幼儿早教之日版巧虎评测

匿名用户 2018-05-20 21:11:22 12点赞 40收藏 20评论

提到巧虎,很多宝爸宝妈应该都不陌生,我家最早给宝宝买的纸尿裤帮宝适)上印的就是这个小老虎的图案。但是,你们知道巧虎其实是一个早教品牌吗?啥?你们都知道?好吧.....我孤陋寡闻了T T 为了以防万一,还是向以为巧虎只是一个虎头虎脑的圆胖小动物卡通形象(比如我),或是压根不知道巧虎是啥(好吃吗?)的各位家长普及一下(以下引自百度百科):

巧虎《乐智小天地》是日本最大的教育集团Benesse(倍乐生)和中国福利会出版的针对学前儿童的家庭学习商品,包含书、读本、父母用书、DVD影像教材和教具(玩具)等。

一年12期,按月投递到父母的手中,简而言之,就是一种月刊。以下图片来自巧虎中文版官网,是一个月的内容,包含给宝宝看的绘本、父母用书、玩具、DVD。当然价格也不便宜,感兴趣的可以移步官网

幼儿早教之日版巧虎评测

好了,接下来步入正题,我现在收到了2期日版巧虎,一期是一周岁生日特别版,一期是针对1-2岁幼儿的4月刊。值得一提的是,日版1岁以上不分月龄,凡是符合1-2岁这个年龄段的孩子都可以从4月刊起订。所以这个四月刊大概相当于大陆版的13月龄,这点和大陆很不一样。

巧虎彩盒

幼儿早教之日版巧虎评测

一周岁特别版包括:父母用书1册、纸板书、DVD、照片书兑换券、生日卡、蛋糕玩具、刷牙镜子

幼儿早教之日版巧虎评测

1-2岁(四月刊):父母用书2册、教材、绘本、纸板书、发声图鉴、DVD、布牙刷、小火车玩具、透明文件夹、测身高海报、巧虎玩偶(图片只显示部分)

幼儿早教之日版巧虎评测

下面分开来介绍。

DVD:必须放在第一个隆重介绍。我家娃对一切电视节目都不敢兴趣,平时我们把她放在客厅的地垫上,对面就是电视,我们看我们的,她玩她的。但是!偶然一次我们在电视上放的时候,娃居然一动不动的盯着看!!巧虎跳舞的时候她还会高兴得拍起手来。我们也知道不应让1岁以下婴儿看电视,但我们在此基础上成功地为娃剃了胎发、安静的吃了一顿烛光晚餐。在大人看来很弱智的内容或许真的符合幼儿身心发展特点,DVD很魔性,私认为是本教材的核心及精华,请谨慎小心使用。(DVD英日双语带字幕)

幼儿早教之日版巧虎评测

父母用书:一周岁版讲了1周岁孩子的身心发展特点;1-2岁的这本大册子相当于1年的产品的使用手册,比如说本期可以发音的小火车玩具可以教孩子说话啦;布牙刷配合绘本、DVD教孩子刷牙这类。让父母做到心中有数:噢,原来你们的这个产品设计是为了XX啊。另外一本橙色的小册子很实用,本来是贴在教材后面的,被我拿下来了。讲了如何管教孩子,刷牙,教孩子说话,卷末还有给孩子做辅食的食谱,里面的插图质量非常高,居然还有四格漫画,里面崩溃暴走的父母简直是我的真实写照幼儿早教之日版巧虎评测 作为二次元爱好者的我都看得津津有味,不愧是漫画大国。

幼儿早教之日版巧虎评测

。。。只可惜册子就是册子,真t么薄幼儿早教之日版巧虎评测

教材:(此处称之为教材是为了和其他纸制品区分,这个书每个月都会有。)分为春游吃便当、动物、说早安这几个主题,和DVD配合看。后面有贴纸,还贴心的提示为了熊孩子能玩的开心、玩的快乐、玩出精彩、玩出花样,贴纸特别加了防水膜哦,不易损坏可以反复黏贴哦亲!!但是--------------------(敲黑板)重点难道不是这本书的材料吗!!!整本书是用厚纸做的,话说给1岁孩子的书不用纸板真的大丈夫吗?幼儿早教之日版巧虎评测 我家崽子还没到1周岁,但破坏力巨大,对此我持怀疑悲观的态度幼儿早教之日版巧虎评测

