍甚至扒着车窗看外面。最夸张的是还见过几次孩子站在车里,但把脑袋从天窗伸出来,而车还在高速行驶…… 每次看到这种情况,我都远远躲着这种车,真的怀疑这车上的家长是不是脑子让驴给踢了。这种情况如果发生在欧美等一些国家,结果不仅仅是违法和处罚这么简单,他们还将失去对孩子的监护权!可惜这方面的法律在我们这里却完全是空白……

如果你有过以上这些行为,那么希望从这一刻开始就来纠正它吧,我们对孩子的爱不仅仅是吃好、穿好、玩好、学好,基本上在12岁之前我们的孩子在乘车时都应该使用不同规格的儿童座椅。不要总有侥性心理,也许你一万次的行驶,甚至一辈子也不会遇到那种事故,但假如仅仅碰到了那一次,你将面对的就可能会是100%的悔恨!我想任何一个身为父母的人都不希望看到儿童座椅真正发挥了它的作用,但是当危险真正来临的时候,也同样希望它可以发挥100%甚至1000%的作用。更何况现在路面的“马路杀手”太多了,就算自己在驾驶中没有犯错,但是谁也不能保证会不会碰到不靠谱的人和车,你说是不是这个道理?

德国 Cybex Sirona 儿童汽车安全座椅 使用体验 儿童座椅分类

好吧,说了不少费话,现在说点实用的。

选择儿童座椅首先是年龄,然后再考虑安装方式,最后才是更加细化的品牌、款式、价格等。

按年龄来区分的话,大部分可以归纳为适用0~9个月,0~4岁,9个月~4岁,9个月~12岁,3~12岁等不同阶段。

其中0~9个月就是从出生就可以使用,但只能用到9个月大,这类产品一般都是提篮式的,主流产品的价格从600~2000元左右,但因为适用的时间短,所以个人不太推荐,也就不作过多介绍。

而0~4岁的产品,目前各品牌中可选的极少,因为对于从出生就可以使用的儿童座椅来说,它所要提供的安全和保护将是最难设计的,因为初生的宝宝只能躺而不能座,而且没有自我的意识,所以这也是为什么对于0岁可使用的座椅都是以提篮形式出现的最多。同时因为宝宝生长很快,为了同时能兼顾初生婴儿的细小身材,又要考虑到快速生长之后的体形,再要确保更多的安全保护,所以可以适用这个阶段的儿童座椅是非常非常少的。而本文所推荐的就是这个阶段中的一款儿童座椅,这款座椅在2年前购买时,应该是当时市面上唯一一款0~4岁的儿童座椅(至少我当年看遍了欧美几大品牌,仅有这一款是0~4岁阶段),不过现在好像已经有其他品牌推出了类似的产品,形式也和我所推荐的这款基本一样,在我看来完全可以说是Copy了这款Cybex Sirona座椅也并不为过。

9个月以上的产品可以说是儿童座椅可选范围最广的,这方面网上的介绍也是最多的,所以这里就不过多介绍了,但是我想表达一下个人的一点看法。9个月~12岁的产品确实是性价比最高的,但是你觉得你的车会开12年而不换吗?而孩子在这12年中的变化不说也知道会是巨大的——小学都毕业了…… 那么这么广的适用范围在我看来它并不可能做到完美,而是要把相当一部分设计重点放在适应更广的年龄范围上,而不可能更纯粹的只考虑安全。也许我的这个想法并不十分正确,但从内心来讲,一个可以让9个月大的幼儿一直用到12岁小学毕业的产品,我是不太会考虑的。所以这也是我为什么选择了0~4岁阶段的产品,然后等孩子3~4岁时再更换3~12岁的产品,我认为这样的选择会更加科学。你的车都不会开12车,凭什么要孩子用一个座椅12年之久,你觉得靠谱吗?

