居家灰尘终结者的迭代&凯驰VC4i无线吸尘器使用测评

2018-01-04 09:32:28 51点赞 183收藏 95评论

家里的清洁工具貌似进行了几代更新。第一代:扫把+扫帚+拖把的组合,想必画面大家都可以想象。

居家灰尘终结者的迭代&凯驰VC4i无线吸尘器使用测评

手动拖地的最大弊端就是家里到处都是水,尽管后来也有各种可以挤出水的拖把,像这几种,还是费力,需要清洗拖把,晾干,要不就一股味道。

居家灰尘终结者的迭代&凯驰VC4i无线吸尘器使用测评

第二代,传统吸尘器之前所在的公司特价机购入,清洁力不错,唯一的不足就是会受电线牵制,需要时不时的更换插座,比较麻烦。另外收纳也有点让人头疼,柜子里没有这么大的隐藏空间(好希望我有一个大房子,或者装修再来过)居家灰尘终结者的迭代&凯驰VC4i无线吸尘器使用测评

居家灰尘终结者的迭代&凯驰VC4i无线吸尘器使用测评

说实话,吸尘器绝对是对付灰尘最好的工具,作为处女座的偶还是相当推荐。传统吸尘器可以减少地面的灰尘,但是因为家里的开放空间特别多,小摆件也多,经常会有浮沉。传统的吸尘器已经无法胜任。居家灰尘终结者的迭代&凯驰VC4i无线吸尘器使用测评

所以今儿第三代登场:凯驰手持吸尘器VC4i。苏剁年会上直接被种草。有很多人会问怎么不买某英系品牌。口碑传播这个时候可以解释偶的购买行为,身边朋友有用过,觉得还不错,酱样,想买还要理由么?希望将来有机会能够把这两牌子对比一下,这样可能就知道自己买的值不值了。(给出某东购买链接供大家参考,貌似现在价格又低了一些,吐血居家灰尘终结者的迭代&凯驰VC4i无线吸尘器使用测评

居家灰尘终结者的迭代&凯驰VC4i无线吸尘器使用测评

karcher 家用无线吸尘器 充电手持式无绳除螨仪德国凯驰VC4I 白色豪华版+车载套件2090元京东去购买

京东发货很快,隔天就收到了。品牌logo显著,打开外面的包装箱,里边还有一个内箱,这样就不用担心机器损坏。盒子上注明了标准配件和可选附件,按照实际需求选购。

居家灰尘终结者的迭代&凯驰VC4i无线吸尘器使用测评

拆开内箱,可以看到配件。来张全家福吧!配件有6样,包括主机、电动机刷、延长管、毛刷扁吸二合一、织物吸头和收纳底座。明黄色和黑色搭配,和凯驰的logo一脉相承。

居家灰尘终结者的迭代&凯驰VC4i无线吸尘器使用测评

主机造型很酷,有点像加特林机枪,copy不走样!

居家灰尘终结者的迭代&凯驰VC4i无线吸尘器使用测评

这是赠送的电动除螨刷头,给个特写。

一、外观

主机长度为42厘米,比较小巧,双把手设计。手持把手处有三个按钮:主开关键、节能模式开关(ECO)、地刷开关。推杆把位上也有一个开关键。后面才知道这样设计的用意。

居家灰尘终结者的迭代&凯驰VC4i无线吸尘器使用测评

两侧都有排孔设计。

居家灰尘终结者的迭代&凯驰VC4i无线吸尘器使用测评

因为官方号称主机特别轻。再使用了几次之后才想起来秤一下重量。加上储尘盒里的绒毛灰尘,重量为0.995千克,不到一公斤,和官方宣称的0.99公斤相差不离。这样的重量女性用起来也不会很累。居家灰尘终结者的迭代&凯驰VC4i无线吸尘器使用测评 即使是打扫卫生,也要优雅,哈哈。实际上现在很用人选购无线吸尘器已经把机器轻薄作为参考指标之一。

二、安装

连接延长管,卡扣是这个灰色的按钮,用食指或者中指就可以搞定。动图感受一下安装的方便。

居家灰尘终结者的迭代&凯驰VC4i无线吸尘器使用测评延长管和地刷的安装同样采用卡扣连接,卡擦一声,安装完毕!

三、使用体验

(一)地刷头

1、地刷头与主机的转向比较灵活,可以实现180度的转动区域。打开底部的滚刷感觉到有一定的驱动力。

居家灰尘终结者的迭代&凯驰VC4i无线吸尘器使用测评

2、单手就可以操控,这样吸尘算不算优雅?