幼儿早教之日版巧虎评测

教材。 虽然是厚纸,但我觉得还是薄薄薄薄

幼儿早教之日版巧虎评测

内容和DVD、玩具是一致的,所以叫“配套教材”。玩具叫“教具”

幼儿早教之日版巧虎评测

纸板书:主题还是那几个,设计就是可以抠开看里面。1周岁的简直良心,看看这丧心病狂的厚度:

幼儿早教之日版巧虎评测

发声图鉴:不知道怎么定义这个东东,上面是纸板书,下面是个玩具,每个按钮对应一段主题旋律,比如动物按钮一按,就唱狗狗汪汪,兔子跳跳,青蛙呱呱(大致就是这个意思)。图鉴设计也很有意思,一个主题下,一页是卡通,一页是实物,册子里也说建议家长就这么教孩子,可以培养孩子抽象思维。这是个挺神奇的东西,市面上还没有看到这样的书,现在的孩子真幸福~~~日英双语

幼儿早教之日版巧虎评测

绘本:仅限本期有,所以为什么说日版坑爹,如果你想继续看绘本,必须单独订阅巧虎plus幼儿早教之日版巧虎评测 一个月535日元,看了下中文版,似乎绘本都包含在当月内容中,不需额外付费。

幼儿早教之日版巧虎评测

玩具:终于到了大家最感兴趣的部分,先说说布牙刷。布牙刷和纸板书是一套的,配合DVD一起让孩子适应刷牙。之前有看到巧虎增送刷牙玩具的,打开开关,玩具的牙上就会随机亮起红点,用牙刷一碰红点就会消失。为什么不赠送这个了呢,我觉得比书+牙刷教育效果要好。

幼儿早教之日版巧虎评测

再说说刷牙镜子。一面是镜子,一面是巧虎,上面有个开关,一按就播放刷牙歌。

幼儿早教之日版巧虎评测

巧虎手偶:你可以给孩子表演木偶戏。做工很好。没啥说的。送个书包按照官方设定正好放进前面的口袋。口袋是魔术贴的,适合1岁孩子用

幼儿早教之日版巧虎评测

1周岁生日蛋糕玩具,把小球放进去就会在盒子里咕噜咕噜转几个圈滚下去,下面两个出口,猜猜从哪个出口出来也是乐趣之一,让孩子理解因果关系。

幼儿早教之日版巧虎评测

玩具小火车:这套玩具外面有一个纸盒子,打开就是火车站,为这创意点赞。

幼儿早教之日版巧虎评测

火车烟囱一按下去就播放刷牙歌。

三只小动物,放进火车里,就会随机播放和这个动物相关的几种音效中的任意一种。狮子嗷--、出发了、下一个该谁了呢,小火车主题旋律等。

幼儿早教之日版巧虎评测

说到玩具,不得不提大陆版的良心。你们真的以为,以一个月90多元的价格,每期都有这么丰富的内容吗?图样图森破

幼儿早教之日版巧虎评测 给你们看下日本官网上6月刊的内容:

幼儿早教之日版巧虎评测

少多了是不是?再打击大家一下,这个图是针对从六月刊起订的家长的。也就是说,对于从4月刊开订的用户来说,没有图上的巧虎手偶、没有DVD(坑爹的DVD2个月一期,5月刊已经赠送过了),只有一本绘本、一父母用书、一个房子玩具,而且房子玩具下面的5个水果,有两个还是第五期赠的幼儿早教之日版巧虎评测

顺带说下,水果玩具也是发声部件,可以放到小火车里面,会播放水果音效幼儿早教之日版巧虎评测 也就是说,既可以和小房子一起玩,也可以和火车一起玩。

其他: 透明文件夹和身高表是个惊喜,之前没有在官图上看过,邮到手却多了这么两件东西,这说明教材内容是在调整、变化的。

幼儿早教之日版巧虎评测

此外,这广告简直凶残,心疼运费幼儿早教之日版巧虎评测

幼儿早教之日版巧虎评测

1、大家最关心的:书、玩具质量ok,可以放心购买。

2、值不值:如果只是奔着玩具去的,100元左右完全可以买一堆玩具和绘本。但巧虎的奇妙之处在于它是一“套”,孩子看DVD,看绘本,玩玩具,几个主题翻来覆去重复,达到入眼入耳入心洗脑的效果。就连对日语只懂得牙买跌的孩子爹看了几遍后都问我:啊搜波(日语:玩)是什么意思?如果你问我值不值,我觉得值