在确认好购买的年龄段后,就需要考虑座椅的安装方式了。这主要分为3种:ISOFIX接口、LATCH接口和安全带固定。简单来说,LATCH可以理解为是美国的法律标准,而ISOFIX则是欧洲的标准,这2种不分优劣,都是目前最简单和安全的安装固定方式。而安全带固定的产品一般不做推荐,除非你的车上没有提供ISOFIX和LATCH安装接口。以这几年国内所售的车型来说,95%都应该至少有提供ISOFIX或LATCH接口。而本文里所介绍的这款座椅,就是使用了其中的ISOFIX口来安装固定的。

德国 Cybex Sirona 儿童汽车安全座椅 使用体验 主角登场

可能很多人已经看烦了,下面就是主角上场。话说2年前初期选了好久都没有选定,天天在各大品牌的官网上比较,有些挑花了眼的感觉。直到有一天在Cybex德国官网首页上看到这款Sirona的展示,当时马上确定这就是我所需要的!首先,它可以从出生用到4岁(18公斤),对于这个阶段的产品来说当年还是唯一的,可以说在这阶段适用的年龄范围已经相当长了。而最为主要的还是它的功能性及安全设计——使用isofix接口安装,带有脚部竖向固定支架,可以360°旋转!同时支持背向后置使用及正向前置使用!在背向使用时使用5点式安全带,而旋转到正向使用时则使用前置护体保护器。

德国 Cybex Sirona 儿童汽车安全座椅 使用体验   我们要知道所有针对0岁的产品中,必须采用背向后置安装,就是孩子需要采用和车头反方向的安置方式,这样才会对颈椎没有完全硬化和生长好的孩子提供最安全的保护,而且这个方式即使孩子长大了也可以一直使用。

可以说Sirona最吸引我的一项功能就是可以360°旋转!试想下,平时放孩子到车上时,你不需要弯着腰、费力地拧着身体并努力挤到空间并不太大的后排,还要时刻注意不要磕碰到孩子,同时能把孩子放到座椅上。而这一系列动作对于使用Sirona座椅来说,你只需把座椅转到车门一侧,让座椅直接正向面对你,轻轻松就能把孩子放上去并固定好,你有足够的空间可以放好并调整好宝宝的位置,然后再轻轻把座椅旋转90°转回车内!再有,万一开车途中孩子哭闹,你同样不需要在并不大的后排空间里拧着身子去照顾、哄孩子,只要把座椅向一侧旋转90°,就同样可以直接与孩子面对面了。。。 尽管在车上侧向使用是不安全也不推荐的,但假如在孩子大哭大闹的时候,临时转换一下座椅的角度,那么它所带来的便利及实用性还是相当巨大的!尤其对于A级、B级甚至微型车后排空间相对更小,操作更加不便的家长来说,这种可旋转的设计真的是太太太贴心了!而这2年的使用下来,这一特点也真真切切地体现出它的优势!

德国 Cybex Sirona 儿童汽车安全座椅 使用体验

在其他方面,Sirona还能提供座椅倾斜角度的调节(无论是背向还正向使用时均可调节),头部靠枕保护位置可高低10段调节,以配合不同年龄和体形的孩子找到更佳更安全的位置。这样在不满1岁的时候大多是使用接近平躺的倾斜角度,而1岁以后则大多使用接近正常坐姿的角度,但当孩子睡着的时候,可以再调到接近平躺的位置,以获得更加舒适的乘座感受。

此外,当正向使用时,它的前置护体和座椅的固定方式使用和车上成人的安全带类似的卡扣式固定方式,所以可调节的范围也比同类的很多使用前置护体座椅要大,至目前我家2岁的小公主用起来不会觉得挤。如果说用到4岁不一定完全准确,但起码3岁多肯定是没问题,当然这个也要具体看孩子的身高、体形、体重等因素,按官方的解释就是18公斤以内。

↓背向后置乘座状态

德国 Cybex Sirona 儿童汽车安全座椅 使用体验

最后值得一提的是,因为它在设计时是严格按照背向乘座必须使用5点安全带,当转到正向乘座时就不能再使用5点安全带,而必须使用前置护体以提供在2种状态下的最大安全保护!所以,它在使用时并不是可以在任何状态下都能直接360°旋转,而只能提供180°的旋转角度,即:无论座椅是前后哪种朝向,它只能向左或向右转90°。假如你需要它向后旋转改变座位的前后朝向,那么必须要将它的5点式安全带收缩到内置的暗盒中(或从暗盒中取出),才会激活它向后180°的旋转功能!这样的设计虽然看似有点麻烦,但其实也完全是出于对安全的考虑,让你偶尔想图省事都是不可能的,每种乘座的朝向都必须严格按照最安全的儿童固定方式才能使用,所以我觉得这也是德国设计的严谨性的体现!

