​Kindle Paperwhite 日亚中文版+国产小清新皮套

匿名用户 2013-12-06 10:06:50 41点赞 114收藏 95评论

卤煮是个莽撞人,并不会说什么博尔赫斯天堂模样的文艺段子,也不玩摄影,拍不出高清无码大图。因为站上KPW的晒单已经很多了,卤煮起初并没有晒单打算,所以收到货以后直接剖肠破肚就把包装拆了,但是开苞之后发现这货还真是个宝贝,居然有中文,所以惊喜之下,卤煮动了晒单的念头,但是拆包的过程已经不可逆了,只好就拿着卡片随便咔嚓几张,忝列KPW日亚新版第一晒,抛砖引玉期待后面出现更高质量原装拆包晒单贴。

首先来说说卤煮对于电子书这东西的心路历程。

2009年底临近春节,国内的礼品市场有一个卖的火的新玩意儿,X王电纸书。卤煮一介草根,自然是没人给送这东西,但是耐不住卤煮很想有一个的心,于是花费3+K买了一部,具体型号我不记得了。这东西的的实用价值我已经不想吐槽了。这种货色在礼品市场上能炒出3K的高价,可见礼品市场的繁荣的畸形或者说畸形的繁荣。好在一年后iPhone 4和iPad先后横空出世,拯救了礼品市场的审美水平,帮主确实天赋纵横。

2010年,Amazon Kindle进入了卤煮的视野。当时的Kindle 3现在已经改名叫做Kindle Keyboard了。当时卤煮觉得白色比较好,但是只有3G版有白色,于是在某宝花1.7k买了个without special offer的3G版。拿回来就刷了多看系统,汗,我后来想为毛要买无广告的呢。当时对3G比较好奇,这东西也没有SIM卡还能无线上网,要说是联通的网络吧怎么木有404呢,要是ATT或者VERIZON的网络接入到了中国怎么自备梯子的。

2011年,Amazon推出了Kindle的新一代产品,去掉了Kindle键盘,这款从设计上其实不是很讨彩,但是卤煮已经是K粉了,想再撸一发。鉴于之前买的两款电子书设备买的太人傻钱多速来范儿,这回卤煮决定聪明一回,托盆友从米国带,当然除了Amazon的产品必须少不了Apple的产品。当卤煮把这个要求拜托给在加州工作的盆友,盆友很爽利地就答应了。然后盆友拜托了伊在当地的两位好盆友,一位Amazon员工,一位Apple员工,以员工折扣价格带回了卤煮要的东西。卤煮囧呆,盆友真是热情豪迈善交游。

卤煮用过安卓系统,对刷机重启换电池的玩法不感冒,所以Kindle Fire推出的时候卤煮已经撸不动了。至于Paperwhite这个东西,一来卤煮觉得不需要背光,二来玩过Kindle Touch对感觉触控体验还欠点火候,所以顺带着以为Paperwhite也大概一般无二,从没想要买过KPW。

直到上个周一,卤煮在外面看到一个金发碧眼的老外拿着一部KPW在看书,那一刻,卤煮真是有种天雷勾动地火的赶脚,立刻毒发攻心,必须要回家找解药了。卤煮先把站上的晒单都看了一遍,搞明白了日版和美版,一个便宜一个贵,一个2G一个4G,一个没中文一个有中文。卤煮想要个大的,何况还便宜,当即就注册了日亚账号下单。

日亚很给力,我是周一晚上提交的订单,因为看到说会砍单,我还特别忐忑地等了老半天,一直也没收到被砍的邮件。等待的当儿,卤煮还上TB找了个皮套。其实卤煮是想买原装套的,但是卤煮知道美亚经常有配件的折扣,所以就耐心等待机会吧,先从TB买一个凑合用着。周二早上一觉醒来,看了一眼状态,已经准备要发货了。虽然不知道从哪里发的货,但是到中午12点再查的时候已经送到大阪的签收了。

周二中午12点左右日亚显示已送达。但是JS还没显示入库,等到下午2点左右收到了入库的提示,卤煮单买了个Kindle,入库重量490g。运费1045日元,卤煮迅速上去交钱提交转运,然后4点的时候收到了付款完成的通知,告诉我会在下一个营业日发货,然后这一等就到了周三,晚上7点多卤煮收到了JS发货的通知。

卤煮是个急性子,一直在疯狂地刷新EMS,周三晚上从大阪发出,周四就到了北京了,但是貌似这一段的EMS不太给力,到周五晚上卤煮下班还木有送到,不由让卤煮想起来微博上让EMS滚出快递界的浩大声势。在周五晚上卤煮下班回家以后,接到了EMS的电话,让卤煮待着80块钱关税和身份证去网点领取。悲了个催的,交关税。网上说北京被税的几率很高,诚不欺我。

卤煮周一夜间下单,其实周五就应该送到了,中间在JS仓库的这一天算是比较长的停滞了,效率还好。卤煮原想周一上班再去体验一下作为纳税人的荣誉感的,但还是耐不住性子,周末就跑去领了。

EMS的阿姨很霸气,先收了我的钱,让我在税单上签字,这才把税票给我,我一看,让先检视内件,如果无误再交税签收。完全不是EMS阿姨的流程啊,这要是有问题我也没辙了。

