真的好吃吗? 篇八十六:长沙这家不知名烤肉店也算是一股“清流”吧~

2017-12-28 15:30:07 15点赞 74收藏 7评论

碎碎念:果然有老铁按耐不住了,问队长,微信最近接连的福利稿是怎么回事?

队长也没办法,一到年底了,突然“业务”多了起来。

老大说,公司需要成本运营。

OK,想要代金券的小伙伴可以关注我们微信的福利社,最近真的很多!

想看测评的,队长抽出时间去探店,也希望别放弃我们。

明年看能不能多点人手一起搞这个事情吧。

也是因为精力的原因,没有去寻找特别偏僻的小店。

当然有朋友推荐,想让我真真正正打个分的,也可以。

比如本期“真的好吃吗”介绍的这家烤肉店。

长沙的烤肉店非常多,这家店在我餐毕后依然愿意给出“推荐”分。

真的好吃吗 第八十六期

井烤得

长沙这家不知名烤肉店也算是一股“清流”吧~

地址:雨花区桔园路112号,下桔园立交桥东200米即到。

人均:60-70元

本期参与测评的人员:

队长↓↓↓

卡特:乐于发现市井美味的中年大叔

队员↓↓↓

玉玲珑:自媒体美食达人

黄叶子:自媒体美食达人

接下来的文章你将看到

1、人气不算旺,店铺选址问题大。

2、菜品很丰富,餐毕感受是关键!

3、所探店家的真实评分及总结。

阅读本文,需要花费4分钟时间

如果你实在很急,可直接拉至文末总结处

人气不算旺,店铺选址问题大

环境评分:7.23分

服务评分:7.4分

长沙这家不知名烤肉店也算是一股“清流”吧~

这家店是朋友推荐去的,之前去过一次,觉得没有到我应该在这个测评栏目写推荐的程度。这次再去,我反复考虑了一下,觉得是可以实实在在点评一下的。别慌,慢慢看。

小店的位置在桔园路上,这个地方出过一些有名的烤肉店,比如最早的留效烤肉就在这一片。再来桔园路,人气已经不如从前。好几家吃“烧鸡公”的店子中夹着一家不起眼的烤肉店,确实有些尴尬。路上光线较暗,好在“井烤得”的门头够大,还是很容易找得到的。

小店装潢得简约清新,干干净净看着倒是很舒服。基本是四人座的方桌,适合三五好友的聚会。

排烟管压得比较低,这在烤肉过程中不会造成过多油烟四溢的情况。

我们到店时,没有太多客人,很方便的拍下空景。服务员也不多,倒是很热情,烤肉的过程中如有问题,服务员是可以帮助解决的。

菜品很丰富,餐毕感受是关键!

菜品评分:7.63分

性价比评分:7.6分

长沙这家不知名烤肉店也算是一股“清流”吧~

店子不大,但菜品非常丰富,海鲜类、肉类、素食、主食、凉菜甚至精酿

根据老板的推荐和菜单上着重标记的“特色”,我们点了几样。

五花肉

五花肉:30元

对于任何一家烤肉店来说,一款好的五花肉,我觉得是最基本的,井烤得的五花肉正是如此。先烤五花,让肉里的油汁能溢出到烤盘上。由于在烤肉之前,五花是现场提前在酱料中腌制入味的,所以完全不需要额外的酱碟了,经过几次翻面,配上生菜叶即可食用。

长沙这家不知名烤肉店也算是一股“清流”吧~

五花肉非常容易烤老,一定要注意火候。整体味道上来说,在入味的基础上没有过重的口感,同时也不会觉得过于的油腻,孜然撒得非常合适,可以说是过关的。当然,这个难度并不大。

肥瘦均匀的五花肉片切得不厚也不薄,经过秘制调料拌制后泛着的油润的光亮。炭火炉上高下低有个弧度,这样的设计让多余的汁和油脂自动流到铁板边缘。随着炭火的炙烤,五花肉滋滋作响,待烤到金黄色,即可食用。不柴不腻,可以夹些胡萝卜丝、黄瓜丝、蒜片在里面。四种食材一同享用中,能让五花肉的口感更加丰富起来,味道也更清爽。个人喜欢将肥肉烤得焦一点,简单粗暴地直接入口,煎透后,肥肉特有的脂香和瘦肉的焦香一同在口腔里迸发,浓香四溢。(黄叶子)