居家灰尘终结者的迭代&凯驰VC4i无线吸尘器使用测评

3、地刷的高度只有5厘米,沙发、床底等死角都可以轻松处理。

(二)把手和开关

推杆把位手握握感舒适,启动开关的时候手臂不需要额外使太多的力,大拇指就可以操控三个按钮,还是比较方便。

居家灰尘终结者的迭代&凯驰VC4i无线吸尘器使用测评

在吸床单、沙发、窗帘等的时候可以体验到手持把位设计的特别之处。

(三)吸力测试

官方数据8万转/分钟超高速无刷直流数码电机,12kapa吸力测试。

1、地板

地板上撒了一些食盐和黄豆作为测试物,模拟平时的灰尘杂物,这样看的比较直观。

居家灰尘终结者的迭代&凯驰VC4i无线吸尘器使用测评

看动图,这是没有开地刷的吸尘(盐+黄豆)。

居家灰尘终结者的迭代&凯驰VC4i无线吸尘器使用测评这是开地刷的吸尘效果放慢了动作(芝麻+黄豆)。除了几颗不听话的黄豆,几乎没有残留。

(2)地毯

地毯是最容易藏污纳垢的地方。有没有人和我一样,最喜欢做的事情就是窝在沙发里看电视吃零食,惬意!但是最讨厌的应该就是嗑瓜子、吃薯片或者吃柚子掉的碎渣渣,打扫起来很头疼。柚子君上场!

一遍扫过无残留!从此可以肆无忌惮了,嘿嘿嘿~居家灰尘终结者的迭代&凯驰VC4i无线吸尘器使用测评

(四)附件体验

1、织物吸头

就是这个,后面个子高一点的是扁嘴毛刷二合一吸头。

居家灰尘终结者的迭代&凯驰VC4i无线吸尘器使用测评

卧室是每天呆的最多的地方,床铺上容易隐藏尘螨。吸完床单后纹理都变的清晰,感觉好清爽!

居家灰尘终结者的迭代&凯驰VC4i无线吸尘器使用测评

吸完床单后纹理都变的清晰,感觉好清爽!

居家灰尘终结者的迭代&凯驰VC4i无线吸尘器使用测评

织物吸头还能吸窗帘上的浮灰。

居家灰尘终结者的迭代&凯驰VC4i无线吸尘器使用测评

客厅沙发上的浮灰也能轻松搞定。平时只要吸一吸,浮灰就say bye bye了!

2、扁嘴毛刷二合一吸头

屋子里各个角落都可以用到这个扁嘴毛刷。柜子角落,画框,空调上面的浮灰。平时不太好打扫的地方,基本都能轻松搞定。

吸空调上面的浮灰。

角落的灰尘。

居家灰尘终结者的迭代&凯驰VC4i无线吸尘器使用测评

画框上面的浮灰。

3、电动除螨刷头

居家灰尘终结者的迭代&凯驰VC4i无线吸尘器使用测评

后来问客服,这个除螨刷头和上面提到的织物吸头有啥区别。标配的织物吸头用来去除表面灰尘,比如人体皮屑,头发,灰尘等等,选配的电动除螨刷头可以深度清洁,通过电动滚刷的力量将织物深处的灰尘吸出来。

(四)声音

这次用了一个“业界人士”觉得专业的分贝测试app:decibel X。

居家灰尘终结者的迭代&凯驰VC4i无线吸尘器使用测评

节能模式分贝数:最高76.9分贝,最低69.1分贝,平均值70分贝。

居家灰尘终结者的迭代&凯驰VC4i无线吸尘器使用测评

强力模式分贝数:最高78.5分贝,最低75.9分贝,平均值77.7分贝。

居家灰尘终结者的迭代&凯驰VC4i无线吸尘器使用测评

查了一下数据,家用吸尘器的国家标准为82分贝,说话声音一般在50-60分贝左右。凯驰这样的声音也还是能接受的。吸床铺、地毯的时候可以使用强力模式,吸的会更加干净,其他吸尘环境下节能模式也足够。

四、拆卸

1、地刷

地刷采用的是尼龙材质和碳素纤维复合电驱滚刷,因为之前在某家电公司工作过,也明白这样设计的原理。硬毛用于强力去污,软毛用来抛光。

居家灰尘终结者的迭代&凯驰VC4i无线吸尘器使用测评

正常情况,地面容易掉落的头发特别多,所以经常会缠绕头发,需要定期清理才好。居家灰尘终结者的迭代&凯驰VC4i无线吸尘器使用测评 用一枚硬币打开这个旋转按钮,就可以轻松拿下来清洗了,可以循环使用。

居家灰尘终结者的迭代&凯驰VC4i无线吸尘器使用测评

动图感受一下,地刷也是可以用水冲洗,循环使用。

2、集尘杯

居家灰尘终结者的迭代&凯驰VC4i无线吸尘器使用测评

所有吸的灰尘都会跑到这个集尘杯里,整体拆卸也是比较方便。按下集尘杯下方的按钮,杯体和主机分离;

