音乐发烧友的“福利”—精选十大试音碟推荐

2018-01-03 12:00:55 258点赞 2357收藏 108评论

前言:

本篇文章是《音乐发烧友的“甜品”!十大DSD格式音乐下载网站分享》的续作,在本篇完结之后,将以系列文章的形式继续写作,喜欢本文您可以添加收藏,或添加关注。感谢!音乐发烧友的“福利”—精选十大试音碟推荐

音乐发烧友的“甜品”!十大DSD格式音乐下载网站分享小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!Hello,各位音乐爱好者及发烧友硬核君| 308 评论102 收藏3k查看详情

回到本文主题,在硬核君挑选试音碟的时候,其实过程是十分艰难的,优秀的专辑太多,但考虑到文章的篇幅有限,在经历一番艰难的抉择之后,最终选择了不同流派,与不同声音特性的10张专辑作为分享。如果您是追求美妙音乐体验的鉴赏家还是只是简单的想搜寻一些新的音乐去聆听的初烧用户,或是测试听音系统煲机等,都可以去尝试品味一番。这里仅以此文,奉献给钟爱Hifi的发烧友们!

▼ 精选十大史诗级试音天碟

TIPS 1:以下分享的10张专辑可在硬核君分享的DSD无损下载网站下载到。

TIPS 2:小标题设置了超链接,点击即可跳转至网易云音乐进行试听。

1:Tutti!.Orchestral.Sampler < 流派:古典 >

专辑介绍:

本张专辑发行自1997年,专辑中文名为RR管弦乐无敌精选,是美国专业试测第一天碟[STEREO DDD HDCD]。RR管弦乐无敌精选,破天荒精选了Reference Records旗下16首份量最重的古典音乐精华曲子,首首精彩,而且其中还有世界首度录音的,难怪香港的音响杂志称为[天碟中的天碟],并获得一面倒的推荐,很多乐友在各大大小小的音响展之中,也常发现很多厂商拿来当示范CD。

来自圈内人士一些评价:

〉 美国发烧天书TAS榜上名盘

〉香港发烧音响十三周年特刊「过去一年听过最靓声的三张CD」

〉「其音乐内容与音效水准毫无疑问好到可以伴我过世」--发烧音响

〉「若配合HDCD解码系統可以达到現有CD格式之巔峰效果,就算用普通CD來欣赏一样有令人惊喜的表現,名副其实的经典著作」--香港 陈浩才

〉「效果清丽脱俗,气势卓尔不凡,RR Sampler CD高水准录音之最」--香港 大草

〉「当今最伟大的录音师之全年制作精选,发烧指数105℃!」--Leo 音响之路

超级爆棚的试音天碟,这张以管弦乐为主的专辑,收录RR出版的16段新旧古典音乐。音效如此出色,震撼的冲击力和鼓声之狂劲更是hi-fi到难以形容。

2:Loveless (1991) < 流派:摇滚 >

专辑介绍:

这张专辑发行于1991年11月05日,专辑中文名为《Loveless》,毫无疑问Loveless是My Bloody Valentine确立风格后的最成功的代表作,也是Shoegazing领域中另一张里程碑式的专辑。它的封面很好的传达了其中的音乐概念。

My Bloody Valentine第二张专集《Loveless》于在1991年出版时,受到了当时英国流行音乐界的一致好评,成为很受注目的一张专集,在排行榜上名列24位。同时《Loveless》在进军美国也同样获得了极大成功。

这张专辑第一次听接受不来,第二次听感叹不愧是神级作品。这样的声音像是完全来自一个空洞的世界。

音乐发烧友的“福利”—精选十大试音碟推荐

3:Random Access Memories < 流派:电子 >

这张专辑发行于2013年5月17日,是法国双人乐团傻朋克发行的第四张正式专辑,专辑监制由乐团成员汤玛斯·本高特和盖-马努尔·德霍曼-克里斯托担任,标准版唱片共收录13首歌曲,通过Daft Life唱片公司发行。专辑于2014年1月获得格莱美奖“年度专辑”、“最佳电子舞曲专辑”奖项。

