2018-01-03 16:32:31 38点赞 15收藏 46评论

最近几个月一直在跑步游泳减肥健身,听到华米手表2要上市的消息很是关注。

小米手环1代开始就一直在用小米的穿戴设备,媳妇的华米手表青春版能够显示微信和短信的内容让我很是羡慕,我的小米手环2服役了1年多,3代迟迟不发售。这时候华米手表2代号称能支持游泳等多种运动模式,那就是它了。双12晚上看了发布会,对功能售价基本满意,于是第一时间下单了预售。于是经过漫长的等待,12月28日一大早终于拿到了#原创新人#专业运动手表?差得还远—AMAZFIT 华米 智能运动手表2 使用感受

华米 智能运动手表2_淘宝搜索s.taobao.com去看看

先是开箱图

第一眼看上去挺漂亮的,重量不算很重,最起码在运动中不会造成明显的负担。当然很多朋友都吐槽了了戴在左手会导致中间的按键在运动中会被误触,于是我果断换戴在右手了#原创新人#专业运动手表?差得还远—AMAZFIT 华米 智能运动手表2 使用感受

跟我的卡西欧一起合张影,大小差不多,比卡西欧轻多了#原创新人#专业运动手表?差得还远—AMAZFIT 华米 智能运动手表2 使用感受

收到之后就开始各种测试了,早上在健身房的跑步机上试了下室内跑模式,讲真手表测的结果和跑步机实际的结果相差还蛮大的,我选择跑步机13公里每小时的速度跑了两公里多,可是手表记录配速只有5分钟40多秒,差距还是蛮大,经常跑步的人都知道这差距有多离谱。据说跑完后矫正下数据会让以后测试跑步机的速度变准确,没实验这个我就不做结论了,希望用过其它更为专业运动手表的大神们说下是不是所有运动手表在测量跑步机跑步都这样#原创新人#专业运动手表?差得还远—AMAZFIT 华米 智能运动手表2 使用感受

然后是室外跑,下午就出去跑了个10公里测试一下,为了实验下准确性,我还带着手机开着悦跑圈跑的,最后我悦跑圈记录我跑了11公里,华米运动手表2显示我跑了10公里…

跑完才发现手表搜星失败,也就是说根本没开gps

也不知道手表上的数据是基于什么算出来的…#原创新人#专业运动手表?差得还远—AMAZFIT 华米 智能运动手表2 使用感受

今天早上去健身房前特意出去试了试gps功能,到比较开阔的地方搜星还是蛮快的,10几秒就能搞定,有机会开着gps跑个长跑再实验一下

然后是游泳,笔者是个只会蛙泳的游泳小白,这个手表能帮我记录我在泳池游了多久,游了多远等数据,感觉还是挺不错的。就是泳姿太差,他都没认出我用的是蛙泳#原创新人#专业运动手表?差得还远—AMAZFIT 华米 智能运动手表2 使用感受

因为拿到手里才两天,精力有限,也只测评了这么多,两天的使用过程我也发现这款产品现在还存在着很多问题,比如它的运动数据上传手机时总是失败,客服也只会让你删app重启手机,这些都是软件不完善造成的

至于睡眠记录这个手表就更离谱了,小米手环无法记录午睡这个问题它没有解决,记录晚上睡觉也是错的厉害,这是我昨晚的睡眠记录

笔者实际入睡时间比这个早了1个多显示,起床时间比这个晚了一个多小时,而且这个显示全部都是浅睡眠…这数据的真实性值得怀疑。

作为小米手环的老用户,华米运动手表2的无法接入小米运动app也是个挺大的麻烦,毕竟在那里有着我多年的运动睡眠体重等数据,客服说在未来的一到两个版本就能支持小米运动,也希望他们能做到吧。

总的来说对于这款手表,我是希望越大,失望也越大。加入很多运动分析之类的噱头,可是你数据的采集都不准确的话那些分析有什么用?

感觉这款产品有点像匆匆上市的半成品,问题多多,作为一个产品线的第二代产品,厂商未免显得诚意不足。可能作为一个小米的粉丝对于这款产品的希望太高了,最后希望华米实实在在在运动手表领域能与佳明,颂拓这些专业品牌相抗衡,只做些营销工作,卖情怀吃老本是走不出自己的路的。

AMAZFIT 跃我 T-Rex Ultra智能手表

AMAZFIT 跃我 T-Rex Ultra智能手表

AMAZFIT 跃我 A1602 智能手表 46mm (GPS)

AMAZFIT 华米 A1609 智能手表 (黑色)

AMAZFIT 华米 A1609 智能手表 (黑色)

• 现在可以接入小米运动了。

看到你回复才发现小米运动app的接入总算支持了,还担心华米给开的空头支票什么时候才兑现呢

• 小米的手环好像到了一定时间就容易挂~ 大家觉得华为的手环怎么样?

