斐济航空商务舱体验

2017-12-28 09:35:49 9点赞 20收藏 13评论

斐济航空商务舱体验

先来一张楠迪机场的A330镇贴。

今年由于公务原因,统共坐了几次斐济航空的商务舱,菜单上的食物基本吃了个遍,作为一个小小的纪念,写个文章记录一下。当然,主要还是平常头等舱/商务舱坐的太少了斐济航空商务舱体验 图片来自多次飞行汇总。

斐济航空搭乘体验

斐济航空和中国没有直航,原因是怕开了直航生意上抢不过中国航司,从中国出发常规航线是香港-楠迪或者是新加坡-楠迪,最近貌似开了东京-楠迪的航线服务于北方市场,但是北方出发的话,其实我更建议从首尔仁川机场坐大韩航空到楠迪,原因你们懂得斐济航空商务舱体验 下面主要是基于我最近坐的几次香港-楠迪的航班介绍下,其实所有的航线都差不多,要说区别的话。。。香港-楠迪航线有随机中文翻译?

1A座位,照片大概拍摄于今年年中(实际上没有头等舱,只有公务舱,整个机队最好的飞机也就是A330-200)

斐济航空商务舱体验

默认座位上只有一个靠枕,比经济舱的要大要厚;扶手下面默认放置一小瓶Fiji Water,USB充电口在扶手内侧。

斐济航空商务舱体验

1A对面的屏幕,其实挺小的。。。本来是为了方便出去选的1A,后来发现其他作为出去也不麻烦,后来就没选过1A了。斐济航空商务舱体验

4A座位,照片拍摄于12月(最近一次)塑料袋包住的是比经济舱豪华些的毛毯和空调被,空调被经济舱是没有的,说实话飞机上相当冷,好几次早上到了以后出了飞机差点感冒 QaQ斐济航空商务舱体验

4A作为的屏幕,中间放耳机的地方有箭头提示,仔细看会发现上面的是给右边客户用的,下面的是给左边客户用的,屏幕下方两个置物空间,左边有个小开关可以锁死小挡板。斐济航空商务舱体验

屏幕点进去后。。。反应不是太灵敏,电影更新不是太频繁,要说机上娱乐系统我觉得最好的,还得是新西兰航空。

斐济航空商务舱体验

作为操作面板,实测或多或少都有些问题,比如一键放平放不平,需要手动再调。。。

斐济航空商务舱体验

坐下不久乘务员送来了饮料和热毛巾,有Signature Cocktail和下图饮料可以选,总之都非常甜,斐济盛产甘蔗我会乱说?乘务员丑出天际,我就不放了,省得污染各位观众眼睛斐济航空商务舱体验

斐济航空商务舱体验

小桌板看着品质还不错。

斐济航空商务舱体验降噪耳机,效果比较一般,来自航司合作的某不知名品牌,具体那儿的品牌我也不知道,斐济40%的印度人,什么神奇的事情都有可能发生斐济航空商务舱体验

简陋的过夜包

斐济航空商务舱体验

过夜包打开来,从左自右是袜子、眼罩、PureFiji(某当地还算知名品牌)润肤乳,像鞋刷子一样的木质牙刷(比经济舱好,经济舱纯塑料还扎牙龈),以及一副耳塞。附带一提,年中的时候给的眼罩是非常紧非常紧的,最近一次坐改善了这个问题,但是改善的方式是多给了一小节绑带,帮你加长一下绑带的长度斐济航空商务舱体验

这辈子没穿过这么丑的袜子斐济航空商务舱体验

飞机餐

起飞后乘务员送来了晚餐的菜单

斐济航空商务舱体验

可选种类还不错,后面会把几次点的不同的菜品一一做个简单评测

斐济航空商务舱体验

早餐单,填好后给乘务员,早饭的前按点的东西送过来,原则上是降落前2个小时提供服务,沟通一下基本可以沟通到降落前1小时给送早餐,10个小时的航班啊,两顿饭的间隔只有6个小时,还是像多睡一会儿啊斐济航空商务舱体验

斐济航空商务舱体验

点完餐先上点的饮料和小饼干,小饼干极其普通,饮料多款可选,为了好睡觉,我选了两次红茶+白兰地,也许做梦会梦到杨威利?然而两次干邑的味道都太冲太冲了,想想中的味道是Earl Gray的佛手柑味道和白兰地的果香混在一起有着更浓郁的香气,然而最终感觉成了普通红茶对劣质酒精?杨提督的特饮真心不好配啊斐济航空商务舱体验

斐济航空商务舱体验

某次的前菜,虾很甜,好评,油醋汁太咸,小沙拉有些苦,黄油切的很漂亮,可惜面包一般=,=斐济航空商务舱体验

非常风非常精致的盐和胡椒!!

斐济航空商务舱体验

香草焗牛柳结果送来这个??牛排是微波炉热的,比较老,上面有感觉是波利尼西亚常见的Taro+香草?总之难吃,旁边的土豆泥还不错,小番茄居然是爆浆的。。。斐济航空商务舱体验

最近一次之所以点这个“香草焗牛柳“,主要还是之前点的下图“烤三文鱼”实在太难吃,米饭总有种夹生的感觉,酸辣汁巧妙的遮盖了鱼的不新鲜,手工捂脸。

斐济航空商务舱体验

餐后甜点,cheese plat,黄的白的看着像坏了的,都是芝士,夹饼干吃,比较难以下咽。。。

斐济航空商务舱体验

之所以点上图这个cheese plat, 主要还是之前点的下图这个巧克力慕斯太甜了啊!糖不要钱啊!看着好吃完全是糖块儿啊!

斐济航空商务舱体验

好了,甜点吃完,漱口睡觉,附带一提驾驶室附近的卫生间是木地板。

下面一组图来自第一次坐斐济航空,经济舱,日落到日出,各位观众老爷感受下斐济航空商务舱体验

斐济航空商务舱体验

清晨被空乘侥幸,开始早餐!点餐的时候点的是可颂,但是上来了感觉是。。。实心儿的牛角?不过也很好吃。

斐济航空商务舱体验

上图的粥不错,可以自己选择要不要葱姜玉米片蘑菇鸡蓉等等,下面的华夫饼陪奶油也相当不错,总而言之早餐质量比晚餐高很多!

斐济航空商务舱体验

早上8点准时到达斐济楠迪,4A的好处是基本是第一个出舱门的(得意脸,为过入境省下不少排队时间。

总体来讲,斐济航空的服务水平和服务质量比起国际常见航司还是差一截的,而且既不是星空联盟也不是天合联盟更不是one world,连机票号都不能在航旅纵横上关联,中国政府其实一直有意促成斐济和中国的直航,但是无奈斐济的这些印度人。。。哎。。。

到斐济的话,南方旅客离得近就没有办法了,北方旅客建议还是从首尔坐大韩航空,座位挑41B,你们会感激我的(限男性)!

各位观众老爷如果有兴趣,后续我再更新例如飞机航空ATR72小飞机及DCH600 14座小飞机的乘机体验,还有除斐济外南太平洋岛国的旅行经验分享哦!