如何方便(懒惰)的客制化FILCO机械键盘

2018-01-12 21:31:14 18点赞 73收藏 35评论

一、原因

入手filco已经有一段时间了,在这当中看了各种大神客制化的键盘,兼职是毒啊。。。无奈自己手笨、懒惰自组这种事情就算了,但是每每看到自己手中黑色filco就有一种嫌弃如何方便(懒惰)的客制化FILCO机械键盘 的感觉。

感谢万能的淘宝、天猫、亚马逊,于是有了下文。感谢iphone、三星的手机上的照相机

二、购买的相关物品

必须要有大F吧,不然拿什么改啊,买买买

购买对象1:filco双模87键。

FILCO斐尔可87圣手忍者二代机械键盘樱桃黑茶青红轴蓝牙双模游戏1099元双模87键天猫精选去购买

方便简单(懒惰)客制化的话,经过我无数次搜索给出的结论是:1)换外壳;2)换键帽

购买对象2:filco双模客制化金属外壳。选择原则:金属外壳,钛灰色,要支持filco双模。经过无数次搜索,发现双模系列目前只有 xikii 的产品可选。。。所以,可以无视原则了,没得挑啊。

需要注意的是:这个只包含上壳,确实映了方便换壳的话题,只要拆几个螺丝就好了。底壳还是以前的,不过一般也不会翻过来用吧,眼不见心不烦。本文章购买的是钛灰色外壳。

xikii 87 双模外壳_淘宝搜索s.taobao.com去看看

购买对象3: 键帽。选择原则:秉着好看,耐用,便宜。因为想尝试下dsa键帽高度的手感,最终选择了“無铭誠品的DSA高度花岗岩键帽”。注意:DSA是有名的平胸键帽...手感还需要各位亲自尝试。

無铭 花岗岩_淘宝搜索s.taobao.com去看看

其他个性键帽一堆。

三、 如何优雅方便的客制化

咳咳,如何方便(懒惰)的客制化FILCO机械键盘 。第一步,把冰箱门打开...不对不对。把乌龟翻过来,也不对。。。

直接上换壳原装说明书

打开filco包装

如何方便(懒惰)的客制化FILCO机械键盘

把大F翻过来,支脚下面和电池仓内部总共有3颗螺丝,拧下后即可刷卡方式打开外壳。注意要先从顶部外壳开启卡扣。

电池仓螺丝钉:

如何方便(懒惰)的客制化FILCO机械键盘

两个支脚下面的防拆贴后面,各有一个六角螺丝钉(需要注意:不是一般的螺丝钉)

顶部的卡扣位置

上壳拆下后的样子

如何方便(懒惰)的客制化FILCO机械键盘

之后,把xikii金属壳盖在上面,上螺丝钉就行了,简单吧如何方便(懒惰)的客制化FILCO机械键盘 。好了,我们换上高贵的钛灰色金属壳了。

第二步,拆键帽换上购买的DSA键帽。拆掉原有的键帽,换上新的键帽,啦啦啦。顺便给键盘洗个澡,擦擦。。。如何方便(懒惰)的客制化FILCO机械键盘 这就是一个体力活...。红轴是很上镜。

如何方便(懒惰)的客制化FILCO机械键盘

注意:拔键帽的时候一定不要心急,如果菊花一紧,就可能把轴心拔出来了。

拔完后,将花岗岩键帽安装上,来个定妆照!

第三步,生活不能没有绿。。。找点彩色键帽搭配下吧。。。

四、放图!!!

侧面照:钛灰色搭配花岗岩,冷淡的美。钛灰色键盘+花岗岩配色+一抹淡淡的蓝,心里美滋滋啊。

如何方便(懒惰)的客制化FILCO机械键盘

侧面照:漂亮的金属外壳,淡淡的光泽。

如何方便(懒惰)的客制化FILCO机械键盘

方向区照:五颜六色的键帽,生活不能没有绿如何方便(懒惰)的客制化FILCO机械键盘

如何方便(懒惰)的客制化FILCO机械键盘

ESC区照:注意:前方有花!!!高冷的花瓣,俯视花岗岩大地。

如何方便(懒惰)的客制化FILCO机械键盘

近照:给我一种工业的美。(纯属个人感觉)