这张专辑最有魅力的地方是每一首都很好听,它的紧密性如按照顺序听完又感觉是经历一次奇幻之旅。

4:LP1 < 流派:流行 >

这张专辑发行于2014年8月11日,是英国独立女声FKA Twigs的处女专辑《LP1》。拥有牙买加与西班牙血统的她曾是2012年《i-D》杂志的封面女郎,“twigs”别名的来源则有些无厘头——源自她能让关节发出响声。此前,她已发行过两张EP,分别名为《EP》和《EP2》。这次的处女专辑也延续了这个命名的传统,而专辑的封面艺术令人惊艳又具有独特的态度。

全新作品依旧主打Tahliah擅长带有浓厚R&B元素和电子气息的流行trip hop风格,整张作品在入耳度上是非常高,很是好听同时充满着迷离虚幻的空间感,同时充满极强的艺术气息以及空间想象力,让人很容易就被Tahliah营造带有鬼魅霓虹色彩的虚幻世界所深深吸引。

其实很早就听过这张专辑了,鉴于这张专辑曾经红爆全球的态势,我还是想在元旦放假时间找个机会和时间为大家推荐这张作品,不过个人觉得这张作品还是被炒的太过于火,甚至有被吹嘘过度的态势,不过不得不承认这是一张神专。

5:Innervisions < 流派:放克 >

这张专辑首发于1973年,在2000年又再一次重新录制。是美国盲人音乐天才Stevie Wonder的一张经典专辑,在滚石杂志选出的500张历代最强专辑中排名第23。

滚石杂志对他的评价:

〉 虽然他可能看不见,但他却饱览了美国的风景,尤其对黑人的生活有着敏锐的洞察力。Stevie把他对美国社会的思考和自己的理想表达在音乐里,一手包办了自己的大部分专辑。 这张专辑在滚石杂志选出的500张历代最强专辑中排名第23位。

初听无奇,渐入佳境。如果用这句话形容再合适不过了,声音很好听很柔,超赞的专辑。

6:Takk... < 流派:后摇 Post-Rock >

这张专辑发行于2005年9月12日,是冰岛Post-Rock巨星sigur rós的第四张录音室专辑的05专辑《takk》,又回到前两张的冷咧空旷而幽远的氛围之中,不同的是,这张专辑更加宏大而精致,乐团赖以成名的巨大吉他回授噪音,在这张唱片里更多地为弦乐所覆盖,没有早前的咄咄逼人,而多了一份深沉,组团已经11年的sigur rós,其独到的悲天悯人的忧郁气质,已经深入每一个和弦。

这张专不乏奇妙声响的专辑,喜于用摇滚乐中的非传统乐器或制造出富有小资情调的美妙声响。曾经一度单曲循环的神专。

7:Funeral< 流派:巴洛克流行,独立摇滚 >

这张专辑发行于2005年2月28日,据外电报道,据2005年底的一次在乐评人中进行的调查显示,《Funeral》被评为2005年的最佳专辑。在这次的评选中,虚拟卡通乐队街头霸王(Gorillaz)的专辑《Demon Days》位于《Funeral》之后,名列第二位。美国金牌说唱制作人兼歌手坎耶·维斯特(Kanye West)的第二张个人专辑《Late Registration》名列第三。