↓正向前置乘座状态,使用前置护体器固定。那个小凉垫是今天夏天淘宝买的,不是这个座椅专用的,连着买了2个试用,就这款位置还算合适就留下了,虽然丑点,但是总比没有强,多少管点用。

购买过程

说到自己购买的过程,因为我当时在德国官网看到的时候德国也仅仅是发布,而还没有正式发售,当时我在淘宝上搜了一下,完全没有这款,最后无奈下干脆直接发邮件给德国,之后得到回复说需要再等近一个月才会发售。然后德国佬还把我的邮件转给了国内的代理,接着代理就直接发邮件给我,结果发现代理其实在香港,而且回复说德国发售后,真正引进到大陆地区,最快也要3个月左右的时候!这还不算什么,最夸张的是价格,当时欧洲的预售价折合人民币约4000元左右,而香港代理当时邮件回复我的价格是6000左右,看完邮件的一刻我只想回邮件骂人了……

就这样,在来回的邮件和等待中,我拼命在Google上搜索这个座椅,随后也很惊喜地发现欧洲很多地区都已经开始预售这款座椅了。其中有西班牙、意大利、法国、丹麦、德国等,都是专做儿童用品的网站,价格除去货币和汇率的不同以外,价格基本都折合人民币4000元左右。所以,那时我就打算直接海淘回来,既不需要等香港代理3个月的时间,也不必花6000元去购买。

于是我最后选了2个德国的网站发邮件过去询问,之所以选德国网站,因为毕竟Cybex就在德国,那么本土肯定会是第一时间就有供货。接下来陆续收到了网站的回复,都是说需要等待正式发售,但是可以先付款预订,只是他们不能帮我邮递到中国,因为德国官方对销售的区域严格控制,如果发现跨区销售,会直接砍掉他们的经销及代理权…… 看到这里,心里一下就郁闷了。不过很快经朋友介绍,想到了可以使用转运的方式来处理,这样就不存在任何问题了!后面的过程就不费话了,虽然其中也经历也一些小波折,但过程还算顺利,选中其中一个回复更为热情的网站,从付款到收货,20天左右的时间,而且本来做好被税的准备,因为这东西的尺寸和重量真心是个很大很重的箱子,但结果却完全出乎我的意料,居然在某一天的傍晚,EMS直接送上了门!当时都不敢相信是真的,呵呵。

德国 Cybex Sirona 儿童汽车安全座椅 使用体验  不过要说郁闷的事情也有,就是本来应该可以享受退税,也有转运谈好,但结果我选的那家转运公司没多久就传倒闭不干了…… 说好的退税自然也没戏了,退税的金属其实基本可以抵掉运费,但在我这里结果只能算了。不过谁让自己着急用呢,好在之后在使用中的美好体检完全打消了没有退税的郁闷,虽然当初整个费用算下来也要合人民币5000出头,但毕竟及早的使用和绝佳的使用感受,让我还是觉得相当值得。我可以非常确信我手上的这套Sirona绝对是国内的第一套,呵呵。

如今经过2年的时间,这几天在淘宝上搜索得到的价格基本是4000~6000元之间,可以说和2年前欧洲的零售价相当。而其中4000元左右的应该都是所谓的代购,而6000元左右的就是香港代理的所谓行货,有兴趣的就自行搜索吧。至于选择代购版本还是行货版本,这个就看怎么想了,行货能提供的就是相对更加稳定靠谱的售后服务,不过话说这东西我认为似乎也没啥需要售后的……

写到这里就差不多了,下面提供2个国内的产品介绍和安全演示视频,不过因为是Youtube上的,所以怎么看它恐怕你懂的。我也顺便截了一点视频的图,供不太方便上Youtube的朋友参考。真心希望所有有车、有宝宝的奶爸、奶妈都配上儿童座椅,相比养车的费用和宝宝的安全来说,一套儿童座椅的价格真的不算贵!如果让我选择,我宁可把车型降一档,也要把儿童座椅的费用留出来。

德国 Cybex Sirona 儿童汽车安全座椅 使用体验

正向乘座+5点安全带,碰撞时就会是这样…… 可怕吗? 所以如果正向乘座,就一定推荐使用前置护体的方式来固定!

德国 Cybex Sirona 儿童汽车安全座椅 使用体验

碰撞时速50公里时就已经会是这样子了……

德国 Cybex Sirona 儿童汽车安全座椅 使用体验

颈椎位置会被严重拉伸,而可能造成重大伤害

头部同样会有严重受损的情况发生

德国 Cybex Sirona 儿童汽车安全座椅 使用体验

变成背向乘座后,同等时速碰撞下的状态
德国 Cybex Sirona 儿童汽车安全座椅 使用体验

背向乘座同样50公里时速碰撞下的状态明显各方面都有了最大的安全保护
德国 Cybex Sirona 儿童汽车安全座椅 使用体验

可旋转到车门一侧,方便放置宝宝
德国 Cybex Sirona 儿童汽车安全座椅 使用体验

安放好宝宝后,再把座椅转到正常的位置

德国 Cybex Sirona 儿童汽车安全座椅 使用体验

在这样的角度下,就算是空间再小的车型,也不会受到任何影响,可以非常轻松地把宝宝安放到座椅上!