如何方便(懒惰)的客制化FILCO机械键盘

xikii 外壳照:明白的告诉你,我是蓝牙的。耀眼的光,我要亮瞎你的氪金狗眼。

如何方便(懒惰)的客制化FILCO机械键盘

無铭花岗岩近照:喜欢的颜色、喜欢的字体、喜欢的高度、喜欢的...如何方便(懒惰)的客制化FILCO机械键盘

如何方便(懒惰)的客制化FILCO机械键盘

如何方便(懒惰)的客制化FILCO机械键盘来几张艺术照如何方便(懒惰)的客制化FILCO机械键盘

其他:

1)如何在不换轴的情况下,为MX轴加压。懒人工具一!!!,国外键盘上拆下来的硅胶碗,耐用!直接套到键帽轴上,在按到轴上就行了。 一个这样的胶碗大概增压30g。。。我的全红轴就用这个加了esc、enter和空格。手感美美的。

如何方便(懒惰)的客制化FILCO机械键盘

2)如何继续提升**。。。换键帽(指esc键帽),不过鉴于filco没有灯,这个就看个人爱好了。

本人用了一个夜光、透光树脂键帽,来提升**如何方便(懒惰)的客制化FILCO机械键盘

像不像暗黑3里面的,巫医的毒系符文?超喜欢啊!

定妆照

如何方便(懒惰)的客制化FILCO机械键盘

手托照:这个是和键帽一起购入的,赶上老板开心带着小姨子跑了,客服就会送如何方便(懒惰)的客制化FILCO机械键盘

五、感受

1、颜值高了。它再也不是黑色的了!再也不是黑色的了!每天看着这个键盘,心情就不一样了如何方便(懒惰)的客制化FILCO机械键盘 ,明显码字速度快了,人也不烦躁了,生活也美滋滋的。平胸的DSA键帽,拍起照来也是十分上镜。

2、键盘更稳定。由于金属壳的加成,整个键盘已经变的相当沉了,这意味着在桌面打字时键盘基本不会打滑了。

3、键帽手感变好。大F原厂带的键帽是abs的,这意味着像我这样每天10小时再和键盘死磕的人,用不了半个月就打油了如何方便(懒惰)的客制化FILCO机械键盘 。换成PBT键帽,可以减轻打油的速度(基本上不可能避免打油,核桃搓个几年还能红润油量)。红轴上安装DSA低球帽键帽,手感相当爆炸!按键低些,基本上不用手腕保持悬垂状态来按最上边一排的F区(这个因人而异,1000个人有1000中DSA键帽的感受)。

4、手头。个人觉得,写文档多的人还是配一个手托,这样可以垫高手腕减轻压力,对与身体也是极好的。如何方便(懒惰)的客制化FILCO机械键盘 当然,一分价钱一分货,手托这种和皮肤亲近的东西,大家还是挑好点的。一定要没味道,木质硬的。如果有点审美,也可以买名贵木材。。。土豪建议直接海黄算了。

5、量产键盘+客制化外壳+客制化键帽,这样的搭配即保证了键盘的手感一致性(一些客制化键盘,由于组装不好,造成手感不一致。),也能享受客制化的乐趣。当然,缺点是有点贵了。

filco双模:1099

xikii双模外壳:799

無铭DSA键帽(121大全套):399

个性键帽:约300元

总价约:2579元。如果在有券和优惠的情况下,再加上老板跑路欠工资的小概率事件如何方便(懒惰)的客制化FILCO机械键盘 ,也能很便宜的拿下。当然,你也可以只买無铭DSA的87套,成本还会下降。

不过说句心里话,如果购买SP,GMK键帽,基本上2579元也就是两套键帽的价钱。。。一如键盘深似海啊。所以这么想想,这个价你就有了一个生产力工具,对你的涨薪也是有帮助的。如何方便(懒惰)的客制化FILCO机械键盘 (代码、文档写的好,不就是一个项目回本吗。。。所以程序员,你应该知道看完这篇文章要做什么了。)