3、适宜人群:家长最好有点日语基础,有N3及以上的水平足够,对日语一窍不通的朋友不推荐。此外,这套教材还适合想日语入门的朋友、霓虹爱好者、巧虎发烧友、土豪。

4、看得出11区确实想培养全民英语,可实际效果呢幼儿早教之日版巧虎评测 我觉得要让孩子几岁之前背多少单词,会多少唐诗都是没意义的,我小时候还能唐诗300首呢,可现在幼儿早教之日版巧虎评测 但我爹妈培养了我对语言的热爱,大学时自学日语过了2级,从此打开了新世界的大门~所以,培养兴趣最重要。

5、至于内容、质量上和大陆版有什么差别,粗略对比下来大陆版包含的东西更多,想想日本比我们的消费水平要高好几倍,一本普通的单行本都要上千日元...也许一期巧虎在他们看来不过是一本精装书的价格...日版我手里没有大陆版,不知有没有值友可以发我个让我做个对比哈哈哈哈哈

最后,周岁生日版的DVD里有一首歌,大意就是谢谢你,谢谢宝宝来到我们的身边,谢谢,不知为啥看着看着眼晴就湿润了......

愿天下所有宝宝都能健康快乐的成长!!!!!!!

喜马拉雅 牛津树幼儿童故事机 kipper故事机

竺古力 忙碌手抓球

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

• 我也想知道中文版的值不值 几岁订购最合适

这个不清楚,目测中文版比日文版每月的东西多,最明显的:中文版DVD一月一张,日版2月1张;中文版每月都有绘本,日文版需要额外购买。回来我上闲鱼买套中文版,到时候我再出个对比及孩子使用效果,敬请期待哦~

幼幼版适合上幼儿园前一年,感觉能学不少东西,至少比早教班便宜很多很多

• 怎么买呢 [doge] ,想买给儿子学

百度搜shimajiro,第一个就是。(去看看

百度搜shimajiro,第一个就是。

• 长草了,但是我不想买日文版,和中文版有什么区别啊?

不知道啊没买过中文版,但我觉得中文版的更好吧,可以去闲鱼买一期看看适不适合孩子,否则一订就是一年

• 感觉日版比国行精致很多啊。。。刚入坑国行。。。

要说精致可能体现在书的质量上(猜测),玩具大部分made in China,书大部分日本印刷,回来我再买个国行对比下

• 日版的玩具最精致了,我订了2年台湾版的,因为我日文完全听不懂,大陆版的真心好几年都一个版本,没有新意,哥哥听完,等到妹妹,还是一样的内容~~~~~~台湾版起码每月都有更新,而且孩子很稀饭,洗手刷牙上厕所什么的都喜欢唱里面的歌曲。四岁之前都可以台湾版,但是后面不推荐因为台湾巧虎4岁左右开始教他们那边的发音,也是一脸茫然~~~~~

哈哈,这么说一胎用完给二胎~只要孩子喜欢就好。我感觉幼教到4岁左右就可以了,那时候孩子有一定的学习自主性和个人喜好,完全可以带到书店自己挑。不过要是我家崽子喜欢巧虎我就会一直给她订,就当外语启蒙了

对哈,我家孩子也稀饭,买的巧虎勺子和巧虎碗好像都能多吃点 [捂嘴]

• 你们家宝宝是学日文吗?

不是,反正孩子小,也不识字嘿嘿...其实买这个还有点我个人的私心,就是纯属好奇,大陆的说台湾版好,弯弯说日文版好,我就买个日文版的看看到底好在哪里

• 对于撕书 我家都快有半箱破书了 买了个洪恩点读笔 我娃娃忒喜欢交通工具那本 1岁半上面的交通工具除了太空那几个4个字以上的不会说其余全部会 于是我拿去照相馆过塑了 成本太高 后面的都用透明胶带贴 [狂汗]

• 你好,你是怎么转运到国内的。谢谢!我也打算订