德国 Cybex Sirona 儿童汽车安全座椅 使用体验

碰撞测试,靠内一侧的是正向乘座+5点安全带固定,外侧是Sirona背向乘座+5点安全带固定,明显可以看到内侧的测试假儿童的头部已经因为惯性而弯到了腿部,造成伤害的风险极大。而靠外的Sirona上乘座的测试假儿童的姿式则没有变得非常夸张,头、颈椎都可以得到很好的保护

官网

cybex-online

中国cybex-online

购买方法

本来不想写购买地址,因为都是2年前海淘的,也不是常见的美亚、德亚这种网站,而是一个算是很小众的德国当地儿童用品网站,实话说现在让我想都想不出来,也找不到了。

但无奈,小编建议提供下,可此前的网站我也找不到了,不过我上德亚搜了一下,有这款座椅销售,价格为546欧元,合人民币也要4500元左右,但这还不含运费及可能被税的费用。而在淘宝再搜一下,会发现最便宜的代购只要3900元左右,而行货版则是6000元左右。因此这样算下来,我个人觉得如果自己海淘就不如淘宝代购了,而且淘宝上有些店虽然不包税,但是可以免运费!销售价格比海淘便宜,还免运费,而且真出现问题的话还是要更容易处理和退款,明显淘宝优势明显。

德亚地址

淘宝搜索地址

后 记

最后晾几张我家的小公主~ 看着她一天天的长大,作为一个奶爸的心理真的就像《爸爸去哪儿》那首歌里唱的那样!

谢谢你光顾我的小怪物 德国 Cybex Sirona 儿童汽车安全座椅 使用体验
你是我写过最美的情书
钮扣住一个家的幸福
爱着你呀风雨无阻 德国 Cybex Sirona 儿童汽车安全座椅 使用体验

这是第一次当你的老爸 德国 Cybex Sirona 儿童汽车安全座椅 使用体验
我们的心情都有点复杂
你拼命发芽我白了头发
一起写下一撇一捺 德国 Cybex Sirona 儿童汽车安全座椅 使用体验

老爸老爸我们去哪里呀
有我在就天不怕地不怕
宝贝宝贝我是你的大树
一生陪你看日出 德国 Cybex Sirona 儿童汽车安全座椅 使用体验

德国 Cybex Sirona 儿童汽车安全座椅 使用体验 德国 Cybex Sirona 儿童汽车安全座椅 使用体验 德国 Cybex Sirona 儿童汽车安全座椅 使用体验 德国 Cybex Sirona 儿童汽车安全座椅 使用体验 德国 Cybex Sirona 儿童汽车安全座椅 使用体验 德国 Cybex Sirona 儿童汽车安全座椅 使用体验