新世纪史诗般的独立专辑,关于Dead与爱,写在永恒与虚无之间。深度很大,旋律优美,无愧“神专”一词。

8:Blackstar < 流派:摇滚 >

一张非常具有摇滚大师风韵和艺术气质的作品,非常大气和具有老爷子艺术情怀的作品;这张专辑算是汇集了David Bowie音乐50多年的集大成之作。

留一盏灯,倒在房间的某张皮质沙发上,听着这张专辑,仔细观察从嘴中吐出的烟雾轨迹,想一想下一周、下一月、下一年要做些什么。

9:Kiasmos < 流派:迷幻电子 >

这张专辑发行于2014年10月28日,是由冰岛BAFTA获奖作曲家Ólafur arnalds,他以自己独特的最小的钢琴和弦乐组成的电子音乐的交融,和Janus Rasmussen来自法罗群岛,被称为电流行服装定型的领头人。基于在雷克雅未克íK,arnalds以前做录音师,经常为拉斯姆森的其他项目,其中两个音乐家发现自己最小的共同的爱,实验音乐。他们最终成了最好的朋友,经常在画室里闲逛,探索电子音乐。

Kiasmos巧妙地将techno与Ólafur Arnalds最擅长的新古典乐完美结合,每一首都不是孤立的存在,8首歌构成的是一个完整的作品,值得一遍又一遍的回味!

音乐发烧友的“福利”—精选十大试音碟推荐

10:Automatic for the People < 流派:摇滚 >

R.E.M.在90年代接连发行的《Out of Time》《Automatic for the People》《Monster》三张专辑都是经典专辑。三张专辑风格完全不同。而《Automatic for the People》由Led Zeppelin成员做弦乐编曲,给专辑赋予了前所未有的风格。

让人一分分地喜欢起来的,平实,纯粹,深刻的动人,弦乐醇浓,歌声中透着哀恸,也有美妙清悦的旋律,这张专辑不愧是REM的杰作。

▼ 想说的话

好咯,精选的十张试音天碟介绍到此了,希望各位在鉴赏音乐的时候有更多的选择。本来硬核君想写个十几二十张专辑的。but,本章篇幅有限呢音乐发烧友的“福利”—精选十大试音碟推荐 。各位音乐发烧友们还知道有哪些著名的试音碟吗?欢迎在评论区畅所欲言哦!

咱们下期再见咯!Bye!

音乐发烧友的“福利”—精选十大试音碟推荐 音乐发烧友的“福利”—精选十大试音碟推荐

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《阿思克玩科学·儿童科普广播剧》 音频节目

《阿思克玩科学·儿童科普广播剧》 音频节目

• 听完朋友家30万的音响,回家音响开不了了……

30W的音响是种怎样的体验呢?

有一部老电视剧 天道。应该能解惑 [ok了]

• 收藏了1500+的摇滚CD的宅男路过留言:标题炒作,文不对题

其实我也想多发些专辑的,可是文章篇幅有限的呢,

还是少一点好,贪多嚼不烂,这个可不像快餐小品

• 标题改为“分享一点自己喜欢听的歌曲”比较好…
    你这标题取名太大,进来内容不符。

您的建议很好!如果是分享自己喜欢的歌曲,可是呢,每个人的喜好都不同,硬核君选取的是网络口碑都还不错的专辑。再日后的文章中我会汲取大家的反馈建议,客观写作。同时谢谢您的建议!真的很不错!

• 支持下,最好有试听的链接

你好,小标题蓝色文字设置了超链接,点击即可跳转至网易云音乐进行试听!

• 发现居然听过5张,可见楼主实际上是推荐的内容为主的,并不是按标题所说的试音为主。这几年慢慢学会听古典,发现试音还是要古典唱片,大编制大动态宽音域,很容易实现试音的目的。

您的建议很好,nice,硬核君考虑是为了多口味选择的大众,所以选择了多流派多音乐特性的专辑。

• 收藏帖子了,等着月底 我把碎银子都献给你 [棒棒哒]

衷心谢谢啦。 [高兴] [高兴]

• 喔,现在连音乐碟也有分享了啊,要是在曲目后面再带上艺人就更好了 [榴莲]

您的建议很好,后期会加上相关艺人信息 [棒棒哒]

