上篇文章从值友们的评论当中可以看出,对TUMI的吐槽主要集中在2个方面,一个是自重比较重,一个是颜值不高,外观设计呆板。

不油腻的大叔的包们 篇一:通勤利器—TUMI 途明 Alpha Bravo 通勤包 晒单小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!子曰,包治百病。这句话对女人合适,蓝色光芒| 144 评论173 收藏463查看详情

关于自重,我用在大妈白菜区9.9元买的称不油腻的大叔的包们 篇二:差旅好搭档:TUMI 途明 黑色皮质双肩包 使用评测 ,掏空了两个包分别称了一下,确实不轻。弹道尼龙包1.42公斤

皮包1.65公斤。

称这么便宜,数据不一定准确。这里放几个对比数据作为参考。轻量级的Osprey 日光+ ,净重281克。Osprey动量,净重1.2公斤。始祖鸟blade 20,净重1.21公斤,blade 28,净重1.47公斤。神秘农场Scapegoat 25,净重1.68公斤(以上数据来自亚马逊中国网站)。TUMI的自重确实不轻,不过和优质的户外包、军包的自重相差不多,因为使用厚重耐磨的材料和相对舒适的背负,重量自然就上去了。如果不喜欢,市面上有很多很轻质感也不错的背包可以选择。Incase我就觉得很轻便,看起来质量做工也还不错,设计简洁,Geek范儿十足。

关于颜值和设计,这是产品定位的问题。一款或一个系列的产品,是没办法满足所有人的。其实中庸也是一种设计。TUMI 的产品方向是实用好用耐用,又有一定的品质感。主要的目标客户是商务人士,和潮牌的设计自然不同,大部分看起来都呆呆的。我始终认为,什么样的场合,用什么样的包。我也同样热爱Osprey,神农,格里高利,始祖鸟。我也有一些奢侈品包,但他们大多都不适合用于商务场合中。就好像一件西装,靠优质的用料和得体的剪裁取胜,你可以说西装很无趣,千篇一律,但是它让你在正式的场合表现得体不丢份儿。你不会穿着冲锋衣牛仔裤登山鞋出席正式场合,同样你也不会穿着西装皮鞋去郊游。

所以,周末出游,我一般不会背着TUMI。但是平日背着包进公司,见客户,你是不会希望你肩上的包太过出挑的,TUMI 这种呆呆的设计就比较合适。TUMI这种成功的品牌,自然深知目标客户的需求。 在公司我没有太多的要求,但见客户,我的手下如果穿戴太休闲或过于时尚花哨,我是要骂的,这是不尊重客户,不专业的表现。虽说人靠衣装,但人的质感,不只是靠穿戴,更是靠聪明的大脑,清晰有逻辑的表达,有礼貌有教养、优雅得体的举止,健康生活带来的好气色和严格管理的好身材,以及强大的内心来体现的。

审美和喜好是完全见仁见智的事情,吾之蜜糖汝之砒霜。在我这里,大部分TUMI呆板低调的设计正是我喜欢的,我希望高调的出挑的是我团队的业绩而不是我的穿戴我的包。而在很多人眼里,TUMI丑的一逼,这很正常。选择自己喜欢的,适合自己的就是了。

扯远了。其实TUMI也有相对时尚的设计

非商务人士,又不喜欢TUMI的设计,完全有大把时尚背包可供选择。比如:

好,说回这次的主角,TUMI皮质双肩包。去年出差的时候购于国外的奥莱,折上折到手的价格还不错。京东的价格看看就好。

途明 TUMI 男款黑色皮质双肩包 0963173D4 黑色6180元京东去购买

当时有两个皮质双肩包价格一样,在店里还是纠结了一下的。

一个就是张大妈常推的这款。其实颜值是这款更高。正面比较简洁。

不过在网上看过评测,包的设计并不是最实用。卖点之一是背部的电脑包部分可以不用取出电脑,只要像下图这样打开就可以直接过机场安检,不知这个在国内机场安检是否可以。同时感觉后部电脑仓占的空间较大,取电脑也不是很方便,最后选了现在这款。

看看京东上的三围。整体来说是一款比较大的包,日常通勤用我觉得会比较空荡,想把它装满不容易。但短途出差就比较合适,可以不用拖箱子。到了酒店把不用的东西拿出来留在酒店,背着电脑和本子就可以去见客户了。甚至赶时间的话可以直接背着去客户那里也不突兀,只要取电脑掏本子的时候别把内裤袜子也带出来就没问题。所谓的一包走天下。