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

cybex 安全座椅 Sirona Gi i-Size360度旋转底座安全带肩带

cybex 赛百斯儿童座椅I-size认证15月-12岁大童宝宝座椅Pallas G Plus岩石灰 灰色

1973.72元起

cybex 赛百斯Cybex安全座椅3-12岁大童宝宝车载座椅Solution G i-Fix Solution G岩石灰

cybex SOLUTION系列 Solution S-Fix 安全座椅 3-12岁

cybex sirona S 2代 安全座椅 0-4岁 典雅黑

cybex 儿童座椅0-4一键360度旋转双向坐躺车载Sirona Gi i-Size Plus岩石灰

cybex sirona S2代 0-4岁 安全座椅 秋叶金

cybex 德国Cybex pallas sfix儿童座椅增高坐垫9个月-12岁

2009.52元起

cybex [0-4岁专龄专座]Cybex安全座椅SironaGi i-Size360度旋转双标认证

cybex [5折秒杀]Cybex安全座椅 EternisS成长型0-4-7-12岁宝宝儿童车载

cybex 铂金线座椅Solution T i-Fix Plus大童专座

cybex 座椅Sirona T i-Size认证360度旋转0-4岁

cybex 座椅3-12岁isofix接口大童便携汽车座椅Solution G i-Fix Plus岩石灰

cybex 婴儿童座椅Sirona Z+车载0-4岁一键360度旋转isofix

cybex Sirona plus 安全座椅 0-4岁 英伦红

• 请问下那个安全座椅的凉席是哪个卖家买的,能给个链接么,一直在找这样的凉席,不然夏天坐着孩子满身汗,开最大空调都那样

淘宝搜,一般大多数都有相应的国产凉席,如果型号用的人少就找形状类似的

淘宝,忘了哪家了,也不是这款座椅专用的,当时买了2款,就这款算是能装下,另一款相差太多就给退了

• 文章写得不错,不过:以这几年国内所售的车型来说,95%都应该至少有提供ISOFIX或LATCH接口,纯粹是印象流!没有安全座椅接口的车子一大把好嘛!

不好意思,只是在我印象中目前新出的车型好像都有带的,老车型相对少。不过8万以内的新车型不提供这些接口的可能性肯定还是有的,谁让咱们国家没有强制标准呢?如果8万以上的新车还不带这个接口,那我觉得还是Pass了这个车吧~ 多谢关注! :)

• 我都换了3个安全座椅了 宝宝还是不肯坐 所以现在我基本带宝宝出去都比较小心,连超过2小时的长途都不开了。。

放在家里让孩子先在上面玩,不用先装车上。然后告诉孩子这个是他或她的专座,别人谁都不能座,这样孩子会慢慢有兴趣的。不要因为不座就算了,良好的习惯都是慢慢培养的 :)

• 问一下,背向安装,刚出生的婴儿,孩子在安全座椅里是完全躺下来的状态吗?可以用吗?家里入了个britax 零到四岁的first class,纠结要不要去入个提篮

孩子还没出生吧?我家当时傻乎乎的拿了个0-4岁的座椅准备去接孩子出院,结果刚出生的婴儿软趴趴的根本没法坐,不管怎么调节角度就是不行,最后乖乖买了个提篮,用到快一岁。医生也说孩子会自己坐起来之前最好是躺着。我觉得提篮还是很有必要。同时,转提篮,britax的小斑马……

还是要看车型,有些后排座椅比较平,头等舱放平了就可以平躺,但是有些轿车后排座椅平面其实是有一个后倾的角度,头等舱又是反向安装的,就不能完全放平。

• 别的都还好.只是楼主关于4-12岁的座椅的看法很奇怪.4-12岁并不是说孩子一直要坐那个椅子坐到12岁.就我孩子的情况,估计也就坐到8到9岁,后面只是把底下那块拿来当增高垫而己.

呵,我只是简单的概括一下,您说的这个我是知道的,用到最后就是变得一个增高垫。但这个年龄段的座椅没太深入去看,所以不知道各家的差异和优劣有多少,只是从心里觉得年龄段跨度太大不一定是最合适的,但肯定不会是绝对~ 其实只要大人对孩子有这个意识,我相信不管用什么样的座椅,都会比不用强百倍

• 初生的需要平躺,请问这款可以平躺到多少度?

不能平躺吧,要170度,楼主我说的对吧

肯定不能完全180度平躺!就算是提篮也不是完全平躺的角度,因为那样是很难起到安全的保护作用,必须要在孩子背部有一个小的角度,然后背向安装,这样刹车时孩子才不会飞出去,平躺的话肯定是没戏的,这一点肯定不是设计问题,而且出于安全

• 楼主是e90的三系吧?我和你一样就是担心座椅反向安装空间不够!

是E90,放座椅的空间足够,就是后面如果要再座2个成人就很比较挤了,但是无论什么儿童座椅,其实占的空间都不太小,我车上这椅子从孩子生下来装上到现在就没拆下来过,车上基本上就是三口人用,偶尔后排挤过2人,所以我觉得完全没问题。不过一直在想买辆GL8或奥得赛这种车,才适合全家老小出行,不然就算是X5其实空间也好不了太多