• @硬核君 能不能给出下载链接,这样就完美了。。。谢谢

在分享的dsd网站或网易云音乐均有下载的呢

• 说起试音,推荐的还是很良心的。那些烂大街的试音碟并没觉着多出色,至少现在的古典录音绝大多数都完爆大部分试音碟的水准,即便是60、70年代甚至50年代末期的一些经典模拟录音也极为出色。

• 一张钢协 一张小协 一张交响 一张人声 听器材素质足矣

• 谢谢推荐,下次再推荐点玄学词汇我就能出去装*了 [得意]

• 有生之年还能听到daft punk的下一张专辑吗。。。

• 一千个人眼中有一千个哈姆雷特

• 发电类型和音质的关系如下:
    1、用火电的力度大点,声音偏暖;用水电的声底偏冷,但解析力很高。水电中,以葛州坝的电音色最好;火电中,以北仑电厂的电音质最好(因为烧的无烟煤的比例最高)
    2、同一套器材,晚上8点到10点的时候音色就感觉有点偏冷,晚上11点之后声音明显偏暖。后来才发现高峰电用的是外省的水电,低谷电以本地火电为主,铁证如山!
    3、风力发的电层次感很差,听感朦胧,听菜可妇司机的A大调B小调,音场明显收缩,小提琴部都混在一起。
    4、风力发电的单机功率在500w以下的音色都偏
    5、电是三相和两相和音色关系不大,关键是平衡感。三相电播放大编制的交响乐阵脚明显比两相的要稳!核电适合播放《终结者》之类的大片伴音。但遗憾水、火、风、核电都并在了国家电网上了,所以放什么声音都是混论一片。
    6、有位烧友为此从上海搬家到广州,声音好很多。因为南方电网以大亚湾核电和两广水电为主, 音响既有力度,又比较清澈。最近准备投资建设独立不并网的雅鲁藏布江水电站,高山雪原的天水将使音响脱胎换骨,但可研报告遭到印度的反对。
    7、太阳能发电有何不同?声音偏向温暖,不冷,但是有点薄。
    8、不久前,我一位朋友,国内最资深的耳机发烧友,一日试听铁三角AT-HA25D耳放配AD2000耳机,听着听着突然摘下耳机说今天没法听了,一定是水电站的水位又涨了,令在场其他烧友目瞪口呆!第二天果然报道山洪爆发,真正资深的发烧友不用交流电源,因为整流滤波过程中产生的噪音会使人脑震荡,必须用电池供电。而且不能用充电电池,因为充电过程中积累了电网波动 带来的电压起伏,还有电网谐波会在充电过程中使电解液活性增大,影响放电效果。所以用充电电池听音,虽然低音和中音尚可,但高音有些刺耳,不能听音乐,只 能听赵本山的小品,而且只能是和范伟合作的那几个。
    能用的只有干电池,由于干电池特性稍干涩,高音不亮,一般都配以水浴加热,一般至87.35度最好。而且干电池体功率越大越好,放音是声音饱满雄浑。骨灰级的发烧友都是订做干电池,用得最多的,直径200多毫米,高300多毫米。
    后来电池厂家把生产电池的模具,报废后卖给了水桶厂。黑心水桶厂用这套做电池的模具开发了一种新型水桶,容量5加仑,就是我们现在用的桶装水的水桶。这套模具原来是做电池的,有汞污染,所以桶装水喝起来都有一股水银味。

神一样……………………

6666我特么还以为是多么正经的回答

• 蔡大妈渡口~加州酒家

加州招待所

同+1,我这木耳只能听听惠威,再高就浪费了

• 先听明白内容,再来讲究音乐临场感吧……单谈音效简直就是暴发户戴大金链 [笑]

• 日常打卡…卡…卡……

• 打卡打卡,紫薯补丁

• 我就问车牌在哪里啊 ???丢个百度云什么的吧

• 发图不留种…………

ju hua被人tong

捅完不要停,楼下接着捅