用过小米手环1代,某次干活的时候米粒掉箱子里丢了,2代服役了1年多换了这块运动手表才强制退役的,使用过程中基本没出过毛病。感觉小米手环质量还是很良心的,软件更新也很及时,出了3代我还会第一时间入手的,至于华为的手环还真没用过

• 我有个疑问……你们睡觉还带着手表的??

[得意] 之前小米手环就养成喜欢睡觉戴着,这手表虽然大点戴着也还好吧

• 单说睡眠监测,三星gear fit2就做得很好,连午睡都能监测得到

其实睡眠监测也不是什么高端功能,几年前的bong手环就能做的很好,小米系的做不到午睡监测据他们自己解释说是因为算法问题…总觉得小米好多的算法都挺取巧

三星的不能回看消息,而且如果收到几条消息,只能看最新的一条,前面没看到的都不能看了,不知道这个是bug还是系统做得烂

• 室内跑步就是不准,都是自身传感器估算

• 想买华米就是因为想检测运动时的心率,如果这个不准的话似乎意义不大啊

• 手表的室内跑是根据摆臂步测算的,跑步机是根据履带算得,感觉跑步机的相对不可信 [doge]

• 青春版 表示还行。。。最近一次更新之后还支持支付宝了。。。

• 你遇到的睡眠记录不对、无法同步数据的情况我都没遇到。跑步的话确实和悦跑圈的记录有差别,但是我觉得悦跑圈的也不准,之前在操场跑圈,发现差别还是挺大的。。。目前我还是比较相信手表,这个价位还算满意。
    最大的问题就是无法接入小米运动,家里的体脂称还一直在用着。

手机的GPS我觉得都不准,我试过两只手带两个手机。一个开着悦跑圈,一个开着咕咚,结果数据差好大。我是在学校操场跑的,两个手机在没到两圈就告诉我一公里了

同体脂秤,听说小米运动后面会加,不然真的想退了

• 我的睡眠倒是记录得还可以

• 今天才下手一单。看了这贴。想退了

大妈就这点好,解毒,哈哈

• 就是想等真实感受再下单,谢谢楼主

• 还不如买个手环,至少小巧点

• 这是收到两天写的评测,经过几天使用,现在睡眠记录基本没问题了,不知道是不是因为换到右手了。Gps搜星成功后和悦跑圈的数据基本一致了,跑步机的确测不准,不过跑完后可以选择校准里程。问题最大的就是心率数据感觉不太靠谱,开始跑步模式后心率急剧上升,热身和做无氧运动心率没什么变化,明显是不真实的。不过感觉千元左右不算二手也没什么更好的选择了吧,给国产点耐心,也希望华米自己能进步吧

刚买好,就看到你的评测,想抽自己!

• 送了朋友一个,朋友说感觉心率不准。

• 要颜值要功能强大就选Garmin

• 小米手环2 跟小米手机本身的测量都存在偏差。。搞不懂小米是怎么弄的。

• 哎,看了评测,等三代,四代吧

• 我收到货后也与悦跑圈对比了,基本准确啊,就是手表比手机误差100m 左右,两者其实差距不大。另外就是心率的话,我感觉也是准的,跟之前的屌丝侬心率带对比。我也是跑的10K

搜星成功后和悦跑圈的差距的确不大我后来也补充了。有点我也很感兴趣的是这位朋友以前用过迪卡侬的心率带是吧?心率带测量力量训练中的心率变化是怎样的,还有热身运动时心率变化明显吗?这块表我开了全天心率检测几天了,除了跑步时心率明显增高,力量训练和平时的心率没什么变化,我觉得不太合理吧。希望有心率带的朋友给个解答

OH,我可能解答不上你的问题,因为我用的心率带比较简单,纯粹的一个心率测量而已,我是用来做MAF180 的心率测量的。不过,这手表在我做热身运动的时候变化也是明显的。

• 感谢解毒,睡眠功能基本摆设 [小眼睛]

我也吓了一跳,还好楼主说又正常了 [皱眉]

其实手表2监测睡眠的原理和小米手环是一样的,都是通过自带的超低功耗传感器,监测人体的活动强度,通过活动强度的变化判定识别睡眠。因为睡觉时候人体的活动量基本上在一定范围内呈现不规则的波动。至于为什么不能监测午间睡眠,我猜测是由于睡觉时间过短?