终拔心头草-戴森V8 fluffy简单晒

2017-12-29 18:43:25 41点赞 81收藏 36评论

时间转眼来到了年底,各大网站开始纷纷出现类似“这一年你都干了啥?”的那种问卷调查,京东也已经出了账单告诉你下了多少单败了多少次家等等,回顾这一年,买了不少东西,有些是很好用的,有些是跟大家拼单分享低价的,但是说真的要心心念念还没买的,盘点下来就只有一个,那就是戴森吸尘器

百科Dyson 戴森 V8 Fluffy 手持式吸尘器(2电动头+2普通头) 11 点评0 原创0 好价10去购买查看详情

说起戴森品牌,近些年大妈推的最多的莫过于吸尘器了,各类型的好价格和晒单,以及型号分辨数不胜数,还记得我想买戴森的时候,市面上的当红辣子鸡还是V6,看了很多类型的晒单和经验贴,惦记了这货快一年了,因为高昂的价格和多种类的购买渠道没研究透,一直没有下手。海淘虽然是便宜,但是转运麻烦,且没有保修。国行迟迟不降价,偶尔出现活动的好价格也错过。时间拖着拖着,慢慢的V6升级成了V7,转眼V8都出来了,而今年家里又新来了一条傻金毛,一年四季没有一天不掉毛的此狗就算大部分时间关在阳台,也一样让家里的地板上时不时就多了一小块一小块的“雪球”。实在忍不下去了,虽说本地剁友群里的大神排骨猪就有朋友在做戴森的代理,价格也很美丽,但是据说没有网上链接,要买就直接打钱过去,而且人家还不怎么愿意卖的,太麻烦了。既然V8都出来了,续航时间从原来的20分钟提升到了40分钟,难得大出血,要买买好一点,招商银行信用卡上的网上商城刚好又有12期免息,于是就这么愉快的剁手下了单。

第一天下单,第二天就到,顺丰效率非常高,招行网上商城只是一个平台,机器是从一个叫做上海舜麟贸易公司寄出来的,货没到的时候我打过服务热线,是一个占线的手机号码,不过听说国内的行货戴森只要到手基本就不会是假的,可以通过扫描二维码在官方验证啥的,所以即使是没有收到发票,仅仅拿到了下面这一张小卡片,心里也算是比较踏实的。

终拔心头草-戴森V8 fluffy简单晒

之所以没有选择顶配的V8 Absolute,是因为家里没有大的毛地毯,所以用不到那个价格要500多一个的毛毯专用刷头,根据自己的实际情况最终入手了够用的V8 fluffy。再说后者有我喜欢的蓝色外观,于是就这样选定了,也没有仔细去比较跟V6 Animal有什么区别。反正对我来说,能清理床铺消除螨虫,打扫房间卫生(主要是木地板以及飞舞的狗毛)就可以了。事实证明这个选择也没错,如果你想买戴森,家里情况又跟我差不多,建议你也可以考虑Fluffy。

到货开箱,就是整一个长方形硬纸板盒子,看着比较结实。外包装贴着招商银行分期商城宣传字样和舜麟公司的贴纸。

外包装外包装

拆掉外面的硬纸板盒子,就露出V8原包装的外貌:

终拔心头草-戴森V8 fluffy简单晒

横过来看一个,蓝色是我很喜欢的颜色,感觉充满了科技感。

终拔心头草-戴森V8 fluffy简单晒

打开包装之后的全貌,手机拍的像素比较渣,大家随意看看,可以说里头的布局非常合理紧凑,各个小的纸板内衬也分布合理,一旦拆除,就很难再装回去了(不过也许是我怕麻烦或者笨也不一定,总之感觉拆掉了就不会再放回去终拔心头草-戴森V8 fluffy简单晒

终拔心头草-戴森V8 fluffy简单晒

组件一共是下列几样,官网介绍更为详尽。包括主机,地板用的软绒滚筒刷头,最常用的床褥电动头,以及两款普通头,多用吸头和缝隙吸头,还有个收纳壁挂架(这玩意儿没有配件,要自己安装在墙壁上,略为麻烦)。

来看一眼心脏-还没有拆开的主机:

终拔心头草-戴森V8 fluffy简单晒

以及最常用的地板刷头,有马达驱动的。正面是这样子滴.....由于是伪开箱了,所以大家请忽略仔细看能看出来的尘尘点点。

终拔心头草-戴森V8 fluffy简单晒

翻过来就能看到绒毛很厚,如果你用一阵,就会发现这个刷头上的绒毛部分也会沾染灰尘毛发,这就可能会导致你动了跟值友们一样的念头,就是装上另外一个刷头来吸这个刷头的赃物......实测也是非常可行的。

终拔心头草-戴森V8 fluffy简单晒

fluffy的英文意思本来就是蓬松的,柔软的,毛茸茸的,这个名字的定义,从主刷头的绒毛密集程度上就能看得出来。

再来看看很重要的第二个刷头,也就是我认为吸引力很足的刷头,号称能够把你床垫,床铺,床单,被套上的所有毛发,碎屑,螨虫尸体和其他赃物统统清理干净。看外表,好像就是一个缩小版的地板刷头,结构也差不多。正面看如图:

终拔心头草-戴森V8 fluffy简单晒

反过来看结构也是跟地板刷类似,以上这两个刷头是带电动驱动马达的,尤其是当你把模式开到强力吸取模式的时候,能感受到更大的吸力的同时,也能感觉这刷头自己在往前推进。

终拔心头草-戴森V8 fluffy简单晒

对我来说排名第三的刷头是这一个,缝隙刷头,吸取墙角旮旯以及车座底下等细小缝隙里的灰尘的时候,这个刷头能起很大作用。

终拔心头草-戴森V8 fluffy简单晒

毕竟到货才三天,电池充满到放光才三个周期,所以前面三个刷头用的是最多的,使用频率自然也是从第一个排名到第三个,后面是这两个还没用过的刷头,看起来一个适合清理窗户,另外一个属于多功能类型。

