昨天看到一条非常震惊的消息:

哈尔滨三家五星级酒店同一把刷子刷杯子和马桶、浴巾蘸马桶水擦地等,涉事三家酒店分别是:哈尔滨凯宾斯基酒店、哈尔滨香格里拉大酒店、哈尔滨永泰喜来登酒店。

视频中显示,工作人员用马桶刷洗马桶、洗杯子,而同一块毛巾,蘸了马桶水把所有东西都擦了一遍,包括喝水的杯子和洗漱杯,直接在马桶里洗毛巾,然后擦桌面、擦垃圾桶、擦杯子,烧水壶也不洗,没有打开的毛巾浴巾不更换,床品也是。

现在,哈尔滨旅游局已经展开了对这三家酒店的调查和处罚,酒店也发了公告。

我一直觉得,如果连五星级酒店都不能相信,那我出门住酒店,还有谁家可以相信?但看完这个视频之后,不得不承认,大概全世界也只有自己能相信了吧?

所以出门在外,如何保证自己的安全卫生呢?看我来支招,出门带上这些东西,保证卫生问题~

1、消毒类湿纸巾

习惯性的到酒店,用消毒类湿纸巾给马桶座消毒、再拿一片把要喝水的杯子都擦一遍,如果有闲情逸致,会把桌面稍微擦一擦,力争心安理得。其实这个还有很多好处,小小的一片,包里可以随身带几片,不管去哪里都不担心~

如果觉得这个湿纸巾的消毒效果一般,建议有需要的值友可以选择消毒效果更好的湿巾~

贝亲(Pigeon)婴儿手口湿巾 湿纸巾 25片4连包PL13813.9元京东去购买

2、睡袋

这个睡袋是用来隔脏的,很薄,类似床单,把自己和酒店的床品隔绝开~ 折叠后很小,大概一个ipad的大小,携带方便:

五星级酒店用马桶刷洗杯子?出门带上这些,保证个人卫生

材质方面选择纯棉的就好,大小方面有单人的、双人的,虽然是单身狗,但也可以选择双人睡袋,睡的舒服,当然对收纳尺寸要求比较高的可以选择单人的具体尺寸参考:

五星级酒店用马桶刷洗杯子?出门带上这些,保证个人卫生

我自己的睡袋,已经用了五六年了,非常耐用实惠。如果有乘坐卧铺需求的,这个更是刚需了,火车上的被褥,比酒店的更不放心了:

睡袋成人室内户外春夏单双人露营酒店纯棉旅行旅游床单隔脏便携式158元天猫精选去购买零度探索 LIVTOR旅行酒店宾馆全棉印花卫生床单户外便携式隔脏防脏纯棉睡袋内胆 胡萝卜单人款 120*230cm98元京东去购买

3、洗漱套装

牙刷、牙膏、数字、杯子、分装瓶等都有了,拧上就类似一个杯子,打开就是全世界,洗发水沐浴露也可以放在里面,超级方便:

五星级酒店用马桶刷洗杯子?出门带上这些,保证个人卫生

以前我不带这个洗漱套装的时候,就是一个杯子、一套牙刷牙膏、梳子、还要带一瓶洗发水沐浴露护发素,全都是分散的,一不小心说不定还会漏,用了这个洗漱套装,一杯全搞定,超级方便,而且可以直接带上飞机,不需要托运,尺寸对比如下,比一个手机稍微大一些:

五星级酒店用马桶刷洗杯子?出门带上这些,保证个人卫生

易旅 旅游洗漱杯刷牙杯漱口杯刷牙洗脸多功能 旅行牙刷盒便携套装25元天猫精选去购买

4、保温杯

不想用酒店的杯子喝水?那就自己带一个杯子吧,膳魔师的杯子是我的最爱,保温效果超好,出门在外,带个保温杯喝点热水也很好,尤其当你去国外,还是冬天的时候。。。。

每次睡前都会倒一杯水,第二天早上起来还是暖暖的,喝起来正好,个人更喜欢350ml的小杯型,放在包里不占地方,随便放不会漏,喝水的时候操作也简单,单手打开即可,大爱!