好了,手里有filco的同学们知道要怎么做了吧,我们的口号是买买买。

第一步,买:买壳、买键帽

第二步,换:换壳、换键帽

第三步,拍照:这么拍、那么拍

第四步,上什么值得买发帖,让更多的人入坑如何方便(懒惰)的客制化FILCO机械键盘

好了,请叫我雷锋。( ̄_, ̄ )不谢

让我们在桌面没有线的状态下,开始加班工作吧!!!!!(这个是给老板看的)

xikii 87 双模外壳_淘宝搜索

xikii 87 双模外壳_淘宝搜索

無铭 花岗岩_淘宝搜索

無铭 花岗岩_淘宝搜索

FILCO 斐尔可 108键 PBT 热升华 原厂高度 键帽 流年活力黄

FILCO 斐尔可 机械键盘 魔鬼鱼 正刻 (红轴、黑色、87键)

FILCO 斐尔可 FC2018TB 上刻 键帽 黑色

LEOBOG 莱奥伯格 灰木轴V4 70颗

LEOBOG 莱奥伯格 灰木轴V4 70颗

AULA 狼蛛 可爱软萌键帽猫爪键帽 2个

AULA 狼蛛 可爱软萌键帽猫爪键帽 2个

• 家里键盘主要打游戏,用的是oem高度,想入DSA一直没入,楼主能不能分享一下店铺关键字。

文章里应该有链接吧,无名的dsa高度 花岗岩。主要是便宜,sp的花岗岩不舍得用啊。

能发个键帽的连接吗?淘宝上的好像和楼主晒的不太一样呀,win键不一样,喜欢楼主的

• 呃。。。加个胶碗,那得是什么样的手感。。。。 [喷血]

我有白轴,红轴加完这个比白轴还压力大,还软。如果说白轴是踩到雪地的感觉,这个就是踩雪坑的感觉。。。

• 楼主,我在淘宝搜不到硅胶碗,能给个购买途径不?谢谢

啊,这个是我从旧键盘上卸的。应该没有卖的,通用静电容和mx机械轴,不过直接加压30g也不是闹的。。。

• dsa手感好吗?和原厂高度的比呢?

dsa没有坡度,比较平。手感的话比较舒服,但是有些人不太习惯这个高度。键帽dsa的比较薄,按下去回弹舒服,姿势是指因为平胸所以好多人不太适应高度

• 我想说文中错别字是真的多…

键盘用多了,就这个毛病了。。下次改手写。 [高兴]

• 您好。小白的我我想问一下。双模是什么意思

双模是可以有线和无线的键盘。无线可以是蓝牙也可以是别的。

• 这键帽敲着舒服?粗细砂?

我手里的细砂,不过没达到sp花岗岩那种细砂程度。

• 不按功能区换轴,剩下的我不说了 [捂嘴]

• 我还是继续黑色吧 [难过]

• 践踏信仰。。。 [损失几个亿]

• 换个壳699,我接受不了,你说键帽699我很愿意

• 无名家的跟SP花岗岩还是有差距的 继续买买买 [棒棒哒]

• 键帽太初级了……早晚会后悔继续入深坑,不如一步到位吧

买键帽就和女人买包一样。。。只会越来越多,一步到位是啥能吃吗 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

感觉sp,gmk之类的不会让你一步到位。。。只能买买买。

• 花岗岩现在都烂大街了,国产出了很多版本,无名是比较早开始做的,毕竟是PBT加热升华,他家的老本行,但是之前的都比较坑,后来的还好点,现在网上还有加粗体的DSA花岗岩,更便宜199元,但是做工真不敢恭维,再加上dsa的垃圾手感,不加手托,感觉字都打不了,手型都跟着变。DSA只适合留着照相,打字还是算了。

我一定是用了两年假的花岗岩

• 感觉自己是个穷人。。。2500多的所谓客制化键盘,在成本当中,情怀占比多少?

• 同一家104带灯壳子路过 [doge]

• 一直想买块漂亮的手托的 不知道选什么木好 比较中意红花梨 楼主有啥好看的推荐嘛 别太贵 [喜极而泣]

手托的话,只要是整块木料的就行。因为实木的特殊纹理,除非一物一拍否则没到手前,根本不知道具体的情况。

• 怎么感觉是xikki的广告