居家灰尘终结者的迭代&凯驰VC4i无线吸尘器使用测评

取下过滤系统,垃圾就可以倒出来了。

居家灰尘终结者的迭代&凯驰VC4i无线吸尘器使用测评

过滤系统还可以继续拆解,按照卡扣的方向旋转就可以取下来。从左到右:尘杯、高效过滤棉、旋风过滤器、旋风罩。

居家灰尘终结者的迭代&凯驰VC4i无线吸尘器使用测评

如果觉得脏就可以拆下来用水冲洗,自然风干再组装就可以了。

五、电池续航能力

居家灰尘终结者的迭代&凯驰VC4i无线吸尘器使用测评

家里实际面积75平米左右,每次用完都还有电。没电的信号,就是红灯显示,同时无法正常工作。

居家灰尘终结者的迭代&凯驰VC4i无线吸尘器使用测评

充电的状态,电池一直闪烁。

居家灰尘终结者的迭代&凯驰VC4i无线吸尘器使用测评充满电以后绿灯常亮。从红灯闪烁到充满电,大概需要3个小时左右,最近一次是2个小时35分钟。

居家灰尘终结者的迭代&凯驰VC4i无线吸尘器使用测评

PS:充满电后需要把充电器拔下来才可以使用。充电的时候机器会处于自我保护状态。

六、收纳

因为主机架底座占地空间不大,所以放在墙角就可以了,比较节省空间。底座也可以用来收纳配件,不用的刷头都可以放在底座上。另外一边的凹槽可以放充电器。

居家灰尘终结者的迭代&凯驰VC4i无线吸尘器使用测评

就这样安静的放着,觉得也是一道风景。

总体评价

(一)优点

1、重量轻,单手操作也OK!

2、吸力大,基本上垃圾都能一遍搞定。

3、收纳方便,节约空间:吸尘器采用立式支架,不占空间。

居家灰尘终结者的迭代&凯驰VC4i无线吸尘器使用测评

4、人性化设计:采用双把手开关设计,可以满足不同的清洁需要。

(二)缺点

集尘杯容量比较小,需要及时清理。倾倒垃圾的时候,手也会接触到灰尘。

写在后面的话:曾经想过用扫地机器人,可总还是觉得自己打扫一遍才放心。好在现在的第三代小巧方便,也不用弯腰,吃完饭以后吸一吸,权当锻炼了。居家灰尘终结者的迭代&凯驰VC4i无线吸尘器使用测评

居家灰尘终结者的迭代&凯驰VC4i无线吸尘器使用测评

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫 家用商用工业加厚不锈钢桶式干湿两用大吸力吸尘器2023全新升级 NT30/1 Plus

KÄRCHER 卡赫 FC7 洗地机

KÄRCHER 卡赫 FC7 洗地机

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫 家用商用工业加厚不锈钢桶式干湿两用大吸力吸尘器2023全新升级 NT20/1 Plus

KÄRCHER 卡赫 VCS 5 手持式吸尘器

KÄRCHER 卡赫 VCS 5 手持式吸尘器

KÄRCHER 卡赫 VC4i 手持式吸尘器 黄色

KÄRCHER 卡赫 VC4i 手持式吸尘器 黄色

KÄRCHER 卡赫 fc5 电动拖把

KÄRCHER 卡赫 fc5 电动拖把

KARCHER无线吸尘器家用手持立式 锂电车载轻量大吸力地毯宠物家庭适用 VCS 3 2023年新品

KÄRCHER 卡赫 FC3+VC4I 家居清洁套装

KÄRCHER 卡赫 FC3+VC4I 家居清洁套装

KÄRCHER 卡赫 VCS4 手持式吸尘器

KÄRCHER 卡赫 VCS4 手持式吸尘器

karcher 凯驰 VC4 无线吸尘器除螨仪

karcher 凯驰 VC4 无线吸尘器除螨仪

KARCHER 卡赫 WV1 清洁机刮吸一体 (黄色、手持吸尘器)

KARCHER 德国卡赫 工业商用桶式干湿两用吸尘器 半自动抖尘双电机大功率 NT 75/2 Ap 原装进口 自营

KÄRCHER 凯驰 VC5 手持式吸尘器

KÄRCHER 凯驰 VC5 手持式吸尘器

重磅新品 德国卡赫无线真空吸尘器车家两用大吸力除螨除尘吸尘器

KÄRCHER 卡赫 SC2 蒸汽拖把 白色

KÄRCHER 卡赫 SC2 蒸汽拖把 白色