海淘圣诞直邮季:THERMOS 膳魔师 JNL-352 不锈钢保温杯 350ml低至1538日元(凑单含税到手约¥90)小巧轻便,保温保冷,适合携带,颜值不低。多庆屋中文官方商城目前售价2300日元,银联在线支付专享,用码“TKYUPL”全场无门槛减1000日元,码后实付1300日元,直邮税费238日元,全场满8000日元免邮(限重2kg),凑单含税包邮到手约90元。感兴趣的值友可以考虑活动专场凑单入手。这款THER 32 评论29 收藏70去购买

5、洗脸巾

酒店的毛巾也肯定用不了吧?推荐全棉时代的洗脸巾,我在家也一直用这个,没有荧光剂,洗完澡还能擦重要部位。我一般用全棉时代的洗脸巾,干湿两用,可以当湿巾用,100%全棉,不会过敏。毛巾其实很容易滋生细菌,所以现在家里洗完脸也都是用它来擦干,已经用了好几年了。

好价全棉时代 居家纯棉柔巾 进口美棉湿水多用洗脸巾 升级加厚18包245.4元(需用券)卖家商品页面描述:干湿两用天猫商城当前券后价为245.4元,可领取满50.00元减3.00元店铺券降价之前为248.4元,本次降幅1%,接近上次爆料价280.5元该商品最近一个月销量为:1104商品卖家为:全棉时代官方旗舰店,店铺类型为:品牌直销店铺动态评分如下,1、描述评分:4.92871,高于行小值机器人| 0 评论1 收藏3去购买

如果觉得带一整包太多了,可以带这种压缩洗脸巾,每一颗都是独立包装,干净,携带又方便。特别是当你行李已经装不下的时候,这个小小的塞哪儿都行。另外当你上飞机、上火车需要洗脸的时候,就带这个呗,特别方便。而且还能用来当面膜纸来用。

五星级酒店用马桶刷洗杯子?出门带上这些,保证个人卫生

今之逸品压缩轻柔洁面巾 35枚装(一次性洗脸巾 出差旅行便携式洁面巾 干净卫生)14.9元京东去购买

6、搓澡巾

有没有像我这样洗澡一定要用浴球的妹子?浴球带起来比较大只,可以直接带一块这种搓澡巾,拿保鲜袋一套就好了。搓澡巾的好处是看上去很粗糙,但其实一点儿也不会伤皮肤,不过建议定期更换。

素一素二天然丝瓜络沐浴擦搓澡巾丝瓜瓤搓背洗澡巾去角质浴球搓泥12.8元天猫精选去购买

7、浴巾

酒店的浴巾一般不怎么用,出门时间短的话会带这种一次性的,用完就扔。纯棉材质,吸水性也比较强:

简柔一次性浴巾纯棉大毛巾户外旅行便携快干浴巾无纺布加厚 3包装23元天猫精选去购买

如果出门时间长,会带一块速干浴巾,占地面积小、干起来也快。这个的话,一般是健身、游泳的时候用的比较多,吸水性特别强,材质很亲肤,婴儿也能用。

Wellhouse户外速干浴巾 旅行骑行游泳细纤维吸汗毛巾 送收纳袋48元天猫精选去购买

8、可折叠衣架

如果出门时间长,要洗衣服的话,可以带几个折叠衣架晒衣服。折叠后很小很轻薄,13.5*7.3cm,而且一个衣架有多种使用方法,外套、内衣、帽子等都能用它来晾!

五星级酒店用马桶刷洗杯子?出门带上这些,保证个人卫生

旅行折叠衣架便携衣架旅游出差衣架带夹子晒衣架家用防滑衣挂撑子15.6元天猫精选去购买

关于酒店方面的出行必备品就说道这里了,更多跟旅游相关的出行必备可参考:

旅行小白升职记 篇二:承包你出行要带的所有东西,Check list!小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!第一篇“旅行小白升职记:这些app阿凡提了没| 96 评论58 收藏822查看详情
母婴
话题:母婴 +关注