关税80元。

价格总计:KPW9980日元(入账602元)+转运费1045日元(入账68元)+关税80元=750元。

接下来的图片跟以往的就大同小异了,因为卤煮不是拆包直播,所以没有扒衣见君的过程了。

作为已经买过几个Kindle人,这些都很熟悉了,卤煮压根就没想翻开看看。

接下来之后的过程就让卤煮意外了,开机,选择语言。等等,怎么和卤煮之前做的功课看的那些晒单都不一样,选择用户界面的语言里有中文,卤煮真是心下狂喜,跟捡了宝贝似的,兀自不信。难道日亚给我发来一个美亚的版本,赶紧打开资源管理器看看内存,真是4G的版本,看来人品大爆发,捡了个宝贝。

4G(缩水有点多)

界面是中文的,卤煮找到WIFI,登录账号。卤煮在中亚、美亚、日亚用的是相同的邮箱,但是用了三个不同的密码,登录这里只有个账户密码选项,没有地区可选,卤煮直接拿邮箱和中亚的密码登录,进去果然有了云端的购买记录。因为顺利进入了中亚账号,卤煮没有拿美亚的密码试试能不能进入美亚账户。

屏保是一堆钢笔,很有点文艺的感觉。

因为周一晚上卤煮在TB淘了个国货,事先已经收到了,看上去还行,就直接装上了。Kindle的原装皮套是用扣的,Verso的皮套是用松紧带勒的,而我买的这个是用胶粘住的。没有强行固定的痕迹,第一眼看上去很赞,接下来的使用体验也让卤煮觉得这货真是国货精品,一下就感觉不需要原装壳了。

背面的胶据称是用了3M的一种技术,没有黏糊糊的粘痕,可以反复粘贴500次的。但是卤煮拍照的时候想摘下来,发现粘的很紧,就没舍得用力。

拍出来略有色差,真实感觉非常赞,手感非常好,还有另外一个颜色,卤煮更偏爱此色。

卤煮之前用Kindle一直使用多看系统的,多看系统是个本土化程度很高的系统,各种使用体验已经日臻完善,极度符合国人的使用习惯。但是毕竟现在的科技潮流是做生态系统,多看系统已经有被Amazon强大的云技术边缘化的趋势。别说现在还不能越狱,就算能越狱我也不打算在用多看了。

除了从Amazon的商店里购买正版书,也可以复制Mobi文件到磁盘。这是拷进去的纽约时报2011年十大好书。不谈版权的问题,网络上有很多免费的优质资源。我就拖过一个26G的Kindle Library,资源之浩瀚,目录之规范,已经不像网友整理版,感觉更像是无孔不入的XX们拷走了Amazon的资源库,对于喜欢看英文书籍的朋友可真是天大的好消息了。

另外值得一提的是,卤煮上周下了Kindle的订单以后,临睡前看了一眼科技新闻。下一代的Kindle Paperwhite也快来了,预计明年二季度出货,期待亚马逊更好的产品。

• 楼主,皮套气味重不重?上盖是磁力吸附不?我买了个MOFI的,气味太重了,我都用水泡过了还是没用,一股刺鼻的气味

没味。磁力休眠。非常完美。

• 易讯799.日淘没优势啊

国内卖的是一代,日淘的是二代。国内的一代是2G内存,日淘的是4G内存。日淘税后到手750,如果人品好不被税就是680,还没优势?

• nnd 用过南京联通 南京电信 联通3G手机 分别在下午和晚上下过单,被砍无数次,已经伤心了~!!准备撸国行了~

可以试试VPN

• 撸主,求那个26G的强大的kindle library啊!!! [糗大了] 我只找到了22G的啊!!

解压之后26G

哦~原来如此,谢了啊 [糗大了]

• 麻烦楼主PM皮套和26G资源的地址,谢谢:) 好人一生平安

key words:cheese kindle、kindle library

• 皮套什么牌子

我刚才在贴吧看到了 叫cheese 奇思

谢谢···························

• 眼馋4g内存……

ps.3g版本的机器是由内置sim卡的~

是ATT的么,我也一直很好奇,据称是GSM漫游,但是具体是怎么实现的?

具体哪个网的我没有拆下来看,但好像应该是wcdma漫游的

• 通篇下來...唯一的印象就是:鹵煮

• 我多花200买的美版,内存还少2g 不过已经用好久了。

• 日亚中文版~羡慕~~~一直英文菜单。。。。

• 求套子链接

• 那是钢笔啊~我看了半天还以为暖壶呢。。。

• LZ 求私信皮套购买地址

• ID 兰陵笑笑生 好熟悉的

那是《金瓶梅》的作者

呃呃呃 。涨姿势了 。。其实在网上也看到过 这个ID

• 同问皮套地址

• 卤煮是什么意思

• 摔,日亚看脸的么,为何我一直被砍??!! [喜极而泣]

• 前天下了2单,都安全到达转运,日亚难道转性了!

求kpw下单方法,昨天晚上北京时间23点下单,今早上收被砍邮件

没有什么指导啊,就是普通下单啊,2个账号各下一单,都凑了一样东西:一个帮同事带了一个象印杯子打了一包;另一单顺带一条项链,被拆分为2,但也都顺利到转运。

• 搞得我也想以看书的名义搞一个了

这货不用来看书,那用来干啥?当照片墙么。。 [呵呵]

• 挺好的晒单,北京海关最无耻