这款是TUMI少有的配备无纺布保护袋的产品,可以在不用的时候把包放进去保存。

先来整体看一下吧。正面,口袋很多,商务范儿比较浓。真皮的质感还是不错的。

背部的材质很厚,考虑到透气性当然用的是网面材料。背带正面也是皮质,背带背面和包的背部一样是网面透气材质,整个背带很厚,兼具逼格和背负的舒适性。

背面同样可以挂在拉杆箱上,减轻负担。

两侧。也是下大上小的设计。

底部,看的出来还是比较厚的。并且两个前袋是凸起有自己独立的空间的,并不借用主仓的空间。可以让你在主仓装满的情况下,再轻松放入一些物品。

看看细节,做工还是不错的,符合TUMI的定位和水准。

腰部有凸起作为支撑

传统的TUMI名牌

如果需要,背带上也可以挂载物品。

好,接下来看看一般出差可能会带的一些物品,我们一样一样往里装。仅仅是模拟出差场景看下包的空间,你我带的可能完全不同。

这次我们先从主仓聊起,主仓的双拉链一直到包的最下部,可以大角度打开

同样两边也有布帘阻止打开包时物品掉出。同样因为布帘的关系,包并不能180°打开。

换个角度

先看电脑仓,两边都有竖条状海绵保护电脑

放个9.7寸的Ipad air2看看。iPad在里面显得很小。

iPad几乎可以平放在包的底部。同时也可以看出电脑仓并不到底,电脑仓的底部和整个包的底部之间还有空间作为缓冲,避免包放在地上时,电脑放入手滑一下子冲到底对电脑造成损伤。TUMI的细节依然做的不错。

先放入15寸MBP。可以看到放进去很轻松,到顶还有距离。

套个内胆包试试。Incase的内胆包尺寸很合适,两壁较厚,对电脑保护不错。

能拉上拉链,但基本到顶了。通常在背包里我不会再放内胆包了,占空间。

为了看看这个包的主仓空间能放些什么,我用一些较大体积的物品做演示。只是测试一下包的装载能力,不一定是每个人出差都会带的物品。

我们放一双鞋进去看看,出差有时间我也喜欢在酒店健身房或室外跑步,有时会带跑鞋。没这个习惯的,你可以用这个空间装衬衫裤子等其他物品。我塞双Asics KAYANO 23进鞋套。

可以横着侧放进包内。

可以看到前面还有空间能放其他东西。我们可以放个充电器的整理袋进去,依然是紫米双模充电头(充电宝),MBP充电器,转接头也可以放进整理袋。

小米90分数码整理袋,不是太能装,里面有隔层。

都塞里面

90分整理袋装了这些东西,拉上拉链还是挺鼓的,再加上个洗漱包

都塞鞋前面的空间正好没问题

这里我再用个小收纳包,放了一套迪卡侬的运动衣裤做演示。这套运动衣裤内部加绒适合南方冬季户外跑步,穿起来很舒适,价廉物美,也是大妈经常推的。当然没运动习惯的,你可以放内衣裤等其他物品。

国内DECATHLON 迪卡侬 KALENJI 8221598 男款运动长裤79.9元包邮反光条设计,刷绒内里,保暖舒适,2色可选~天猫精选迪卡侬旗舰店目前黑色款、深灰色款售价79.9元包邮,部分尺码有货,冬季加绒款长裤,拉链口袋,缩脚设计,喜欢的值友可以考虑入手。值友爆料原文:16款黑色,17款深灰色好价,79.9包邮,XSSM码有货!!!迪卡侬(DECATHLON)来自法国的体育用品文武光军| 12 评论21 收藏18去购买查看详情

国内DECATHLON 迪卡侬 KALENJI LS TS 男款运动长袖T恤59.9元包邮内里薄绒,反光设计,尺码齐全~天猫迪卡侬旗舰店灰色款目前特价至59.9元,单品包邮,相比我站之前推荐价格再次小降。目前尺码齐全,其他颜色99元,这款跑步T恤有薄绒,反光设计,喜欢的网友可以考虑~这款迪卡侬旗下KALENJI系列男士跑步T恤是专为冬季跑步设计的运动T恤,衣服内部有薄绒进行保暖。并且使用基本工| 31 评论30 收藏47去购买查看详情