终拔心头草-戴森V8 fluffy简单晒

看完刷头之后,就来翻小学生都能读懂的说明书,不用看文字你都能知道怎么组装怎么保养,SO EASY。

终拔心头草-戴森V8 fluffy简单晒

以及戴森创始人的介绍,还有背面的一些文字,但是,叫这位老爷爷为小森森,好像有点那个啥......终拔心头草-戴森V8 fluffy简单晒

终拔心头草-戴森V8 fluffy简单晒

急不可耐的开完箱之后,当然是二话不说的组装上开始工作,刚到手的电池只有三分之一都不到,开普通模式大概运行了十分钟,想试试超强模式,结果一开,三分钟不到,就电池耗尽了,没电了之后就是按开关没有一点反应。只能充电去了,充电说明是你需要用五个小时才能充满足够使用40分钟的电量。于是接下来就是要研究怎么安装那个看着还不错的墙挂用的收纳架子。其实是塑料做的,但是没有提供固定的配件,只能自己动手,首先量一下上下两个孔的大小,然后根据说明书的指引,安装到离地面不小于1米2的高度,避免出现装上延长杆和刷头后会不够高的问题。

终拔心头草-戴森V8 fluffy简单晒

关于安装过程,也没有啥好细细描述的,反正大家记住,先把充电插座的插头从架子后头的孔中穿出,固定在架子上方的头子上,然后再固定架子,我采用的方式是打两个小孔,用墙钉打进去固定,一个不够就打两个,由于架子本身质量比较轻,吸尘器也不是太重,只要你固定的不是太糟糕,这个收纳架子的实际使用效果还是很好的。完整图如下:

终拔心头草-戴森V8 fluffy简单晒

装上去的时候其实是先插上了插头,所以当你把吸尘器放在收纳架上的时候,吸尘器其实就是开始充电了,充满了之后会自动停止,这个设计比较科学,但是我觉得戴森在使用的时候必须不停的按着电源开关,好像有点反人类,加上一直手持还是会感觉到一定的重量,为什么不设计成其他吸尘器那种按一下常开,再按一下关闭的模式呢?至今还是没有答案。

至于接下来的过程,我不多晒图的理由是:你们看了可能会有不适感.....试想,十多年没有清理过的席梦思,即使换床单被套,装上床铺专用吸头打算开工的时候,我还是自动忽略了去观看集尘罐里头的场景的念头。我只能说,经过到货后的近乎三天的折腾,这不是单单买了一个吸尘器那么简单,这个吸尘器的到来可以说完全改变了家里的布局结构,包括清理不要的床上四件套,换被子床单,扔掉脏兮兮的小地毯地垫等等,顺便还在清理缝隙的过程中扔掉了很多已经很多年没有使用的瓶瓶罐罐和杯子啥的,用实际行动施展了一小把断舍离。

其实说到底,这才是我下决心剁手买戴森的原因,理由就是,买这个玩意儿真的能改善生活质量。群里的剁友们也一致认为,买的晚了,早买早用早享受。有了V8,回家第一件事,放下背包,从墙收纳架上拿下来,地板地砖沿路走一通,啪嗒换个吸头把窗帘刷一遍,感觉室内空气都好了不少。再加上V8的倒尘设计可以让你的手不直接接触到集尘盒,每天下楼的时候能带着满满一袋不用的废品,垃圾以及集尘盒里头倒出来的灰尘,丢掉之后,感觉会轻松不少。

我们每年都在买各种好玩的,好看的,好吃的,好用的东西,有些东西买回来可能很快厌倦了,放到角落里不再经常拿出来,而戴森不同,这个用一个老头子的名字命名的吸尘器,虽然也有续航还是不够足,电源开关要一直按着对我来说感觉比较反人类,以及还是偏高的价格等等缺点,但是,我只能说,买了V8之后,是真的能改善生活质量的,起码不用再担心床铺底下还有多少看不见的螨虫和细菌在感染着自己的皮肤。

人生苦短,有些经常用的东西,还是买了就买好一点的,如果你家里也乱糟糟的,不妨也来试试买个戴森吸尘器后的生活。

如果你需要集尘盒,延长杆,更多外观的细致图片,以及想要知道V6跟V8有多少区别,到底选择哪个比价好等问题,可以推荐你观看

谁更值得买 篇一:dyson 戴森 V6 or V8 无线吸尘器,谁更值得买?小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!Dyson说v8要上市了所以我想知糖醋小新| 100 评论93 收藏341查看详情

还有同样用招行分期买V8同款型号的老兄贴的

薅招行羊毛之24期免息分期:dyson 戴森 V8 Fluffy 无线吸尘器小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!Dyson家的吸尘器是因为一次老婆土去公| 54 评论102 收藏134查看详情

这位写的也很有参考意义:

用过才有发言权:Dyson戴森V8无线吸尘器开箱以及&V6的对比小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!戴森吸尘器是一件这样的电器:买的时dcl2501| 140 评论186 收藏538查看详情

以上,感谢观看!这次轻晒单,其实也是留下来给自己一个将来回顾的机会。最后用我们家傻狗的照片做结尾,2017年就快过去了,提前预祝大家新年快乐!能买到更多自己喜欢的,好用的东西。终拔心头草-戴森V8 fluffy简单晒 然后开心得意的安逸的就像他一样终拔心头草-戴森V8 fluffy简单晒