赞成,还是需要mpv

• 这是亦庄体育场吧

哈,朝阳体育场,北京八喜主场

[惊喜] 哈哈 不赖

• 这款确实很不错的。
    那个视频的地址在哪里,我弄来给人看看。

去看看 上搜索Cybex Sirona,很多视频的。我只是选了2个而已

• 前置体不是kidyy的专利吗?ADAC最高分什么的。
    希望楼主晒晒Stokke Xplory推车,对这个土豪富二代专用车感兴趣。

不算是Kidyy的专利,而且各品牌对这个装置的形式,固定方式也都不同,所以可能就算有所谓的专利也不可能是通吃。就像车上的安全带一样,肯定还是很开放使用的态度,毕竟是好的设计同时又能带来更好的安全保护。至于Xplory,主要是晒单很多了,所以就没想写。总体来说优点可以概括为:样式漂亮、拉风,功能上该有的全有,一个不少,前后座位调整,角度调整,可以完全直立的座姿也能到几乎平躺的角度。座位超高,好处不仅是孩子视野高,也给大人的操作带来方便,起码不用蹲下来照顾宝宝,而且无论在外面大人做什么椅子,你的高度都几乎是和孩子一样的,这一点真的很方便,甚至去饭馆吃饭直接就能当儿童餐椅了。不好地方就2点:太大太沉,所以很占地方,小点的车可能后备箱不一定能放下。即使能放下,也没有太多的空间了。再有一点我认为比前面这个更让我不接受的就是它在夏天就没法用,太热了!!所以在夏天可以说完全不可用,孩子做不了一会就后背全湿透了。基本就是这些,如果最近不忙,有空我可以考虑再写篇东西晒下,呵。多谢你的关注~

• 楼主有没有研究过旋转接口会不会成为薄弱环节?

应该不会,因为它无论在正向或背向时其实都只能180度旋转,而且操作时都需要先将座椅向椅背方向滑动解锁后才能旋转!而当需要做正向或背向旋转时,是必须把5点安全带收到内置盒内才能解锁这个操作。这一点我在文章里都有提及,可能提的并不细致。所以我觉得安全性肯定没问题,我老婆开始操作的时候滑动的力度和用力的角度掌握不好,都没办法操作,用了2月下来才慢慢掌握和习惯。德国人的严谨我认为是值得依赖的

• 撸主,你是否能确定这款座椅,0岁的宝宝真的可以座?我原本的打算是弄个kiddy佳宝巢+maxicosi milofix的,这样从0-4岁就算兼顾了。这款座椅我看反向安装后的仰角还是挺大的,不知道刚出生的宝宝受得了不??求解答。

@5所44 求撸主解答啊。。。

解答什么?

• 我也好心水这个~可是我家宝宝太胖了,估计两岁多就不能用了。。还有想问下楼主 汽车座椅后面挂着的那个是?就是挂了宝宝玩具的那个

求楼主回答啊!!!@5所44

那个是美亚上海淘的,忘了品牌了,都是2年前买的。孩子如果很胖,背向肯定没问题,正向因为要用护体,所以不好说

• 看着像经销商广告,改天有空还是我来写一份Cybex旅行系统的报告。。。推荐新生儿使用提篮。

这就算广告,如果真能卖钱出来那我就真值了。。。 要不要我找出来当年和德国的邮件?

• 你好楼主,你这款红色真心好看啊,14款是不是没有这个颜色?是那种比较暗的红。

14款好像没有这个颜色了

• @5所44 再次请教,这款后向安装和前向安装都是使用ISOFIX接口吗?还有就是这款在前向安装时是不是一定要使用前置护体而不是五点式安全带?

都是用isofix,前向使用只能用护体,用不了5点式

• @5所44 不好意思问题有点多啊,看到你的实拍图,好像你的安全座椅和车辆之间没装防磨垫吧?这款用装吗?

没听过那东西,我没装。2年了这座椅我就没拆下来过。。。

• LZ啊,还在吗?
    想买这款座椅啊
    现在宝宝8个月了
    身材偏胖吧
    等不能背向安装的时候,如果太胖是不是等于座椅就得淘汰了啊

这我真说不好。。。我觉得不至于胖到就座不了吧。。。 这真是不好说。。。。

• 你们的坐到几岁了?
    还有这款是不是宝宝坐上去就是那种类似半躺的,能调节的叫宝宝坐直么?

目前2岁,用到3肯定没问题,4岁也有可能还能用。角度可调的,半躺直立都可以

露珠,请问下前向坐时能否五点和前置一起用,之前不是网上传过个视频就是前置在遇到侧翻的情况下有可能会翻出车外

• 楼主!我想问你两边撑出来的那玩意怎么收放?我的怎么出来一半就进不去也出不来了?求解啊!

一拉就出来了,再推就缩回去了。那东西我觉得实际用处不大,对侧向的保护起不了多大作用,我后来一直都让它缩着没拉出来

我现在就出来一半,然后也进不去也出不来了……晕啊。感觉设计上有缺陷,塑料的感觉也起不到什么作用。