放在鞋子上面的空间,再把皮夹放在主仓前面的拉链口袋里,然后横放一个杯子进去

拉好拉链,两边还有空间,可以轻松放入一把伞

这样主仓就比较满了,要挤压一下才能拉上拉链,但并不费力。看看装了这些东西之后的包怎样。

可以看到包的上部比较紧了,前仓放东西会比较困难,但是底部的两个前袋以及两边的侧袋都还能放东西。再看看两侧,基本也都撑开了。

底部。可以看出主仓放的很满之后,两个前袋依然还有空间能放物品。

接着看看侧袋。左侧袋内侧依然是防水材料,可以把湿雨伞放进去,底部也有排水孔。

侧袋比较大,这里我就放一个小本子进去。

右侧袋内里不是防水材料了,我放个名片夹餐巾纸进去。

正面,我们按从下到上的顺序,来看看正面下部的两个前袋。先看较大的左前袋,可以放卡片在分隔上

红色拉链大家应该能猜到是做什么的吧,拉开后里面是红色可以屏蔽电磁信号的内袋,可以把一些卡片放进去防止被盗刷。

依然有钥匙扣

笔插在里侧

这个袋子我再随便塞个折叠键盘进去,也很轻松

再看看右侧袋,拉开来看看里面还是有空间的

我随手放两瓶TUMI的清洁液进去,很轻松放入

顺便说一下这两瓶清洁液,一个清洁保护皮包,一个清洁翻新织物包。当时在买包的时候顺便一起买的。

里面是不知名白色液体。。。

再看看中前仓,开口不宽,但还算深,并不到底。放个一代6寸kindle oasis进去很轻松

再看看拉链位置最高的前仓,双拉链。主仓放的太满,我们取出点东西,然后看看前仓能放些什么。

拉开拉链,翻开后,放个ipad进去看看多大。可以看出这个前仓是不小的

我就只放一个ipad和大法的狗圈进去。在机场或其他地方,拉开前仓随手拿取还是很方便的。

不油腻的大叔的包们 篇二:差旅好搭档:TUMI 途明 黑色皮质双肩包 使用评测来个上身照

说一下主观感受。优点:

1. 包整体不高调,但是真皮质感不错。TUMI的目标客户多数是商务用户,很多都有一定年龄了,希望自己的穿戴低调,又希望有一定的品质感。这款包能满足这部分客户的需求

2. 容量适合三五天短途出差,下飞机可以不必去酒店直接拜访客户,走访完客户也可以直接奔机场。一般的商务场合都可以应对。

3. 做工符合TUMI的一贯水准,多分仓设计合理,便利性让所有的物品都各就各位,指哪打哪。拉链顺滑,用料考究。

缺点:

1. 真皮虽然质感不错,但是耐磨性一定不如弹道尼龙,耐久度有待考证。比如下图的划伤,平日使用时还是比较爱惜的,自己都不知道何时划的。曾经在美国看到过同事的TUMI真皮包,用了多年,外面的亮面都磨光了,很是难看。

2.  用起来总会有所顾忌,不像尼龙包可以随便扔。

3. 虽说背负还算不错,但是真正满载的时候背起来还是很重的。并不适合装载太多物品。

当年我很不理解一个包为什么能卖那么贵,不就是一个装载物品的工具么。随着这么多年不知不觉给自己和女王大人不断的买包,不断体验不同功能不同用途的包,体验不同的质感和不同的品牌文化,体验不同的设计带来的不一样的乐趣。除了真正的奢侈品包,都还是物有所值的。它们陪着我们穿街走巷,漂洋过海,搭配不同的着装出席不同的场合见不同的人。它们不仅仅只是一个个产品,它们就像我们不同相貌不同性格的朋友和伙伴一样。

曾经有段时间很喜欢键盘,各种类型的键盘都买了一些。多数人都不理解,只是打字用的工具,那么多用的过来么?当你喜欢一样事物,这其中的乐趣也许只有自己最清楚。当然你会找到同好,但最重要的是能够自得其乐不是吗。

祝各位值友都能够找到自得其乐的爱好,祝各位值友新年快乐,身体健康!下篇见

标签:经验 +关注
晒物