五星级酒店用马桶刷洗杯子?出门带上这些,保证个人卫生
昨天看到一条非常震惊的消息:
哈尔滨三家五星级酒店同一把刷子刷杯子和马桶、浴巾蘸马桶水擦地等,涉事三家酒店分别是:哈尔滨凯宾斯基酒店、哈尔滨香格里拉大酒店、哈尔滨永泰喜来登酒店。
视频中显示,工作人员用马桶刷洗马桶、洗杯子,而同一块毛巾,蘸了马桶水把所有东西都擦了一遍,包括喝水的杯子和洗漱杯,直接在马桶里洗毛巾,然后擦桌面、擦垃圾桶、擦杯子,烧水壶也不洗,没有打开的毛巾浴巾不更换,床品也是。
现在,哈尔滨旅游局已经展开了对这三家酒店的调查和处罚,酒店也发了公告。
我一直觉得,如果连五星级酒店都不能相信,那我出门住酒店,还有谁家可以相信?但看完这个视频之后,不得不承认,大概全世界也只有自己能相信了吧?
所以出门在外,如何保证自己的安全卫生呢?看我来支招,出门带上这些东西,保证卫生问题~
1、消毒类湿纸巾
习惯性的到酒店,用消毒类湿纸巾给马桶座消毒、再拿一片把要喝水的杯子都擦一遍,如果有闲情逸致,会把桌面稍微擦一擦,力争心安理得。其实这个还有很多好处,小小的一片,包里可以随身带几片,不管去哪里都不担心~
如果觉得这个湿纸巾的消毒效果一般,建议有需要的值友可以选择消毒效果更好的湿巾~
2、睡袋
这个睡袋是用来隔脏的,很薄,类似床单,把自己和酒店的床品隔绝开~ 折叠后很小,大概一个ipad的大小,携带方便:
材质方面选择纯棉的就好,大小方面有单人的、双人的,虽然是单身狗,但也可以选择双人睡袋,睡的舒服,当然对收纳尺寸要求比较高的可以选择单人的具体尺寸参考:
我自己的睡袋,已经用了五六年了,非常耐用实惠。如果有乘坐卧铺需求的,这个更是刚需了,火车上的被褥,比酒店的更不放心了:
3、洗漱套装
牙刷、牙膏、数字、杯子、分装瓶等都有了,拧上就类似一个杯子,打开就是全世界,洗发水沐浴露也可以放在里面,超级方便:
以前我不带这个洗漱套装的时候,就是一个杯子、一套牙刷牙膏、梳子、还要带一瓶洗发水沐浴露护发素,全都是分散的,一不小心说不定还会漏,用了这个洗漱套装,一杯全搞定,超级方便,而且可以直接带上飞机,不需要托运,尺寸对比如下,比一个手机稍微大一些:
4、保温杯
不想用酒店的杯子喝水?那就自己带一个杯子吧,膳魔师的杯子是我的最爱,保温效果超好,出门在外,带个保温杯喝点热水也很好,尤其当你去国外,还是冬天的时候。。。。
每次睡前都会倒一杯水,第二天早上起来还是暖暖的,喝起来正好,个人更喜欢350ml的小杯型,放在包里不占地方,随便放不会漏,喝水的时候操作也简单,单手打开即可,大爱!
5、洗脸巾
酒店的毛巾也肯定用不了吧?推荐全棉时代的洗脸巾,我在家也一直用这个,没有荧光剂,洗完澡还能擦重要部位。我一般用全棉时代的洗脸巾,干湿两用,可以当湿巾用,100%全棉,不会过敏。毛巾其实很容易滋生细菌,所以现在家里洗完脸也都是用它来擦干,已经用了好几年了。
如果觉得带一整包太多了,可以带这种压缩洗脸巾,每一颗都是独立包装,干净,携带又方便。特别是当你行李已经装不下的时候,这个小小的塞哪儿都行。另外当你上飞机、上火车需要洗脸的时候,就带这个呗,特别方便。而且还能用来当面膜纸来用。
6、搓澡巾
有没有像我这样洗澡一定要用浴球的妹子?浴球带起来比较大只,可以直接带一块这种搓澡巾,拿保鲜袋一套就好了。搓澡巾的好处是看上去很粗糙,但其实一点儿也不会伤皮肤,不过建议定期更换。
7、浴巾
酒店的浴巾一般不怎么用,出门时间短的话会带这种一次性的,用完就扔。纯棉材质,吸水性也比较强:
如果出门时间长,会带一块速干浴巾,占地面积小、干起来也快。这个的话,一般是健身、游泳的时候用的比较多,吸水性特别强,材质很亲肤,婴儿也能用。
8、可折叠衣架
如果出门时间长,要洗衣服的话,可以带几个折叠衣架晒衣服。折叠后很小很轻薄,13.5*7.3cm,而且一个衣架有多种使用方法,外套、内衣、帽子等都能用它来晾!
关于酒店方面的出行必备品就说道这里了,更多跟旅游相关的出行必备可参考:
加油杨杨
_Oracle_