蒜香排骨

蒜香排骨:35元

排骨的选材是不错的,大多是仔排,切成方正、相同的大小,烤制时放在烤盘的边缘,让它慢慢来。我觉得好的地方是,排骨用蒜香的口感,能让绝大多数肉类的香辣孜然的味觉刺激变得丰富起来。蒜味不会太重,不会过多的刺激,温温的提下味,这样感觉就很好了。

长沙这家不知名烤肉店也算是一股“清流”吧~

排骨,你能看得出店家对食材的精挑细选。方正的仔排在烤制中需要不停的翻面,熟练的掌握火候让排骨均匀受热,香气逼人,啃得津津有味。偷懒的食客叫服务员来帮忙吧。(玉玲珑)

掌中宝

掌中宝:20元

掌中宝烤起来也相当好吃!Q弹的鸡脆骨带着筋腱那部分活肉,烤熟后一口一个弹韧,简直停不下来的节奏!(黄叶子)

厄瓜多尔虾

厄瓜多尔虾:40元

叫什么名字的虾对于我来说并不是很重要,我吃虾需要的一是新鲜,二是个头大。这两点,作为井烤得里最贵的单品,这份虾也没有问题。海鲜一定是蒜蓉酱,每只虾都做了开背处理,这让虾肉能够更快速的入味。

长沙这家不知名烤肉店也算是一股“清流”吧~

待虾体通红后就可以享受了,虾肉鲜甜且嫩滑,强烈推荐。

日本鱼柳

日本鱼柳:30元

烤肉店吃鱼,一定会考虑没刺的,不然会在大快朵颐的享受中造成不便。

靠近烤炉的鱼肉外壳酥脆,内部鲜嫩,腌料里还伴有姜蒜,不仅去腥,还把鱼肉的清香更大程度上激发出来。没有鱼刺吃起来简直毫无压力,充分的满足了懒人吃鱼不吐鱼刺的愿望。(玉玲珑)

卤猪蹄

卤猪蹄:15元

卤猪蹄会有散发出一股淡淡的卤香,猪蹄个头较大。卤后,肉质不会过于紧实,有种糯糯的口感,同时在回味中是有甜味的。如果是单吃一份猪蹄也许这不是我熟悉的味道,但是配上烤肉,就真的会在味觉中有所中和。味型所用得很是巧妙。

猪油拌粉

猪油拌粉:8元

单论一份较好的猪油拌粉,这里的算不上。问题在于猪油还不够香,拌的味道会稍微偏淡了,中规中矩。如果你需要加上一份主食,也不是雷区,不惊艳而已。

招牌冬酒

冬酒:18元

如果你没有开车过来,冬酒真的很适合来上一两壶。老板是事先将米酒温热过,并加入生姜,非常暖胃。口感柔和温顺,偏甘甜,同时入喉非常的舒适。

所探店家的真实评分及总结

长沙这家不知名烤肉店也算是一股“清流”吧~

各项评分(3人的各项分数相加除以3,四舍五入保留小数点后两位)

环境:7.23;服务:7.4;菜品:7.63;性价比:7.6

综合评分:7.47

评判标准

较差 ≤ 6分

还行 6分~7分(包含7分)

推荐 7分~8分(包含8分)

力荐 >8分

总结:

长沙这家不知名烤肉店也算是一股“清流”吧~

我们去评价一家店,不能以红不红,有名不有名去定论。

长沙的烤肉店大多数有名的我都吃过,有一点是个人觉得不太喜欢的:太重口味。

当然,对于商家来说,重口味的美食容易给食客带来很深刻的印象,记得住!

但同时会让我在餐毕后感到身体负担也过重了,造成一些些不舒服的感受。

这家桔园的小店没有以这一容易留下深刻印象的特性去抓住寻求味觉刺激的食客。

一顿烤肉大餐下来,我觉得很轻松,这是我个人比较看重,并愿意推荐的。

选址的原因可能会让它生意平淡,如果有老铁和我对烤肉有同样感受的,不妨试试这家店。

本次消费200元,人均在60-70元。

感谢你读到这里,希望你喜欢我们的推送。

图文/卡特及队员们

编/卡特

以上,就是长沙美食小分队第八十六期【真的好吃吗】的测评内容。如果你有什么想吃的,需要我们去测评的店,欢迎留言。

长沙这家不知名烤肉店也算是一股“清流”吧~

[真的好吃吗] 是由长沙美食小分队打造的一个独立餐评栏目,每期由队长带队,参与的成员包含美食编辑、吃货达人等。自掏腰包实地探访话题店铺,只为给你们带来客观真实的美食参考和消费指南

它,也许是好吃的,也许是不好吃的

但,它一定是我们尝过的

是我们愿意拿来与你分享的